ID работы: 12390822

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 24. «Буря»

Настройки текста
      В просторной студии суетились люди. Шелестели бумаги. Разносились громкие голоса. Слышался стук каблуков. Кто-то изрядно бранился. Девушка сидела на удобном кресле, закинув ногу на ногу и подставляла лицо умелому визажисту, что лёгкими взмахами кисти скрывал все изъяны кожи. Оператор наводил на неё камеру, пока осветитель настраивал лампы. В этот момент из затемнённой стороны помещения вышел человек и неспешно подошёл к сидящей девушке, которой только нанесли на губы помаду. Она перевела взгляд на мужчину, что возвышался над ней. Тот махнул визажисту рукой. — Достаточно.       Молодой парень стушевался и принялся быстро собирать все предметы косметики. Девушка выпрямилась, готовая внимательно слушать, стоявшего напротив. Выпрямила складки на красном платье. Он обратился к ней. — Даю тебе последний шанс подумать хорошо. Пути назад уже не будет. Ты точно готова?       Девушка закатила глаза и в капризном тоне ответила: — Я же сто раз уже сказала! Если б сомневалась, то не пришла.       Мужчина растянул губы в улыбке довольного хищника. Его глаза будто сверкнули. — Отлично. Через десять минут начнём...       На этом он развернулся и ушел вглубь студии под пристальный взгляд изподлобья, которым одаривала его девушка. Черты ее лица ожесточились. Проговорила про себя: — Что ж... Повеселимся...

***

—Мяяяуууу! — Шэй грациозно тёрлась у ног своей хозяйки тем самым напоминая о положенном завтраке.       Хюррем опустила голову вниз и улыбнулась, взяв в руки миску с кормом. Как только кошка заметила металлический сосуд, то мигом поднялась на задние лапы, желая скорее заполучить вкуснятину. — Эээ, нет, дорогая, у каждого есть отведенное место для принятия пищи. Даже у тебя!       С этими словами девушка расположила корм, где требовалось и, видя, как с удовольствием питомец начал уплетать аппетитные кусочки, со спокойной душой принялась делать кофе к панкейкам с сиропом, которые уже томились на столе в ожидании, когда же к ним притронутся. У нее уже вошло в привычку просыпаться раньше положенного и с удовольствием творить различные завтраки, чтобы сделать приятно человеку, что вошёл на кухню тихим шагом и пристроился позади, обняв за талию. — Каждый раз, когда просыпаюсь и не застаю тебя рядом, то, кажется, будто ты мне лишь снилась, однако, находя тебя здесь и чувствуя аромат волшебства твоих рук, радуюсь, что это не так и ты здесь, наяву, со мной, — прошептал Ибрагим на ухо и от его щекочащего дыхания по телу пробежала дрожь.       Хюррем хихикнула и взяла две чашки, вывернувшись из кольца рук мужчины. Чмокнула его в щёку, кокетливо сказав: — Прошу за стол!       До того, как девушка успела усесться за стол, Ибрагим шлёпнул ладонью по одной из ягодиц, довольно ухмыльнувшись и получил в ответ мимолётный писк. — Умеете вы, госпожа Оздемир, романтику портить.       Хюррем уселась на стул и сделала глоток кофе, отправив в рот кусок панкейка. — Знаю я, к чему твои сладкие речи приводят.       Ибрагим так же занял свое место, выгнув одну бровь, упёрся щекой в ладонь и устремил взгляд на рыжеволосую. — Ты имеешь что-то против?       Хюррем сделала вид, будто бы задумалась и протянула: — Ммм... Совсем нет. Просто сегодня я хочу быть полностью в трудоспособном состоянии. — Едете с Махидевран на строительную площадку? — Именно, — затем настрой девушки мигом переменился, став заметно унылым. — И не только с ней...       Чашка замерла в руках, так и не коснувшись губ. Ибрагим поставил ее обратно, внимательно заскользив взглядом по лицу рыжеволосой. — Люкман? — Угу...       В следущий миг, как по щелчку пальцев, настроение Хюррем вновь изменилось. Подленные чувства девушка скрыла за милой улыбкой. Рыжеволосая выпрямилась и с удовольствием оттделила ещё один кусочек панкейка. — В прочем, пробудем мы там всего ничего. Так... Посмотрим, что, как идёт и разойдёмся.       Мужчина склонил чуть голову в бок и спросил: — Что между вами произошло? Он тебя чем-то обидел? Если так, то...       Хюррем резко перебила: — Нет! — поняв, что произнесла короткое слово слишком эмоционально, девушка стушевалась и поджала губы. — Просто не нравится он мне. В жизни так бывает. Когда человек ничего не сделал, но тебе уже с ним некомфортно.       Затем, чтобы избежать неловкости, рыжеволосая опустила глаза на тарелку и старалась их больше не поднимать. Ибрагим же напряжённо наблюдал за ней несколько секунд. Ему было до жути любопытно, что такого сделал партнёр их холдинга, раз любимая выдавала такую реакцию. Однако он не хотел на неё давить, поэтому смиренно промолчал, понадеявшись, что придет тот момент, когда Хюррем ему всё расскажет.       Так они просидели молча ещё некоторое время, пока тишину разрушал работающий на фоне телевизор. Затем Ибрагим вспомнил один момент и решил поинтересоваться: — Тебе сегодня снился кошмар?       Хюррем подняла на него недоумевающий взгляд. После до нее наконец дошло. Рыжеволосая заёрзала на стуле. — Даа не сказать, что прям кошмар. Просто неприятный сон.       Мужчина медленно отпил кофе. — А ещё ты разговаривала. Странные имена какие-то. — Правда? Не помню.       Девушка невозмутимо пожала плечами, а сама глубоко задумалась, вспоминая тот сон. Почвой для сновидения послужили события далёкого прошлого...

Италия. Отранто. 1962 год.

      В полутёмном помещении, по которому струились завитки дыма от сигарет, разносился мелодичный голос. На небольшой сцене под жёлтым светом стояла медленно извиваясь в такт музыке девушка и пела о неравной любви. Серебряное платье поблёскивало, плотно прилегая к точёной фигуре, и вырез сбоку открывал вид на стройную ногу. В большинстве случаев аудиторией заведения являлись мужчины, что не было изменено так же сейчас. Она ловила на себе разные взгляды: от восхищённых, до откровенно жадных. Женщины, конечно, тоже бывало присутствовали, однако смотрели уже совсем иначе. С презрением, завистливо, равнодушно. Певица сохраняла невозмутимый вид, выполняя свою работу и только после, закулисами могла высказаться в полной мере, но только тем, кому доверяла. — Оливия сегодня хорошааа...       Хюррем передёрнуло от шёпота на ухо и рыжеволосая повернулась к незваной гостье. Рядом, так же как она, уперевшись в барную стойку, стояла девушка, облачённая в слишком искрящий блёстками костюм. В прочем, у самой Хюррем был такой же. И у остальных. Здесь блестели и блестали все. — Патриция, переставай так подкрадываться! У меня может сработать защитный рефлекс, — шикнула на неё рыжеволосая.       Патриция на ее предупреждение лишь искривила губы и фыркнула. — Пф, напугала козла капустой.       Хюррем скользнула взглядом по стойке, приметив около собеседницы поднос с напитками. Слегка ухмыльнулась. — Ты лучше меньше языком чеши. Гости ожидают свои заказы. Помнится, выговор от Винченцо уже у тебя имеется.       Официантка на замечание рыжеволосой сузила глаза и атмосфера между ними стала менее приятной. — А ты чего тогда прохлаждаешься? Тоже выговора захотелось? Гуляй закулисы и не указывай людям, что делать! Самая умная что ли?       В лице Хюррем оставалась бесстрастной, только лишь выгнув одну бровь. — Может быть, — затем перевела взгляд за спину Патриции вглубь зала и кивнула в ту сторону. — Тебя ожидают.       Девушка недоверчиво покосилась на рыжеволосую и обернулась, замерев на долю секунды. Там, сидя за столиком, ей махал мужчина, что никак не мог дождаться своего заказа. Патриция заметно занервничала и схватила поднос, чуть не уронив бокалы. Как только фигура официантки удалилась, Хюррем выдохнула и перевела взгляд на сцену, где вступление подходило к концу. — Оо, сеньорита Сандра! Как приятно вас видеть!       Шершавые ладони легли ей на плечи и Хюррем отскочила в сторону, резко обернувшись. Позади стоял слега пошатываясь мужчина средних лет с блеском в глазах, порозовевшими щеками и глупой улыбкой. Ощущался запах спиртного. Этого человека рыжеволосая прекрасно помнила, так как он являлся постоянным посетителем кабаре. Не пропускал ни одного вечера выступлений. И зачастую пытался ухаживать за молодыми артистками. Только вот ещё ни одна не ответила взаимностью, но человеком он был целеустремлённым, настырным, потому попытки свои не оставлял. — Сеньор Коломбо, прошу вас больше не прикасаться ко мне. Уважайте личные границы!       Коломбо развёл руки в стороны, как для объятий и двинулся на рыжеволосую в развалочку. — Ну что вы! Я лишь хотел поздороваться с прекрасной девушкой и пожелать удачи перед выступлением, не более!       В этот момент зал разразился аплодисментами. Оливия поклонилась и на сцену опустился занавес. Пришло время подготовки нового номера. Настала очередь Хюррем. — Спасибо, я в этом не нуждаюсь!       Чуть не навернуашись при развороте на каблуках, девушка понеслась скорее закулисы приготавливаться к своему выходу. От прикосновений мужчины остался неприятный осадок.

***

      После, как и следовало ожидать, удачного выступления, Хюррем не стала задерживаться в зале и отправилась в гримёрку. Уперевшись руками в стол, девушка взглянула на свое слегка растрёпанное отражение в зеркале. Грудь активно вздымалась из-за сбитого дыхания. По телу растекалась приятная усталость. Рыжеволосая упала на стул и вытянула ноги. Сняла с рук перчатки. Кинула куда-то в сторону. Высвободила волосы от стягивающей причёски и довольно застонала, когда почувствовала лёгкость на голове. Прикрыла глаза. Глубоко вдохнула и выдохнула. После выступления сердце бешено колотилось в груди, и его стук Хюррем слышала в ушах. Из-за пределов комнаты доносились приглушённые возгласы, музыка и хлопки в ладоши. Девушка потёрла виски. Понемногу ощущалась тяжесть в голове.       Несколько лет назад она обосновалась в небольшом провинциальном городке Отранто, который располагался на вершине живописного утёса, окружённый бирюзовыми водами Адриатики. Поначалу Хюррем работала уборщицей в небольшом баре, но случайно от одного из посетителей однажды узнала о месте, где возможно прилично заработать талантом. В кабаре «Жемчужина» попасть с первого раза не вышло, так же как и со второго. Однако рыжеволосая не желала больше марать руки о грязные полы и выслушивать необоснованные предирки, поэтому не оставляла попытки устроиться в заведение. И, когда уже надежда её окончально покинула, то обернулась удача. Её взяли. С того дня она утопала в бесконечных репетициях, оттачивании до идеала движений, примерке разных образов. И вместе со всем этим приобрела псевдоним, который были обязаны брать все работники кабаре.       Первое время работа танцовщицы приносила Хюррем удовольствие, но вот постепенно рыжеволосая начала ловить себя на мысли, что угасает к этому делу. К тому же приходилось загонять себя в рамки. Особенно по поводу внешнего вида. Девушка заметно исхудала. Следы недосыпа под глазами стали ежедневными спутниками и приходилось прибегать к волшебству макияжа, чтобы скрыть их. Всё больше её раздражало окружение. Хюррем понимала одно: пришло время прощаться с этим местом и двигаться дальше. — Сандра...       Чьи-то руки по собственечески легли ей на плечи и Хюррем сфокусировала взгляд на зеркале. В приглушённом свете выделялся знакомый смокинг. Воздух пропитался запахом сигар и алкоголя. Девушка напряглась. Поджала губы. Заходили желваки. Разнеслось ее шипение: — Сеньор Коломбо, что вы себе позволяете?       Мужчина склонился к уху рыжеволосой, а та в свою очередь наклонила голову в сторону подальше от засаленных губ, что зашептали: — Тише, моя гурия. Лишь послушай меня...       Ладони заскользили дальше и это стало контрольной точкой. Хюррем подскочила с места, резко развернувшись и нахмурила брови,одаривая сеньора грозным взглядом. — Ещё раз притронешься ко мне и я выцарапаю тебе глаза! Пошел вон отсюда! Какое право ты имел заходить сюда, не имея на то разрешения?!       Приторная улыбка вмиг стёрлась с лица Коломбо. Его тёмные, широкие брови сдвинулись к переносице. Сам он двинулся к рыжеволосой, что начала немного отодвигаться вдоль стола. — Не смей разговаривать со мной в таком тоне, женщина! Если я захочу, то Винченцо отдаст тебя мне добровольно!       Хюррем нервно хохотнула, не сводя настороженного взгляда с незваного гостя. — Ты в каком веке, дядя? Очнись! Люди - не вещи. Их судьбами никто не вправе распоряжаться. А если уж тебе так не хватает женского внимания, то отправляйся в какой-нибудь бар на окраине, где тебе за копейки покажут стриптиз. Кабаре приличное заведение. Ты немного ошибся. — Ах, ты ж...       Внезапно мужчина сорвался с места и Хюррем не успела среагировать сразу. Коломбо больно ухватился за тонкую руку, навалившись своим весом на хрупкое тело. Девушка соприкоснулась головой с холодным зеркалом, как можно дальше стараясь держать лицо от сеньора. Крупная ладонь бесцеремонно, грубо скользнула под юбку. Хюррем сжала ноги и попыталась дать отпор наглецу. — Отпустиии! — сдавленно протянула она. — Ну уж нет... Будешь знать, как дерзить мне, выскочка!       Коломбо вытянул губы трубочкой и потянулся ближе к Хюррем. Та в свою очередь, недолго думая, наступила каблуком на ногу мужчины и тот завыл, наконец отстранившись. Воспользовавшись моментом, рыжеволосая поскакала скорее к выходу и вылетела в коридор, в котором царил мрак. Ориентироваться девушка могла лишь на звук из главного зала. Шла спешным шагом, боясь наткнуться на что-то в темноте. Спотыкалась о складки ковра. Позади себя услышала: — Где ты дрянь?!       Впереди, наконец, показался просвет. Там находилась лестница, что вела на первый этаж и Хюррем помчалась к ней. Пробежав парочку ступенек, девушка чуть не навернулась, но благо вовремя удержала равновесие. Сзади всё ещё слышались приближающиеся шаги. Сердце бешено билось внутри, разгоняя кровь по венам. Ноги подкашивались. Преодолев последнюю ступень, Хюррем врезалась в молодого музыканта. — Ох, Сандра, куда ты так несешься ураганом? Будто смерть увидела! — с добродушной улыбкой произнес молодой человек. — Намного хуже, Антонио! Уже все закончилось? — Остался последний номер.       Торопливый топот слышался отчётливее. Хюррем глянула в пролёт. Быстро попрощалась с парнем. — Ладно, мне пора. Пока!       Музыкант не успел что-либо ответить. От Хюррем простыл след. Со второго этажа спустился запыхавшийся мужчина и парень напрягся, проводив его взглядом. Сама же девушка, невзирая на все вопросительные взгляды, покинула кабаре и ещё несколько минут неслась по пустым улицам Отранто. Когда ноги окончательно подкосились от перенапряжения, рыжеволосая остановилась и облокотилась о ближайшую стену одного из домов. Дышала тяжело. Глубоко. В висках пульсировало. Больше она туда не вернётся. Никогда...

«СЕНСАЦИЯ! Владелец крупного и известного во всей стране холдинга «Золотой век» замешан в деле о домогательстве!»

      Из воспоминаний Хюррем выдернуло необычное сообщение из телевизора. Ибрагим в спешке прибавил звук и оба уставились на экран, где разворачивалась любопытная картина: на студии в компании ведущего сидела одна знакомая персона...

«О громком деле нам поведала одна из бывших сотрудниц компании Шуле Гюнеш. Шуле Ханым, скажите, правда ли то, что Ибрагим Унал совершал по отношению к вам непристойные действия?»

      Ведущий обратился к девушке и та выпрямилась, устремив, казалось, бестрасный взгляд на камеру.

«К сожалению, правда. Ибрагим Унал повел себя крайне аморально, позволив себе много лишнего. Предлагал одну ночь в обмен на продвижение по карьерной лестнице и нагло нарушил мои личные границы! Я такое не потерпела. Немедленно написала заявление об увольнении и покинула холдинг, испытавая отныне лишь к нему отвращение. Однако, я знаю человека, который пошел у него на поводу и, кажется, добровольно...»

      В этот момент на экране появилось совместное фото Ибрагима и Хюррем на берегу моря, когда он не дал упасть ей с парапета. Ведущий продолжил.

«Известно, что сейчас у владельца холдинга роман с одной из сотрудниц Хюррем Оздемир. Многие уже успели узнать девушку, однако теперь стало ясно, каким путем она пришла к своему успеху. Отныне дело получило огласку и придется постараться отмыться от грязи.»

      Экран погас. Воцарилась тишина. Хюррем еле слышно, почти одними губами произнесла: — Святые перепёлки...       Затем перевела взгляд на Ибрагима, осознавая ситуацию в полном масштабе. Он тоже посмотрел на нее. Рыжеволосая сухо сказала: — Только не говори, что речь о домогательстве правдива...       Мужчина напрягся, еле сдерживая в себе бушующие эмоции. Постарался ответить как можно спокойнее. — За кого ты меня принимаешь? Или думаешь я способен на такое?       Хюррем ощутила укол совести, ведь посмела усомниться в нем. Вздохнула. — Конечно я так не думаю. Но... Нас опозорили на всю страну...       На этом Ибрагим уже не выдержал и резко вскочил с места, чуть не опрокинув стул, от чего Хюррем вздрогнула. — И я даже знаю кто!       Мужчина помчался к выходу и рыжеволосая подорвалась за ним, крикнув: — Ибрагим, ты куда?! — Сиди дома! — рявкнул он в ответ и выскочил на улицу.       Хюррем замерла в дверном проёме, смотря как удалялась его фигура к машине. Решила достучаться напоследок. — Ибрагим!       Но он даже не взглянул. Заревел мотор. Вскоре автомобиль скрылся...

***

      Ибрагим вжимал педаль газа, крепко сжимая руль. Машина неслась по дороге, рассекая собой воздух. Зазвонил телефон. Не глядя взял трубку. — Видел? — послышалось на том конце короткое слово, произнесённое Сулейманом. — Безусловно, — дал безэмоциональный ответ. — Уже есть потери?       Мужчина услышал, как друг тяжело вздохнул. — Есть. Уже две компании в спешном порядке расторгли с нами контракты.       Ибрагим стукнул ладонью по рулю и прокричал: — Проклятье! Убью его к чертям! — Кого ты там убивать собрался? — Рустема, конечно. Ведущий его давний знакомый. Нет сомнений, что это его рук дело. — Ибрагим, остынь! Не делай глупостей! — Поздно, Сулейман. Следовало давно раздавить этого жука. На этом мужчина сбросил вызов и кинул телефон на сиденье.

***

      Ибрагим, сжимая кулаки, спешно шел по тропинке к крыльцу особняка, в котором жил Рустем. На рабочем месте он его не застал и оставалось только последнее известное ему место. Нажав на звонок, мужчина упёрся плечом в стену, ожидая, когда откроют дверь. Внутри послышались шаги. Затем характерный замку звук. К большому удивлению на пороге показался сам Рустем, который, видя перед собой до жути озлобленного конкурента, в миг расплылся в улыбке. — Оо, надо же какие приятные гости. Добрый день, Унал. Как поживаешь?       Смотря на него исподлобья, Ибрагим процедил: — Для тебя он сейчас станет недобрым...       Больше не церемонясь, Ибрагим взметнул руку и обрушил удар по челюсти кулаком. Рустем глухо рыкнул, отшатнулся в сторону и не удержал равновесие, свалившись на пол. В следующий миг пришлась ещё серия ударов. Глаза Ибрагима затмила ярость, вперемешку с жаждой отомщения. Он не видел куда бил, не контролировал силу, не замечал чужую кровь на своих костяшках. Рустем, находясь под ним, худо-бедно пытался блокировать увечия. В конечном итоге, Ибрагим вцепился в воротник рубашки и резко поднял мужчину, заметив, как от носа по губам к подбородку стекала алая дорожка. — Ты немедленно организуешь опровержение!       Рустем нашел в себе силы усмехнуться и ответил хриплым голосом: — А-а если нет? Что ты сделаешь? Убьёшь? Тогда сядешь. И это хуже, чем испорченная репутация. Даже если выпустить опровержение, то зёрна сомнений уже посеяны в людях. Ты проиграл, Унал. Ты не представляешь как долго я мечтал сместить тебя и у меня получилось. — Ты обезумел, Аслан! Не пробовал ли ты пересмотреть свою систему управления? Нанять более компетентных сотрудников? Налаживать полезные связи? Вместо того, чтобы искать способ нагадить другим! Ладно я. Но причем здесь Хюррем? За что ты очернил ее?! — Все просто. Ваш роман сыграл мне только на руку. История получилась намного правдоподобнее. Отныне тебя будут презирать. Холдинг будет терпеть лишь убытки. А я выведу свою компанию на мировой уровень. — Ошибаетесь, Рустем Бей...       Оба синхронно повернули головы в сторону и обескураженно уставились на Хюррем, что держала перед собой телефон, записывая всю эту сцену на камеру. Как только Ибрагим покинул дом, девушка тут же засуетилась, примерно догадываясь куда мог отправиться возлюбленный. Подтверждением стал звонок Сулейману и больше немедля рыжеволосая помчалась следом, почему то уверенная в том, что следует сразу ехать домой к Рустему. И не прогадала. Попала вовремя на интересную сцену. — А как тебе такой ход?       Хюррем ощутила прикосновение чего-то холодного к спине. Замерла. Напряглась всем телом. Услышала, как Ибрагим прошипел: — Шуле... Убери от нее ствол... — Ч-что здесь происходит?       На пороге замерла Хатидже, большими от ужаса глазами осматривая развернувшуюся картину...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.