ID работы: 12390822

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20. «Риск»

Настройки текста

Прошло пол года

      Морозный воздух проникал в окутанную лучами солнца комнату через приоткрытое окно. Девушка, что укуталась в тёплое одеяло, поморщила носик и распахнула не до конца веки, о чём быстро пожалела. Сразу же зажмурилась от яркого света. За окном уже во всю бодрствовал новый день. Девушка откинула одеяло и по телу моментально пробежал холодок. Усевшись в позе лотоса, она протёрла глаза, откинула назад мешающие волосы и недовольно приметила: — Опять забыла закрыть на ночь.       В этот момент послышалось громкое мяуканье и топот маленьких лапок по паркету. Питомец, который очевидно услышал как проснулась хозяйка, решил немедленно напомнить о себе и о том, что следовало бы его покормить. В комнату вбежала красивая, пушистая кошка и мигом запрыгнула на кровать к девушке, принявшись ластиться. Гладя животное по голове, она проговорила: — Шэй, не успела я глаза открыть, а ты уже тут как тут, прожорливая женщина.       Иногда Хюррем казалось, что Шэй чётко понимала её слова. Поэтому сейчас кошка нахмурилась и недовольно протянула: — Мяяяяу!       Рыжеволосая усмехнулась и взяла питомца на руки, прижав к груди. — Ладно. Сегодня последний день тебя балую. А то смотри как отъелась! Скоро в лоток не поместишься.       Шэй воткнула коготки в ткань футболки хозяйки, но так, чтобы не коснуться самой кожи. И, если бы она умела говорить, то непременно бы осадила девушку. Ну подумаешь пузико да складки. Тепло зато в зимнюю пору.       Так, на руках хозяйки пушистая госпожа добралась до кухни и ей наконец предоставили еду. Пока Шэй уплетала корм за обе щеки Хюррем потянулась и подошла к окну, за которым блестел серебром тонкий слой снега. Начинался второй месяц зимы. В жизни девушки произошли некоторые изменения. Благодаря ее проекту недавно было окончено строительство лыжной базы и сейчас на неё шел огромный спрос. Заказчик восхитился проделанной работой, поэтому вскоре персона Хюррем получила огласку в СМИ. Другие возможно бы потеряли голову от такого успеха, однако рыжеволосую данный факт не обрадовал. Да, приятно, но чуть ли не каждый день до нее допытывались назойливые журналисты, её фото печатались в газетах и приходили предложения об сотрудничестве с разными компаниями, но от них она отказывалась, так как ей прекрасно работалось в «Золотом веке».       И только лишь одно оставалось неизменным: Ибрагим. Мужчина так и не вышел из комы. Хюррем продолжала его навещать и каждый раз заходила в палату с надеждой на то, что он откроет глаза, однако, чем больше проходило времени, тем меньше в ней оставалось надежды...       Так же через некоторое время Хюррем приняла решение съехать на квартиру. В доме Ибрагима с каждым днём становилось всё более невыносимо. По ночам мучали беспокойные сны либо же она не спала вовсе. Всё там напоминало о хозяине, несмотря на то, что он без того не покидал её мысли. Так не могло продолжаться вечно, поэтому Хюррем переехала в срочном порядке, лишь иногда приходя в тот дом, чтобы он не покрылся слоем пыли.       Под такой расклад Хюррем не заметила, как отошла от окна и прошла в ванную комнату, чтобы смыть остатки сна. Прохладная вода освежила. Рыжеволосая подняла голову и взглянула на свое отражение в зеркале. Больше на неё не смотрела вечно измотанная девушка с огромными синяками под глазами. В последнее время Хюррем старалась проживать дни по графику и это пошло ей на пользу.       Из ванной комнаты Хюррем вернулась на кухню, чтобы сделать себе кофе. Шэй в это время забралась на подоконник и наблюдала за птицами на ветках деревьев, всё желая их поймать. Тыкала лапкой по стеклу, от чего девушка тихо посмеивалась, наблюдая за данной картиной.       Сегодня Хюррем могла никуда не торопиться в свой законный выходной. Сидела спокойно за столом, пила кофе со сладостями и наблюдала за кошкой. И всё бы хорошо, но внутренне ее подгоняло желание скорее отправиться к Ибрагиму в больницу. Уже давно Хюррем поняла, что впадает в лёгкую тоску, если не видит его. Сколько бы она не пыталась убеждать себя в обратном, отвергать очевидное, бежать от своих же ощущений, но всё-таки что-то зародилось в ее душе. И это «что-то» она пока не готова была принять.       Внезапно зазвонил телефон и Хюррем вынырнула из моря мыслей. За гаджетом пришлось нестись в другую комнату, чтобы успеть ответить. На экране высвечивался номер Махидевран. Рыжеволосая немедленно взяла трубку. — Алло! — Хюррем, привет. Надеюсь не разбудила? — Нет. Я уже давно на ногах. Что-то случилось?       Каждый раз, когда ей звонил кто-то из близких друзей, то девушка автоматом начинала беспокоиться и думать в негативном ключе. — Слава Аллаху, нет! Не беспокойся. Просто звонил наш дорогой партнёр. Назначил на завтра встречу вечером. Предупреждаю пока не забыла.       Хюррем досадливо вздохнула и потёрла переносицу. — Надоел уже, — сказала шёпотом, чтобы подруга ничего не услышала. — А можно обойтись как-нибудь без меня? — Нет, дорогая! Не знаю, что ты так на него взъелась, но отвертеться у тебя больше не выйдет! Я не желаю больше отдуваться за нас двоих!       Хюррем рассмеялась, слыша как Махидевран пыхтит от накала эмоций. — Да я пошутила! Не беспокойся. Отныне я тебя с ним не оставлю! — Хоть на этом спасибо! Кстати, ты поедешь сегодня к Ибрагиму?       Как только Хюррем услышала его имя, то сердце беспокойно забилось. — Д-да... Конечно поеду! — Отлично! Мы с Сулейманом тоже наведаемся. Встретимся тогда там. До встречи! — Пока!       Девушка положила телефон на стол и выдохнула, будто бы все это время задерживала дыхание. Опустилась на стул. Внутри разразился ярый протест, который она пыталась подавить. Не хотелось пересекаться завтра с человеком, что странно на неё влиял...       Дело в том, что после первого удачного сотрудничества с компанией Люкмана Дассо на горизонте появился новый масштабный проект, для которого требовалось уже больше усилий и ресурсов. Работа была не из простых и на разработку проекта были поставлены два архитектора вместо одного. И дело на свои хрупкие плечи приняли Махидевран и Хюррем. По началу Сулейман был против кандидатуры жены, так как срок беременности рос и мужчина не хотел, чтобы девушка нагружала себя работой, но Махидевран загорелась идеей и чётко отстояла свою позицию. Мужчине пришлось смириться.       Поначалу Хюррем было крайне трудно уживаться с новым человеком в своем окружении. Рядом с ним она чувствовала себя очень странно, необъяснимо. Бывало тошнило, кружилась голова. Люкман был для нее неким токсином, что отторгал ее организм. Сам парень, казалось, прекрасно понимал какое оказывает влияние на рыжеволосую и будто бы специально пристраивался ближе, случайно касался, из-за чего ей становилось хуже. Вёл себя надменно. От того и раздражал ее. Поэтому, для каждой с ним встречи ей требовалось договариваться с собой и прикладывать усилия, чтобы предстать лицом к лицу.

***

      Среди огромных колонн, что выстроили собой круг, у журчащего фонтана сидела сгорбленная фигура и наблюдала за ручейками кристально чистой воды. Было видно всё до мельчайших деталей. Он потерял счёт времени. Не знал, куда его занесло и как отсюда выбраться. Сложилось ощущение, будто бы он находился в неком храме, чем-то напоминающем пещеру. По колоннам давно разросся мох, их обвили собой крепкие лианы. Кое-где росли необычные цветы, от которых исходил приятный аромат и, если достаточно долго принюхиваться, то можно словить лёгкое головокружение и некую эйфорию. Всё это пространство освещал лунный свет, однако, смотря наверх он не видел небо. Лишь белое пятно, из которого временами доносились смутно знакомые голоса. Поначалу он каждый раз вздрагивал, слыша их. Кричал им в ответ, но его голос терялся, не долетая до цели. Ничего не понимал. Сидел здесь в гордом одиночестве, предоставленный лишь себе одному. Не спал. Не ел. Бродил, изучал, раздумывал. И, когда отпустил ситуацию, сдался, к нему из бездонной темноты вышел человек...       Некто тихими шагами приблизился сзади. Положил свою крупную ладонь на плечо. Он медленно поднял взгляд, на несколько секунд замер, не спеша обернулся. Не видел лица под длинным копюшоном, но услышал голос. — Тебе пора... — Куда пора?       Незнакомец поднял голову к белому пятну и указал пальцем. — Наверх. К ним.       Он поднял взгляд следом за ним. Белое свечение разрасталось. Постепенно поглащало собой всё пространство. Перед тем, как все здесь потонуло в нем, он успел задать вопрос: — К кому?       Но не получил ответа... Его озарила вспышка. В лёгкие будто резко накачали воздух.       Ибрагим резко распахнул глаза и первое, что увидел, так это обескураженное лицо Хюррем. Девушка смотрела на него широко распахнутыми глазами и ее губы медленно расплывались в улыбке. На неком импульсе рыжеволосая притронулась к его щеке своей тёплой ладонью. — Неужели очнулся... Ибрагим, как ты?       Сам мужчина ничего не понимал. Где он, что с ним, почему так странно себя ощущает. В горле пересохло и во рту что-то мешало. Ибрагим кое-как выдавил из себя слова: — Нормально... Только пить хочется.       Хюррем мигом засуетилась. На тумбе как раз стояла ее бутылка с водой только вот к Ибрагиму был подключен аппарат, что позволял ему дышать и нужно было с ним что-то делать. — Ааа... Сейчас... Подожди. Я мигом!       Девушка бросилась к дверям и отворила на распашку, выглянув за пределы палаты. В этот момент как раз шел лечащий врач и Хюррем закричала: — Скорее сюда! Он пришел в себя!       Доктор кинулся к палате и как раз из лифта вышли Махидевран и Сулейман. Увидев их, счастливая Хюррем бросилась навстречу, чтобы быстрее обрадовать. — Хюррем, что случилось?! Ты будто миллион выиграла! — заметив настрой подруги, сказала Махидевран. — Намного лучше! Ибрагим вышел из комы!       Муж и жена переглянулись не веря своим ушам. Вместе с осознанием на их лицах так же разрастались улыбки и в ту же секунду все трое поспешили в палату.

***

      Убедившись, что его друг действительно был в сознании, Сулейман начал обзванивать всех кого можно, чтобы наконец сказать приятную новость. Ибрагим лежал ровно и лишь его глаза скользили по счастливым лицам друзей пока сознание пыталось воспроизвести последние воспоминания. Он помнил как ехал в свой родной город к родителям, как позвонил Сулейман и оглушительный гудок. В тот же миг адскую боль и картинка постепенно сложилась. По спине пробежали мурашки от жуткого осознания. Он мог погибнуть... — Ибрагим, мы так перепугались за тебя! Хюррем вон вообще чуть не ночевала около твоей постели! — пролепетала Махидевран и кивнула в сторону девушки.       Почему-то щёки обдало жаром и Хюррем опустила глаза, при этом поймав взгляд Ибрагима, что улыбался уголками губ. Ему было действительно приятно это слышать и знать. — Спасибо вам всем. Я даже не сразу понял, где нахожусь, — затем мужчина обратил внимание на округлившийся живот Махидевран и его брови поползли вверх. — Долго я всё-таки здесь прохлаждался. Как проходит беременность? — Прекрасно! Сынок очень активный.       В этот момент Сулейман закончил говорить по телефону и вернулся в палату. Ибрагим посмотрел на него с широкой улыбкой, искренне радуясь за друга. — Сулейман, поздравляю! Скоро станешь отцом сорванца.       Мужчина с благодарностью в глазах взглянул на Ибрагима, встав позади жены и положив ей ладони на плечи, ответил: — Спасибо, брат. Я счастлив, что ты застанешь его рождение. Дай Аллах и тебе познать радость отцовства.       После сказанного Ибрагим перевел взгляд на Хюррем, что сидела тише воды ниже травы, просто наблюдая и ответил: — Аминь.       У рыжеволосой посреди горла встал ком. В одну секунду стало невыносимо жарко. Тёплый свитер будто бы слился с кожей. Хюррем хотела выбежать в коридор, но Ибрагим обратился к ней. — Хюррем, а как твои дела обстоят? — Всё хорошо, — затем девушка перевела взгляд на Сулеймана. — Мы с Сулейман Беем закончили наш проект. Довольно удачно. Базу уже построили и сейчас с Махидевран мы хлопочем над новым.       Ибрагим не скрыл свое удивление. — Правда? И что за проект?       Пока ребята рассказывали ему всю суть нового партнёрства мужчина слушал в пол уха, внимательно осматривая Хюррем. Что-то тянуло его к этой девушке и эту данность Ибрагим осознал сполна только сейчас. Её небесные глаза завораживали, огненные, пушистые волосы так и тянули прикоснуться, мимолётная улыбка грела душу. Затем взгляд переместился дальше и мужчина крайне удивился тому, что пальцы рыжеволосой расположились на его ладони. Вот только он не чувствовал... Что-то щёлкнуло. Ибрагим попытался пошевелить конечностями, но безрезультатно. Не смог...       От троицы не скрылась перемена в лице друга. Ребята переглянулись между друг другом и Сулейман спросил: — Ибрагим, что случилось? Ты побледнел. Тебе плохо?       Ибрагим сглотнул давящий в горле ком и ответил: — Я... Ничего не чувствую... — Как это? — от охватившего беспокойства Хюррем полностью обхватила ладонь мужчины.       Ибрагим посмотрел ей прямо в глаза. И там она увидела отчаяние... — Я не ощущаю твоих прикосновений. Не могу пошевелить ни рукой, ни ногой...       Слова тяжёлым грузом опустились на плечи каждого. Повисла давящая тишина. Хюррем не отпускала его руку, сжимала и разжимала ладонь, все же надеясь, что это не так. Однако по взгляду Ибрагима было понятно, что попытки бесполезны...       Двери в палату нежданно раскрылись и внутрь влетели Шах, за ней Мерджан, а следом Хатидже. И, если первые двое реагировали адекватно, то Хатидже пихнула Хюррем и нагло втиснулась перед ней, закрыв собой Ибрагима. — Ибрагим, дорогой, как себя чувствуешь? Что-то болит? Аллах услышал мои молитвы! Ты не представляешь как я счастлива!       Мужчина сдавленно ей улыбнулся, а вот Хюррем сидела поражённая наглостью брюнетки. Шах стояла позади нее и рыжеволосая обернулась, поймав её взгляд. Подруга мотнула головой на дверь. Девушки покинули палату. — Хюррем, что такое? Мы как забежали, я сразу увидела ваши поникшие лица, будто на похоронах сидели!       Хюррем потёрла ладонями предплечья, как от холода и посмотрела на окно палаты, где Хатидже нависала над бывшем мужем и гладила того по щеке. — Ибрагима кажется парализовало. Он не чувствует прикосновений. Не может пошевелить руками и ногами...       Шах ахнула и прикрыла рот рукой, шагнув назад. — Аллах милостивый... Что говорит врач? — Он скоро придет проводить осмотр. Тогда и узнаем. Шах, давай дойдем до кофейного аппарата? Мне нужно привести мысли в порядок. — Конечно, дорогая.       И ещё раз посмотрев на мужчину, девушка вновь уловила его взгляд. Они грустно друг другу улыбнулись и подруги отправились к лифту.

***

      В палате стояла нагнетающая тишина. Никто не смел проронить ни слова пока врач записывал что-то и готовился сказать итог. От волнения потели руки. Стук сердца раздавался в ушах. Хюррем кое-как стояла на ногах и только благодаря поддержке Шах и Махидевран не упала. — Ну что ж, случай не редкий и исправимый, но слишком много риска, — поправив очки оповестил мужчина. — Как это понимать? Что-то можно сделать? — задала вопросы Шах. — Да. Мы можем провести операцию, однако у нее есть только два исхода: либо она пройдет успешно, либо высока вероятность погибнуть. Ибрагим Бей должен решить согласен ли он пойти на такой риск или же готов оказаться прикованным к постели...       Все присутствующие уставились на Ибрагима, что взвешивал все «за» и «против», ожидая его решения. Напряжение чётко ощущалось в воздухе и казалось сгущалось. Голос мужчины прозвучал ровно, в некоторой степени грозно. — Я согласен на операцию.       Хатидже подорвалась с места и подлетела к мужчине, опустившись около постели почти что на колени. Взмолилась. — Ибрагим, не делай этого! Если ты не выживешь?!       Но он будто бы не заметил брюнетку и ее слова, обратив все свое внимание на обладательницу рыжих волос. Она держалась стойко и только ее глаза выдавали бурю, что творилась внутри. Не прерывая контакт глаз, Хюррем уверенно заявила: — Он переживет. Можно не сомневаться.       И ее вера предала ему ещё больше сил. Хатидже же рваным движением развернулась. В ее глазах, казалось, бушевало пламя. Брюнетка подскочила и подлетела к девушке. — Да что ты такое говоришь?!       Между ними протиснулась Шах. — Хатидже, не ори! — Вот именно! Попрошу всех выйти! Ибрагим Бею нужен отдых перед сложным периодом, — вставил слово врач и никто не посмел возразить. Шестеро покинули палату.       Вот только Хатидже не планировала останавливаться. Схватив Хюррем за запястье, она развернула ее к себе и закричала: — Что ты натворила?! Отправила его на погибель!       Хюррем была не намерена молчать дальше и выдернула руку. Угрожающе прошептала: — Не смей повышать на меня голос. Не смей ко мне прикасаться. Слышишь? Никогда!       Грудь Хатидже вздымалась от тяжёлого дыхания. Ноздри то сужались, то раздувались. — Да кто ты такая, чтобы диктовать мне, что делать?! Потаскуха! Мало тебе не покажется!       От переизбытка эмоций, Хатидже замахнулась и почти обрушила на Хюррем удар, но та успела перехватить ее руку. Сейчас их грозные взгляды вклинились друг в друга. И где-то рыжеволосая уже это видела... — Хочешь тронуть огонь - бойся обжечься, — стальным тоном проговорила Хюррем.       Не выдержав этого спектакля, Сулейман высвободил руку сестры и сказал: — Всё, прекращайте! Хатидже, на выход, живо!       Не без усилий брату удалось сдвинуть сестру с места и повести к лифту. Хюррем устало опустилась на скамейку и спрятала лицо в ладони. Шах присела рядом, поглаживая подругу по спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.