ID работы: 12390005

🌿Флоран Энтони Эванс. Ну... поехали!!!

Слэш
NC-17
В процессе
906
Diana A. Green бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
906 Нравится 231 Отзывы 446 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
*Осень* — Северус, я на дереве! — крикнул я мальчику. — Что ты там опять делаешь? — Жду тебя, — зависнув вниз головой, ярко улыбнулся. — Хм. Я вижу. Может, спустишься? — поднял он одну бровь. — Хи-хи… Сейчас. Ну, вот я на земле. Давай обнимемся и пойдём гулять. Пока дождь не пошёл. — Давай. Быстро подойдя к нему, крепко его обнял. — Ну что, пошли? — Пошли. — Северус, так ты на каком моменте в Хоббите? — Я остановился на моменте, где они открывали тайный проход в Эребор. — Да ну. Я ж тебе дал книгу вчера! — удивился я. — Не вчера, а позавчера. — Даже так! Это удивительно! — Нечего удивительного, — слегка покраснел Северус. — А кто тебе больше всего понравился? — М-м-м… Думаю, что Элронд, правитель Ривенделла. — А кто тебе меньше всего понравился? — Гномы. Они раздражают своей невоспитанностью. А тебе? — А мне понравился Трандуил…

***

*Зима* — Лили. Мне надо с тобой поговорить, — с этими словами я зашёл в комнату песца. — Флоран? — удивилась она. — Зачем пришёл? — Я же говорю: поговорить надо. Хочу признаться, я подружился с Северусом. — Что? Когда? Почему Сев мне ничего не сказал? — Недавно. А Снейп, наверное, просто не успел рассказать тебе. — Не успел, ну ладно. Так зачем ты мне это говоришь? — У Северуса скоро день рождения. — Да? — Да, — раздраженно ответил я. — Давай поздравим его. Я знаю, что мы не ладим, мягко говоря. Но давай ради нашего совместного друга заключим временное перемирие и устроим ему праздник. По её лицу было видно, что она не сильно хочет что-либо делать. Но понимает, что, если она поможет, то у неё поднимется репутация. — Ха-а-а-а… Ладно, я слушаю тебя. Какие идеи?

***

— Привет, Петунья. — Привет, Пети. — Лили… Флоран? Какими судьбами? — Нам нужда помощь в готовке. Поможешь?

***

— Мам, привет, — в один голос поздоровались мы. — Привет. — Мамуль, у моего друга скоро день рождения. — И мы захотели поздравить нашего друга, — раздражённо посмотрел на песца. — И как вы хотите его поздравить? — Приготовить пирог… — И пригласить к нам в гости на ночёвку, — перебила рыжая меня. — А пирог нам поможет приготовить Петунья. — Ну… Хорошо, только кухню не спалите.

***

— Лили, только не забудь пригласить его в гости на з… — На завтра, на 16:00. Я помню, хватит повторять.

***

— Северу-у-у-у-ус. С днем рождения!!! — крикнул я, а Лили убрала свои ладони с его глаз. Чистый и незамутненный шок был виден на его лице. Вот прошла минута, и он все ещё стоял в ступоре. Не сдержавшись, я подбежал к нему и крепко обнял. — Северус, с днем рождения. Пусть у тебя будет счастливая жизнь, полная радости и магии, — тихо на ухо проговорил я. — Мальчики, вы там ещё долго будете стоять? Может, пойдем уже есть? А то я такая голодная! — Ха-ха-ха, — широко улыбнувшись, посмотрел ему в глаза. — Ну что, именинник, пошли праздновать, пока Лили все не съела. — С-с-спасибо… Спасибо большое, — всхлипнул он. И по его щеке покатилась одинокая слеза. Я нежно вытер след и взял его за руку. — Ну, чего ты. Не плачь, прошу. Это же твой праздник. Зачем плакать в такой замечательный день?

***

*Весна* — Петунья, я устал. Отпусти меня, прошу! — проныл я. — Не ной, нам ещё чуть-чуть осталось. Вот смотри, — показала пальцем на часть сада. — Вот закончим там, тогда отпущу.

***

— Северус, привет. Смотри, какой венок я себе сделал. — Красивый. Тебе очень идёт. — Спасибо. А давай мы и тебе сделаем. — Не… — Ой, да ладно, пошли! — Взяв его за руку, направился домой.

***

— Мальчики, а что вы тут делаете? — подошла со спины к нам Лили. — Матерь божья! Лили, чего ты так пугаешь? Венок для Северуса плету. — Ой, класс. Я с вами, сейчас себе цветы красивые подберу и к вам прибегу, — и песец убежал. — Ха-а-а-а… Северус, как она нас только находит? — Не знаю, — пожал он плечами. — Ну, хоть перестала скандалы устраивать по поводу нашей дружбы. — Согласен.

***

— Дети, повторяю ещё раз. Кто из вас сад попортил? — зло посмотрела на нас мама. — Лили. — Флоран, — одновременно ответили мы и недовольно посмотрели друг друга. — Значит, не хотим признаваться. Тогда оба будете наказаны. — Но… Мама меня перебила: — Никаких «но», марш в свои комнаты! Тяжело вздохнув, пошли к лестнице. — Вот скажи, Лили. Зачем ты брала на венок любимые цветы мамы? Ты думала, она не заметит? — Почему я сразу виновата? Может, она увидела, как ромашку ты ей проредил. — Вот именно — ромашку. Мама на это бы и внимания не обратила. — Не нуди, прошу, — закатила она глаза. — И могла бы признаться, что это ты испортила лилии. — Щас… Делать мне нечего. Если бы я так сказала, мама наказала бы только меня. А единственной наказанной мне не хотелось бы быть. — Стерва ты просто. — Ах ты! Дурак. — Дура. — Идиот. — Я не поняла, вы что, ещё большее наказание захотели получить? — Нет, мама, — в один голос ответили мы. — Марш в комнаты.

***

Черт, из-за этой рыжей я не смогу сегодня погулять с Северусом. — Ада, ты где? Лети сюда. — Ко мне подлетела бабочка. — Сейчас я напишу письмо. Ты должна будешь отнести его Северусу, ты поняла? Ну и отлично.

***

— Так, дождь не намечается, так что лети, — и открыл окно.

***

*Лето* Ночь. Я сижу на подоконнике, свесив ноги вниз, попивая мятный чай. Мда… Ровно год, как я попал в это тело. Столько всего произошло. Снова начал ходить в школу. От скуки пошёл на гимнастику и на шахматы. Теперь я могу элегантно в шпагате ставить шах и мат. Друзей, кроме Северуса, не завел. Общаюсь, конечно, со многими, но именно дружу с воронёнком. Хм… Воронёнок? Неплохо придумал. С друзьями предыдущего владельца тела мы не сдружились. Они очень необычные личности… С отцом странные отношения. Мне даже кажется, что он не родной папаша этому телу. Вот песец похожа на него, я нет. Но мы с ней двойняшки, потому белобрысик от него. Лили… А с Лили мы постоянно ссоримся, и нас за это наказывают. Но временами мы даже дружелюбно общаемся. Так что есть надежда, что мы можем в будущем нормально взаимодействовать. Чем я точно горжусь, так это магией. Целый год тренировок. И теперь без всяких усилий могу поднимать небольшие предметы, жаль, что больше одной вещи я пока не могу поднять. Но надеюсь, что в ближайшем будущем у меня выйдет. Наверное, надо в этом году открыться семье, что я маг. Мда… надо. Представляю, какое у рыжей будет выражение лица. Вот только боюсь, как на это отреагирует Петунья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.