ID работы: 12390563

Личное солнце Учихи Саске

Джен
R
В процессе
36
автор
Nil17 соавтор
Park_Nimfa бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочу в Коноху!

Настройки текста
Примечания:

***

      Боруто, сидя в своей комнате, читал письмо от Мицуки, который недавно отправился на обучение в Академию Конохи, куда Боруто ни под каким предлогом не отпустил Саске.       «Привет, Боруто! Как ты там? Как тренировки? Стихию свою уже знаешь? Я вот уже здесь обосносновался, как третий день хожу в Академию. Коноха — очень красивый город. Вид со скалы Хокаге просто поражает. В академии очень интересно, ведёт уроки Шино-сенсей, ты просто не представляешь, насколько странно он говорит. Конечно, большинство того, чему учат в Академии, мы уже давно прошли с отцом и Саске, но одноклассники очень хороши, по большей части. Как ты понял, у меня всё в порядке, увидимся на следующих каникулах» — дочитав, Боруто положил письмо на стол, тяжело вздохнув, отправился искать Саске, чтобы снова попытаться его уговорить.

***

      Войдя в комнату, Боруто увидел Саске, читающего книгу. Заметив Узумаки, Учиха начал разговор.       — О, Боруто, я как раз тебя искал.       — А я тебя! — Боруто перебил Саске, а после продолжил. — Ну может сходим в Коноху, ну на денёчек хотя бы?       — Боруто, нет, по определённым причинам мы не пойдём туда. Завтра я с Орочимару отправляюсь в другое убежище, так что у тебя выходной, — улыбнулся Саске. Боруто только сказал что-то смутно похожее на «угу».

***

      Боруто проснулся в прекрасном настроении — сегодня есть отличная возможность сбежать и отправиться в Коноху. Тренировок не будет, значит будут силы на побег, да и Суйгецу поможет, если ему хорошенько запудрить мозги…       В комнату вошла Карин. спросив про завтрак и сказав одеваться, ушла.

***

      Позавтракав, боруто сразу отправился к Суйгецу. Ему нужно было прикрытие, Карин сразу заметит, как только он выйдет из убежища.

***

      — Суйгецу! А как до конохи добраться? — ворвавшись в комнату мечника, спросил Боруто.              — А тебе зачем? — удивлённо спросил Суйгецу.       — Мне Саске разрешил туда отправиться! Ну на пару дней.       — Да ладно, — прищурился Суйгецу, но решив, что ему в любом случае не влетит, рассказал парню дорогу.       — Суйгецу, а давай, если сможешь меня прикрыть от Карин, то я должен тебе желание?       — Хорошо. Собрав все необходимые вещи в рюкзак, Боруто направился к выходу из логова. Он планировал подойти к Конохе и тогда изменить свой облик, к счастью, Саске уже научил его этой технике. Он давно мечтал побывать в Конохие. Он знал, что Саске оттуда, и когда они путешествовали по деревням, он часто слышал об этом городе. Он уговаривал Саске направиться туда и побыть там хоть один день, но Учиха строго запретил ему даже приближаться туда. Недавно на занятии Орачимару рассказал Боруто о войне шиноби. Он рассказал о героях, благодаря которым они все смогли победить. Так Боруто узнал о легендарной троице. Он был в шоке, когда узнал, что Саске состоял в команде номер семь вместе с Сакурой и Наруто. Орачимару рассказал ему немного о прошлом Саске, а затем и о Сакуре. Но когда речь зашла о Наруто, в комнату вошёл Учиха и остановил рассказ Орачимару. Боруто редко видел Саске таким злым. Он попытался узнать у Учихи, что случилось, но тот сказал, что придёт время и он все расскажет. После этого Боруто больше не зацикливался на этом. Выйдя наконец-то из логова, он перешёл на бег и направился по направлению, которое ему указал Суйгецу. Пробежал около километра, его неожиданно кто-то схватил за плечо и развернул. Боруто очень сильно испугался, ведь он не слышал приближающихся шагов и это было странно. Но оказалось, это всего лишь разъярённый Саске. Учиха зло посмотрел на ребёнка. Он догадывался, куда он направлялся, но все же надеялся, что ошибался. — Я, если что, не в коноху. Просто решил заняться бегом, — моментально ответил Узумаки. — Прости… — Дома поговорим, — тяжело вздохнув, Саске взял Боруто за руку и повёл обратно. Всю обратную дорогу они шли пешком, и между ними стояла тишина. У Саске было много мыслей по этому поводу. Он понимал, что Узумаки уже достаточно большой, должен знать правду. Боруто шёл рядом и представлял, как уже скоро его бедная задница опять покраснеет и будет сильно болеть. Оказавшись в логове, Саске отвёл его прямиком в их общую комнату, сел на кровать и посадил Боруто рядом. Боруто, давай я тебе сейчас кое-что расскажу, а ты пообещаешь, что не пойдёшь в Коноху, пока я не разрешу. — Узумаки кивнул. Собравшись с духом, Саске начал рассказывать. Сначала он рассказал Боруто о войне и её последствиях. Затем он поведал ему о последнем бое с Наруто. О том, что он причастен к его смерти, но это случайность и он действительно не хотел этого. Боруто с большим удивлением слушал его. Чем дальше заходил Саске, тем больше у Узумаки появлялся гнев, разочарование и даже страх. Саске так же рассказал ему, кем является его мама и многое о самом клане Хьюга. После Узумаки узнал почему ему нельзя возвращаться в Коноху. Когда Саске закончил рассказывать, Боруто прижался к его груди и громко заплакал. Учиха ещё до конца не понимал, почему он плачет. Он думал и ждал, что Боруто будет его ненавидеть. Но ребёнок, наоборот, стал искать в нем утешение. Боруто было очень обидно, что из-за каких-то старейшин он не может быть в конохе. Он плакал, ведь надеялся, что его родители, хоть один из них будет жив. Спустя несколько минут мальчик все же успокоился и задремал в объятиях Саске. Учиха положил ребёнка на кровать, укрыл одеялом и тихо вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.