ID работы: 12390201

Best of both worlds

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
GYG. бета
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
Дома Хёнджина встретили выговором и чуть ли не часовой лекцией о том, как же плохо убегать из дома без предупреждения и оставлять бедных родителей без единой весточки о сыне. Хван клялся, кидался в ноги и обещал никогда так больше не делать. И это не было простой отговоркой: Хёнджин любил распустить вокруг себя драму, но даже в его настоящем мире он никогда бы не опустился до побега из дома. Уж что-что, а пугать родных и друзей подобными выходками ему хотелось в последнюю очередь. Хван больше не напоминал своим поведением и внешним видом попугая в депрессивном эпизоде, не был затворником собственного дома и всё чаще выходил на прогулки с друзьями. Закадычная дружба с Феликсом продолжилась, будто никакой излишней откровенности и вовсе не было, а остальные из их дружной компании даже не спрашивали, где да почему пропадал Хван. Возможно, это Бан Чан и Ликс подговорили их не задавать лишних вопросов. Так или иначе, Хёнджин был благодарен за отсутствие расспросов и упрëков к своей персоне. Хван всё ещё продолжал ходить на репетиции, работал над окончательной реализацией музыкальных клипов вместе с Ханной, а в свободные дни посвящал всего себя друзьям и семье, как бы в извинение. В один выходной он даже пригласил Феликса к себе и показал ему гардероб, где хранились все наряды Сэма! — Вау! — восхищённо лепетал Феликс, прохаживаясь меж рядов одежды. Пусть ему и было разрешено касаться всего, что находилось в комнате, он делал это с крайней осторожностью — не дай бог что-нибудь повредить! — Сколько одежды! И ты всё носишь это один?! Я даже могу перечислить, в чëм ты выходил за последний сезон! — Фанатик, — усмехнулся Хёнджин, наблюдая за ним со стороны. — Ой, да ну тебя! — отмахнулся, даже не глядя, Феликс. — О, мой любимый наряд!.. Охи и ахи могли бы продолжаться вечно, если бы Хёнджин силой не оттащил друга в сторону, поклявшись тому ещё раз однажды впустить в «святыню». Что в ней было святого, Хван так и не понял, но раз уж Ликсу та-ак понравилось… Нередко за совместным времяпрепровождением Ли начинал тему, на которую Хёнджину очень не хотел вести разговор. — Ты не собираешься рассказать и им? — спрашивал он, попивая молочный коктейль, купленный в ближайшей забегаловке. Хван на это всегда делал театральный вдох, полный отчаяния. — Мы с тобой обговаривали это, Ликс… — И всё-таки. Учитывая то, что ты, кажется, вообще «не в том времени и не в том месте», — Феликс показал кавычки пальцами, — Мне кажется… Ты что-то явно упускаешь. — Наверное, ты даже прав. Но… Феликс. — Хёнджин вновь трагично, по-мелодрамски выдохнул, — Честно, я не знаю, что я должен сделать, чтобы вернутся обратно, — Феликс раздражённо дал ему «пощëчину». — А ты вообще хоть что-то делаешь? — Говоришь, будто обвиняешь, — буркнул в ответ Хван, нервно помешивая ложечкой холодный кофе. — Да не в этом дело. Я наоборот пытаюсь помочь! Просто… Судя по твоим россказням, для тебя это как нереально затянувшийся сон. Пробовал себя щипать? — Как остроумно, — закатил глаза Джинни на подкол друга. — Ладно, ладно, извини. — примирительно улыбнулся Ли, — Ну а если серьёзно… Хван, ты пытался хотя бы понять, зачем ты нужен этому миру? — То есть? — ложка перестала постукивать, выпав. — Ну… — Ликс перемешал свой напиток и отпил, заполняя тишину, которая была ему необходима для раздумий, — Знаешь, возможно, опираться на такой опыт как-то несуразно… Но и то, как ты сюда попал, «суразным» не назовёшь! — Ликс, давай ближе к делу. И так голова кругом идёт. — Короче. Может… У тебя есть какое-то незаконченное дело, которое ты должен здесь сделать? — Дело? Как у призрака, что ли? — Хёнджин вопросительно выгнул бровь. Ли несколько раз активно кивнул. — Да. Дело. Быть может, тебе нужно что-то сделать в этом мире, чтобы попасть в свой. — Звучит немного сюрреалистично… — Знаю, но не забывай, что твоя ситуация тоже не из разряда «реализм». Хёнджин отхлебнул свой латте и глубоко задумался. А ведь действительно, почему слова Феликса не могут быть правдой или почти ей? Возможно, само место что-то требует, что-то, до чего голова Хёнджина пока не доходит. Но что? — Хорошо, — сдался Хван и опëрся на сложённые «замочком» руки, упëршись взглядом в Ликса. — Мне ясна твоя идея. Но… Что именно предлагает сделать мой друг, и как нам всем это поможет? — Честно? Я и сам не знаю. — Ли грустно усмехнулся, — На практике всегда труднее, чем в теории… Попробуй поискать связь с прошлым. Даже не так, нет — с твоим настоящим миром. Возможно, ты найдёшь совпадения, которые и станут ключом к… Разгадке? Феликс встал из-за стола, чуть не задев стеклянный сосуд, некогда наполненный коктейлем, и потянулся. — Мне нужно идти. Сегодня моя смена. — Да… Да, конечно, — Хван на мгновение вышел из прострации и выдавил улыбку. — Удачи на работе! — Спасибо. И тебе удачи, Джинни. Слова, сказанные Феликсом, не уходили у Хвана из головы даже дома.

«Быть может, тебе нужно что-то сделать в этом мире, чтобы попасть в свой».

Звучит прекрасно и даже, казалось бы, легко. Но сделать что? Это никак не давало Хвану покоя. Прослеживая связи между двумя мирами, он никак не мог понять, что же их соединяет. Последнее, что он помнит из Сеула — это зацикленность на сериалах, небольшая размолвка — если это вообще так можно назвать — с Феликсом, абстрагирование от команды… Абстрагирование от команды. Пожалуй, это было единственным, что могло подойти. В том мире, погрузившись в свой маленький мирок, заперевшись в комнате, Хван совершенно не давал никому прервать его. Здесь же он сначала закрылся ото всех четырьмя стенами, а потом вышел со скандалом в свет, испугал всех и вся… Но дело было не в этом. Хван продолжал думать, и внезапно в голове словно вспыхнула лампочка. А что, если…

«А что, если дело в Сэме?»

Нет, в нëм самом никакого дела не было и быть не могло. Дело было в том, что никто не знал, кто таков Сэм на самом деле. Никто. Даже самые близкие друзья этого самого Сэма. Вернее, того, кто изображал Сэма. Хвана Хёнджина. Он закрылся ото всех, но уже не стенами и дверью, а париком, одеждой и макияжем. И это уже начинало складываться в стройную, понятную картину. Всё больше думая об этом, Хёнджин начинал осознавать, что к чему, но пути решения всё ещё были скрыты за смутной поволокой, но всё ещё оставалось непонятным то, что конкретно ему нужно сделать. Оповещение на телефоне перервало его размышления, а ещё одно заставило потянуться за мобильником. Одно из них было от Бан Чана, а второе — от Пак Чинёна.

Бан Чан

в сети

«Джинни, не отвлекаю? Мы хотели у Чанбина собраться в доме на ночёвку. У него наконец-таки новая квартира появилась, теперь отдельно от родителей живет. Вот, решил отпраздновать» После этого сообщение последовал ряд ещё нескольких: «Минхо и Хан уже согласились, я приду» «О, ещё Феликс точно будет ;)» «В общем, ответь, как освободишься, я Чанбину передам. Он тут, рядом со мной, культурно (нет) выпивает» Хёнджин усмехнулся последнему сообщению, уже представляя Чанбина, вливающего в себя банку пива или чего покрепче. Устроившись на кровати поудобнее, Хван напечатал:

«Я не против, когда это будет?»

«Чанбин сказал, что ему ещё нужно обустроить там кое-что, чтобы дом попривлекательнее выглядел. А к пятнице, сказал, всё готово будет» «Через два дня, значит», — подумал Хван, быстренько посмотрев дату на телефоне.

«Окей, я в деле»

«Отлично! Встретимся в пятницу»

«Ага :)»

Следующий чат, о котором Хван случайно чуть не забыл, был беседой с менеджером. Просто так он не писал, а это значило, что скоро придётся либо что-то подготавливать, либо куда-то идти, либо он просто напоминает о тренировке или о выступлении.

Менеджер Пак

был (-а) в сети 2 минуты назад

«Сэм, тебя и Ханну пригласили на шоу с Джэсси. Оно планируется сниматься уже завтра, в тот день, когда твой с Ханной заглавный клип к альбому выпускается. Он уже завершён, кстати.»

«Здравствуйте! Куда мне нужно будет ехать и ко скольки?»

«Клип уже полностью отредактирован? Супер!»

«Ехать лично тебе никуда не нужно, потому что мы тебя привезём. Всё как обычно. Съëмки пройдут где-то ближе к часам трём дня, а шоу выйдет уже на следующий день, но ближе к вечеру. Вместе с ним клип увидит свет. Мы привезём тебя к нам, нарядим, всё, что нужно требуется, будет сделано. С Ханной будет то же самое, но её привезёт уже её менеджер. Так что будь к одиннадцати утра готов, тебя машина заберёт.»

«Да, конечно»

«Я рассчитываю на тебя, Сэм.» «И ещё после шоу планируется фотосессия с фанатами. Ограниченное количество будет присутствовать на шоу, так что все, кто захотят, смогут с вами сфотографироваться. Я тебя предупреждаю, чтобы ты не удивлялся.» Клип с Ханной уже отсняли, однако «звëздная парочка», как их называли в соцсетях, ещё сама результата не видела, поэтому все, включая виновников торжества, были в приятном предвкушении и ожидании какого-то «бума». Хёнджин откинулся на кровати и блаженно улыбнулся. Он с приятным ожиданием представлял ближайшее будущее: шоу с Ханной, фотосессию, вписку с друзьями. «Интересно, а Феликс знает о завтрашнем шоу?» Эта мысль заставила юношу вновь подорваться с места за телефоном и найти в контактной книжке номер друга. — Алло, Феликс? А ты слышал о…

***

Довольный (и даже выспавшийся!) Хёнджин уже приехал в здание своего агенства и тут же оказался окружён толпой визажистов. Миловидные девушки довольно быстро справились с мелкими изъянами кожи звёзды, а затем начали помогать ему в выборе одежды для шоу, отдали постоянно менявший цвет парик. Хёнджин — вернее Сэм — в новом обличье был прямо-таки «мужчиной, за которого бьются девушки», как сказали бы некоторые старые леди, желающие поскорее выдать своих внучек с приданым. Феликс, как оказалось, уже давно знал об намечавшемся шоу и купил билеты на него чуть ли не самым первым, отхватив себе местечко во втором ряду. Ликс шутливо упрекал Хвана, говорил о том, мол, как «он, самый преданный фанат Сэма, может пропустить такое? Позор, Хван Хёнджин, позор!» Новость о фотосессии тоже не удивила Ли: он ответил, что встреча звезды с фанатами — это дело обычное. Когда Хёнджин удивился тому, «откуда Ликс всё это знает и где нашёл столько денег на посещение всех концертов», Феликс со смехом ответил: «Это секрет фирмы». Секрет или нет, но Хван всё продолжал поражаться Феликсу. По итогу Хёнджина нарядили непринуждённо, даже несколько «по-городскому», но с долей изысканности. Хван выглядел так, будто собрался выйти погулять: брюки, зауженные на талии, но расширенные у щиколоток делали его ещё более стройным, чем он был на самом деле, а полупрозрачная рубашка с воздушными рукавами и расстëгнутыми верхними пуговицами создавала слегка развязный вид. «Прогулочный» оттенок образу давали и кроссовки — белые с красными вставками под цвет бордовых штанов — на удивление удобные для едва купленной модели. Их даже расхаживать не пришлось! Но изюминкой, той самой изысканной частью его костюма было колье — ярко-красное, даже больше кровавое, напоминающее зёрнышки очищенного граната, прикреплённые на цепочку. Это было брендовое и очень дорогое ожерелье из рубинов или каких-то других драгоценных камней, в которых Хван не особо разбирался. Так или иначе, он крайне аккуратно трогал отполированные гранулы и с любованием рассматривал их в зеркале. Да, это ожерелье прекрасно подходило его худому белому лицу и воздушному наряду. С Ханной он встретился уже в студии, которая пока что пустовала. Однако и тихо тут тоже не было: где-то на главной сцене слышалось шуршание — скорее всего, там ставили аппаратуру и проверяли её исправность — и тихие переговоры людей между собой. Больше никого не было. — Сэм! Ханна! — услышав своё имя, Хёнджин чуть не подпрыгнул от неожиданности. Перед ним предстала девушка, чем-то напоминающая Ханну, но в более открытой и облегающей одежде, нежели его подруга. Хотя, чего уж скрывать, открытый наряд шёл ей и удачно обволакивал её фигуру: приличные размеры можно и нужно было выделить вырезом в области декольте, а бёдра удачно подчеркнуло платье выше колен. Женщина не была худышкой, но и лишним весом не страдала: несмотря на некоторую крупность, она сверкала изящностью и даже двигалась как-то по-особенному. Создавалось впечатление, что она долгое время профессионально занималась танцами, а теперь привычка двигаться плавно и изысканно перенеслась в реальную жизнь. Но от этого не веяло высокомерием, наоборот — подчëркивало ее индивидуальность. — Здравствуйте, — с искренней учтивостью дама пожала руки Сэму и Ханне поочередно. За этим жестом Хван заметил ещё одну деталь: ухоженность до мозга костей. Даже пальцы, приятные и мягкие на ощупь, были украшены аккуратным длинным маникюром. Работа была прелесть какой идеальной! Сразу видно: руки попали к хорошему мастеру. — Вы меня, наверное, знаете, но я представлюсь. Я Джесси, ведущая шоу. Рада вас тут видеть! — Взаимно! — Ханна улыбнулась и слегка поклонилась в знак уважения. — Пойдёмте, я вас провожу. И да, можете обращаться ко мне на «ты»! Я ещё не настолько старая. Весёлость Джесси передавалась словно лучший на планете вирус: в ведущей были непринуждённость американского подростка и солидность, манеры образованной кореянки. В принципе, по её внешности и можно было сказать, что она — дитя двух совершенно разных народностей. Не это ли называется «дружбой народов», не это ли так ценится по всему миру? И ценится не зря: рождённые от родителей разных рас и национальностей дети часто вырастают в прекрасных людей с невероятной внешностью. Так случилось и с Джесси, только очаровывала она не только милым личиком, но и невероятной харизмой. — Всё уже готово, операторы на месте, вопросы я подготовила, а ваши места — напротив меня. Вот те два белых кресла, — полуприказным бодрым тоном отчеканила Джесси и уселась на своё законное место ведущей. Она закинула ногу на ногу и, сложив руки, опёрлась головой о них, подавшись всем телом вперёд. — Главное, не волнуйтесь на шоу, тут люди адекватные, хорошие. Да и я тоже не кусаюсь. — А мы и не боимся, — ответила Ханна, садясь на одно из предложенных кресел. Хван последовал её примеру. — По вам видно, что это так! — рассмеялась девушка и взяла с прозрачного стеклянного столика небольшую стопку бумаг. Скорее всего, догадался Хван, это были вопросы и темы, на которые Джесси сегодня собиралась с ними дискутировать. — Покамест расслабьтесь. Может, чаю? Хёнджин и Ханна скромно, но охотно согласились и уже через пару минут пили чай из пластиковых стаканчиков, общаясь друг с другом и Джесси, которая рассказывала забавные истории из опыта руководителя шоу. Установилась расслабляющая атмосфера, и если у Хвана и Ханны и были какие-то остатки сомнений, то сейчас они точно испарились. — Совсем скоро начнётся съëмка, — сказала Джесси, наблюдая, как помощники раздвигают шторы, скрывающие сцену от глаз публики. — Давайте пока зайдём за кулисы. Я выйду первая, как начнётся музыка, и потом объявлю вас. Разумеется, это послужит для вас сигналом. Ясно? Распоряжение было до смешного простым и понятным; Ханне и Хёнджину даже не пришлось объяснять дважды. В ожидании начала команда успела ещё почесать языками и завершить свой туалет, и без того безупречный. Ханна только сейчас заметила гранатовое колье на шее у Сэма и сделала ему комплимент, на что юноша отозвался тёплыми словами благодарности. Вскоре заиграла бодрая композиция, оповещавшая о начале выпуска. Джесси покинула звëздную пару и приветливо улыбнулась на публику. — Добрый вечер, дамы и господа! Я рада видеть вас на очередном выпуске «Шоу Джесси», то есть на моем шоу, и я, не побоюсь в который раз представиться, Джесси! Звёздами сегодняшнего выпуска станут двое молодых певцов, чьи имена вам наверняка знакомы, ведь плоды их совместного проекта, взорвавшего всё соцсети, до сих пор красуются на верхних сточках чарта! Поприветствуем же Сэма и Ханну Бан! Хван и Ханна уверенно вышли, сверкая нарядами и улыбкой. Для лучшего эффекта Хëнджин сложил и поднял их руки, и теперь, всё больше удаляясь от края кулис, звёздная пара приветствовала толпу, бешено им рукоплескающую. Подростки и взрослые, люди с цветными плакатами, с милыми словами — чересчур разнообразная, но крайне любящая публика собралась на этом шоу. — И снова здравствуйте, Ханна и Сэм. Я безумно рада видеть сегодня вас на моём шоу! — вновь услышали они от Джесси. — Конечно, — Ханна изящно откинула назад свои длинные волосы и села на нужное кресло. Хёнджин повторил за ней и судорожно кивнул в знак подтверждения. — Самое трудное — это задать направление шоу, признаюсь честно. Но я просто не могла не пройти мимо вас и вашего альбома! По правде говоря, я большая ваша фанатка, и этот внезапный коллаб стал лично моим маленьким праздником. Я даже была на самом последнем концерте! Есть тут те, кто ещё там присутствовал? — Джесси обернулась по направлению к публике, и зал разразился оглушительными аплодисментами, — Немало-то людей! Я слышала, что раньше вы враждовали. Правда ли это? — На самом деле — нет, — начала Ханна, тут же вливаясь в разговор. Потрясëнное сонмище изумлëнно ахнуло, — У меня никогда не было неприязни к Сэму. Он отличный парень, и совместная работа с ним лишь помогла мне осознать это. Все подобные слухи шли скорее не о личных наших взаимоотношениях, а об отношениях между менеджерами и компаниями. Да, между ними была вражда. Но теперь всё хорошо. — То есть, всё то, что говорили о вашей «нелюбви» друг ко другу — это ложь? — Да, все верно. Мы с Сэмом хорошие друзья. Хёнджин чувствовал себя немного неловко, ведь за весь разговор он пока что не сказал ни слова. Да и знал он гораздо меньше, чем Ханна; не являясь прямым производным этого мира, он чувствовал себя подделкой, фальшивкой или самозванцем. Он — лишь случайное дополнение, новое «обновление» для этой системы. — Сэм, а тебе понравилось работать с Ханной? — обратилась к юноше репортëр. — Да! — встрепенулся Хван и ответил несколько неуверенно. После его голос звучал все твёрже, — На самом деле без Ханны ничего бы у нас не выгорело. Она в этом проекте незаменима. Без неё ни один из шедевров нового альбома точно не родился таким, каким вы можете видеть его сейчас! — Разве вы писали песни сами? — удивилась Джэсси. — Я слышала, что в большинстве компаний этим занимаются композиторы, но уж никак не сами певцы… — В большинстве, — насмешливо сщурилась Ханна. В её глазах вновь появился тот лукавый огонёк, который помог и Хвану в их самые первые встречи, — Но быть большинством — думаю, слишком скучно. Для меня песни — это и моя семья, и мои дети. Если текст написал кто-то другой, то он, наверное, будет мне казаться чужим, как чужой ребёнок, — Хван понимающе взглянул на девушку. Джесси переглянулась с кем-то невидимым и прервала паузу: — Такое упорство воистину заслуживает одобрения! — Самым трудным в написании совместных песен было начать, — вклинился Хван, уже предугадывая следующий вопрос. — Оказалось, что наши с Ханной вкусы немного различаются. Но это вовсе не стало нам преградой, даже наоборот — вместе мы можем написать то, на что поодиночке стали бы не способны. — Договориться… Создать что-то вместе — это всё звучит очень трудно. Как же проходил процесс? Вы часто ссорились? Ох, у меня голова идëт кругом, как представлю! — На самом деле саму идею нам подал мой менеджер. — ответил Хван, — Она заключалась в том, чтобы начинать писать четверостишие, а затем давать продолжить его партнеру. И так по очереди. — Никогда не слышала о таком! — ахнула Джэсси. — Мы тоже! — рассмеялась Ханна и толкнула в плечо Хёнджина, — Но это было очень весело. И интересно. — Вы прекрасно проводите время друг с другом, как я вижу. Не было какой-то неловкости в первые дни сотрудничества? — Не-а. — мотнула головой Ханна. — Мы как-то сразу сдружились. — продолжил Хван с улыбкой. — Поразительно! Два некогда враждующих агенства — с ума сойти! Но это даже прекрасно. Планируются ли у вас ещë коллаборации в будущем? — Пока мы, честно, не думали об этом. — Благодарю за ответ. Так, а что насчёт… Джесси профессионально вела беседу-интервью: каждый вопрос у неё вытекал из предыдущего, она гармонично вставляла свои шутки и смеялась вместе со звëздами, делая шоу лëгким и интересным, а в один из моментов ребят попросили исполнить одну из их песен прямо тут! Толпа поддержала их громкими аплодисментами и ещё больше ликовала, когда они закончили, выпрашивая выступление на бис, вместо проводов. Но всё хорошее, как бы увлекательно оно ни было, рано или поздно подходит к концу. Хван и Ханна даже не заметили, как пролетело время — а прошло более полутора часа! — У нас в гостях были Ханна и Сэм, молодые поп-исполнители! — закончила Джесси, хлопая в ладоши юным звёздам в унисон ликующей толпе. Певцы мило улыбались, смущались и аплодировали в ответ. — На этом, к сожалению, должно закончиться наше интервью. Я была счастлива встретиться с вами, Сэм и Ханна, была рада видеть вас, дорогие зрители и телезрители! Но я не прощаюсь — до следующего выпуска! Занавес задëрнулся, а Хёнджину и Ханне показали место для фотосъëмки. Относительно небольшое — по сравнению с концертным залом — количество людей стояли в ряд в ожидании своей очереди: некоторые из них подходили просто сфотографироваться, а иные делали массу комплиментов и говорили о своих искренних эмоциях от шоу, творчества артистов и просто благодарили их за то, что они есть. Хёнджин почти растрогался от таких слов, но старался держаться ровно — от всей души отвечал на комплименты и фотографировался в самых типичных образах фанатов и кумира. Но в один момент Хвану почудилось, что в очереди маячит одна очень знакомая макушка, и тогда он еле подавил в себе смех: это же Феликс! Хван совсем забыл, что он купил билеты на это шоу! Феликс улыбался — ну совершенно искренне! — подходя всё ближе и ближе к Хвану, а тот еле держался, чтобы не закатить глаза: ну что за выпендрëжник! — Сэм! Я ваш огромный фанат! — с придыханием проговорил Феликс и чуть ли не в ноги поклонился Хвану, пока тот внутри верещал от стыда и смеха. И ведь никто не поймёт, в чем дело: Феликс — такой же фанат, как и все, только знает чуточку больше, чем другие. Нужно попытаться сыграть нормальную реакцию, не выдавая себя с головой огромной толпе людей. — Вы так прекрасно выглядите! Я… я прослушал весь ваш альбом! Он просто невероятен! — Благодарю, — с лëгкой улыбкой ответил Хёнджин, замечая озорные блики в глазах Феликса. — У вас такое красивое ожерелье… Просто прелесть! — щебетал Феликс, во всю силу расхваливая Хёнджина. И тогда ему в голову пришла глупая, самая тупая в его жизни идея. Хван потянулся к своей шее, аккуратно расстегнул цепочку и повесил гранатовое колье прямо на шею удивлённому Феликсу. — Дарю, раз уж так понравилось! — усмехнулся он, с торжеством отмечая удивление на лице друга. Хван даже не заметил, как в зале воцарилось молчание, как все начали в один момент перешёптываться, будучи едва ли не менее удивлëнными, чем Ликс. — Вы… Вы так добры! — тронуто пробормотал Феликс, и здесь даже Хёнджин не понял, была ли это игра или он в самом деле растрогался. — А… Вы! Теперь… Можно сфотографироваться? Не обращая ровно никакого внимания на возгласы толпы, Сэм сделал селфи с Феликсом и как ни в чëм ни бывало продолжил принимать фотографии. Ханна была востребована не меньше, и так же принимала комплименты, фотографировалась с фанатами и получала от них подарки. Закончили они только через час; Сэм и Ханна заехали в свои агенства, перевоплотились в обычных людей и наконец-то вернулись домой, на свой заслуженный отдых.

***

Вечером от безмятежного лежания в постели Хёнджина отвлёк звонок Феликса, на который первый почти сразу же ответил. — Хёнджин, — по голосу парня казалось, будто Феликс сдерживает смех, — Я тебе прислал кое-что… Посмотри, пожалуйста. Только не бросай трубку. — Что? — устало и непонимающе спросил Хван. — Просто прочитай то, что я тебе отправил. Только звонок на громкую связь поставь, не знаю. Мне нужна твоя реакция. Хёнджин зашёл в чат с Феликсом, в котором на самом деле висело одно непрочитанное сообщение, и перешёл по ссылке. Через минуту воздался возмущённый вскрик: — Чего?! — Хёнджин перечитывал один и тот же пост уже третий раз, то краснея, то бледнея, — «Подарок небес! Сэм сделал недешёвый подарок фанату, отдав тому собственное колье ручной работы. Стоимость убытка, по оценкам экспертов, составляет не менее полумиллиона, учитывая вес и материалы украшения. Женская сторона пришедших была возмущена таким бесстыдным поступком. Как утверждают сами девушки, «тот парень не сделал ничего особенного!». Но пока другие ищут скрытый подтекст в действиях подростка, наши предполагают: мог ли Сэм пробудить в себе гомосексуальность, так тщательно до этого дня скрываемую? Очевидный ответ — да. Сэм не был замечен в состоянии алкогольного опьянения, его поступок…» Феликс на том конце трубки задыхался от смеха, пока сам Хван тоже задыхался — от злости и несправедливости и в принципе всего спектра чувств, которые только может выразить человек. — Да кто эти статейки жалкие составляет?! — бушевал Хёнджин, веселя этим Феликса всё больше и больше. — Я что, с мужчинами вообще больше взаимодействовать не могу?! Чуть что — гей сразу?! Феликс, кажется, упал на пол, но продолжал биться в конвульсиях и истерически вопить. — Спасибо… За подвеску… — сквозь смех проговорил он, еле дыша, — И за ночь… И за сына… — Феликс! — Молчу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.