ID работы: 12389549

Челлендж «100 Тем»

Смешанная
NC-17
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

66. «Я заслужил это».

Настройки текста
Примечания:
      Чтобы бороться с невыносимым желанием покурить, Момосе носит с собой в школу леденцы на палочке. Не то чтобы они сильно помогали, особенно в единичном количестве, но кто сказал, что леденец в сумке у неё один? За пять-шесть уроков Сасакибе старшая может съесть пятнадцать, а то и двадцать штук, и это даже не предел: всё из-за дурной зависимости от кубинских сигар. — Эй, Момосе-чан! — На выходе из школы её окликивает мужчина с зализанными чёрными волосами, что опирался спиной на колонну каменных ворот и курил. — Иди сюда!       Она бы очень хотела сделать вид, что не услышала, вот только бесполезно это. Сам ведь подойдёт, приставучий старикашка. — Такеоми-сан? — Момосе приподнимает брови, делая практически удивлённый вид. — Какими судьбами?       Вытаскивает леденец изо рта, проявляя пресловутую вежливость, но всего на несколько секунд. Курить хотелось невероятно сильно, особенно в присутствии Акаши, который с ног до головы провонял табаком. — Сенджу жду. Ты её не видела, кстати? — У неё сегодня на один урок больше, чем у меня. — Положив леденец в рот, девушка продолжила свой путь.       Разговоры с Такеоми всегда такие: бесполезные, бессмысленные; проще говоря, ни о чём. Но почему-то он из раза в раз напрашивается, будто специально действует на нервы. Вроде взрослый человек, а ведёт себя совсем как ребёнок. — Да ну? Она же ещё в средней школе. — Его глаза распахнулись ненаигранно удивлённо, отчего шрам, проходящий через правое веко, натянулся по коже. — Почему у нее уроков больше, чем у старшеклассников? — Нас отпускают раньше для индивидуальной подготовки к экзаменам. Но тебе не понять, ты в школе, видимо, совсем не учился.       Такеоми лишь хмыкнул, выкинув сигарету на асфальт и затушив её ногой, после чего отправился вслед за Сасакибе. — А куда идёшь? — Он всё не унимался. — Домой. — Момосе остановилась, многозначительно смотря на старшего брата своей подруги. — А вообще, тебе какое дело?       Акаши воспользовался очередным удобным моментом, когда девушка вытащила леденец изо рта, и взял Сасакибе за запястье, наклоняясь и укладывая конфету в свой рот. — Ммм, мне? Мне никакого дела. — Он тут же распрямился, похрустывая застоявшимися косточками и улыбаясь так многозначительно, будто бы он пришел к женской школе только для того, чтобы забрать у Момосе этот несчастный леденец.       Она недовольно нахмурила брови. — Разве я не заслужил хотя бы один леденец после всех твоих колких шуток? — Такеоми опережает школьницу, заставляя её немного расслабить мышцы лица и приподнять брови. — Может и заслужил. — Она отвечает холодно, бескомпромиссно и явно не очень заинтересовано.       Но Такеоми не привыкать. — Леденец можешь не возвращать, к слову. Я всё равно не очень люблю вишнёвые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.