ID работы: 12391171

Сладкая вишня и горький шоколад

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 176 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сhapter 5. Семейные проблемы — схожая причина для начала.

Настройки текста
      Посторонний шум заставил Билли проснуться. Он поморгал пару раз, потёр глаза и попытался встать, но что-то мешало. Точнее кто-то. Справа от него лежала девушка, чьё имя он успешно забыл. Или даже не захотел запоминать, предпочтя сразу взяться за дело. Без прелюдий нагнуть на собственной кровати, удовлетворяя потребности. А та и не была против. Чёрные волосы раскидались по подушке, касаясь концами кожи и щекотя её. Харгроув вытянул руку и ощутил колющую боль в ней. Неужели он так пролежал всю ночь? Встал с кровати и первым делом направился в душ. Позади послышалось сонное мычание; макушка скрылась за одеялом.       Включил воду и встал под постепенно нагревающиеся струи. Провёл руками по волосам, зачёсывая их назад. Капли приятно ударялись о лицо, перемещались на шею, грудную клетку. Вчерашний день, а точнее вечер стал смутно воспроизводиться в его собственной памяти. Билли прекрасно помнил, как залпом выпил несколько бутылок пива, как Клэр танцевала перед ним на столе в попытке соблазнения, как вышел на улицу покурить и как… Харгроув закрыл глаза и прислонился лбом к всё ещё холодной стенке кабинки. Помнил, как успел побеседовать с Синклер. Как дал ей сигарету, как та легко закурила, будто делала это каждый день в тайне от всех. Капли барабанили по спине, били по полупрозрачным стёклам, стекая вниз. Он помнил, как она заплакала и задавала вопросы, не надеясь получить ответа от него. Но Билли ответил. Харгроув не сильно ударился лбом о стенку и поморщился, осознавая, что сболтнул ей лишнего.       Он не должен был затрагивать тему, связанную с бывшей. С той самой, которая действительно поменяла его. Но далеко не в лучшую сторону. Стал корить себя за лишнюю болтливость, тем более по отношению к Хейли. Сам себе твердил, что прошлое должно остаться там. Однако, приоткрыл тайную завесу ради того, чтобы поддержать её. Нет, что-то пошло не так. Билли прикусил нижнюю губу и открыл глаза, пытаясь понять, что его сподвигло рассказать Синклер о себе. Прокручивал раз за разом ситуацию, всё чаще останавливаясь на мысли, что его перестали бесить её рыжие волосы. Засмотрелся тогда на заплаканные глаза, которые казались живыми, потому что испытывали боль. Что-то отличало её от остальных. Харгроув поставил над головой руки и упёрся в стену предплечьями. Неспеша стучал по кабинке пальцами, слушал стуки капель. Синклер нельзя было поставить в один ряд с Мэддисон или той, что сейчас лежит в его постели. Рыжая бестия не боялась сказать ему в лицо то, что думает. Не кидалась ему на шею при первой возможности, а наоборот шла мимо с гордо поднятым вверх подбородком. Не засматривалась на него, не ставила на пьедестал. Готова была уйти даже в ливень, лишь бы не садиться в его машину. Это и стало огромной разницей в представлениях самого Билли. И ужасный, приторный запах вишни оказался визитной карточкой Синклер.       Выдохнул, потирая лоб большим пальцем. Фитиль с пометкой «Интерес» не погас, как предполагал Билли. Лишь сильнее стал разгораться, ведь сам Харгроув захотел понять, почему уже несколько раз не мог следовать своим принципам, отточенным годами, если это касалось Синклер. Такой правильной неправильной, ужасной красивой, отвратительной притягательной Синклер. У него будет ещё время подумать над этим, но а пока следует до конца принять душ и разобраться, кто спит в его кровати.

***

      Максин шла по школьному коридору, смотря параллельно в свою тетрадь и читая конспекты по физике. Не слишком любила этот предмет, считая более близким по душе музыку, литературу, но хорошую оценку надо было иметь. Иначе родители не хило поимеют с неё, забрав скейтборд и плеер. Благо перемена продлится двадцать минут, так что она успеет сбегать даже в кафетерий за новой партией свеже испечённых булочек с корицей и клубникой. Но рука, резко схватившая её за локоть и затянувшая в пустой школьный кабинет, заставила пискнуть от неожиданности. — Лукас?! Ты что творишь? — Нахмурив брови, спросила Макс.       Перед ней стоял взволнованный собственным поведением парень. Облизнул губы и снял с плеча рюкзак, тут же расстёгивая молнию. Девушка прислонила к себе тетрадь и немного сместилась вперёд, пытаясь разглядеть вещь, которую хочет достать Синклер. — Воу… — Удивлённо произнесла она, забирая протянутый ей флаер.       Чёрная бумажка с разноцветными автоматами, диско-шарами и плюшевыми игрушками заинтересовали Макс. «Игровой клуб приглашает вас сыграть в лучшие видеоигры, поучаствовать в соревнованиях за главный приз — плюшевого медведя Гарри. Не пропустите, только в эту среду». Она повернула флаер другой стороной, замечая лишь номер телефона. Посмотрела на улыбающегося Лукаса, который пританцовывал, указывая на вторую бумажку в своих руках. Уголки собственных губ невольно поднялись вверх, но лишь на немного. — Так не хочешь пойти в среду вот сюда? — Синклер помахал флаером и тут же продолжил. — Уверен, что игрок «Безумный Макс» отметелит всех. И прежде, чем ты скажешь «нет», знай, что я отдал свой велик Эрике в обмен на них.       Теперь Макс посмеялась, посмотрев в сторону. Она прекрасно знала, насколько сильно Лукас дорожит своим велосипедом. И уж точно бы никогда не передал его младшей сестре, а особенно Эрике, без надобности. Причина должна быть очень весомой. И ею стала Максин Мэйфилд. — Я подумаю. — Сказала она и ушла из кабинета.       А Лукас продолжал стоять с глупой улыбкой и поднятой в воздухе рукой. «А ведь Макс забрала флаер» — победно подумал парень, начиная танцевать на месте.

***

      Среда. Хейли сидела в своём Шевроле и слушала музыку, пока ожидала брата. Это один из тех редких случаев, когда Лукас просит довезти его до какого-либо места. И сегодня это Игровой клуб в центре города. Погода, на радость всем, наладилась. Небо больше не скрывалось за огромными белыми тучами, солнце ярким пятном высоко возвышалось над землёй. Торопливые и нервные шаги послышались издалека. Синклер повернула голову и увидела брата, который то и дело поправлял свою куртку, проводил руками по короткой стрижке, хотя ничего и не менялось, глубоко вдыхал и выдыхал. Через секунду уже залез в машину и слишком сильно захлопнул дверь, заставив сестру вздрогнуть. — Эй, не переживай. Первое свидание, конечно, всегда волнительное, но… — Это не свидание! — Тут же перебил её Лукас, пристёгивая ремень безопасности.       Хейли усмехнулась и кивнула головой в знак того, что якобы поверила ему. Уже давно догадывалась о трепетных чувствах по отношению к Мэйфилд, но не поднимала эту тему. Вспомнила Харгроува, который буквально приказал Лукасу не приближаться к Макс, держаться на расстоянии пяти метров и лучше вообще не смотреть им друг на друга. Из-за этого чуть сильнее сжала руль и надавила на педаль газа. Билли не в праве решать за них. Пусть лучше следит за своей жизнью, а не за сводной сестрой.       Спустя пятнадцать минут Шевроле остановился на парковке перед зданием. Синклер младший нервно переминал пальцы, вперил взгляд в пол. Его грудь вздымалась вверх при каждом вдохе, плечи опускались при выдохе. Хейли положила ладонь на его руку и погладила костяшки на тыльной стороне. — Расслабься. Вы хорошо проведёте время. Просто будь собой.       Лукас посмотрел на сестру, а потом быстро обнял её. Закрыл глаза, утыкаясь лицом в плечо. Как же он редко это делает, но именно так выражает искреннюю благодарность. Это его «спасибо», которое не скажет в слух. Девушка положила руки на его спину, поцеловала в макушку. — Всё, иди. А то опоздаешь. — Произнесла она, отстраняясь.       Синклер младший поправил ещё раз куртку и вышел из Шевроле, оставляя её наедине с собой. Хейли смотрела ему в след, отмечая, как быстро пролетело время. Совсем недавно она прибирала игрушки, разбросанные маленькой непоседой, бегала за ним по саду и вела за руку в первый класс. Помнила отчётливо первую драку, как отмазывала перед родителями за синяки и как с битой шла к смельчаку, посмевшего поднять руку на Лукаса. А теперь ему не нужна была такая забота. Её брат вырос. Стоит напротив входа и нетерпеливо оглядывается по сторонам. Наткнулся взглядом на родное Шевроле и махнул рукой, чтобы оно уехало. Хейли незаметно вытерла внешний уголок глаза и завела машину.

***

      Полянка возле озера стала её вторым домом. Когда что-то шло не так или просто хотелось побыть одной, то Синклер тут же направлялась сюда. Смотрела на гладь, прислушиваясь к всплескам воды. Переминалась с ноги на ногу, ведь уже наступил конец сентября, и на улице стояла прохлада. Закрывала глаза, потирала собственные руки, пытаясь согреться. И было так спокойно, что она была готова променять большую часть жизни на такую тишину, разрезаемую порой лишь чириканьем птиц.       Синклер приподняла подбородок и посмотрела вперёд, в ту часть суши, где никогда не была. Слишком далеко находилась от дома, что было не удобно. Тот берег казался далёким по собственным ощущениям. Тёмные ели заполоняли береговую линию, сливаясь в одно чёрное пятно. Но среди этой гаммы она заметила что-то синее. Прищурилась, пытаясь разглядеть. Брови поднялись вверх так, что образовалась складка кожи на лбу. Предположение о том, что это может быть машина — удивила её. Хейли редко кого встречает в этих местах, ведь многие заезжают по главной дороге и останавливаются лишь у специального входа на озеро. Там, где высыпана галька, стоит аккуратный белый забор, растут искусственные кусты вдоль тропинок, располагаются скамьи, обращённые лицом к воде. Но никак не там, где бывала сама она. В местах, куда тяжело заехать, где нет никаких удобств. Где грязь вяжется под ногами и чувствуешь дуновение ветра параллельно шелесту листьев, касающихся мимолётом тела во время полёта. Там, где чувствуешь себя где-то вдали от обычного мира и можешь погрузиться в собственные мысли. Там, где чувствуешь свободу.       Хейли вернулась к машине и села за руль, последний раз посмотрев на тот берег. Она доедет туда и выяснит, кто же там находится. Пусть это будет какая-то семья или старушка Эйл из соседнего дома с собакой — не важно. Заодно и посетит то любопытное место, скрытое от посторонних глаз.

***

      Секунды сменялись минутами, проеханные метры дошли до километров. Шевроле затормозило возле вытоптанной временем и следами от колёс дороге. Синклер решила, что дойдёт пешком. Куда интересней пробираться к озеру так, чем на машине. И идти пришлось недолго, ведь сразу заметила синий, поблёскивающий на солнце, отлив. Остановилась возле багажника, посмотрела на номера и на тачку в целом. Током прошибло тело от осознания того, что это Камаро Харгроува. А затем глянула в сторону, отмечая и самого хозяина железки, стоящего к ней спиной. — Преследуешь меня, Синклер? — С издёвкой в голосе спросил он, повернув голову.       Хейли закатила глаза и неспеша пошла вперёд. Ветер бил по волосам, заставляя те выбиваться из высокого хвоста. Остановилась возле Билли, не отрывно смотря на озеро. С этой стороны всё выглядит как-то иначе. Противоположный берег светлый, пёстрый из-за разнообразия цветов и более открытый благодаря полянке, на которой совсем недавно находилась девушка. Здесь сильнее ощущался холод, чувствовался запах хвои и было более умиротворённо. — Притягиваюсь, как к магниту. — Язвительно ответила Синклер, чем вызвала усмешку с его стороны. — Что ты здесь делаешь?       Харгроув пожал плечами, спрятал руки в карманы своей куртки. Посмотрел так, будто она задала самый глупый вопрос, который мог только слышать. — Отдыхаю. Или нужно твоё персональное разрешение на нахождение здесь?       Хейли посмеялась, скрестив руки на груди. В этом и заключалась вся сущность этого парня. Норовит нагрубить, как только предоставится момент. Цепляется за слова так, что всегда выходит из воды сухим. А другой человек чувствует неловкость, стыдобу за то, что спросил. — А если серьёзно?       Билли вздохнул, отворачиваясь обратно к воде. Смотрел, как иногда гладь нарушалась брызгами, вызванными движением рыб. Как солнце отбрасывает яркие лучи по всему озеру, заставляя поверхность светиться пуще прежнего. — Только здесь чувствую свободу.       Губы Хейли машинально приоткрылись. То же самое вертелось у неё на языке, в мыслях. Ощущала это же чувство, стоя только на противоположном берегу. На тёплой, солнечной и открытой стороне, пока в тени высоких елей находился подобный ей человек. — Знаешь, почему это место называют «Озером Влюблённых»? — Неожиданно спросила она и, даже не дожидаясь его согласия, ответила. — Не из-за формы сердца или тому подобного. У Хоукинса на это есть своя история. Однажды, девушка по имени Розмари влюбилась в сына мэра этого города. Она была из бедной семьи, в гардеробе не наблюдалось шикарный вещей для выхода в публичные места. Но на этом озере произошла их первая встреча. Алан, так звали того парня, влюбился за простоту её души, за тонкий голос, похожий на пение птиц, за искренние чувства. Ей не нужны были его деньги, статус, а нужен был лишь он сам.       Харгроув посмотрел на профиль Хейли. Отметил горбинку на носу, небольшую ямочку на подбородке. Следил за тем, как, не прекращая, разлепляются губы. Слушал её тихий голос. Внимательно. Едва морщился от запаха вишни, доходящего до него с дуновением ветра. — Но мэр был против их отношений. Приказал семье Розмари немедленно уехать подальше от Хоукинса и дал ей денег на покупку нового дома. Она рыдала, падала на землю и хваталась пальцами за траву около озера, желая остаться. В ночь перед её отъездом Алан прибежал на это место, надеясь увидеть любимую. И Розмари была там. Ждала его, чувствовала, что он тоже придёт туда. И тогда, сидя на поваленном бревне, они решились на самый страшный поступок. Выкрали лодку у сторожа, который успел поднять тревогу, и выплыли прямо на середину. Лунный свет освещал их силуэты. Последний раз поцеловав друг друга, прыгнули в воду. В эту же ночь их вытащили мёртвыми. Пальцы рук оказались переплетены до такой степени, что на бледной коже остались фиолетовые следы… Из-за чистейшей, правильной, непорочной любви так и назвали это озеро.       Хейли замолкла, представляя всё наяву. Словно она увидела это прямо перед собой. Ощутила их страх во время прыжка в воду, боль, оковывающую со всех сторон. И поняла, что никогда не испытывала к Стиву ничего подобного. Она готова была ждать, мечтать, но никак не умирать ради него. Возможно, Харрингтон действительно оказался простой привязанностью, и черта между ней и настоящими чувствами стёрлась давным давно. И слишком незаметно. — Любовь. В жизни столько дерьма встречается, а больше всего люди убиваются именно по ней. — Хмыкнул Билли, покачав головой. — Я сама этого пока не понимаю. — Отозвалась в таком ключе девушка, чем явно удивила его. — Просто мы ещё не нашли того самого человека. А с твоим-то скверным характером тебе будет намного тяжелее, Харгроув.       Уголки её губ приподнялись. Хотела специально задеть, ведь понимала, что он не обидится. Поворчит, разозлится, наорёт, но никак не оскорбится словами, сказанными самой Хейли. — Зато такой пай-девочке, как ты, идеально подойдут такие же пай-мальчики, Синклер.       Билли достал из кармана шоколадный батончик. Развернул фольгу и только поднёс ко рту, как тонкие пальцы выхватили лакомство из его рук. Хейли тут же откусила часть и поморщилась, ощутив кусочки горького шоколада. Но Харгроув не рассердился, а наоборот только ухмыльнулся, увидев отвращение на её лице. Ради такого можно пожертвовать собственным перекусом. — А что в этом плохого? — Еле как проглатывая батончик, спросила девушка. — Такие парни надёжные, умные, не торопятся, имеют серьёзные намерения.       Сразу же в голове всплыл образ Билла Моринга, который и в правду всегда готов был помочь. Отличался среди одноклассников прекрасными знаниями и ошеломительным средним баллом. Всегда звал Хейли на мероприятия, даже в ресторан пару раз. Дарил цветы и валентинки, начиная с седьмого класса. Возможно, стоит дать ему шанс. — Но с такими скучно. Как же эмоции? Радость, обида, счастье, злость, страсть, ненависть.       Взгляд колких голубых глаз показался Синклер иным. Не двигаясь, она слушала слова, которые он сладостно растягивал на языке. Говорил шёпотом, но слышалось намного громче из-за тишины. Ощутила тепло, исходящее от него, хотя стояла на расстоянии вытянутой руки. И вкус горького шоколада, попавшегося в батончике, уже не казался таким отвратительным. — Куда лучше постоянство. — Наперекор ему ответила Хейли и спрятала остаток сладости в пальто.       Харгроув ничего не ответил. Отвернулся, словно девушка, стоящая рядом, показалась ему в миг неинтересной. Достал пачку сигарет и вынул одну. Предложил Хейли, но та отказалась, помотав головой из стороны в сторону. — Я не курю без причины. — Призналась девушка, поджав губы.       Билли зажёг сигарету, подошёл к своей машине и опёрся о капот. Сделал первую тяжку, чувствуя расслабление. Его персональное успокоение скрывалось среди клубов дыма и острого послевкусия. — И сколько уже успела выкурить? — Четыре. — Отозвалась девушка, продолжая смотреть на озеро. — Первую, когда дела в семье пошли туго. Вторую после новости об отношениях Харрингтона и Уиллер. Третью… — Она запнулась на момент. — Третью, после смерти собаки. А четвёртую с тобой из-за моего громогласного провала в личной жизни.       Хейли утаила, что причина предпоследней выкуренной сигареты стоит подле Камаро. Не хотела говорить ему, поэтому сказала первое, что пришло на ум. Хотя питомца у неё никогда и не было. Харгроув заметил эту паузу, но посчитал, что такой Ранимой-И-Чувственной-Девочке трудно вспоминать кончину своего пса. — А ты? Почему начал? — Она развернулась, подошла ближе и остановилась напротив. — Тебе не говорили, что ты слишком любопытная, Синклер? — Было дело. Ну, так что?       Хейли похлопала ресницами и пристально посмотрела на него. Ямочки заиграли на двух щеках от улыбки. Билли затянулся и выдохнул прямо ей в лицо, заставляя девушку начать махать рукой и кашлять. Раздосадованная таким поведением, она сделала шаг вперёд и сжала руки в кулаки, но следом замерла, услышав его голос. — Начал после ухода матери. Семейные проблемы — схожая причина для начала. — Цокнул Харгроув и вновь приложил сигарету к губам.       Переступила с ноги на ногу, не зная, что и сказать. Подошла ещё ближе к нему и положила ладонь на его плечо. Билли посмотрел на руку, а затем на Хейли, чьё лицо выражало глубокое сочувствие. — Мне правда жаль, что это произошло с тобой. — Коротко прошептала она, покрепче сжав его куртку.       Ошарашенный этими словами, он не знал, что сказать. Весь словарный запас сузился до одних слов: «Ахуеть. Ты свихнулась, Синклер?». Чувствовал, как плечо прожигают её пальцы, словно на него вылили расплавленный металл. А взгляд её карих зениц бил тяжёлым молотом по всему телу. Странное наваждение прошло, стоило ей убрать руку. Билли едва заметно выдохнул, выпустил дым. — Твоя жизнь не так сладка, как кажется, Синклер.

***

      Стив Харрингтон лежал на кровати и бил теннисным мячом по стене. Отскакивая, тот вновь возвращался обратно в руки парня. Ненароком боялся задеть полку, на которой стояли весьма ценные и хрупкие вещи, но всё же продолжал кидать его. Вся жизнь сейчас пошла под откос. Оценки в школе ухудшились, отношения с отцом упали ниже плинтуса, расставание с Нэнси плохо сыграло по сердечному состоянию, а странная сценка с Бывшей-Нынешней-Будущей-Подругой поставила его в тупик.       Он вспоминал её губы, сладостное послевкусие от её помады, и тело пробирала дрожь. Вспоминал карие зенки, смотрящие на него с непонимание, как только тот отстранился от неё. Вспоминал те слова, которые колоколом прозвучали среди тёмного круга души, и чувствовал собственную вину за то, что не смог оправдать её надежды. Стив Харрингтон не был создан для такой девушки, как Хейли Синклер. Не являлся столь хорошим, умным и порядочным, которого она заслуживает. Хотя он и не знал, кто ей нужен на самом деле.       Прекратил кидать мяч и стал проворачивать его в руках, пальцем рисуя узоры. Как всегда Король Старшей Школы превратился в пешку, которой двигала собственная глупость. Думал над тем, что теперь делать. Перво-наперво, спустится к отцу и поговорит с ним чисто по-мужски. Затем отправится тёмной ночью к Нэнси Уилер, заберётся на крышу и попадёт прямо в заветную комнату через окно. А затем остановит Хейли в школе и объяснится с ней. Попытается исправить сложившуюся ситуацию. Усмехнулся, подумав, что было бы намного легче, если бы они вдвоём напились в хлам и не помнили бы об этой ситуации. Хотя Синклер запомнила бы, наверняка. Она помнит всё. И это не забудет до конца своей жизни, он более чем уверен в этом.       Наступит новый день и проблемы не покажутся уже такими ужасными. Но сейчас Стив откладывает мяч на тумбу, встаёт с кровати и направляется к двери. Завтра — будет завтра, а здесь и сейчас ничего просто так не изменится.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.