ID работы: 12391171

Сладкая вишня и горький шоколад

Гет
NC-17
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 267 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 176 Отзывы 44 В сборник Скачать

Сhapter 9. Тогда, может быть, я буду этого ждать.

Настройки текста
      Конец октября знаменовался не только температурой в восемь градусов, но и главным ожидаемым событием осени — праздником Всех Святых. В Хэллоуин весь город преображался до неузнаваемости: декоративные скелетики, паутинки и пауки преследовали на каждом шаге; гигантские тыквы обитали на газонах домов; статуэтки призраков, сидящих на лавочках и бродящих по тёмным переулкам, наводили жуть. Для Хоукинса любой праздник становился чем-то значимым. Поэтому мэр любезно выделял деньги из бюджета города на то, чтобы всё прошло безупречно и незабываемо. А самое главное — ещё лучше, чем в прошлом году.       Так и в этот раз Джойс Байерс пришлось прийти в магазин на час раньше, чтобы успеть выложить на прилавки и витрины весь хэллоуинский декор и еду. Женщина посмотрела на часы и заметила, что осталось десять минут до открытия. Люди проходили мимо всё чаще и чаще, что сильно напрягало. Она закусила губу и схватилась за тяжёлый ящик. С рывком подняла его и подпёрла коленом, чтобы тот не упал, и понесла в другую часть магазина. Над стендом возвышалась собственно-ручно нарисованная вывеска: «Всё за три доллара и девяносто девять центов». С грохотом поставила ящик и начала быстро раскладывать пачки печенья. Следом пошли ведьминские шляпки и ручки в виде мётл.       Из-за поспешного движения руки одна пачка отлетела в сторону. Джойс недовольно промычала, решив забрать её потом. Но какого было её удивление, когда она услышала позади себя шаги. Задержала дыхание и быстро повернула голову. — Хоппер, сколько уже можно? — Облегчённо выдохнув, произнесла Байерс и прикрыла глаза лишь на секунду.       Джим усмехнулся и присел рядом. Дотянулся до пачки и положил на пустующее место в ряду. Посмотрел на растрёпанную и такую торопящуюся Джойс, понимая, насколько она прекрасна в этот момент. Он хранил внутри себя сердечную тайну, подобно и остальным. Никто не догадывался о чувствах Злобного-И-Отважного-Шерифа, ведь тот умело их скрывал. Прямо с самой школы. С того момента, как юные Байерс и Хоппер сидели на парковке сзади школы и курили одну сигарету на двоих. И уже тогда он понял, что лёд начал трескаться с ошеломительной скоростью. Ровно с такой же, как и сейчас летят одни тыквы за другими в оранжевую корзину. — Тебе бы пора уже привыкнуть. — Проговорил Джим и провёл пальцами по своим усам.       Джойс усмехнулась и поднялась с места. Довольно осмотрела стенд, толкнула ногой ящик, приставляя его к стене, и пошла к кассе. По пути захватила пачку пончиков, ради которых Хоппер и приезжал несколько раз в неделю рано утром. Ездил долгим путём не ради какой-то еды, а чтобы просто увидеть её. От собственных мыслей порой воротило: настолько они ванильны были. Совсем не в его духе. Такие ребяческие, что можно было просто смеяться с них. Но даже самых взрослых любовь делает малыми детьми. — Два доллара. — Произнесла Джойс и протянула пачку.       И Джим вновь открывает свой бумажник, протягивает купюры и, как бы невзначай, касается её пальцев своими, когда забирает пончики.

***

— Я вам серьёзно говорю, это всё не слух! Брюссель домогался до девятиклассницы. — Возмущённо пролепетала Мэддисон, скрещивая руки на груди.       Её лицо скрыл дым. Хейли скептически оглядела Клэр, пытаясь понять, в какой именно момент она начала курить. И ещё больше её волновал вопрос безопасности, ведь дело это происходило в обычном женском туалете. — Конечно, мы тебе верим! — Поспешно произнесла Ли и покачала головой.       Только Эшли Румбельт, подобно самой Синклер, стояла как бы в стороне. Скучающе рассматривала ногти и отмахивалась от ненавистного ей самой запаха. Надо было сказать, что за несколько лет существования этой троицы Хейли сделала пару выводов. Первый — никогда не связываться с компанией Гламурных-Изящных-И-Самых-Лучших-Девочек. Второй — Синклер тошнило от выскочек, пытающихся казаться лучше всех и скрывающих истинное лицо за маской лицемерства, подхалимства и завышенной самооценки. И третий — Эшли Румбельт была лишней в этой компании. Лишь притворялась, что ей интересно слушать эту пустую болтовню о шмотках, парнях и сексе, а на деле всё было наоборот.       Клэр потушила сигарету и кинула её в мусорное ведро. Поправила волосы, рубашку и двинулась к выходу. Стенфорд повторила эти движения, следуя по пятам за своей подругой. — Эш, ты идёшь? — Спросила Мэддисон, поставив руку на талию. — Да… Вы идите, я вас догоню через пару минут.       Клэр осмотрела Румбельт сверху вниз. Хмыкнула и скрылась среди толпы в коридоре, ровно как и Ли. Только после их ухода Эшли облегчённо выдохнула. Присела на корточки, даже не задумываясь о том, что расклешённая юбка откроет взору нижнее бельё, и закрыла лицо руками. Синклер прикусила внутреннюю сторону щеки и убрала тетради обратно в рюкзак. До звонка оставалось несколько минут; весь материал повторен и выучен, казалось, наизусть. Поэтому единственным правильным решением было встать у противоположной стены и принять точно такую же позу. Только не скрывать лицо в ладонях. — У тебя что-то случилось? — Спросила Хейли, постучав пальцами по плечу.       Эшли не сразу поняла, что вопрос был адресован ей. Поэтому, спустя несколько ощутимых секунд молчания, она опустила руки и странно посмотрела на Синклер. Немой вопрос: «Для чего ты интересуешься?» — буквально читался в изумрудных глазах. — Нет. — Коротко ответила Румбельт, поджав губы.       Капли падали вниз, издавая неприятный звук. Эшли прикрыла глаза и откинула голову назад, впечатываясь затылком в холодную плитку. Губы пару раз открывались, но тут же следом закрывались. Вцепилась в собственные ноги, ногтями впиваясь в кожу. — Но, если по-честному, то да… Мне нужно подтягивать учёбу, ведь это выпускной класс. — Начала она, уже смотря на Хейли. — По двум предметам мне грозит неаттестация, а мои родители даже не догадываются об этом. От мысли, что меня могут оставить на второй год, бросает в дрожь. — Так что тебе мешает исправить оценки? — Непонимающе спросила Хейли, вовсе оседая на пол. — Клэр. Это всё Клэр и её вечные прихоти, которые мы должны исполнять как слуги.       Румбельт тут же прижала ладонь к губам и расширила глаза, будто произнесённое было чем-то запретным. Таким же, как курить в туалетах школы. С ужасом посмотрела на Хейли, понимая то, что сказала лишнего. Раздался звук смыва. Из кабинки вышла девочка, на ходу заправляющая концы блузки в штаны. На вид ей было около двенадцати лет. Она остановилась на пару секунд и поглядела на старшеклассниц, а затем быстро убежала. — Послушай. — Начала поспешно Эшли, вставая с места и взмахивая руками. — Ты ничего не слышала. Я ничего не говорила, ладно?       И даже не дождавшись ответа, та схватила рюкзак и выскочила из комнаты, оставляя Синклер наедине с собой. В мыслях прокралось многозначное «Воу» и следом же фраза: «А всё-таки я знала, что Эшли Румбельт лишняя в ошеломительной троице». Взяла свою сумку, поднялась и следом же пошла на выход.

***

      Билли стоял на крыльце собственного дома, скептически осматривая мимо проходящих людей в костюмах. Он никогда не любил Хэллоуин. И этому не требовалось никакое объяснение. Он просто не любил.       Мимолётом его взору попадался призрак с весьма плохо прорисованным ртом и с оторванными краями той простыни, что была на нём надета; или объектом внимания становилась пара дьяволят, устроивших драку друг с другом. При чём хвост одного из них отлетел в сторону, а на пятой точке красовалась дыра. Но вот протереть глаза Харгроува заставила внезапно ожившая тыква и подбежавшая прямо к нему. — Сладость или гадость? — Спросила маленькая девочка, протягивая руки и сверкая дырой от зубов.       Искренне он надеялся, что эта тыква вдруг исчезнет, но та продолжала стоять и сверлить в нём самом дыру. Где-то позади раздавался детский смех и пугающие, такие фальшивые крики. Билли протянул руку к столику, стоящему возле, и взял мешок, наполненный конфетами. Захватил горсть и насыпал в оранжевую сумку перед собой. — Счастливого Хэллоуина. — Сказал Харгроув и подмигнул.       Маленькая тыква захихикала и побежала к остальным, поджидавшим её возле начала дорожки. Нетерпеливо переступали с ноги на ногу, оглядываясь. Наверняка думали о том, сколько же вкусных шоколадных конфет и отвратительных ирисок они успеют ещё получить. А сам Билли выдохнул и стёр ту доброжелательную гримасу, которая сама по себе успела появиться на его лице.       Хлопнула дверь. Уже через момент рядом с Билли оказалась Максин. Этот Хэллоуин она решила сделать особенным. Заранее украсила свою комнату бумажной гирляндой в форме скелетов, повесила ужасающие плакаты над кроватью и, разумеется, подготовила костюм. И так хорошо, что Харгроув видел подле себя Велму из «Скуби-Ду». Только вот не было очков, и рыжие волосы оказались распущенными.       Мэйфилд радостно улыбнулась, смотря на то, как улица заполняется всё больше. Как красиво украшен каждый уголок и освещаются дорожки ярким светом фонарей. Только вот радость сошла на нет, стоило увидеть мешок в руках Билли. Её мешок, который успел наполниться благодаря её недавним стараниям. — Отдай сюда.       Харгроув хмыкнул и даже без сопротивлений разжал пальцы. Мешок стремительно полетел вниз, благо не успел упасть. Макс вовремя схватила край ткани и потянула на себя. Свела брови к переносице и злобно посмотрела на Билли. Без лишних слов спустилась с крыльца и пошла бродить по окрестностям Хоукинса, скрываясь среди толпы.       Билли скрестил руки на груди, наблюдая за рыжей макушкой, которая становилась всё дальше и дальше. Перед самым уходом ему хотелось сказать: «Держись подальше от этого Синклера, я же знаю, что ты будешь шастать с ним и вашей идиотской компанией… И просто будь аккуратна». Но он не сказал. Как всегда промолчал, показывая полное безразличие. Но на деле было всё не так.       Достал пачку сигарет из кармана, зажигалку и закурил одну. Тёплое чувство с примесью едкости в один момент разлилось по телу. Многие не любили горечь, ужасное послевкусие, остававшееся на языке, но Билли стал исключением. Он привык к отвратному, начал считать это даже приятным, ведь настоящих поводов для радости не было. Единственное, что он помнил — пляж Калифорнии, доску для сёрфинга и мать, одетую в белое платье и хлопающую в ладоши, с трепетом наблюдавшую за ним. Помнил свой смех, заглушаемый брызгами волн; солнце, обжигающее кожу и слепящее глаза. И после этого счастливая пелена закончилась. Появилась череда не самых приятных событий, в конечном итоге которых местом назначения стал Хоукинс.       Единственным желанием сейчас было заняться работой в собственном гараже. Остаться наедине с бутылкой пива, спрятанной в заставленном разными предметами ящике, радио и любимым Камаро. Он спустился с крыльца и подошёл к двери, всё ещё мимолётом следя за безостановочной процессией, творившейся на улице. Но только переступив порог и захлопнув за собой дверь, Билли смог почувствовать расслабление и прислушаться к едва нарушаемой тишине.       Он кинул куртку на диван, ведь в гараже было весьма тепло, и ловким движением руки вызволил из-под стола алкоголь. Наклейка уже начала отклеиваться от стекла. Сделав глоток, подошёл к Камаро и открыл крышку капота. Довольно осмотрел результат долгих лет кропотливой работы, хотя всё ещё замечал некоторые недочёты, которые нужно исправить. Именно поэтому подошёл к столу и взял инструменты. Эта машина стала единственным материальным воспоминанием, которое осталось у него от родного дома, от Калифорнии. Билли помнил тот день, когда нашёл наполовину «живую» тачку. Правда, тогда она оказалась знатно помята, стёкла были выбиты, а сидения обуглены и разорваны. Но это не остановило порыв четырнадцатилетнего юноши, который загорелся идеей собрать собственную машину.       Все деньги он тратил не на алкоголь, сладости или брендовые вещи, а на руководства по механике и запчасти. Пропадал по вечерам не на тёмных улицах, а в гараже. Отцу было всегда не до дел мальчишки. «Делай что хочешь, я занят» — звучало из уст Нила Харгроува всё чаще, и всё реже Билли обращался к нему с просьбами.       Заиграло радио. Билли сильнее сжал ключ и закрутил деталь. Только машина стала его пропуском в «лучшую» для самого себя жизнь. Уже в свои пятнадцать он разъезжал на собственном авто и вливался в ряды Крутых-И-Опасных-Ребят. Смог ощутить весь спектр эмоций на себе и понять, что означает слово — свобода. Но только по вечерам. И только по ним.       Неожиданный стук заставил Харгроува нахмуриться. Неспешным шагом подошёл к двери и открыл её. Прямо перед ним оказалась Клэр Мэддисон, наряженная в костюм феи. Он скептически оглядел её сверху вниз и обратно, не задерживая взгляд ни на одном оголённом участке тела. — Привет. — Сладостно проговорила Клэр и улыбнулась. — Сладость или гадость. — Не участвую в этом.       Улыбка сошла на нет. Мэддисон расширила глаза и часто заморгала. Это явно не то, что она хотела услышать. Губы приоткрылись в немой попытке что-либо сказать, но слова никак не шли. Билли собирался закрыть дверь, но чужой носок обуви, резко появившийся в проёме, не дал этого сделать. — Не хочешь прокатиться? Я и ещё пару человек собирались в центр. Говорят, там будет выступление. — Спустя пару секунд проговорила она. — Не интересует.       Билли безразлично посмотрел на Клэр. В её глазах была надежда, что он скажет: «Конечно же, я поеду с тобой и никто нам больше не нужен. Только ты, я и конфеты. Возможно, даже противные твёрдые как камень леденцы.». Но этого не будет. Дверь захлопнулась перед самым носом, оставляя девушку одну на улице.       Харгроув подошёл к столу и отпил из бутылки пиво. Подумал над тем, правильно ли он поступает. Но ещё один стук заставил его убедиться в правильности решения. А затем следующий, из-за которого чаша терпения начала стремительно разбиваться. — Как можно быть такой навязчивой. — Со злостью произнёс Билли и поставил алкоголь обратно.       Ещё после первой ночи он ясно дал понять, что не стоит продолжать столь тесное общение. Но Мэддисон не уловила суть его слов. Пока он говорил: "Прекрати преследовать меня. Ты мне неинтересна" -, она витала в облаках и слышала лишь: "Не прекращай следовать за мной. Ты мне интересна".       Направился к машине, но ещё один, уже более громкий и сильный удар заставил остановиться и обернуться. Пара секунд, раздался второй. Харгроув тяжело выдохнул и раздражённо подошёл к двери. Чувствовал, как начинает закипать злость. Рывком открыл дверь. Но следом опешил, увидев перед собой далеко не розовую фею. — Сладость или гадость? — Для тебя только гадость, Синклер. — Отозвался Билли, осматривая появившуюся из ниоткуда девушку.       Она выглядела совершенно обычно: вместо тематического костюма тёплая, длиной до колена куртка; на голове были далеко не шляпы и ушки, а простая шапка в зелёно-розовую полоску. Хейли закатила глаза, а затем протянула пакет. Переступила с ноги на ногу, потому что прохладный воздух неприятно щекотал кожу. Билли посмотрел на сумку с недоверием. На лице читались вопросы: «Что это? И для чего это?». — Мама просила передать её фирменный пирог. — Пояснила Синклер, кашлянув.       Харгроув, постояв без движения ещё пару секунд, всё же взял протянутую еду. Было странно, что даже на приличном расстоянии чувствовался запах ягоды. Только вот он пока что не понимал какой. — С чем?       Билли не планировал спрашивать. Думал оставить пакет где-то в углу и забыть о нём до Нового года, пока на изделии не появится плесень. Или же отдать Сьюзан и забыть о нём. Но любопытство взяло вверх. Хейли потёрла ладони друг о друга, а потом скрестила руки на груди. — А ты попробуй и узнаешь.       Билли хмыкнул и перевёл взгляд на довольно улыбающуюся девушку. — Нельзя сразу сказать, Синклер? — Тогда это будет не так интересно. — Она пожала плечами и наклонила голову набок. — Представь тот самый эффект неожиданности. Ты садишься за стол, отрезаешь кусок пирога и пробуешь. Ощущаешь такой вкус и думаешь: «Вот это да! Спасибо Хейли Синклер, что принесла мне для пропитания пищу Богов».       На мгновение Хейли высвободила одну руку и взмахнула кистью в воздухе, прищурив глаза. Билли посмеялся и облизнул нижнюю губу уже по собственной привычке. — Слишком много на себя берёшь.       Одна бровь взлетела вверх. Синклер набрала побольше воздуха, а затем улыбнулась, как ни в чём ни бывало. И в такие моменты Харгроув понимал, что смог разозлить Хейли. Усмехался над её попытками взять эмоции под контроль. — Так давай проверим? И если я окажусь права, то тогда я сяду за руль твоего Камаро, Харгроув.       Огонь интереса мигом зажёгся в его глазах. — Пошли. — Кивком головы он указал на дом, а затем пристально посмотрел на неё.       Взялся за дверь одной рукой и наклонился вперёд. — Но если мне не понравится, ты будешь должна мне желание, Синклер.       Хейли не поняла, отчего тело отозвалось дрожью. Может, резкий порыв ветра, хотя его и на милю сегодня не наблюдалось. Или взрыв хлопушки и сигнализация машины позади, хотя тоже маловероятно. Или причиной стал парень, в упор смотрящий на неё, и его тихий голос. Синклер приподняла голову и сделала короткий шаг вперёд. — Даже не надейся.       Харгроув хмыкнул и выпрямился. Закрыл за собой дверь и быстрым шагом направился к крыльцу. — Это ты не надейся оказаться за рулём моей машины.       Хейли скорчила рожицу и пошла следом. Медленно забралась по ступенькам, не торопясь, ведь спешить было не куда. У входа оглянулась назад. На самом деле, ей нравился Хэллоуин, просто в этом году праздник как-то не задался. Было не с кем ходить по гостям и просить конфеты, на пошив костюма совершенно не было сил, а украшения для дома уже давно затерялись на пыльном чердаке. Но было в этой вечерней атмосфере что-то своё. Интересно наблюдать за попытками детей помериться в количестве собранных сладостей, при чём обязательно выделить те, которые пользовались наибольшим спросом и считались самыми вкусными. Разнообразие нарядов вызывало восхищение, а красиво украшенный город заставлял ненадолго погрузиться в иной мир, где нет проблем и забот. Всего на один вечер.       И всего на один вечер Хейли заберёт авто Билли. Она была в этом уверена. На все сто процентов. Повесила куртку на крючок, сняла шапку с шарфом и разулась. Прошла в единственную освещаемую комнату дома — на кухню. Харгроув сидел на стуле, подпёр руками подбородок и терпеливо выжидал. Даже сейчас можно было заметить, как уголок его губ приподнялся вверх. Синклер достала из пакета пирог, взяла нож, лежащий на другом краю стола, и взяла пару тарелок из стопки остальных, недавно вымытых. Уже через минуту перед Билли стоял «кулинарный шедевр», а по другую сторону сидела Хейли. — Я не отравлюсь? — Уточнил Харгроув, взяв ложку в руку. — Ты же понимаешь, что только что оскорбил мою мать?       Она сказала это без претензии, в шуточной форме. Сама стала выжидающе наблюдать. Он отломил небольшой кусок. Между прослойками теста виднелась тёмно-красная начинка. Подержал ложку недолго в воздухе, а потом закинул пирог в рот. Секунда, две. Ошеломлённый взгляд упал на Хейли, и та победно улыбнулась. Но ненадолго. Билли встал с места и подошёл к мойке. Достал из ящика мусорное ведро и выплюнул еду. — Против твоей матери я ничего не имею против. Но это та ещё гадость. — Чего?! — Вспыхнула Синклер, вскочив с места. — Если ты не хочешь признавать мою правоту, это не означает, что ты можешь так нагло врать. — Просто попробуй.       Харгроув налил стакан воды и мигом его опустошил. Хейли отломила кусочек и тут же проглотила его. Правда, следом пожалела об этом. Зажмурилась и начала кашлять. — Здесь вместо сахара соль. — Произнесла она, поджав губы.       Билли кивнул головой и протянул стакан. Синклер опустила плечи, даже как-то обиженно посмотрела на вновь оказавшегося правым парня, но воду взяла. — Мне бы в любом случае не понравилось. — Хейли странно посмотрела на него, сделав глоток. — Я не люблю сладкое.       Она закатила глаза. Сама могла бы догадаться, что с ним больше нельзя играть в такие игры, ведь всегда проигрывает. За последний месяц так было уже раз пять, и в копилку поражений пришло пополнение. Харгроув обошёл стол и облокотился о край. Где-то на улице слышались крики, но в этой комнате было не до них. — И зачем тогда предложил это всё? — Обречённо спросила Хейли, осев обратно на стул.       Отодвинула тарелку подальше от себя. Мысленно «поблагодарила» маму за столь чудесный и вкусный пирог. — Это ты решила проверить свои силы, а я лишь поддержал твою затею.       Хейли хмыкнула, а затем обхватила наполовину пустой стакан ладонями. Стала стучать пальцами по стеклу. — Когда-нибудь, не думаю, конечно, что скоро, я проиграю. И может быть тебе всё же удастся прокатиться на моём авто.       Билли не понял, зачем он это сказал. Увидел на её лице разочарование, печаль и захотел поддержать её. Так неожиданно для самого себя, ему стало жаль Хейли. В голове вновь всплывали вопросы: «Что на тебя нашло? Ты, что, жалеешь Хейли Синклер? Для чего ты это сказал?». Но ответов не было. Была только рыжеволосая девушка напротив, отбивающая пальцами по стакану какую-то мелодию. И с каждым разом Харгроув всё реже узнавал себя. Особенно, если рядом находилась Хейли. — Тогда, может быть, я буду этого ждать. — Уже улыбнувшись, произнесла она.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.