ID работы: 12390822

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 11. «Беда не приходит одна»

Настройки текста
      На следующий день погода выдалась дождливой. Крупные капли ударялись об окно, тем самым потревожив сладкий сон рыжеволосой девушки, что распласталась на мягкой кровати. Ноги руки в стороны и голова в подушку. Видна была лишь одна макушка. Хюррем приоткрыла один глаз, а следом и второй. В голове чувствовалась тяжесть. Девушка набралась сил и упёрлась ладонями в матрац, поднимая своё тело. Перевернулась и села. Оглядела смутно знакомую комнату. Где-то она уже это видела...       Хюррем взъерошила без того торчащие в разные стороны волосы. Краем глаза на тумбе приметила бокал с водой и без всяких мыслей потянулась за ним. Допив почти до конца, озарение неожиданно треснуло в голову. Хюррем чуть не выплюнула воду обратно. С трудом проглотила. Прокашлялась и уже с ужасом в глазах обвела взглядом комнату. Нескольких секунд хватило, чтобы вскочить с постели. Босые ступни коснулись прохладного паркета. Хюррем повернулась в сторону зеркала и обомлела от своего отражения. На ней не было одежды... Вернее девушка оказалась переодета в мужскую футболку... Для достоверности рыжеволосая повертелась по сторонам, осматривая себя. Потрогала чёрную ткань. Точно не сон.       От понимания того, что вполне возможно, нет, даже точно, её переодел Ибрагим началась паника. В мыслях крутилось лишь одно:

«Он видел моё тело! Он видел моё тело!»

      Хюррем начала метаться туда-сюда как зверь в клетке. Как так случилось? Зачем он это сделал? Догадки сводили с ума. Девушка всплеснула руками и подняла глаза к потолку. — Хюррем, ты самая настоящая дура! Сколько раз зарекалась не пить!       Всякие мысли жужжали в голове роем. Из-за них сердце билось чаще. Хюррем уселась на кровать и схватилась за голову. Покачалась из стороны в сторону. Замерла. Выпрямилась. — А что если мы...?       Хюррем подскочила и зашагала от кровати к окну и обратно. — Нет. Я бы никогда! Чёрт! Зачем он это сделал?!       Негодование, паника, стыд медленно сменялись раздражением и злостью. Хюррем крепко сжала ладони в кулаки. Обернулась к двери. Почти прошипела: — Паргалы, ты мне ответишь за это...       Без каких-либо мыслей девушка двинулась к выходу. Цель была лишь одна: найти мужчину и потребовать объяснений. И на удивление долго искать не пришлось. Как только Хюррем открыла дверь, то столкнулась с Ибрагимом, который как раз шёл проверить её. Видя его лицо, злость заполнила с темечка по самые кончики пальцев. Не помня себя и не отдавая отчёт своим действиям, Хюррем одарила начальника звонкой пощёчиной. — Да как ты посмел?!       Второй удар пришёлся по плечу. Ибрагим был ошарашен, и искренне не понимал в чём дело и почему девушка накинулась на него с кулаками. Мужчина попытался перехватить её руки, при этом надвигаясь на девушку. Та отходила назад, однако жестикулировала слишком активно. — Успокойся! Объясни всё нормально! — прокричал мужчина. — Какое ты имел право раздевать меня без моего ведома?! Извращенец! Решил воспользоваться моим бездействием?! Отвечай!       Такого разбора полётов с утра Ибрагим никак не ожидал. Да и к тому же совсем не нравились данные обвинения и рукоприкладство. Чтобы успокоить разбушевавшуюся Хюррем, мужчина решил идти на крайние меры. Выждав момент, схватил за руки и развернул девушку к себе, крепко прижав. Но Хюррем сдаваться не планировала, поэтому начала вырываться. Тогда Ибрагим подтолкнул ее вперёд и рыжеволосая оказалась зажата между ним и бортиком стола под зеркалом. В отражении Хюррем увидела себя: покрасневшую, с прилипшими к лицу волосами, в кольце мужских рук. Горячий шёпот разнёсся прямо в ухо. — А теперь послушай: без твоего ведома ничего не происходило. Скажу больше: ты переодевалась сама. Твоя одежда постирана. Кое-кому следует завязывать с алкоголем.       Вчера, когда Ибрагим вёз девушку до своего дома, почти под конец пути она очнулась. Только вот с неприятностью. Желудок решил отказаться от выпитого алкоголя, а заодно и с тем, что было съедено за весь день. Пострадал не только салон, но и одежда, которую пришлось после немедленно стирать.       Сейчас дыхание обоих было сбито. Хюррем вжималась ягодицами в мужской пах и кровь приливала не туда... Чтобы не случилось непоправимого, Ибрагим спросил: — Теперь спокойна?       Хюррем ответила не сразу, засмотревшись на отражение и переваривая сказанное им. — Да...       Мужчина медленно отстранился вместе с этим выдохнув. Хюррем обернулась к нему на негнущихся ногах. — В этот раз повезло. На работу успеваем. Вещи найдёшь в ванной.

***

      Путь до холдинга проходил в напряжённом молчании. Хюррем было на столько стыдно, что она не смела даже мельком смотреть на Ибрагима, а когда дорога оказалась окончена, сдавленно попрощалась и быстро затерялась в самом здании. У самого мужчины не оказалось выраженной реакции. Кажется он свыкся с рыжим ураганом, который неожиданно ворвался в его жизнь.       Добравшись до кабинета, Хюррем начала раскладывать свои вещи, не удержавшись от эмоционального выплеска произошедшего. Махидевран слушала ее внимательно, временами улыбаясь, а, когда рыжеволосая закончила, то вставила своё слово. — Если продолжишь дальше иметь дело с бутылкой, то, боюсь, тебе придется переехать к Ибрагиму.       Хюррем опустилась на кресло. — Упаси Аллах! Я не хочу больше попадаться ему на глаза. — А придётся. У вас всё же совместное дело.       Ответ рыжеволосой перебил звонок телефона рядом. Хюррем подняла трубку. — Алло? Да... Хорошо... Сейчас буду.       Махидевран с ноткой беспокойства поинтересовалась: — Что такое? — Вызвали в бухгалтерию. Пойду, узнаю, что им потребовалось.

***

      В кабинете, ограждённом стеклом, сидел мужчина средних лет. Перед тем как зайти, Хюррем постучала пару раз и открыла дверь. — Эмир бей, можно?       Эмир оторвал взгляд от бумаг и снял очки, ответив: — Конечно, Хюррем ханым. Проходите.       Девушка прошла внутрь и устроилась на стуле. Волнительно спросила: — Что-то случилось?       Мужчина улыбнулся. — Ох, никак нет, Хюррем ханым. Наоборот, на вашей улице сегодня праздник. Поздравляю, вас приняли в штат! И, следовательно, теперь у вас будет соответствующая зарплата.       Новость была на столько неожиданной, что Хюррем не сразу сообразила взять из рук Эмир бея нужные бумаги. Дальше она не помнила, как распрощалась с ним и покинула бухгалтерию. Весь путь до кабинета девушка будто пархала на невидимых крыльях, пока с небес на землю её не опустила одна особа. — Хюррем ханым, куда же ты такая счастливая?       Хюррем чуть не прошла мимо откуда-то взявшейся Шуле. Медленно обернулась. — А, забыла как там тебя... Хотя неважно. Есть пословица. Наверняка слышала. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. Следи за ним.       На этом Хюррем развернулась и поспешила дальше под пристальный взгляд Шуле.

***

      Тем временем Сулейман и Ибрагим сидели в кабинете в куче различных бумаг холдинга, разбираясь с ними. Попутно шёл разговор о всяком. Друзья обменивались новостями из жизни друг друга, конечно о чём-то умалчивая. Под такой расклад Ибрагим решил задать Сулейману терзающий вопрос. — Ты знал, что Хатидже сошлась с Рустемом?       Сулейман поднял на друга взгляд, явно говорящий о том, что брат не был уведомлён о личных делах сестры. — Рустемом?       Ибрагим сделал глоток кофе, которое любезно предоставила секретарша. — Именно. Который Аслан. Его ты не мог забыть.       Друг задержал взгляд на одной из бумаг, на мгновение задумавшись. Потом покачал головой. — Нет. Мы с Хатидже общаемся не так часто после вашего расставания. Она закрылась от семьи. И признаюсь честно, ты меня удивил данной новостью. Не нравится мне это. — Мне тем более. Ты прекрасно знаешь: Рустем способен на многое. Вспомни сколько грязных махинаций он проделывал, чтобы убрать нас с рынка. И явно задумал что-то ещё, раз ухватился за твою сестру и мою бывшую жену. Как-никак она связана с нами обоими.       Сулейман согласно кивнул. — Ты прав. А уж после того, как наша Хюррем ухватила прямо из-под его носа такой важный тендер, то наверняка он серьезно оскалился. Будем начеку. Так же я попытаюсь поговорить с Хатидже.       Ибрагим больше ничего не сказал, так как голову поселили мысли о Хюррем. Особенно проявились воспоминания сегодняшнего бурного утра. В носу почувствовался аромат её пышных волос. Тело так же помнило её удары и ту близость, что чуть не свела с ума. Ибрагим помотал головой, отгоняя все возможные думы. Сейчас работа.

***

      После окончания работы, Хюррем отправилась к Гюльнихаль, чтобы забрать Кемаля. После прощания, девушка и мальчик добрались домой на такси. В квартире их уже встретила заскучавшая Шэй. Кемаль сел на корточки и принялся гладить котёнка по голове. — Приветик, вот мы снова увиделись.       Хюррем улыбнулась и вместе с вещами прошла бочком, чтобы не задеть ребёнка. — Пойдем я покажу тебе всё.       Кемаль взял Шэй на руки и поднялся вместе с ней, следуя за Хюррем. В комнате девушка положила вещи мальчика около шкафа и, расположив руки по бокам талии, начала «экскурсию». — Как видишь квартира небольшая, но одной комнаты на двоих нам вполне хватит. Есть диван, а так же моя кровать. На чём будешь спать?       Кемаль окинул вместительную комнату взглядом и ответил: — На диване мне будет комфортно. Не хочу занимать твоё место.       Рыжеволосая махнула рукой. — Брось. Чувствуй себя как дома, — затем сама повертелась по сторонам, думая, что сказать ещё. — Так же вот есть стол, но он слишком маленький, поэтому уроки будешь делать на кухне. Вещи оставишь в сумке или может тебе освободить полку?       Мальчик отвлёкся от мурлыкающей Шэй, сказав: — Лучше оставить. Я же к тебе не на всю жизнь перебрался, — и тепло улыбнулся.       Хюррем улыбнулась в ответ. — Ладно. Ванную с туалетом найдешь, так же как и кухню, — затем полезла в карман и достала связку запасных ключей. — Держи. Обычно я на работе до восьми, поэтому заходить будешь сам. Номерами мы обменялись, так что, если не дай Аллах что-то случится, то всегда сможешь позвонить.       Кемаль принял ключи и произнёс: — Я всё понял. А теперь может поедим уже?

***

      После ужина Кемаль уселся смотреть телевизор, а вот Хюррем принялась за чертежи лыжной базы. До сдачи оставалось восемнадцать дней и нужно было сделать всё в лучшем виде. Девушка начала кропотливо продумывать все детали, и в первую очередь решила построить скелет всей работы.       Вскоре по телевизору после мультфильма начался выпуск новостей. На экране показывали раздробленный в хлам автобус и неподалёку грузовик. Ведущий вещал: — В нескольких километрах от Стамбула произошло страшное дтп. Водитель грузовика не справился с управлением и допустил столкновение с автобусом от стамбульского издательства «Эпик». Выживших не осталось.       Хюррем услышала короткое и тонкое: — Мама...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.