ID работы: 12390822

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21. «Новое начало»

Настройки текста

Неделю спустя

      Скрестив руки на груди, Хюррем расхаживала из стороны в сторону, то и дело глядела на наручные часы. Время нещадно тянулось вечностью, заставляя сердце в груди трепыхаться все сильнее. Мимо пробегали люди в белых халатах и все чаще девушка ловила себя на мысли, что больница становится ей чуть ли не домом. В последние несколько месяцев она проводила здесь практически всё свободное время и виной тому был человек, за которого в этот день она переживала больше обычного. Рыжеволосая не могла усидеть на месте. Почти каждую секунду кидала взгляд на двери, над которыми весела табличка с надписью «операционная». — Хюррем, присядь уже! У меня от тебя голова кружится, — протянула Шах, наблюдая за мечущийся подругой.       Хюррем вздохнула и разъединила руки, опустив их на бока талии. — Не могу я смирно сидеть! — Аллах, Аллах... Надеюсь всё хорошо. Мы тут с самого утра! — промолвила Махидевран, что вальяжно развалилась на скамейке, положив голову мужу на плечо и махала себе журналом. — Жарко то как...       Сулейман поцеловал жену в макушку и провел ладонью по волосам. — Может тебе стоит выйти подышать воздухом? В твоём положении нежелательно долго находиться в душном пространстве. — Ох, ты прав. Пойду на улицу, — на этом Махидевран начала неуклюже подниматься со скамейки с помощью мужа, пока Хюррем задумалась на несколько секунд. — Махидевран, я выйду с тобой. Не могу уже здесь! — выдала рыжеволосая.       Брюнетка была только рада такой компании, поэтому благосклонно улыбнулась. — Отлично. Пошли.

***

      Оказавшись на улице, Хюррем полной грудью вдохнула морозный воздух. С неба летели крупные снежинки и вскоре украсили собой вьющиеся локоны. Девушки стояли молча, каждая наслаждаясь долгожданной свободой, но даже в таком случае Хюррем не переставала думать об Ибрагиме. Его оперировали вот уже несколько часов и неизвестность итога тревожила, тяготила. Хюррем надеялась, что всё пройдёт успешно, а о худшем старалась не думать вообще. — Смотри, кто идёт, — прошептала ей на ухо Махидевран.       Хюррем передёрнулась и увидела как ко входу в больницу спешила Хатидже. Брюнетка не взглянула в их сторону и забежала внутрь, что хоть капельку обрадовало. Однако после события недельной давности Хюррем не желала как-то с ней пересекаться, что было достаточно трудно в нынешнем положении дел. — И Рустем с ней...       Рыжеволосая приметила недалеко мужчину, который упирался телом в машину и буравил ее взглядом, медленно расплываясь в улыбке... Хюррем поёжилась и поправила тёплое пальто. Тихо сказала: — Явился не запылился... — Что ты сказала?       Хюррем мельком глянула на Рустема и его глаза так и кричали: «Подойди ко мне». — Да ничего...       Дальше Хюррем старалась не обращать на него внимания. С их последней встречи прошло достаточно много времени и девушка уже забыла о нем, пока он не появился вновь. Невольно вспомнилось приглашение Рустема на ужин, с которым она согласилась. Вот только рыжеволосая оказалась втянута в пучину различных ситуаций, в связи с чем ни о какой личной встречи не могло идти речи. — Не думала, что у Рустема есть хоть капля человечности. Возит Хатидже в больницу к бывшему мужу, да ещё ждёт. Поразительно.       Ровным тоном раздался голос подруги рядом и Хюррем заметила, как пристально она смотрела на конкурента их холдинга. — Видно хорошо он вам насолил...       Рыжеволосой стало крайне интересно, что же такого натворил Рустем, раз его так яро недолюбливают. — Да... До сих пор не укладывается, как Хатидже с ним связалась? А ведь знала о всём, что он делал... — Может решила таким образом отомстить за разрыв? А теперь боится остаться одна вот и мечется, — предположила Хюррем.       Неожиданно Махидевран схватилась за живот и согнулась. — Ооой... К-кажется началось...       Рыжеволосая не сразу сообразила в чём дело, подхватив подругу под руку. Когда Махидевран начала кричать от болезненных схваток, то разум прояснился и Хюррем начала в панике оглядываться по сторонам, ища в ком-то помощь. — Аааа! Уууух! — О, Аллах! Помогите кто-нибудь!       Затем до Хюррем дошло завести Махидевран в больницу. — Осторожно. Пойдем внутрь. Там помогут...       Вот только девушка не подумала о том, что перинатального центра здесь не предусматривалось.       Неожиданно к ним подбежал Рустем и заставил остановиться. — Хюррем, здесь ей не помогут! Я довезу вас до роддома. Пошлите к машине!       Махидевран почти валилась с ног, поэтому мужчина подхватил ее под вторую руку. Так они повели её к автомобилю, однако, поняв, кто ещё с ней рядом, брюнетка начала дёргаться, невзирая на боль. — Убери руки, собака!       Но Рустем даже бровью не повёл, лишь ответив: — Потом поблагодаришь!       Хюррем принялась успокаивать подругу. — Махидевран, сейчас важнее скорее добраться до роддома! Сохраняй глубокое дыхание!       Усевшись в салон машины, Рустем нажал на газ и только тогда Хюррем сообразила позвонить Сулейману. Пока Махидевран изнывала на фоне и цепко хваталась за подругу, рыжеволосая набрала нужный номер, после ответа сказав лишь несколько слов: — Сулейман, у Махидевран начались роды! Мы уже едем в больницу! — и сбросила вызов. — О, Аллаааах! — тем временем кричала Махидевран и уткнулась лицом в плечо рыжеволосой.       Хюррем начала поглаживать ее по волосам, тихо приговаривая: — Потерпи, милая. Скоро приедем.

***

      По приезде в роддом врачи среагировали оперативно и вскоре Махидевран направили в родильный зал. Хюррем и Рустем остались снаружи и между ними возникло напряжённое молчание. Девушка сидела на скамейке, стараясь не смотреть в сторону мужчины. — Хюррем Ханым, мы давно не виделись. Надеюсь, у вас всё хорошо? — поинтересовался он.       Все ещё не обращая на него взгляда, Хюррем ответила: — Да. Прекрасно. Не беспокойтесь.       В этот момент по коридору разнёсся басом голос: — Хюррем!       Девушка повернула голову и увидела как на всех парах нёсся Сулейман, а за ним Хатидже. Мужчина и рыжеволосая вскочили с мест. Рустем отошёл немного в сторону. — Где Махидевран?! — С ней всё хорошо. У нее сейчас роды!       Сулейман выдохнул и опустился на скамейку, только в этот момент заметив Рустема. Мужчина выраженно удивился и спросил: — Что ты здесь забыл?       Хюррем поспешила ответить за него. — Он привез нас сюда. Схватки начались так внезапно, что я не соображала как быть!       Сулейман потупил взгляд некоторое время, а затем поднялся и протянул конкуренту руку. — Несмотря на то, что между нами было, я благодарен тебе за неравнодушие.       Рустем не сразу протянул руку в ответ, одолеваемый сомнениями, однако всё же рукопожатие состоялось. — Не мог остаться в стороне.       Ожидание продлилось пару часов и к ним вышли с донесением о том, что родился крепкий мальчик, которого нарекли именем Мустафа. Сулейман и Махидевран выглядели кажется счастливее всего мира, смотря на своего кроху и эта картина заставила улыбнуться остальных. Однако, чем дольше Хюррем за ними наблюдала, тем быстрее улыбка стиралась с ее лица. И дело не только в пришедших воспоминаниях. К сожалению, с обретением бессмертия она потеряла возможность рожать детей...       Через некоторое время позвонила Шах, которая решила дождаться окончания операции и сообщила, что она прошла успешно...

Прошло два месяца

      На смену холодной зимы пришла долгожданная весна. Природа постепенно оживала. Снег таял на глазах, оставляя вместо себя лужи. Уже можно было лучше ощущать тепло солнца, что стало постоянным гостем на небосводе. Под трель озорных птиц по немноголюдному парку брели двое...       После успешно проделанной операции эти два месяца Ибрагим учился заново ходить. Каждый день мужчина усердно занимался с опытным специалистом и конечно не без поддержки верных друзей, в особенности девушки, что не бросила его в трудный час. Хюррем посещала с ним практически каждую тренировку и подбадривала, а так же давала пендалей, если он осмеливался усомниться в своих силах. И тут уже не было места унынию. Ибрагим брал всю свою волю в кулак и медленно шёл к долгожданной цели. Все усердия не оказались даром. Сейчас он мог передвигаться с помощью трости, но по прогнозам специалиста, если продолжать занятия дальше, то он в скором времени сможет обходиться без нее и уже твердо стоять на ногах. — Сядем на лавочку? Погода просто прекрасная! — предложила воодушевлённо Хюррем и Ибрагим не смог бы ей отказать. — Как пожелаешь. Любая твоя прихоть! — улыбнувшись ответил он ей.       Рыжеволосая звонко рассмеялась и они уселись на первую попавшуюся взгляду скамейку. Девушка закинула ногу на ногу и облокотилась на спинку. Невольно она засмотрелась на вид вокруг. Солнечные лучи скользили по ее лицу и волосам, сделав их только ярче. Ибрагим незаметно для себя залюбовался ее профилем и в голову неожиданно пришла одна идея. Хюррем услышала щелчок фотокамеры...       Рыжеволосая мигом повернула голову к нему и приметила, как мужчина быстро потушил экран смартфона. — Ты меня сфотографировал?       Ибрагим упёрся локтем в спинку лавки и подпёр кулаком щёку, щурясь от солнца. — А ты как думаешь?       Хюррем придвинулась к нему ближе и попыталась схватить телефон. — Покажи!       Мужчина вовремя среагировал и попытка девушки провалилась. — Неа.       Хюррем нахмурилась и спросила: — Почему это?       Ибрагим пожал плечами. — Да вот как-то не хочется.       Хюррем такое положение дел никак не устроило, потому приступила к решительным действиям. Думая, что для мужчины это будет неожиданностью, она резко подорвалась к руке, в ладони которой находился смартфон, однако не учла безупречную реакцию Ибрагима. Приняв поражение, девушка страдальчески протянула: — Ну Ибрагииииим!       Мужчина сократил расстояние и оказался намного ближе к лицу Хюррем. Скользнул взглядом, остановившись на приоткрытых губах, но вернулся к глазам. На этот промежуток у девушки перехватило дыхание. — Поцелуешь - покажу.       Хюррем не сразу поняла суть им сказанного. Похлопала глазами. Шестерёнки в голове медленно задвигались. И кажется даже порозовели щёки... — Не смешно. Давай серьезно. — Ну так я и не шучу, — проговорил тише, чем прежде.       На мгновение Хюррем забыла как дышать. Сердце гулко забилось в груди. С трудом сглотнула накопившиеся слюни и потянулась к щеке мужчины, быстро чмокнув. Ибрагим заулыбался как довольный кот, что наелся сметаны и произнес: — Хорошо, но мало...       Хюррем выгнула одну бровь и спросила: — Наглость второе счастье? — Ещё какое.       Затем Ибрагим помахал телефоном возле глаз девушки. — Я жду.       Хюррем не решалась. Ей ничего не мешало мгновенно перевести тему, ведь на самом деле фото было не так важно, однако она словила себя на мысли, что хочет этого поцелуя. Только вот мешал какой-то внутренний барьер. Пока она металась в раздумьях Ибрагим терпеливо ожидал, глуша в себе желание взять всё свои руки. Он желал, чтобы девушка потянулась к нему сама. И, видимо рыжеволосая нашла внутри себя компромисс, потому как в следующую секунду ее мягкие губы коснулись его. Ибрагим издал гортанный рык и одной рукой обвил ее талию, прижав к себе ближе. Второй рукой скользнул к загривку, вызвав мурашки от затылка вдоль позвоночника. Поцелуй из медленного и нежного, резко перетекал в глубокий вплоть до укусов. Неизвестно, сколько бы ещё целовались, но всему свойственно заканчиваться, либо же прерываться из-за постороннего вмешательства... Зазвонил телефон Хюррем. Поначалу никто из них не желал отрываться, однако звонивший был человеком настырным. Рыжеволосая судорожно отыскала смартфон в сумке, параллельно приводя дыхание в норму. Потревожила их Махидевран. Видя ее имя, Хюррем сразу вспомнила, что запамятовала встречу. — Алло? — Я так понимаю ты забыла?       Хюррем хотела подскочить с места и скорее пуститься в дорогу, но вовремя вспомнила об человеке рядом. — А... Если только чуть-чуть. Но я уже бегу! Жди!       На этом девушка сбросила и Ибрагим тут же спросил: — Что такое?       Заправив мешающие волосы, Хюррем ответила: — Сегодня очередная встреча с заказчиком. Согласуем последние штрихи. Они ждут меня, а я забыла!       Мужчина снисходительно улыбнулся и провел пальцем по ее щеке. — Ну так беги скорее. А я пока прогуляюсь ещё...

***

      Встреча происходила в уличном кафе, откуда открывался вид на море. Хюррем в спешке нашла знакомые лица и бегом отправилась к ним, чуть не врезавшись в официанта. И, если же у Махидевран был положительный настрой, то Люкман был явно недоволен, о чём говорил его пробирающий взгляд. — Вы задержались на целых полчаса. Дурной тон, Хюррем Ханым, — сделал ей замечание молодой человек.       Хюррем кинула на него взгляд исподлобья, при этом почувствовав уже привычную тошноту и произнесла в грубоватой манере: — Извиняюсь.       Видя, как накалилась обстановка, Махидевран решила её развеять. —Полно вам. Лучше приступим к делу.       Так следующий час они полностью потонули в обсуждении рабочих вопросов. Время летело незаметно и решение всех вопросов подходило к концу. Хюррем хотелось поскорее уйти подальше от Люкмана, несмотря на то, что она уже смирились с тем, как он на неё влиял. И даже привыкла. Однако в один прекрасный момент ситуация вышла из-под контроля благодаря случайному, а может и нет, касанию. Перед глазами вспыхнула вспышка, как в первый раз. Вот только после нее Хюррем мельком увидела что-то смутно знакомое. Некое видение. Это ее ужаснуло. Девушка резко втянула воздух и откинулась на спинку стула как ошпаренная, смотря на молодого человека широко распахнутыми глазами. Её поведение не осталось незамеченным. Махидевран сжала её ладонь. — Хюррем, тебе плохо? — Н-нет... То есть... Да... Мне надо отойти...       На этом Хюррем вскочила с места и быстро исчезла с поля зрения, оставив недоумевающую Махидевран с Люкманом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.