автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 79 Отзывы 13 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Игорю совсем неважно, что сейчас на улице ещё хранится ночная влага, и все сидящие на небольшой трибуне плотно кутаются в кофты. В их числе и Серëжа с Олегом. Смурные, молчаливые, бездумно глядящие на площадку. Они сидят по разным рядам, как можно дальше друг от друга, и это не может не радовать Грома.       Игорю едва не прилетает мячом в голову, но он успевает вовремя отойти. Засмотрелся на хмурого, растрёпанного от ветра Разумовского. Парень решительным шагом идёт к ярко-оранжевому мячу, поднимая его. Игра продолжается.        — Можно тебя сфотографировать? — спрашивает Юля, которая как всегда во всеоружии — с камерой наперевес и обаятельной улыбкой.        — Игорь Константинович, давайте, нужен мяч! — кричит с другой части площадки Шура.        — Да подождите, парни, — отмахивается Игорь, перехватывая мяч двумя руками и широко улыбаясь, как на выпускной альбом. Юля звонко смеётся, медленно опуская объектив в землю и мотая головой, пытаясь успокоиться.        — Что не так?        — Ты просто очаровашка. А майку сними? Это для личного архива.       Теперь настала очередь Грома рассмеяться. Но чёрную футболку он всё же стягивает через голову, бросая прямо себе под ноги. Ему есть, что показать. Он даже знает, кому показать.       Каждую мышцу отчётливо видно, а движения атлетичных рук заставляют мышцы перекатываться под кожей.        — Игорь, женись на мне! — фраза, брошенная какой-то девушкой из второго отряда тонет в истеричном хохоте её подруг с нижней трибуны. Игорь, к собственному удивлению, смущается.        — Обязательно! — он комкает свою футболку, бросая её в первый ряд.        — Вы ловелас, что ли? — хохочет Кир, видя какой ажиотаж происходит из-за какой-то футболки.        — Что теперь поделать, какой есть…       Девочки снова начинают смущённо хихикать, передавая друг другу футболку. Игорь бросает выжидающий взгляд на Серёжу, надеясь, что тот хоть как-то отреагирует, но Разумовский сидит неподвижно, глядит куда-то на верхушки сосен, и ему совсем неинтересно, кто там ловелас, а кто нет. Игорь хмыкает и, покручивая мяч на пальце, идёт к центру площадки.       Игорь ведёт, уверенно минуя команду соперников, но на последних шагах к их кольцу едва не теряет мяч — Оля выбежала белобрысым вихрем неожиданно. Она хорошо играет, но на стороне Игоря опыт, поэтому он обманом уводит мяч из-под её руки, не давая перехватить инициативу. На трибунах засвистели и загудели голоса. Он попал чётко в корзину, ненадолго зависнув над землёй, держась на кольце.        — Мы теряем надежду вас обыграть, — запыхавшись говорит взлохмаченная Аня, повисая на такой же растрепанной Оле, — Вы где-то играли раньше.        — Во дворе мяч гонял… Ладно, дальше без меня, девчат, — Игорь краем глаза замечает, как Серёжа медленно спускается с верхнего ряда.       Почти никто не акцентирует внимание на том, что Игорь уходит — вздыхают расстроенно девчонки, возвращая ему футболку, да Алтан вызывается сыграть в команде на месте Грома. Многих ребят это удивляет, и они переглядываются, пожимая плечами. Дагбаев зарекомендовал себя как друг вожатых, никак не общающийся с кем-то кроме них.       Игорь, как охотник, выслеживает Серого, идя по пятам. Парень, кажется, даже не чувствует на затылке его тяжёлый взгляд, добредает до густых кустов, возле которых находится новенькая белая беседка, и садится в ней. Игорь замирает в недоумении, чуть наклонившись за соседний куст и видя, что Серёжа пришёл сюда просто посидеть и посмотреть в никуда.        — Чего ты ушёл? — немного неловко улыбаясь, спрашивает Гром, подходя к понурому Серëже, — Я хотел поговорить…        — Как вы меня достали, — поворачивается Серёжа, бросая это максимально пресыщенным тоном, медленно прикрывая ярко-синие глаза.       Игорь быстро соображает, что Волков уже попытался в серьёзный разговор. Не вышло. Всё утро не смотрели даже друг на друга. Игорю же лучше.       Гром легко перемахивает деревянную перегородку, хотя ступенька, ведущая внутрь, была в двух шагах. Но это же не так эффектно. Серёжа демонстративно отворачивает голову, уложив подбородок на перегородку.        — Кто расстроил? — наклонив голову спрашивает Игорь, зная ответ.        — Да Олег опять пристал.       Игорь деланно вздыхает, качая головой. Если задуматься, то ему самому жаль Олега. Но он не хочет задумываться. Так до всякого додуматься можно. Разумовский плотнее кутается в лиловый свитер, проводя аккуратными пальцами под носом.       Гром подходит ближе, медленно садится на одно колено и следит за реакцией Серёжи — вдруг отстранится. Но Серый только смотрит печально на лагерь вокруг, опустив русые брови. Шмыгает покрасневшими от холода вздëрнутым носом.        — Простыл? — парень кладёт ладони на его колени, поглаживая, пробираясь пальцами чуть выше, ощупывая приятную ткань клетчатых брюк, — Под дождь вчера выходил? — он снова пытается заглянуть за рыжие пряди, скрывшие лицо.        — Ага… У медика был, она сказала, что тридцать шесть и девять, — наконец подарив Игорю взгляд глаза в глаза, рассказывает Серёжа.        — Иди отдыхай и грейся! — оживляется Игорь, обвивая руками Серёжу под колени и талию, будто сейчас сам унесёт отдыхать и одеялком укроет, — А вдруг ещё температура поднимется?        — Не могу. У нас на сончасе сбор, — Игорь про это совершенно забыл, но решил не подавать виду.        — Да обойдутся. Разберёмся.        — Кто-то должен этим заняться. Не хочу Алтана напрягать — у него и так завал, — Серёжа снимает с себя загорелые руки Игоря, будто стараясь сохранить дистанцию и не дать воздуху между ними наэлектризоваться.        — Только не терпи, если совсем плохо станет…        — Хорошо… — Серёжа потирает лицо, бодрясь, — Так, ты поговорить хотел.        — Хотел предложить встречаться.       Игорь изначально ждал двух вариантов реакции на свои слова, но не получил ни одной из них. Серёжа не бросился ему на шею, радостно визжа, но и не округлил удивлённо глаза, не находя слов. Разумовский сделал намного хуже. Отрешенно смотрел на Грома, пропустив такие важные слова мимо ушей. Будто и не было ничего.        — Это ты не согласен? — осторожно уточняет Игорь. Он надеется, что парень ещё просто не осознал.        — Наверное не согласен.        — Ясно…        — Это не потому, что ты мне не нравишься, — он вдруг суетливо уточняет, — Наоборот.        — А что тогда?        — Я не готов, — затеребив рукава несчастного растянутого свитера, мягко объясняет он, — Ты нравишься мне, но я не хочу отношений, пока не разберусь в се…       Игорю секунды кажутся часами, когда он поднимается, принимая верное, как кажется сейчас решение и врезается губами в Сережины — сухие и чуть тёплые. Он нежно прижимается, и только хочет коснуться языком, ощутить вкус, как вдруг…        — Даже ведёте себя одинаково! — Серёжа резко встаёт, и Игорь уверен, что на секунду его рука дёрнулась, будто для замаха, но Разумовский сдержался и просто ушёл.

***

      Игорь осторожно заглядывает в кабинет, где вчера безуспешно пытался штурмовать сердце Разумовского занятого рисованием. Его старания вышли не просто в ноль, а в конкретный такой минус. Это понятно даже сейчас по тому, как режет ледяной взгляд Разумовского и как свирепо поджимаются тонкие губы.       Странная реакция парня не остаётся незамеченной, но Уля с Айсой вежливо молчат, листая один на двоих сценарий праздника. Опоздавший, несмотря на обилие мест за длинным убранным от красок и обрезков цветной бумаги столом, садится рядом с Олегом. Будут вместе теперь Серому глаза мозолить. Олег к нему не поворачивается, но и ничего против как будто не имеет.        — Вот сценарии для Русалочки и Водяного, — Серёжа огибает стол, протягивая несколько скрепленных степлером листков Олегу и Уле. Игорь, который свой текст получил ещё вчера, не решается озвучить, что забыл его в корпусе и учить его даже не принимался. Серëжа выглядит так, будто не простит.        — Поговорил бы кто со мной…        Игорь немного неловко посмеялся с шутки Олега, привлекая внимание остальных и заглядывая в сценарий Волкова, как раз лежащий между ними. Напряжение, раньше всегда возникающее при виде друг друга, сейчас медленно проходило. Оба чувствовали, как перед лицом поражения тает лёд соперничества.       Голос Серёжи, пусть немного гнусавый, прерываемый периодически кашлем, всё же успокаивает, смешиваясь с шумом мелко моросящего дождя за окном, и почти усыпляет. Игорь чувствует, что всё чаще начал терять нить разговора вокруг. Даже Олег рядом порой что-то говорит или отвечает.        — Игорь, это важная информация и она для всех, если ты хочешь спать, то я сейчас схожу к Вадику, и Нептуном будет он, — довольно категорично говорит Серёжа, под конец фразы всё же срываясь в кашель.        — Всё он слышал. Есть ещё вопросы, девчонки? — на защиту неожиданно приходит Олег.        — А мне вот на испытание с танцами из каждого отряда надо участников позвать? — Айса спасает положение, находя хороший вопрос.        Серёжа снова пускается в объяснение того, как Кикимора взаимодействует с ребятами. Игорь откидывается на стуле, разглядывая лампочку в абажуре в виде китайского фонарика и разные растяжки с флажками, пластиковыми цветами и гирляндами, украшенными новогодним дождиком, и прикидывая в уме, успеет ли вздремнуть хоть двадцать минут до подъёма. Олег рядом что-то сосредоточенно выписывает карандашом в свой текст, с заботливо выделенными репликами Водяного — Серёжа постарался.       Гром бросает на его чёрную взлохмаченную макушку взгляд. Его в последнее время одолевают разные мысли про Олега. Чувствуется, что это человек непростой. Ради разговора с ним можно и свою гордость подальше засунуть один-то раз.        — Ну, на этом, получается, всё. Текст учите, костюмы Алтан послезавтра соберёт, — Серёжа наконец садится на стул — впервые за всё это время — и едва заметно проводит ладонью по лбу.        — А вам особое приглашение нужно? — спрашивает он у парней, задержавшихся в дверях, пока Уля и Айса выходили, — До свидания.        — Что-то он сегодня как с цепи сорвался… Побочка с простуды, видимо, — Игорь бросает это, как только за их спинами с грохотом захлопывается дверь.        — Нет, просто у него бывает. Отголоски детства. Я это в книжке по психологии прочитал. С ним всегда было сложно из-за этого. Сам бы не допëр.        — Книжки по психологии читаешь? — через паузу выдаёт Игорь.        Игорь смотрит действительно поражённо на Олега рядом. Он почему-то с чтением в голове не вязался. Да, Грому пора было скидывать и с себя, и с окружающих ярлыки. Волков замирает на лестнице, кивнув. Игорь медленно с уважением в лице, протягивает ему руку. Сам на парах по психологии всё время отлынивал, как только получалось.        — Так я же с детьми работаю, — парень не отвечает на рукопожатие, а отводит руку Игоря, положив чужую ладонь на перила, — Они сейчас ранимые. Всё знать надо, чтобы грамотно подход найти. С Серёжей тоже помогает. Но всё равно не то… Я коплю, чтобы на двадцать лет ему курс лечения у психолога подарить, — Олег говорит, но чувствуется, что делится он этим неохотно. Всё же это довольно личное.        — Ты вообще крутой, получается. Поддерживаешь его, хотя вы… Ну, всё, вообще, — Игорь чувствует себя по-идиотски, говоря это, но Олег, кажется, не обиделся.        — Учишься где-то? Связано, поди?        — Год на бухгалтера отучился, не пошло, — Олег кладëт руки на перила, заглядывая Игорю в глаза, — Сейчас в пед зачислили.        — Бухгалтер, милый мой…        — Твой, твой.       Парни в голос засмеялись, забыв, что стоят почти под дверью в кабинет Разумовского.       Тут же опомнились и постарались быть тише. Игорь посмотрел на расслабленного в кои-то веки Олега, мягко ему улыбнулся, чуть закусив губу и они не сговариваясь, двинулись вниз по лестнице, перебрасываясь репликами из песни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.