ID работы: 12390822

Сквозь века

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Размер:
198 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 268 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 26. «Пропащая»

Настройки текста
      К горлу подступала тошнота. Тяжёлые веки медленно раскрылись. Перед глазами всё плыло, размывалось. В носу стоял неприятный запах, усиливая собой нарастающий приступ. Облизнула пересохшие, потрескавшиеся губы. Голова будто налита свинцом, и вокруг сомкнулись железные тиски, которые хотелось немедленно разорвать, но она плохо чувствовала свои конечности. Тело одолевала непередаваемая слабость, что даже поднять голову оказалось непростой задачей. Она находилась в какой-то захламлённой комнате, однако здесь чувствовалась жизнь. На столе, где были навалены газеты, в пепельнице дотлевала сигарета среди ещё десятка окурков. Рядом стояла кружка, обрамлённая трещинами. По стенам в некоторых местах сползали обои. Криво висела пара картин с натюрмортом. От зеркала на шкафу остались лишь несколько осколков. Из окон внутрь, разрушая мрак, проникал неоновый свет от вывиски на соседнем здании. Слышались чьи-то возгласы, сигналы машин.       Она попыталась шевельнуться, но что-то ее сдержало, больно впилось в кожу. Только сейчас девушка начала осознавать, что руки ее были заведены за спинку стула, на котором она сидела, и связаны туго верёвкой. На удивление, ноги оказались свободны. Сделала пару круговых движений ступнями, ощутив, как кости начало ломить. Она прикусила губу, сдерживая внутри болезненный вопль и по комнате разнёсся лишь глухой стон. В глазах закололо от подступающих слёз. Вся эта волна от кончиков пальцев на ногах начала распространяться по каждому участку тела, будто бы ей нанесли серьёзные увечия, что только сейчас дали о себе знать. Захлёстывала паника, ведь девушка не понимала, что с ней творилось и где она находилась. Все воспоминания обрывались лишь на моменте, когда Хюррем решила посидеть в парке...

Пару часов назад

      Хюррем медленно брела в сторону безлюдного парка, где желала найти уеденение от бешеного ритма жизни. В последние дни она чувствовала себя белкой в колесе, так как приходилось совмещать рабочие вопросы и походы в полицию. Каждый день проходили разбирательства, и дело Рустема медленно направлялось в суд. Правоохранительньным органам стали известны некоторые интересные детали из биографии мужчины, поэтому вопрос набирал обороты. Конечно, Рустем был далеко не в восторге, потому не упустил шанса извлечь выгоду. Некоторое время назад Ибрагим получил оповещение о штрафе за причиненный вред здоровью конкурента. Сумма была не маленькой, но и особо не кусалась. Ибрагим лишь посмеялся, передав деньги с небольшим посланием:

«Не подавись. Может хватит на хорошего адвоката, который, впрочем, уже мало чем поможет.»

      Ибрагим пожалел лишь о том, что не видел лица мужчины, однако, и это не было большой потерей.       Усевшись на лавку, Хюррем вытянула ноги и слегка сползла вниз. За спиной шелестели листья, и ветер разносил аромат зелени перемешанный с цветами, что росли в клумбах. Рыжеволосая просидела с закрытыми глазами какое-то время, после решив проверить время. Часы показывали одиннадцать часов. Ибрагим предупреждал, что сильно задержится в холдинге с Сулейманом из-за какой-то отчётности и скорой проверки, поэтому его можно не ждать. По этой причине идти в пустующий дом, не считая Шэй, было не особо охотно. Погода как раз располагала к долгой прогулке, и Хюррем решила насладиться ею сполна.       Внезапно рыжеволосая вздрогнула от звонка своего мобильного. На экране высветилось имя Гюльнихаль. Хюррем улыбнулась, ведь последний раз виделась с подругой несколько месяцев назад в связи с ее переездом в другую страну, и теперь они лишь созванивались. — Гюльнихаль? Привет!       На том конце послышался восторженный голос, от чего на душе стало тепло. — Привет, дорогая! Как поживаешь? — В целом отлично, но только полиция гоняет. Сама знаешь ситуацию... — Дааа. Даже у нас здесь шепоток прошел. — А как у тебя дела? Как Кемаль? — Просто прекрасно! Он чувствует здесь себя как рыба в воде! — Здорово, что адаптация к новому месту далась ему легко. — Не могу с этим поспорить, — затем последовала секундная пауза, и следом девушка завалила вопросами. — Как у вас с Ибрагимом? Надеюсь, всё хорошо? Когда ожидать приглашения на свадьбу?       Если бы они видели друг друга, то Хюррем бы смогла заметить хитренькую улыбку на лице подруги. Сама рыжеволосая смутилась, ведь Гюльнихаль не первый человек, который распрашивает о бракосочетании, и от этого девушка порядком устала. — Даа. У нас все хорошо. А что насчёт свадьбы, то с этим делом лучше не торопиться. Время покажет...       Гюльнихаль вздохнула. — Ты права. Брак вещь серьёзная. Ладно. Не буду наседать на тебя. Созвонимся позже? — Конечно. — Тогда до скорого.       Вызов завершился. Хюррем вернула телефон в сумку и устремила взгляд на стену кустов напротив себя. Разговор о свадьбе вновь напомнил ей о том, что счёт её жизненных часов бесконечен в отличие от Ибрагима. Она знала: рано или поздно он заведет разговор о создании полноценной семьи, и тогда девушка попадет в тупик. Хотя, если так подумать, то она уже оказалась в нем, когда позволила себе снова любить. Хюррем уже не раз думала о том, как ей быть и что делать. Рассказать правду? Если не поймет? Не поверит? Посчитает умалишённой? Скрывать дальше? Однако, в таком случае придется столкнуться с вопросами по поводу молодости. Сколько бы Хюррем не билась в поисках решения проблемы своей особенности, но ответов нигде не находила. Даже ведуньи, к которым девушка обращалась, не могли дать чёткой формулировки. И нежданно вспыхнуло одно воспоминание... — Иди, иди! Будешь дальше скитаться по столетиям, и никто не поможет! Вновь всех растеряешь, без возможности обрести снова! Тьфу! Порождение Иблиса!       Тогда, год назад Хюррем не придала значения словам той странной женщины, которую обозвала шарлатанкой. Но теперь чётко понимала, что та действительно чем-то обладала, раз сказала то, о чём никак не могла знать. Был ли это шанс узнать ответы? Сейчас Хюррем ощутила горечь досады, ведь упустила возможность воспользоваться им. Издав звук на подобии рыка, рыжеволосая откинула голову назад и закрыла лицо ладонями, промычав в них что-то невнятное. В этот самый момент услышала за спиной шорох и почувствовала болезненный укол в шею. Успела лишь вскрикнуть. Всё поплыло моментом...

***

      И вот сейчас она находилась невесть где без возможности отсюда сбежать. Руки давно затекли и, кажется, припухли, так как веревки перекрывали поток крови. Боль не прекращалась, всё более плотно обосновываясь в ней. Сложилось ощущение, будто её когтистыми лапами разрывал голодный, разъярённый зверь. Успокаивало лишь одно: благодаря бессмертию эта пытка должна вскоре закончиться.       Но по чьей вине Хюррем здесь?       Послышался хлопок двери. Девушка вздрогнула, и это действие вызвало очередную волну боли. Рыжеволосая зажмурилась, крепко поджав губы, и опустила голову, справляясь с этим ощущением. Слышались чьи-то приглушённые шаги, и уже через несколько секунд в комнату вошёл тёмный силуэт. Некто медленно подошёл к Хюррем. Перед ее глазами предстали ноги в оборванных кроссовках, и холодные пальцы коснулись подбородка, подняв голову на себя. На неё смотрел смутно знакомый то ли мужчина, то ли ещё парень. Из-за отросшей щетины в комплекте с царящим полумраком было понять не так просто. Неоновый свет отчётливее отражал худобу лица, что казалось бледным, словно обсыпали мелом. Под глазами засели глубокие синие впадины. Распознать точный цвет глаз не удавалось. То ли голубые, то ли зелёные. Волосы вились кудрями. Он заговорил хрипло, низко, с выраженным акцентом: — Как спалось? Хорошо себя чувствуешь?       Хюррем поборола ком в горле и постаралась ответить чётко, однако язык будто заплёлся. — Ч-что... Ты.... Со мной сделал? Кто ты?       Незнакомец убрал от нее руку, запястье которой оказалось забинтованным, и уселся на короточки. Теперь она смотрела на него сверху вниз. — У тебя ломка. Если хочешь, могу избавить от нее, но тебе придется поспать ещё...       Рыжеволосой понадобилась около минуты, чтобы сообразить что к чему. — Л-ломка? Ты... Ты накачал меня наркотиком?!       Голос, наконец, прорезался и некто лишь усмехнулся на ее возглас. Коротко дополнил. — С быстродействующим снотворным. Собственного производства, — затем человек поднялся и принялся наворачивать вокруг Хюррем круги. — Как только он попадает в организм, ты мгновенно засыпаешь точно младенец. Хорошее средство от бессонницы. Однако, когда пробуждаешься, то первичной дозы достаточно, чтобы организм начал требовать ещё. Скажешь, аморально,подло, низко, грязно, — незнакомец встал позади и наклонился к уху девушки. Рыжеволосая почувствовала запах сигарет, перемешанный с чем-то мятным. — Но что, если ты заслуживаешь это?       Хюррем отшатнулась от него, сверля мечущим молнии взглядом. — Да кто ты?!       Губы человека искривились. — Неужели так и не узнала, Сашенька?       Девушка похлопала глазами, и с медленно подбирающимся осознанием учищалось дыхание. Так ее называл только один человек. И знал об этом... — Н-назар?       Раздались неспешные хлопки в ладоши. Хюррем смотрела на человека перед собой, совсем не узнавая того молодого, красивого парня, которого знала несколько лет тому назад. Тот запрещённый путь сильно изменил его. В лучистых небесных глазах больше не было света, озорства. Остались сплошные тёмные дебри и заросли колючек. — Ну наконец-то... Как тебе жилось всё это время, дорогуша? Вижу поднялась. Имя сменила. Уважаемым человеком стала. Деньги приличные зарабатываешь. Отхватила себе богатого бизнесмена, — Назар угрожающе приблизился, больно впившись в подбородок Хюррем пальцами. — Видимо, забыла, как убила моего брата...       Его слова ударили словно пощёчина. Хюррем вздрогнула. Перед глазами всплыл образ, и она вспомнила...

Россия. 90-е года.

      На угрюмый северный городок опустилась дымка тумана, пропуская через себя лучи заходящего за горизонт солнца. Под медленными шагами хрустел, поблёскивая, снег. Девушка шла меж кирпичных хрущёвок, наблюдая за тем, как жизнь здесь неспешно затихает, готовясь к властвованию ночи. Послышался громкий лай, и из закаулка пулей выбежала чёрная кошка, за которой следовала худощавая, потрёпанная собака. Шмыгнув красным носом, девушка проследила за ними взглядом и, уткнувшись в меховой воротник, побрела дальше.       Пройдя ещё двор, она вышла к дымящему заводу, где неподалеку приметила чёрную девятку. Девушка прибавила шаг и быстро пожалела, чуть не навернувшись на скрытой под снегом замёрзжей луже. Удержав равновесие, она сбавила пыл, не смотря на то, что желала скорее скрыться от дикого мороза и осторожно дошла до автомобиля, кое-как открыв дверь.       Внутри девушка спокойно выдохнула, растирая заледеневшие руки. Рядом на водительском сидел светловолосый парень, наблюдая за ней с лёгкой улыбкой. — Замёрзла?       Подув в ладони, девушка дрожащим голосом ответила: — Д-да... П-просто ужас. К-как так м-можно жить?       Молодой человек выпрямился и расстегнул кожаную куртку, расправив в стороны. — Идём согрею.       Без всяких раздумий она прильнула к нему, ощутив тепло, но в тоже время колкость вязаного свитера. Парень обнял ее и уткнулся носом в рыжую макушку. — Здесь зима суровая, но когда-нибудь мы выберемся из этой дыры, чтобы начать новую жизнь там, где тепло.       Рыжеволосая вздохнула и приподняла голову, посмотрев в серо-голубые глаза. — Ты уверен, что отсюда будет выход? Из этого дела не просто выйти. Особенно в такой непростой период.       Молодой человек коснулся ее щеки и провел пальцами вниз, вызвав этим ещё больше мурашек. — Я сделаю для этого всё. Будь спокойна, Сашенька, — после он отстранился и повернул ключ. Машина затарахтела. — Сейчас нам лучше поторопиться. Скоро начнется отгрузка.       Хюррем откинулась на спинку и прикрыла глаза, вновь коря себя в мыслях за то, что необдуманно ввязалась в опасную, незаконную авантюру. Вот уже три месяца она являлась членом местной опг, а, если простыми словами, то мафии. И вынудила ее на это черта бедности, к которой девушка стремительно двигалась, впрочем, как большинство в стране. Рыжеволосая смутно помнила каким ветром ее сюда занесло, особо в памяти не выделялись места, где она была до этого, девушка просто отдалась течению жизни, не заботясь о том, куда оно ее приведет. Когда живёшь несколько веков это уже не имеет значимости. Лишь бы было, где и на что существовать.       Сейчас они мчались на склад, где должна была происходить отгрузка оружия для дальнейшей продажи. Впрочем, помимо этого мафия занималась контрабандой, транзитом наркотиков и рэкетом...       Порой Хюррем смотрела в зеркало и не узнавала себя. В кого она превратилась? Девушка не раз слышала как пытали, убивали людей только лишь за неповиновение «крыше». В голове стояли истошные крики, из-за которых по ночам снились кошмары. Внутри разрывало чувство пусть не прямой, но косвенной вины. Хотя, что она могла сделать? Противостоять им? Или сбежать? Второе точно было реально воплощяемым. За всё время рыжеволосая смогла подняться на ноги и для побега имелись средства, но каждый раз ее останавливал один человек. Точнее чувства к нему...       Его звали Мирон. Поистине добрый, лучистый, заботливый парень и в голове не могло уложиться, каким образом он оказался во всём этом месиве, не растеряв этих качеств. Молодой человек подкупил ими. С самого первого дня, в отличие от остальных, относился не как к добывающиму для хозяина средства скоту, а просто по-человечески. Рассказывал различные истории, что она терялась в пространстве от бархата его голоса, учил пользоваться оружием, ведь ситуации могли быть разными, водил на крышу провожать закат, где так же приготавливал скромный ужин, называл ласково «Сашенькой», потому как рыжеволосая решила взять свое старое имя, чтобы не выделяться. И Хюррем вновь позволила себе «поплыть», позабыв о том нагнетающим, что хранило ее тело и разум. — Сашенькааа...       Хюррем ощутила прикосновение к ладони и опомнилась, хлопая глазами. На город уже опустились сумерки. В свете фар девушка приметила несколько человек, что должны были им помогать. — Всё как обычно. Ты ведёшь отчёт для босса, а я гружу.       Мирон протянул ей блакнот и ручку. После они вышли из машины и Хюррем вновь окутал жгучий мороз. Мирон отправился к остальным парням, пока девушка, как всегда, предпочла остаться в стороне.       Начался процесс. Хюррем записывала требуемое, после чего молодые люди закружали коробки в грузовик. Так прошел час, а затем пошел второй пока неожиданно с криком не выбежал один из парней. — Шухер! На нас вышли!       И начался переполох. Послышались выстрелы. Хюррем не знала куда ей деться и что делать в принципе. В панике металась туда-сюда пока Мирон не запихал ее в машину на водительское. В дрожащую руку сунул ключи. — Гони отсюда! Вспомни, чему я тебя учил! — Н-ну а-а ты? — Саша, делай, что говорю! На нас вышла группировка из соседнего города. Тебе не нужно быть здесь! Прошу тебя, уезжай! Скоро станет поздно.       Дальше он ушел. Хюррем выпала из реальности, делая все на каком-то автомате. Даже не поняла, как завела автомобиль и помчалась прочь,слыша за собой выстрелы и крики. Сердце, как разъярённое трепыхалось в груди, разгоняя по телу кровь. Хюррем не осознавала куда и в каком направлении ехала. Лишь сильнее сжимала руль, сдерживая слёзы.       Только позже она узнает о его смерти. Соберёт сердце по частям и с грузом сбежит подальше, ещё пару лет пытаясь прийти в себя...

***

— Что, вспоминала день, когда оставила его?       Насмехаясь спросил Назар, выводя её в реальное время. Хюррем уже чувствовала себя намного лучше, не ощущая прежней острой боли. — В чем моя вина? То был выбор Мирона. Если бы мы погибли оба, кого бы ты обвинил?       Парень взревел. — Не пытайся обелить себя, лживая сука! — на себе Хюррем почувствовала жгучий хлопок по щеке. — Если бы ты не уехала, был бы шанс спасти его!       Рыжеволосая на тяжёлом выдохе прошептала: — И почему каждый сумасшедший мнит себя судьёй?       Назар наклонился к ней. — Что ты там ска...ааа...агрх...       Хюррем почуаяла неладное и обратила внимание на парня, что как-то странно начал оседать на пол, выворачиваясь в разные стороны и хрепя. Рыжеволосая не на шутку перепугалась, принявшись яро дёргаться на стуле, будто это могло бы помочь. — Эээй... Назар, ты чего?!       В конечном итоге парень дёрнулся и замер, опустив голову на пол. Внутри Хюррем зародились знакомые чувства, будто по некому зову она повернулась в сторону двери, увидев, как от стены отделилась тень. Или ей просто показалось? С каждым шагом силуэт приобретал знакомые очертания и, когда показался в полной мере, Хюррем ошарашенно прошептала одними губами: — Л-люкман?       Партнёр завернул за ее спину и ловко принялся развязывать веревки. — Пока сюда не пребыла полиция и не очнулся этот, — молодой человек брезгливо покосился на бессознательного Назара. — Нам лучше скрыться.       Хюррем не могла поспорить с этим, однако возникла уйма вопросов, которые она была намерена узнать, оказавшись подальше от этого места.       Встав на ноги, рыжеволосая пошатнулась и от падения ее спас Люкман. Прикосновение вновь вызвало покалывание под кожей, потому девушка откинула его руку, стараясь держаться самостоятельно. Так они выбрались на улицу и Хюррем вдохнула полной грудью свежий воздух, всё ещё чувствуя в носу запах прокуренной квартиры. Вдалеке послышалась сирена, что сподвигла двигаться дальше. В машину Люкмана. Когда они отъехали на достаточное расстояние, Хюррем не выдержала. — Кто ты чёрт возьми такой и что это было?!       Люкман даже бровью не повёл. Ответил спокойно. — Подожди. Доедем до подходящего места. Я всё расскажу. И кто я, и кто ты...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.