ID работы: 12390563

Личное солнце Учихи Саске

Джен
R
В процессе
36
автор
Nil17 соавтор
Park_Nimfa бета
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Примечания:

***

      Темная комната, освещённая только несколькими свечами — это кошмар каждого ребёнка, но не Боруто. Для мальчишки, жившего в подземелье Орочимару, в обычной ситуации такой свет вовсе не страшен. В обычной ситуации. Если бы эта была таковой.       Перед ним лежала фигура того самого мужчины, которого он убил не так давно. Сзади послышались шаги. Обервнушись, Боруто увидел своего сенсея. Учитель смотрел на него тяжелым взглядом, пропитанным ненавистью. Боруто всё понял без слов. Несколько слезинок скатились по лицу ребёнка, младший лишь начал извиняться.

***

      Саске проснулся от голоса Боруто, спящего в соседней кровати. С момента первого убийства сына Наруто уже прошло несколько недель, но кошмары так и не отпускали мальца.       Подойдя к ребёнку, Учиха услышал его тихий, почти не воспринимаемый слухом шёпот.       — Саске. Саске! Прости, Саске. Я-я… не хотел.       Бывший Отступник, нет, отец, нежно взяв ребёнка на руки, начал гладить его жёлтые волосы, тихонько шепча:       — Тише, Боруто. Всё хорошо, я с тобой, всё в порядке.       Ребёнок начал успокаиваться, вдыхая такой знакомый и родной запах, слушая успокаивающий тембр голоса Учихи.       Спустя несколько минут, Саске положил Боруто на кровать, прилёг рядом и тоже уснул.       В эту ночь Саске с Боруто так и не удалось выспаться, младшего всё время преследовали кошмары.

***

      Боруто лежал, развалившись на кровати, его одолевали разные чувства: ярость, грусть, радость, облегчение.        «Почему? Зачем?» — звучали мысли в голове мальчишки. Он думал о том, почему он сделал это. Убийство… ему все взрослые обьясняли, что для шиноби это совершенно обычная ситуация. Каждый сильный шиноби убивает в своей жизни если не тысячи людей, то точно сотни. Ребёнок разрывался между мыслями о том, что это нормально и о том, что нет.       По комнате пронёсся звук глухих шагов. К облегчению Боруто, это был Саске.       — Боруто, как ты? — тихо спросил Саске, ответом ему послужило ещё более тихое: «Нормально». Взяв ребёнка на руки, Учиха обнял его с такой нежностью и любовью, которую может дать только родитель. — Всё хорошо, Боруто. Ты молодец, большой молодец. — разжав крепкое обьятие, сенсей продолжил. — Завтра Мицуки приезжает, у него каникулы. Так что не расстраивайся, приободрись.       Боруто слабо улыбнулся, но после расстроился ещё больше: «Вдруг он больше не будет со мной дружить?» — пронеслось в голове мальчика. Но решив не загружать голову Саске лишними мыслями, он промолчал.       — Так, Боруто, пора на тренировку, возражения не принимаются, — с ноткой строгости сказал Саске, но увидел немой вопрос на лице ребёнка. — Я довольно известный шиноби с множеством врагов, а ты мой сын, пусть и приёмный, так что ради своей защиты, ты должен уметь сражаться, да и врятли в Конохе тебе разрешат не быть ниндзя.

***

Спустя несколько дней Мицуки наконец-то вернулся из Конохи. Саске обрадовался, что сын Орочимару наконец-то вернулся. Он видел как Боруто с каждым днём становится все грустнее. Узумаки всё больше погружался в себя. Он не хотел ходить на тренировки и Саске приходилось его заставлять. Учиха всячески пытался развеселить своего приёмного сына, но выходило, честно говоря, плохо. Когда Мицуки вернулся в логово, он был сильно удивлён, что Боруто не вышел его встречать. Ещё не так давно они постоянно переписывались, и Узумаки не мог дождаться встречи со своим другом. Мицуки был немного уставший после дороги и хотел провести время с отцом, поэтому не направился к Боруто сразу после приезда. Узумаки же, сидевший в своей комнате, был очень рад, что Мицуки не зашёл к нему. После своего первого убийства он чувствовал себя ужасно, он понимал, что когда-нибудь это бы произошло, но не был готов к этому прямо сейчас. Он ощущал себя преступником и убийцей. Боруто решил, что больше никогда не будет ни с кем дружить, ведь он слишком плохой для дружбы. Он хотел остаться в своей комнате навсегда и больше никогда никуда не выходить, но Саске заставлял его ежедневно тренироваться.

***

Всю следующую неделю Боруто старательно избегал своего друга и даже отказался от тренировок. Объясняя это тем, что он просто не хочет и все. Орочимару такой исход не очень нравился, хотел посмотреть, кто будет сильнее — его сын или Узумаки. Боруто возвращался со своей тренировки с Саске и уже подходя к комнате, он заметил Мицуки. Приметив его, Узумаки развернулся и сразу побежал в другую сторону. Тот побежал за ним, но быстро потерял Боруто из виду. Ему уже порядком поднадоело, что его друг его избегает. Он не знал, почему Узумаки так делает и думал, что это все из-за того, что тот обиделся, что не смог быть в Конохе. Но Мицуки решил уточнить правдивость этой теории у своего отца. Орочимару ничего не знал и посоветовал ему обратиться к Саске. Обращаться к Учихе ему не очень хотелось, но пришлось идти, ведь он хотел возобновить общение со своим лучшим другом, который был ему почти братом. Да и к тому же Мицуки хотел поговорить об одном важном деле. Ребёнок шёл по запутанным коридорам логова своего отца в поисках Саске. Учиха обычно обитал в своём кабинете, который выделил ему Орочимару. Если бы его не было там, то, скорее всего, он был бы либо в тренировочном зале, либо в своей комнате. Но Мицуки повезло, он оказался в кабинете. — Можно? — он постучал в дверь и вошёл, когда услышал разрешение. — Я хочу с вами поговорить. Тяжело вздохнув, Учиха оторвался от своей работы и посмотрел на Мицуки. Он уже догадывался, о чем тот хотел поговорить и эта тема ему не нравилась. Но ради Боруто он решил ему все рассказать. — Я полагаю, это касается Боруто. — увидев кивок головой, он продолжил. — Ну тогда слушай. Саске был слишком занят, чтобы вдаваться в подробности всего произошедшего, да и он не особо хотел это делать. Поэтому рассказал ему обо всём вкратце. Из этого небольшого рассказа Мицуки сразу понял, почему его друг такой расстроенный. Убийство — это всегда большой стресс. Своё первое убийство он до сих пор очень хорошо помнил. — Если на этом все, то ты можешь пойти поговорить с Боруто. —А, чуть не забыл, вот что я ещё хотел сказать. Наверное, вы об этом знаете, со мной в классе учится Учиха. — услышав эти слова, Саске был в шоке. — Она дочка Сакуры Харуны, очень известного медика. С этими словами Мицуки вышел из кабинета, оставляя Учиху в полном шоке. Сакура ничего не говорила ему о ребёнке. Да и вообще, с ней он довольно давно не виделся и не общался. Сейчас он был занят немного другими делами, поэтому решил разобраться с этим попозже.

***

Мальчик хотел как можно быстрее поговорить с Боруто, поэтому сразу после разговора с Учихой он направился в комнату Узумаки. Без разрешения зашёл внутрь и подошёл к Боруто, садясь на его кровать. — Выйди! — А вот и не выйду. Я хочу с тобой очень серьёзно поговорить. Я был у Саске, и он мне рассказал об исходе на миссии. Узумаки зло посмотрел на Мицуки. — Не надо меня успокаивать и просто не надо со мной общаться, я ужасный, я не заслуживаю друзей! — закричал Боруто. — Я не хочу причинять тебе боль! — Боруто, послушай меня, пожалуйста. Все хорошо, ты не плохой, ты мой друг и всегда им останешься, несмотря ни на что. — Мицуки решил признаться. — Я тоже убивал людей, это были мои тренировки, но из-за этого я не стал плохим. Мы ниндзя и нам иногда приходится убивать людей. Узумаки задумался над словами своего друга, в них он видел хоть какой-то смысл. Он до сих пор считал себя ужасным и чувствовал вину. После слов его друга что-то изменилось, и он понял, что он не единственный, кто убивает людей. Он смотрел на Мицуки и видел, как легко можно принимать факт того, что иногда приходится убивать. Ещё немного подумав, он решил, что убийство — это, конечно, ужасно, но иначе он мог погибнуть и было бы ещё хуже. — Угу. А можно я побуду один?.. — Через час жду тебя на тренировке. — Боруто улыбнулся, но промолчал. Мицуки видел, что его друг все понял и оставил его одного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.