ID работы: 12391171

Сладкая вишня и горький шоколад

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 176 Отзывы 44 В сборник Скачать

Chapter 4. Любовь не выбирают, Синклер. Она появляется сама.

Настройки текста
      Заляпанный Комаро стал не единственной проблемой Билли Харгроува. Сидя на корточках с тряпкой в руках, он оттирал скопившуюся на дне грязь от ботинок Синклер. Тяжело вздыхал, мысленно проклиная себя за помощь. Размышлял над тем, что было бы неплохо обновить салон. Может, сделает это на следующей неделе. Однако ещё больше его волновало громогласное объявление о помолвке собственного отца и матери Макс. Билли выпрямился и достал из кармана висящей на дверце куртки пачку. Она промокла в некоторых местах снаружи, но сигареты были сухими. Взял одну, зажёг и сразу приложил к губам. Эта новость его совершенно не радовала.       До последнего Харгроув надеялся, что это очередная интрижка отца. Побудут ещё немного, а потом разбегутся на все четыре стороны. Точнее на все три, а затем Билли вернётся в Калифорнию. Туда, где провёл всё своё детство до развода собственных родителей. До одного события, которое поставило на нём самом гигантский крест. Туда, где чувствовал морской бриз за сотни километров от воды. Где жил свободно без правил. Но игра Нила Харгроува и Сьюзен Мэйфилд затянулась слишком надолго. Это Билли понял, когда в его дом пришла малолетняя девчонка. И отец сказал ему самое ужасное, что он только мог услышать. — Знакомься, это Сьюзен. А это Максин, твоя новая сестра.       Эхом в голове отозвалось «Твоя новая сестра». Ему было плевать на женщину, которая стояла под боком отца. Прятала свои руки в белоснежные перчатки и волосы под такого же цвета кружевным чепчиком. Но не было всё равно на ту, что стала причиной его ярости. Причиной его переезда из Калифорнии. Причиной того, что они стали жить в такой дыре, как Хоукинс. Билли стал нянькой для Макс. Должен был вечно следить, во сколько та придёт домой. Не гуляет ли с каким-нибудь парнем, ведь в её возрасте ещё рано об этом думать. Получал от отца за любые препирательства. Именно за это всё испытывал неприязнь к «своей сестре».       Выдохнул, скрываясь среди табачного дыма. Он давно привык к этой горечи. Ему претила сладость, ведь это была слабость. Лишнее напоминание о том, что стоит забыть. Каждый имеет собственных скелетов в шкафу, и Билли Харгроув является не исключением. Можно собрать даже целую кладовую, заполненную сплошь костями. Так, что нельзя будет открыть дверь. И о своих тайнах не узнает никто. В этом можно быть уверенным.

***

      Пятница. Весь Хоукинс приукрасился к приезду гостей. На улицах висели плакаты, фонарные столбы соединялись с помощью бумажных гирлянд, на тротуаре периодически валялось конфетти. Джойс Байерс радушно принимала клиентов в свой небольшой магазин. Их с каждым часом становилось всё больше и больше. Женщина с улыбкой на лице советовала товары, которые по её мнению лучше всего подходили под требования покупателей. Например, лучше будет приобрести чёрную изоленту, а не синюю, чтобы на время залатать пробоину на кране. Или купить гирлянду по-дороже, но качественнее других. В них то Байерс разбиралась намного лучше остальных из-за прошлого года.       Её заставил вздрогнуть появившийся ниоткуда Джонатан, который в охапку придерживал Уилла. Джойс показала указательный палец и быстренько разделалась с остальными покупками. Объявила пяти минутный перерыв и вышла из-за кассы. Приобняла сыновей и отошла чуть в сторону, чтобы не загораживать проход. — Я думала, что вы уже в школе. — Произнесла она, посмотрев сначала на одного, а потом на другого. — Признавайтесь, что вы здесь забыли? — Пятница ведь, мам. Отменили занятия из-за матча. — Объяснил Джонатан, поправляя ремень сумки.       Джойс прикрыла глаза и шикнула, ругая себя за свою забывчивость. Событие совершенно вылетело из её головы из-за наплыва покупателей. Давно в магазине не наблюдалось такого «улова». Уилл выбрался из-под руки матери и подошёл к стенду с новыми комиксами. Взгляд его сразу же приковался к обложке магов, а особенно к заголовку: «Только самые сильные попадут в кольцо огненным шаром и сразят врагов». — Мы сейчас пойдём. Просто захотели заехать к тебе. Всё равно по пути.       Джойс поцеловала сына в щёку. Поспешно вытерла оставленный от помады след и слегка рассмеялась. Звонок сзади словно резало. Байерс с недовольством посмотрела на прилавок и заметила её самого нелюбимого клиента. Упитанный, даже слишком упитанный, мужчина стоял с пачкой туалетной бумаги и огромным замороженным тофу в одной руке, а второй бил по кнопке, не останавливаясь. Джойс извинилась, а затем натянула притворную улыбку и встала обратно за кассу. В следующий раз нужно будет замотать изолентой вход для него. Или сделать двери уже.       Джонатан усмехнулся и подошёл к младшему брату. Заметил его взгляд, прикованный к журналу. Рассчитал в голове, сколько купюр есть в бумажнике. — Бери. Пока будем ехать, то прочитаешь.       Уилл приоткрыл рот в немой попытке ответить, но следом тут же крепко обнял брата и сказал «Спасибо». Джонатан постучал по его спине, потрепал волосы на макушке. Уже через мгновение два Байерса стояли в очереди и наблюдали за перепалкой их матери и жирного дядьки с тофу.

***

      Огромный спортивный зал уже не казался столь огромным из-за большого количества народа. Скамьи были заняты, все углы забиты, а центр стал площадкой для разминки. Хейли равнодушно посмотрела по сторонам. Она не нервничала, потому что была уверена в собственных силах и в остальных тоже. Самочувствие заметно улучшилось, температура и вовсе спала, так что сейчас Синклер твёрдо стояла на ногах и потягивалась. — Ужасная связка. — Прошептала Клэр, разминая руки.       Хейли проследила за её взглядом, остановившимся на другой группе поддержки. Чирлидерши сделали прыжок, но он вышел слишком корявым. Плохая группировка, неправильная постановка ног при приземлении, а про эмоции можно было забыть. Оценила мимолётом две другие группы, которые решили поучаствовать в состязании, правда лишь за второстепенный приз из-за отсутствия баскетбольных команд. Только первая вместе со своим корявым прыжком, по мнению девушки, могла составить конкуренцию — «Торнадо» из Ричмонда. Первый прогон был весьма неплохим, даже настолько, что Хейли поёжилась на месте. Но они будут лучше. Она уверена, что точно будут лучше.       Раздался свист, затем второй. Это знаменовало открытие матча. Центральная площадка освободилась, люди присели на скамьи. Некоторые стояли даже в проходах из-за нехватки мест. Мимолётом Хейли обернулась и заметила всю свою семью: маму с фотоаппаратом, папу, махающего рукой, Лукаса, уже что-то обсуждающего со своими друзьями, и недовольную Эрику. Настолько недовольную, что Синклер старшая усмехнулась. Через мгновение тренер объявил команду школы Хоукинса. Под громогласные овации из левого входа появились знакомые лица во главе со Стивом. За ним по пятам следовал Билли. Из правого входа выбежала команда из Ричмонда, которая сопровождалась уже не столь бурными аплодисментами. — Итак, добро пожаловать на Ежегодный Осенний Баскетбольный Матч! — Произнёс тренер Брюссель. — Перед началом игры попросим выступить прекрасных «Лисиц» из Хоукинса и группу поддержки Ричмонда «Торнадо».       Игроки присели на свои места. Взгляды хищно обратились к девушкам, уже остановившихся на положенных местах. «Лисицы» были первыми и это неудивительно, ведь матч проводится в Хоукинсе, а не в другом городе. Хейли встала с правого края, поставила руку на талию, другую вытянула вверх. Улыбнулась, уже начиная стрелять глазами. Синтия приставила к глазу фотоаппарат и сделала первый снимок. Как же она гордилась своей дочерью в этот момент. Гордилась тем, что, несмотря на все сложности, выступает сейчас. Тем, что идёт всегда до конца. И не боится. По-крайней мере, Синтия думала, что не боится.       Хейли мимолётом взглянула на Байерса, который остановился в стороне. Он навёл на них объектив, посмотрел на экран, а потом вновь поднял камеру. В ближайшее время фото «Лисиц» появится в школьной газете.

***

      В какой-то момент наступает время, когда становишься перед выбором. Думаешь, что правильно, а что нет. Пытаешься понять, как следует поступить. Так и сейчас, отбивая мяч от пола, Стив Харрингтон погрузился в свои мысли. Он видел лишь кольцо, расположенное далеко от него. Видел противников, не дающих ему прохода. Видел табло со счётом, который был не в их пользу. Остаток времени, не внушающий ничего хорошего. Переживания на лицах горожан. Слышал биение собственного сердца, умиротворённую тишину, разрезаемую лишь тиканием и ударами о пол. Он понял, что не сможет. Не сможет забросить сам с такого расстояния. И в этот момент показался Билли, имеющий наиболее выгодное положение для броска.       По лбу скатились капли пота. Майка прилипла к телу. Шикарная шевелюра завалилась слегка набок, растрепалась от часовой игры. И вот остаётся десять секунд. Стив посмотрел на ухмыляющегося перед собой противника. Тот будто заранее был уверен в своей победе. Знал, что приедет в Ричмонд и скажет: «Мы смогли! Следующий год снова будет наш!». Переступал с ноги на ногу, широко расставлял руки. Был готов наброситься.       Девять секунд. Харрингтон посмотрел в толпу в поисках единственного лица. Нэнси стояла возле Джонатана, крепко держала в руках блокнот и ручку. Наблюдала за игрой, но ещё с большим энтузиазмом слушала Байерса. Улыбалась и кивала головой. Стив отвёл глаза, начиная сильнее отбивать мяч. Ему не нравилось, что с того года этот парень вечно крутится около его девушки. Заставляет её смеяться и улыбаться, в то время как Харрингтон лишь служит напоминанием об ужасных событиях. В отношениях появился гигантский пробел, а между Нэнси и Стивом образовалась настоящая пропасть. Но он перепрыгнет её ради своей любимой, и обязательно всё наладится. Обязательно.       Восемь секунд. Тренер Хоукинса нервно ходит из стороны в сторону, покусывая ноготь большого пальца. Гневно смотрит на сопровождающего команды Ричмонда, который развалился на стуле, словно тот приехал на курорт. Медленно отпивает воду, в голове растягивая сладостную мысль о победе. Брюссель нервно потёр подбородок. Стив Харрингтон должен принять верное решение, иначе их шанс на выигрыш просто исчезнет.       Семь секунд. Хейли крепко сжимала руки в кулаки, борясь с желанием подскочить с места и закричать: «Кидай уже этот чёртов мяч!». Могла сама встать и забросить его прямо в кольцо. Но есть одно «Но». Она далеко не игрок. Билл Моринг сидел уже на скамейке запасных, ведь получил травму. Какой-то придурок слишком сильно его толкнул, что парень полетел на пол, предварительно подвернув голеностоп. И теперь он аккуратно растирал место ушиба, прикусывая губу. Мимолётом смотрел на прекрасную Синклер, еле как удерживаясь от желания заглянуть ей под короткую юбку.       Шесть секунд. Билли оставался на своей позиции. Ждал, когда Харрингтон наконец-то кинет ему мяч, и он забросит его прямо в кольцо. Чувствовал, как всё тело уже тряслось. Тяжело дышал через рот. Ощущал, как чесалась шея от прилипших к ней волос.       Пять секунд. Стив посмотрел на Билли, а потом на кольцо. Облизнул губы и крепко сжал в руках мяч. Наткнулся взглядом на Хейли. Её ступни нервно стучали по полу, пальцы вцепились друг в друга так, что ногти впивались в кожу. Она слегка улыбнулась и кивнула ему головой, одними губами произнося «Давай». Другого выбора нет.       Четыре секунды. Либо Харрингтон с треском провалит свою игру, лишится роли капитана и останется «изгоем» из-за личной, собственной неприязни, либо поступит правильно. И он поступил так, как считал нужным. Так, как должен был поступить капитан. Мяч вырвался из его рук, перелетая через поле. Брюссель остановился на месте, с замиранием следя за дальнейшим развитием событий.       Три секунды. Хейли медленно встала со своего места. Почувствовала, как дрожат собственные ноги. Как сильно переживает за команду Хоукинса. И как сильно хочется утереть нос Ричмонду. Билли ступил вперёд, отталкивая соперника. Крепко сомкнул челюсти, поджал губы. — Они смогут. — Тихо шептала Синклер, представляя перед собой церковный крест.       Две. Мяч упал прямо в руки Харгроува. Он отбежал назад, провернулся и прыгнул вверх. Носки обуви оторвались от пола. Секунда. Пальцы схватились за край кольца. Напряжение разрывало всех изнутри. Соперник, стоящий напротив Стива, округлил глаза. А Харрингтон теперь лишь улыбнулся. Время подошло к концу. Болельщики подскочили с мест, начиная кричать громогласное «Ура», ведь счёт на табле изменился. 45:44 в пользу Хоукинса. Мяч со стуком упал на пол, а следом приземлился и Харгроув. Это стало личной победой каждого. Личной победой самого Стива Харрингтона.       Хейли облегчённо выдохнула, положив руку на сердце. Чувствовала бешеный ритм, которое оно пробивало в секунду. Клэр закричала от радости и тут же обняла рядом стоящую Синклер, прыгая вместе с ней на месте. А потом отстранилась и неловко посмотрела на ошарашенную таким поведением девушку. Может эта игра помогла снять напряжение, которые было между ней и Мэддисон? — Мы сегодня поедем отмечать всё к Биллу в семь. Он просил передать тебе. — Сказала Клэр, отступая назад.       Хейли кивнула головой, всё ещё находясь в удивлении от внезапного порыва одноклассницы. Но её можно было понять. Снова семь часов. Снова вечеринка. И на этот раз, как надеялась Синклер, всё будет без происшествий.

***

— Пей! Пей! Пей! — Громогласно раздавалось над плечом Харгроува, пока тот опрокидывал бутылку пива.       Алкоголь стекал с его губ, направляясь вниз по шее. Очерчивал мышцы, скатывался по линиям пресса, видневшимся из-за расстёгнутой белой рубашки. Под одобрительный возгласы, дно бутылки со стуком ударилось о столешницу. Хейли хмыкнула, делая лишь небольшой глоток. Она не хотела напиваться подобно остальным, но и не была прочь отметить. Победа Хоукинса над Ричмондом стала важным событием всего города. По улицам ездили машины, громко выкрикивая радостную новость. Всё же они давно вели соревнования между собой, и не только в сфере спорта.       Билл то и дело поглядывал на Хейли. Думал подойти к ней и сказать: «Хей, не хочешь посмотреть на звёзды? У меня в спальне есть телескоп». Он не хотел с ней спать. Нет, разумеется, в его фантазиях они побывали уже во всех местах этого дома, но в реальности просто хотел посидеть с ней рядом и поговорить. Хотел ощутить приятный запах, вечно исходящий от её тела и волос. Смотреть на пухлые губы, растягивающиеся в улыбке. На карие глаза, в которых он уже давно утонул. Но кто-то окликнул его, заставляя оставить эту мысль на потом. Моринг обязательно успеет поговорить с ней, а пока нужно спасать тётушкин диван от пролитого алкоголя.       Внимательную Синклер привлекли странные крики наверху. Она нахмурила брови, посмотрела на потолок. Тяжёлые шаги были слышны наперекор музыке. Спустя считанные минуты с лестницы сбежала Нэнси Уилер, попутно вытирая слёзы. Буквально бежала через толпу, шмыгая носом. Выскочила быстрее, прежде чем Хейли успела к ней подойти. Осталась смотреть на только что захлопнутую дверь. «Что могло её так огорчить?». Тут же начала искать Харрингтона, но его нигде не было. Второй этаж. Он должен быть там.       Молниеносно вбежала наверх, хватаясь за перила. Никто не заметил уход Уиллер, пропажу Синклер, потому что каждый был занят собственным делом. Алкоголь. Поцелуи. Танцы. Секс. Хейли остановилась на втором этаже, оглядываясь по сторонам. Наугад пошла направо, заглядывая в первую комнату. Но тут же со стыдом отпрянула, застав двух девушек в самый интимный момент. Синклер шикнула и направилась дальше. Из щели приоткрытой двери показался силуэт Стива, склонившего голову. Она постучала по двери и сделала осторожный шаг, словно бы боясь. — Заходи. — Сказал Харрингтон, увидев подругу.       Он сидел на краю кровати, пожимал руки. Плечи томно опускались вниз. Хейли прикрыла за собой и села возле него. Сразу же уловила поникшее настроение и прекрасно поняла, чем оно вызвано. И имя этой причины — Нэнси Уилер. — Поругались? — Стив сразу кивнул головой, не собираясь утаивать чего-либо. — Она сказала, что устала от этого вранья. Нужно жить нормальной жизнью, понимаешь? А не помнить то, что было. Не пытаться сказать то, за что потом крупно пожалеешь. И всё из-за своих дурацкий принципов.       Хейли чувствовала, что он что-то утаивает, просто не договаривает, но не подала виду. Погладила его по спине в жесте поддержки. Хотела сказать, что вот она — та, которая будет рядом. Та, которая всегда выслушает и поможет. Та, которая влюблена в него и готова лишь просто сидеть возле, чувствовать случайные прикосновения, говорить о любой чепухе. Лишь бы просто быть с ним. — Ты всегда меня понимала. — Стив повернул голову в сторону Синклер и посмотрел на неё. — Ты хорошая девчонка, Хейли.       Она выдохнула; рука замерла на его спине. Харрингтон просто не двигался. Чувствовал себя максимально комфортно рядом с Хейли, осознавая то, как сильно ему повезло с другом. Но то, что произошло следом, заставило его усомниться в своих мыслях. Синклер сама прильнула к его губам, закрывая глаза. Её ладонь сжала одеяло, дыхание остановилось в этот момент. — Эй, ты чего? — Стив взял её за плечи и отодвинул от себя на небольшое расстояние.       Хейли приподняла брови, сильнее вцепилась в пододеяльник. — Я… Я подумала, что… Я тебе хоть когда-нибудь нравилась? — Тут же спросила она, не понимая зачем.       Может это небольшая доза алкоголя заставила её открыться. Заданный вопрос ввёл Харрингтона в ступор. Он отпустил плечи. Руки безвольно упали на колени, а на лице застыло непонимание. — Конечно. Конечно, как подруга.       Синклер усмехнулась, вставая с кровати. Как подруга. Заявление больно ударило по ней самой. Все надежды рухнули в один момент, ведь любой другой парень давно бы ответил ей. Сотворил бы самое грязное, о чём было стыдно подумать даже в мыслях. Но Стив не сделал этого. Более того, он оттолкнул. Оставил гигантскую трещину на сердце. — Как подруга. — Повторила она, чувствуя неприятную горечь. — Ты хоть знаешь, что нравишься мне с начальных классов, Харрингтон? Я записывала всё, что было связано с тобой в дневник с чёртовым единорогом. Мечтала только о том, чтобы ты обратил на меня внимание. Написала тебе чёртову валентинку, которую так и не осмелилась отдать. Я ждала, была рядом, а ты только и цеплялся за каждую юбку. Но не за меня. За чёртову Уилер, но не за меня. Ты выбираешь всех, но не меня.       Быстро сказанные слова стали пощёчиной для Харрингтона. Он даже не знал, что ответить. По-просту не догадывался о чувствах той, что стала его другом. Думал, что именно так себя и ведут друзья в лице парня и девушки. Что такая дружба действительно существует, а не является россказнями в каких-то сказках. Но нет, он ошибся. Сам не осознавая, причинил боль. — Прости. Я не выбирал кого любить.       Хейли отшатнулась, словно ошпаренная. Кивнула головой и быстро вышла из комнаты, оставляя Стива с ещё одной проблемой. Приложила ладонь к губам, пытаясь не сорваться на крик. Только что она высказалась лично и получила двойное наказание. Синклер забежала в туалет и закрыла дверь на замок, тут же сползая по ней вниз. В груди что-то очень сильно жгло. Было чувство, что её начинают душить. Но единственным удушьем стали слёзы и слова, пророненные Харрингтоном. «Прости. Я не выбирал кого любить». Стив любит Нэнси, по-настоящему. Иначе он бы не сказал. Смотрел в лицо Хейли и улыбался, видя в ней только друга. Только друга. А она взяла и поцеловала, когда его любовь сбежала с вечеринки.       Праздник стал полным провалом. Вместо радости пришла обида, сменившаяся злостью. Такой ядрёной, что Хейли стало плохо от этого. Пальцы больно впились в руку, оставляя отметины от ногтей на коже. Подбородок трясся, рот жадно хватал воздух. Какой же наивной, глупой и легкомысленной она была. Жила в розовых очках, не замечая того, что Стив Харрингтон никогда не был, не является и не будет её. Упрямо доказывала обратное, ссылаясь на то, что его отношения с Нэнси будут временными. Но всё не так. Хейли ошиблась и за ошибки нужно платить.       Она медленно поднялась и подошла к зеркалу. Тушь размазалась в уголках глаз, стекла вместе со слезами по щекам. Синклер поджала губы и провела по ним рукой. Алый след обрамил кожу лица и тыльную сторону руки. Ей нужно привести себя в порядок и напиться. Очень, очень сильно напиться.

***

— Хейли! Хейли! Хейли! — Кричали люди, стоя полукругом вокруг девушки.       Она заглатывала одну стопку текилы за другой, не останавливаясь. Алкоголь стал верным решением её проблемы. Под безумным чувством наслаждения, теплоты и эйфории было далеко не до любовных проблем. Хотя промелькнувшее в один момент лицо Стива заставило её протрезветь. Но только лишь на мгновение. Последняя стопка оказалась пустой. Одобрительные овации и хлопки были для Синклер. Персонально для неё, что отзывалось теперь приятным чувством по всему телу. Никогда она не ощущала ничего подобного. Жила, будто запертая в клетке, хотя на деле такого и не было. Может Стив Харрингтон и был тем самым потерянным ключом из-за которого крылья оказались прижаты к спине.       Синклер выдохнула, пытаясь сосредоточиться на своих руках. Перед глазами всё плыло и шаталось. В доме стало резко душно. Она слезла со стула и пошла не твёрдой походкой к выходу. Взяла с вешалки пальто и, даже не застегнув его, вышла на крыльцо. Позади на всю играла музыка, которая теперь давила на виски. Спустилась со ступенек, чуть было не упав. Благо вовремя схватилась за чьё-то плечо. — Синклер? — Нахмурившись произнёс Билли, смотря на пальцы, крепко вцепившиеся в его куртку. — Я. — Гордо ответила девушка, качнув головой.       Он хмыкнул, осматривая её. То и дело качалась из стороны в сторону, глубоко вдыхала воздух, словно ей перекрыли к нему доступ, и улыбалась. Теперь Харгроув почувствовал запах алкоголя, исходящий от неё, а не вишню. И даже был рад этому. Хейли посмотрела на точёный профиль парня. Следила за тем, как он курит. И тоже захотела, почувствовав вновь жжение в груди. — Дай. — Сказала Синклер, вытягивая раскрытую ладонь вперёд. — Тебе не дам. — Сигарету дай. — Повторила она, устало посмотрев на него.       Харгроув не удивился. Будто бы знал, что так и будет, хотя до этого ни разу не видел Хейли курящей. Достал из кармана пачку и протянул девушке желаемое. Крышка отлетела от зажигалки; зажёгся огонь, опаляя самый край. Она приложила сигарету к губам, долго затянулась и расслабленно опустила голову вниз, выдыхая. Ужасное послевкусие не казалось сейчас таким ужасным. Холодная ночь больше не была такой холодной. И Билли Харгроув уже не казался таким кретином, каким казался до. Сейчас было просто комфортно стоять молча, слушать шелест листьев от ветра и ощущать его дуновение на коже.       И сейчас она поняла, что больше не будет прежнего Стива. Хейли всё испортила, решив, что Нэнси больше ему не нужна. Не так поняла его слова. Вообще сделала всё неправильно и теперь сожалеет об этом. — Я такая дура. — Произнесла девушка вслух, закрывая глаза.       По щекам прокатились вновь слёзы, оставляя за собой мокрые дорожки. Она ещё раз затянулась, стараясь скрыть всё за дымом. Но Харгроув был намного трезвее, внимательнее, хотя выпил больше алкоголя. Он мимолётом взглянул на Синклер, начинающую шмыгать носом. Понял, что не была бы в таком состоянии, не стояла бы рядом с ним и уж тем более не курила бы сейчас, если бы что-то не случилось. Просто знал, что она не такая, как многие из Старшей Школы Хоукинса. Девочка, которая боялась оступиться, совершить ошибку и всё разрушить. И теперь она ошиблась. — Почему нельзя любить тех, которые любят тебя? — Спросила она, смотря на пустую дорогу. — Любовь не выбирают, Синклер. Она появляется сама.       Билли глядел вперёд, устремляя взор на деревья. Пробегался по стволам, ветвям, останавливаясь на залитых тенью листьях. Твёрдо стоял на месте, не чувствуя холода, окатывающего со всех сторон. — Но почему? — Прошептала она, качая головой.       И он услышал этот шёпот. Услышал безысходность, отчаяние и боль. Бедняжке разбили сердце, но это уже не его проблема. Мог прямо сейчас бросить недокуренную сигарету и уйти, но остался. Остался и слушал её без задорства и усмешки. Даже где-то на глубине души сопереживал, но потом странное наваждение отступило. — Задай себе этот вопрос. — Хейли теперь повернулась к Билли, держа руки опущенными, а губы приоткрытыми. — По тебе сохнет Моринг. И не делай вид, что не догадывалась. Даже любой пятиклашка заметит это. Так, задай себе вопрос, почему не любишь того, кто влюблён в тебя?       Синклер закрыла рот и отвернулась. Разозлилась, сжимая свободную руку в кулак. — Билл — не для меня. — С раздражением, но честно ответила она.       Прекрасно понимала, что злилась из-за его правоты. Все знали о чувствах Моринга, о его собственной неразделённой любви. А Хейли делала вид, что не замечает. Что всё нормально, причиняя тем самым ему такую же боль, что и Стив ей. Не понимала, как тяжело ему приходится, хотя сама находилась в таком же положении. Не могла ему прямо сказать, чтобы не смотрел на неё так, не приглашал куда-то сходить, не сидел у домашнего телефона в ожидании звонка. Хотя тоже самое делала и она. — Так и ты не для него. — Сказал Билли, теперь посмотрев на Синклер.       Она вновь приоткрыла рот. На половину выкуренная сигарета упала на каменные плиты, продолжая гореть. Слёзы ещё скапливались в глазах, норовя в любой момент прыснуть. Тело пошатывалось на месте, но в это мгновение Хейли на секунду протрезвела. Она не станет спрашивать для кого. Сама прекрасно поняла, что он — Стив Харрингтон. И Харгроув чётко дал ей это понять, выделив последнее слово. Поморгала пару раз и посмотрела на валяющийся предмет. — Откуда тебе вообще про это знать? — Синклер еле заметно покачала головой из стороны в сторону и поджала губы.       Билли затянулся, облокачиваясь о стену дома. Посмотрел снова на деревья, погружаясь в свои воспоминания. В тёмное прошлое, в которое он не хотел заглядывать. — Меня любили, а я нет. Много раз, но только однажды это было правдой, а не ложным сигналом простого интереса. Она всегда была рядом, помогала и ничего не требовала взамен, кроме того, чтобы я был с ней. Шли месяца, а всё становилось только хуже. — Хейли скрестила руки на груди, укутываясь теперь в своё пальто. — Я не испытывал к ней того, что она хотела. Просто не заслужил её… В один день ушёл, иначе эта игра, начатая мной, слишком долго бы продлилась. И ей бы было потом тяжелее, а я этого не желал. Худший способ причинить боль — это давать ложные надежды, а потом разбивать их в пух и прах.       Харгроув кашлянул, делая последнюю тяжку. Остаток полетел на землю, на ветру разгоняя пепел. — Прости, я… — Не будь действительно дурой, Синклер. — Перебил её Билли, выпрямляясь. — Я сказал тебе это, не чтобы получить твои извинения и ненужную поддержку. А чтобы ты не строила чудесный дом с тремя детьми, кошками и Харрингтоном в своей голове.       Билли пошёл обратно в дом, на ходу сбрасывая с себя куртку. Только после хлопка Синклер посмотрела ему в след. Посмотрела на закрытую дверь, в окна возле неё, мимо которых шёл Харгроув, попутно кого-то цепляя. И в этот пятничный вечер она поняла, что Билли открыл ей одну тайну своего прошлого. И поняла, что он далеко не плохой парень, коим хочет казаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.