ID работы: 12391489

Мое черное сердце тянется к тебе

Слэш
NC-17
Завершён
185
автор
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 354 Отзывы 33 В сборник Скачать

16. Битва за жизнь

Настройки текста
      Блять, все идет совсем не так, как хотелось бы.              Такое ощущение, что КПД его огненных шаров стремится если не к нулю, то к какой-то очень низкой величине, а он уже почти без сил, потому что энергии на их создание уходит очень много. А волки (хз, кто это, но Мью будет звать их именно так) ловко уворачиваются от его снарядов, и количество их, кажется, даже увеличивается.              — Мью, с тобой все в порядке?              Он опускает взгляд на руку, что придерживает его за локоть, а потом смотрит на обеспокоенное лицо.              — Да, только этих тварей ничем не пронять.              Галф чуть ли не плачет от бессилия:              — Какой толк от меня и моих знаний, если я тебе ничем не могу помочь!              Мью дрожащей рукой тянется, чтобы с нежностью зарыться в темные волосы:              — Я что-нибудь придумаю, только передохну немного.              А времени у них совсем мало, потому что твари, которых огонь хоть немного держал на расстоянии, начали вновь к ним приближаться — и мозги усиленно пытаются сообразить, что делать дальше.              Думай, Суппасит, думай!       От этого зависят ваши жизни.              Если волки научились избегать точечного огня, то нужно сделать его сплошным. Сейчас бы под руку бумагу с карандашом, чтобы аккуратно прорисовать сплетения энергетических нитей и соединить заклинания, но чего нету — того нету. И вообще, то, что Мью задумал, он должен будет проходить на факультативах, потому что не учат в обычной программе объединять стихии.              Но все приходится делать в экстремальных условиях и практически “на коленке”, поэтому он шепчет Галфу:              — Сейчас я закрою глаза на какое-то время — не пугайся. Просто предупреди меня, если волки подойдут слишком близко.              Мью дожидается кивка, ласково проводит рукой по бледной щеке и погружается в мир магического кружева, которое существует только у него в голове.              Сначала под дрожащими пальцами быстро выплетается заклинание огня — он делает это почти на автомате, потому что это его основная стихия и тренировок было достаточно, чтобы сделать это аккуратно и точно. Но с плетением воздуха дело обстоит уже сложнее: то настолько тонкое и изящное, что чуть поведешь пальцем не туда — рвется, и приходится начинать все с начала. Но Мью не сдается, упрямо сжимает зубы и начинает заново.              Вот кружева уже готовы, осталось только самое сложное: соединить их по основным точкам, чтобы они могли взаимодействовать, не гася друг друга. В идеале, чтобы у них еще была и синергия, но на такое мастерство Мью даже не претендует — для этого нужен многолетний опыт.              Что-то трясет его, заставляя открыть глаза. Он видит испуганное лицо Галфа и практически читает по губам:              — Они здесь.              Его шатает от слабости, но все готово. Поэтому Мью шепчет:              — Прячься за мной.              Он вообще не уверен ни в эффекте, ни в результате, но это их единственный шанс выжить. Руки аккуратно сдвигают два заклинания, формируя из них одно сложное, чтобы затем размахнуться и запустить им в надвигающихся тварей.              Как во сне он видит стену огня, что возникает прямо перед ними, даже опаляя кончики волос, и изо всех сил пихает ее вперед воздушным ударом. Вероятность, что ни фига не получится, крайне высокая, но им фантастически везет: Мью не накосячил нигде с плетениями, поэтому огонь продолжает ярко гореть, несясь на волков.              Теперь зловещую тишину разрушают вопли ужаса и боли. Он вздрагивает, потому что уж слишком они похожи на человеческие, но останавливает себя: эти чудовища уж точно не обладают гуманизмом и их бы не пожалели.              Сквозь дым и запах паленой шерсти до него доносится полный отчаяния вопль Галфа:              — Мью, горит лес! Там растения, животные! Они все погибнут!              Тот хватает его за руки, пытается помешать удержанию заклинания, но все тщетно: пока последняя тварь не скрылась в чаще, Мью не опустил руки. И только после этого он позволяет себе рухнуть на землю и перестать подпитывать стену огня, которая моментально тухнет.              Но пожар при этом не перестает бушевать: деревья и валежник охвачены огнем, и он видит отражение ужаса в глазах Галфа. Поэтому у него осталась еще одна задача.              Мью прикрывает глаза еще на мгновение, но собраться с силами не получается — его разрывает кашель, который буквально трясет его слабое тело. И теперь ужас слышен уже в голосе Галфа, который кидается рядом с ним на колени:              — Мью, у тебя кровь!              Он пытается посмотреть на любимое лицо, но перед глазами только туман. Или это дым застилает ему глаза? Потому что резь почти невыносимая.              Поэтому шепчет еле слышно:              — Дай мне одну минуту.              Мью чувствует, что заваливается на парня, но ничего с этим поделать не может. Он благодарен Галфу, что тот несмотря на ситуацию поддерживает его, поэтому прикрывает глаза снова.              Только не спать!       Не отключаться!              Нити водяного кружева под его пальцами постоянно куда-то ускользают. Он досадливо морщится, когда в очередной раз не удается сплести узелок, но все-таки тот ему поддается — пусть и не сразу. Поэтому теперь можно приподнять налившиеся свинцом веки и дрожащей от слабости рукой подтолкнуть плетение: лети!              Уже сквозь наваливающееся беспамятство Мью ощущает, как холодные жесткие струи дождя лупят по лицу и плечам, но сил прикрыться уже нет. Зато он успел сделать самое главное: спасти их с Галфом, а также лес, который этот парень так сильно любит.              Дальше он не чувствует уже ничего, только тьма и холод живут в его голове и теле. Но постепенно становится все теплее и теплее, что дает ему шанс на то, что он еще жив.              Еле удается поднять веки, но рассмотреть что-то крайне сложно: полумрак окружает его со всех сторон. Зато тактильные ощущения работают на 100%: что-то теплое и нежное прижимается к его обнаженному телу, накрытому какой-то вонючей тряпкой, согревая.              Так, стоп.              Странно, но сил уже ощутимо больше, чем перед тем, как Мью отключился на поляне, но даже их еле хватает, чтобы приподнять руку и прищелкнуть пальцами, формируя огонек.              И испуганно выдохнуть.       Потому что к нему прижимается такой же голый и беззащитный Галф, обнимая его руками и ногами и умилительно сопя на его плече.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.