ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
660
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 424 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

Кончился день и за окном темно.

Я пишу тебе письмо.

Пляшет карандаш слова на буквы дробя:

Я эЛь Ю Бэ эЛь Ю Тэ Е Бэ Я

Тянь стоит посреди своей кухни и охуевает. Хэ Тянь воспитанный молодой человек и никогда не матерится, но другого слова своему состоянию подобрать не может. Он опять сбежал. И если в прошлый раз Тянь, как-то по-садистски, был этому рад, то сейчас ему стоило огромных усилий не броситься следом. Ндааа, ещё никогда первый поцелуй не заканчивался... так. Долгой лизнёй, признанием в любви Тяню, сексом - заканчивался. Абсолютно растерянным взглядом, молчаливым побегом, бешено колотящимся сердцем самого Тяня - никогда. Я что, признался ему? Тянь достал телефон из кармана, открыл диалог. "ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ". Я признался ему. Тянь провёл рукой по волосам. Огляделся вокруг. Я признался ему. Чтобы вы понимали замешательство Тяня - он никогда не признавался своим парам? партнёрам? скорее интимно-близким знакомым... А тут... он сам не ожидал. Просто Шань был так расстроен, говорил с таким надрывом, его так хотелось... утешить? Убедить, что всё это не так! Точнее, да, он дразнил, но не со зла. А потому что - ну это так необычно, девственник в двадцать лет, и Шань так мило краснел, когда я его подкалывал... да, он говорил, что ему это не нравится, но я же не знал что...Тянь потёр руками лицо. Господи, я мудак... На негнущихся ногах дошёл до дивана и рухнул на него. Но про куртку я не смеялся! Я правда хотел... чтоб теплее... Тянь откинул голову на спинку дивана, закрыл глаза, глубоко вдохнул, медленно выдохнул. Он не помнит - Шань его оттолкнул или он сам прервал поцелуй. Помнит лишь как замерло его сердце, когда он коснулся его мягких губ. Мягких. Как гулко оно забилось, когда он понял, что Шань не зажался и не отвернулся. Как хлынула горячая волна к паху, когда он провёл языком по кромке его зубов. Как бешено заколотилось сердце, когда губы Шаня дрогнули и обхватили его в ответ. Тянь распахнул глаза, впервые осознав это: ОН ОТВЕТИЛ. Сердце тут же затопила тёплая волна и растеклась по всему телу, согревая даже кончики пальцев. Он ответил. Тянь блаженно улыбнулся. Неожиданно захотелось рассказать кому-нибудь, поделиться этим теплом в сердце. И рассказать он мог лишь одному человеку.

У тебя такие мягкие губы, Шань...

***

От прослушивания по кругу голосовых Шаня его отвлёк звуковой сигнал духовки. Тянь удивлённо повернул голову в её сторону - он совершенно забыл об ужине. А Шань не забыл. Хоть и был в душевном раздрае. "Если их заказать, ты сможешь их есть?" Тянь открыл приложение доставки на телефоне, нашёл рисовые лепёшки, о которых говорил Шань, с минуту помедлил, заказал. Положил телефон на журнальный столик, заметил на нем сигареты. Курить не хотелось. Хотелось чтобы вкус Шаневых губ остался ещё не надолго. Он медленно облизнулся. В животе заурчало. Тянь погладил живот: Сейчас мы покушаем стряпню Шефа Мо, пошёл доставать утку из духовки. В этот раз у Тяня получилось нарезать достаточно тонкими ломтиками мясо и не порезать ни одного пальца. Провозился он с полчаса, успели привезти лепёшки с доставкой. Тянь снова сервировал себе стол (Мо оценил бы на твёрдую троечку), налил кофе, сел ужинать. Разложил на тарелке лепёшки, сверху нарезанную утку, сфотографировал. Отложил телефон, взял первую руками, понюхал и откусил большой кусок. Прожевал. Вкусно. Малы Шань был прав на счёт лепёшек. Тянь отпил кофе, доел в два укуса, взял следующую лепёшку. Потом ещё одну. И ещё. Остановился он, когда из-за набитого живота стало тяжело дышать. Встал из-за стола, сложил оставшееся мясо в контейнер, как учил Шань, грязную посуду в посудомойку. Сел за барную стойку и наконец-то закурил. Смотрел в окно, рассеянно крутил в пальцах телефон. Очень хотелось написать Шаню. Но он понимал, что сообщение "Утка получилась офигенной" будет не уместным сегодня. А за что-то типа "Спокойной ночи, Шань" можно и в ЧС угодить. В конце концов Тянь отложил телефон, сложил руки на столешнице перед собой, лёг на них головой. Завтра надо быть осторожным. Не распускать руки. Не упоминать поцелуй. Не человек, а минное поле какое-то - хмыкнул Тянь, - а я, как придурок, прусь по нему в ластах... Сегодня чуть голову не оторвало... Тянь прикрыл глаза. Кто бы мог подумать, что ершистый грубиян на поверку окажется таким... мягким? У него мягкая мочка рыжего ушка. Мягкие рыжие волосы, даже те, короткие, на затылке. Мягкие губы. Вспыхнула картинка удивлённо-перепуганного взгляда Мо и Тянь открыл глаза. Поднялся с рук, посмотрел на телефоне время, слез со стула и поплёлся в ванную. Засыпая этой ночью в кровати он думал: Он же не навсегда убежал? Мы же продолжим... общаться? Он же мой... человек?

***

В понедельник на улице было не по-осеннему холодно. Тянь шёл в пальто, застегнутый на все пуговицы, обмотанный шарфом и думал о тонкой куртке Мо. Надеялся, что Шань наденет толстовку потеплее, накинет капюшон. Всё равно продрогнет. Тянь вздохнул. Остаётся надеяться, что вчерашние заработанные пять тысяч он потратит на новую куртку. Если, конечно, у него нет других более важных трат. Долгов? Если его отец в тюрьме, значит мать работает одна. Хватает ли им денег, чтобы оплачивать счета за квартиру? "Нищий" - кричал вчера Мо. Похоже на больную тему. Наверно его так дразнили в школе. Тяжело жить вдвоем на одну невысокую зарплату. Поэтому Шань и работал на двух подработках. Как давно, интересно? Но при этом гордо отказывается от "подачек" - наверно именно так он воспринимает все Тяневы "оплачу" и "куплю". Хэ снова вздохнул. Он завернул за угол к колледжу и увидел Мо, идущего быстрым шагом к крыльцу. Руки в карманах, весь какой-то сжавшийся, в капюшоне, он был похож на нахохлившегося воробья. Тянь подумал было его нагнать, но Шань бегом взбежал по ступеням и скрылся в дверях из виду. Будь у него голос, он успел бы его окликнуть, но, делать нечего - Хэ остался курить на крыльце. Достал телефон. Долго думал, не сочтёт ли Шань его замечание о холоде намёком на его тонкую куртку, а соответственно намёком на его достаток, в итоге всё-таки отправил:

Доброе утро! Ну и холодрыга сегодня, да?

Но Тянь переживал зря. Потому что на экране появилась надпись "Отправка сообщений ограничена".

***

Тянь сидел на паре, как пыльным мешком стукнутый - абсолютно не видя и не слыша ничего вокруг. Его забанили. Мо реально кинул его в ЧС. Когда? Вчера? Сегодня утром? Почему? Понятно почему, но зачем? Что он такого... сделал? Это же всего лишь поцелуй. Пусть первый (Тянь почти уверен). Пусть неожиданный. Но Тянь же ему нравится. (Нравится же?) Так в чём проблема? Я не понимаю. И что дальше? Всё, конец? - у него дёрнулась щека, - я не согласен. - Хэ Тянь? Хэ Тянь? - он повернулся на голос. Рядом стояла староста и теребила его за плечо, - пара закончилась давно, нам надо идти в другую аудиторию. Тянь посмотрел, не мигая, на неё секунд пять, потом оглядел пустую аудиторию, посмотрел на свои нетронутые конспекты, снова на старосту. - С тобой всё хорошо, Хэ Тянь? - девушка слегка нахмурилась, - может что-то болит? Тянь потёр рукой грудину, за которой на вопрос о боли гулко отозвалось сердце, постарался улыбнуться - кажется получилось - девушка перестала хмуриться. Медленно кивнул ей, собрал свои вещи в сумку и они вместе вышли из аудитории. После третьей пары, в коридоре его уже поджидал Цзянь. - Привет, бро! - Цзянь был бодр и весел, как всегда, - как прошли выходные? Ох, я так напился на вечеринке, что проболел всю субботу. Идём в столовую? Рыжик подойдёт? Он был шикарен! Конечно, ему не затмить мою тыкву, да и твой костюм был не плох, но всё-таки, учитывая его характер, я до последнего сомневался, что он придёт...

Характер?

- Ты, наконец-то, отмер, Тянь! Хе-хе, только Рыжиком тебя и разговорить, - открыто улыбался Цзянь.

Так что с его характером?

- Что-что? Стеснительный он, это же ясно как день! Что ты глазами хлопаешь? Да, он смелый парень и втащит любому, я уверен. Даже тебе, - Цзянь ткнул его пальцем в грудь и показал язык, - но при этом он такой стесняшка! Небось перед девчонками совсем робеет. Кстати о них, ты не знаешь, Шань уже встретил соула? А то они меня на вечеринке одолели - узнай, да узнай. Что скривился? Тебя тоже доставали? Ндаа, Рыжик - восходящая звезда колледжа, кто бы мог подумать. О! А вот и он, лёгок на помине. РЫЖИК! - Цзянь крикнул на весь коридор, Тянь забегал глазами по толпе - нашёл. Мо был в конце коридора, медленно шёл навстречу, (в капюшоне - поэтому не сразу отыскался), поднял голову на оклик, увидел Цзяня, его хмурый лоб немного разгладился, взгляд потеплел, но скользнув вправо - увидел Тяня. Шань тут же замер на месте, стал растерянно переводить взгляд с одного на другого. - Рыжик, ну ты чего? Идём обедать! - крикнул Цзянь. На них стали оборачиваться ребята, что-то говорить, Мо как-то затравленно посмотрел вокруг, кинул последний испуганный взгляд на Тяня, развернулся и в два шага исчез за поворотом. Сердце Тяня ухнуло вниз. - Что с ним? Пошли, догоним его, - Хэ задержал его рукой, - да что с вами обоими? Тянь? - тот отрицательно покачал головой, мол ничего, показал "курить", - ну давай, бро, увидимся в столовой, - нехотя отпустил его Цзянь. В столовую Тянь так и не пошёл. Во-первых, там не было Шаня, а значит нет и сендвичей. Да и есть, если честно, совсем не хотелось. Во-вторых, ему не хотелось отвечать на расспросы Цзяня. Потому что он не знает что конкретно с "ними обоими". И самое главное - не знает, как это исправить. Он мог бы написать, ну, извиниться, но он в ЧС. Будь у него голос, он мог бы идти (да хоть бежать) рядом и говорить, что, возможно, Шань не так его понял. Что он не хотел... Но ведь я хотел. И подшучивать хотел. И поцеловать. Очень хотел. После занятий Тянь блуждал по улицам, и со стороны казалось, что он не знает куда податься. Но он точно знал, куда идёт. Да, (возможно) это будет немного нечестно, по отношению к Мо, но Тяню надо сказать ему, что ничего страшного не случилось, что всё в порядке, он может, как прежде, общаться с Цзянем. Они по прежнему могут быть друзьями. Что он больше не станет его целовать. Не стану же? Только пусть вернётся к нему. К ним. Пусть обматерит его, наорёт, врежет. Только не молчи. Не смотри на меня затравленным взглядом. Как будто я отнял у тебя не только первый поцелуй, но и... друзей... Тянь остановился. "Я думал мы друзья". "Я с ним не общалась. С ним никто не общался." "Рыжик, друг!" Господи, я и правда мудак... Тянь стоял напротив кафе, поодаль, где его не доставал свет из больших окон, и смотрел через них внутрь. Посетителей было мало - занято всего три столика, понедельник - не удивительно. Возле одного из столиков стоял официант, кажется, принимал заказ. Тянь не уверен. Ему всё равно. Всё его внимание занимал второй официант, стоящий у барной стойки. В клетчатой рубашке с закатанными рукавами, в джинсовом фартуке, повязанном на стройной фигуре. С красивым веснушчатым лицом, пусть и немного хмурым. С отрешенным взглядом рыжих глаз. Тянь любовался им уже минут двадцать. Может полчаса. Скурил две сигареты, не решаясь войти. Как вампир, которого не пригласили. Понятно, что он может простоять тут и два часа, но что это изменит? Тянь вышел из тени. Взошёл на крыльцо, открыл дверь, колокольчик тихо звякнул, оповещая персонал о его вторжении. Официант у столика даже не обернулся - он уверен в своем напарнике. Официант у барной стойки увидел вошедшего, подобрался весь, размеренным шагом подошёл к двери, вдохнул полной грудью и произнёс севшим голосом: - Извините, молодой господин, но сегодня все наши столики зарезервированы. Свободных мест нет. И застыл в неглубоком поклоне. Если бы Тянь мог - онемел бы снова. Кинул взгляд на (он и так это знает) пустой зал. Посмотрел на официанта перед ним - рыжий андеркат, нахмуренный лоб и конопатый нос, глаз не видно - вздохнул и вышел за дверь. Как Тянь добрался до дома - он не помнит. Учитывая, как он замерз, скорее всего пешком. Помнит только, что всю дорогу в голове, как колокол, гудели слова "Извините, молодой господин. Мест нет". Он зашёл в квартиру, разулся, и прям в пальто прошёл дальше. Добрёл до дивана, рухнул на него, уставился немигающим взглядом в окно. Через некоторое время отмер, достал телефон, открыл диалог с "Малышом Мо", пролистал его на самое начало, стал читать. И уже где-то на середине он отчётливо понял, что если "снять розовые очки", если убрать его эгоистичное допущение, что он нравится Мо, то их диалог похож на разговор двух приятелей, один из которых вечно что-то просит, уговаривает, порой угрожает и домогается, а второй кричит, ругается, но соглашается, потому что... "Я с ним не общалась. С ним никто не общался". Потому что просто хотел дружить. Тянь отбросил телефон, потёр руками лицо, краем сознания отметил, что они ледяные. Рукава пальто задрались, он увидел напульсник. Стянул его. Мудак. Тянь долго смотрел на запястье и ему всё больше казалась верной закравшаяся мысль, что никакое это не Слово, это - Судьба говорит ему, кто он такой.

***

Я шлю тебе новогодний привет,

Сердце вынимаю и кладу в пакет.

Оно будет биться, биться, колотиться и стучаться

И когда ты получишь письмо

За твоим окном тоже будет темно.

Ты его читай, слова на буквы дробя

Я эЛь Ю Бэ эЛь Ю Тэ Е Бэ Я

Во вторник Тянь проснулся совершенно разбитым, но внутренне собранным. Оно и не удивительно - уснул он часа в три? четыре? ночи. До этого он бродил тенью по дому - от чайника к насесту с сигаретами. От барной стойки к туалету. Потом долго сидел на полу у окон, смотрел на город. Ближе к трём часам неожиданно оживился, пошёл рыться по ящикам тумбы под телевизором, нашёл, что искал - толстый чёрный маркер. Пошёл в гардеробную, в её недрах нашёл старую коробку, оставшуюся с переезда, оторвал у неё неровный бок. Что-то не понравилось, сходил на кухню за ножом и отрезал другую боковину уже ровно. Прикинул-примерился, написал на ней маркером, кивнул сам себе. Спустился вниз, оставил картон на столике у дивана, лёг, наконец-то, спать. И вот сейчас, перед занятиями, Тянь стоит на крыльце колледжа и держит над головой на вытянутых руках импровизированный плакат с надписью "Я МУДАК". Сказать, что приходящие на учёбу студенты были в шоке - не сказать ничего. В основном, все глазели, но молча проходили мимо. Одногруппники Тяня и товарищи по баскетбольной команде здоровались с ним, те, кто посмелее, даже говорили что-то типа, "Что, Тянь, в карты проиграл?", но натыкались на непроницаемый взгляд Хэ и торопливо заходили внутрь. Через десять минут стояния на лобном месте, когда руки уже начали затекать, к нему подскочил Цзянь. - Вот это даааа. Значит, всё-таки, ты виноват. Охренеть, конечно, надеюсь, Рыжик оценит. Тянь повернул голову в сторону друга и грозно шикнул на него. Он не хотел выдавать Шаня. Привлекать к нему такое странное внимание. - Понял, не дурак. А вон, кстати, и твоя зазноба, - Тянь снова зыркнул на Цзяня, тот попятился ко входу со словами, - всё, всё, ухожу, увидимся! Тянь повернул голову на толпу. Пошарил по ней глазами, увидел. Новая куртка. Мо шёл, глядя под ноги, в черной парке до колен, с меховой опушкой из... черно-бурой лисы? Похоже у парки оранжевый подклад - видно по капюшону и на рукавах. Шань был прав - ему не нужны услуги стилиста - куртка чертовски ему шла. Тянь с удовольствием отметил, что сегодня Шань не жался и не бежал. Тёплая. Возможно, Мо бы так и прошёл мимо, не заметив Тяня на крыльце, но парень идущий перед ним неожиданно затормозил, Шаню пришлось тоже, он поднял хмурый взгляд на недотёпу, посмотрел, куда тот смотрит, повернул голову и встретился с Тянем взглядом. Глаза Шаня расширились, сердце Тяня радостно забилось, но он тут же отвёл взгляд в толпу, чтобы опять же - не выдать Мо. Но краем глаза он видел, что Шань постоял так секунд пять, затравленно огляделся вокруг - никто не обращал на него внимания, накинул капюшон, сунул руки в карманы и прошёл мимо крыльца к другому входу. Тянь почувствовал, что улыбается. - Молодой человек, можно вас на минутку, - услышал он строгий голос директора. В директорской Тянь простоял минут десять. Его не то чтобы ругали - всё-таки не в школе, все уже взрослые люди. - Хэ Тянь, скажите, пожалуйста, что за перфоманс я наблюдал на крыльце нашего заведения сегодня утром? Тянь открыл заметки на телефоне, напечатал, показал:

Извините, господин директор, такого больше не повторится!

- Конечно не повторится, Хэ Тянь. Вы уже почти полгода у нас учитесь и я слышал от преподавателей о вас только хорошее. Именно поэтому, ваш поступок удивляет. У вас точно нет проблем с сокурсниками?

Нет, господин директор, они все хорошие люди.

- Поймите, Хэ Тянь, наш колледж, конечно, не тот престижный университет, в котором вы обучались ранее, но и для нашего уровня такое поведение не допустимо.

Извините, это было личное, больше не повторится.

Обещаю.

Тянь вежливо поклонился. - Эх, молодёжь, - вздохнул директор, - хорошо, идите на занятия, Хэ Тянь. Скоро сессия, направьте свой... креатив в мирное русло. Тянь еще раз поклонился и вышел из кабинета.

Больше в этот день он Шаня не видел. На обед пришёл, к большой радости Цзяня. Купил друзьям обед, себе кофе. Чжань играл в игру, Цзянь весело болтал. Всё как раньше. Только пустой четвёртый стул за их столом, который он раньше не замечал вовсе, теперь, казалось, укоряет его. - Ну ты даёшь, Тянь. Весь колледж гудит, как улей, гадая кому адресовано твоё послание.

А ты чего такой довольный, Принцесса?

- Я-то? - притворно удивился Цзянь, - ну как же? Мой сынок стал совсем взрослым, научился признавать свои ошибки и извиняться, - "смахнул с глаз слезу" Тянь пнул его под столом. - Но похоже, что Рыжик не торопится тебя прощать. Что будешь делать? Хочешь, я поговорю с ним?

НЕТ

Не нужно

Он и не должен меня прощать

Но я должен был извиниться

Цзянь понимающе закивал. Чжань всё это время поглядывал на друзей одним глазом.

***

В среду Тянь проснулся с мыслью "Он не придёт". С этой же мыслью поплёлся в ванную, потом на кухню. С ней шёл до колледжа, сидел на парах. Он не придёт. Он не придёт. Он не придёт. Тянь до конца сам не понимал - успокаивает ли себя, наказывает ли ею? Иногда "не" терялось из этой мантры и он некоторое время с надеждой повторял: Он придёт. Он придёт. Он придёт. Но Тянь быстро возвращался к реальности. Возвращал "не". После колледжа он зашёл в супермаркет. Он не придёт. Побродил вокруг полок с мёдом. Он не придёт. Зашёл в отдел кофе, взял банку своего привычного сорта на работу. Он не придёт. Рядом был отдел с сахаром - нашёл тростниковый в кусочках. Он не придёт. Зашёл в полюбившийся отдел с соусами. Он не придёт. Увидел ещё одну прикольную баночку, положил её в корзину. Он не придёт. До верху набил корзинку лапшой быстрого приготовления, двинул на кассу. Он не придёт. Снял пять тысяч в банкомате. Дома весь вечер сидел на диване. Курил, пил кофе. Есть не хотелось. У него оставалось ещё немного утки и вчера он ещё раз заказал лепёшек. Но "рука не поднималась" доесть последнюю порцию, приготовленную Шефом Мо. На плазме шёл какой-то сериал, но Тянь смотрел в сторону входной двери. В голове, наконец-то, затихло. И в этот момент раздался звонок в дверь. Сначала Тянь подумал, что его уже начало глючить, но второй, более долгий звонок, убедил в его реальности. Он подскочил с дивана, запнулся о мягкое сиденье, грохнулся, ударился коленом, но ни черта не почувствовав, понёсся открывать. Резко распахнул дверь и... отступил внутрь, разочарованно отворачиваясь. - И я рад тебя видеть, брат. Тянь сидел за барной стойкой, перед ним стоял ноутбук - так удобней общаться. Слева стоял Чен, чуть поодаль, облокотившись о столешницу, стоял Би, соул брата, и по совместительству начальник его личной охраны. Хэ Чен в неизменном костюме тройке, Би - в черной футболке, подчеркивающей его накаченную фигуру и не скрывающей тату на бицепсе. Но было сегодня в брате что-то необычное, смягчающее его образ безжалостного мафиози. Очки - понял Тянь.

Проблемы со зрением?

Начал он разговор. Чен поправил очки: - Ещё не привык, - и внимательно посмотрел на младшего брата. Огляделся вокруг.

Что-то случилось?

Ты - редкий гость

- Случилось? Ты мне скажи, Тянь. Тянь недоуменно вздёрнул бровь. - Мы с отцом дали тебе полную свободу и вот спустя всего полгода ты подсел на наркоту. "Что?"- попытался сказать удивлённый Тянь. Вспомнил, что не может:

ЧТО???

- Ты снимаешь подозрительные одинаковые суммы денег, связался с сыном уголовника, устраиваешь непонятные демонстрации у колледжа, - удивление Тяня уменьшилось, но вместо него поднялся гнев. - Не смотри на меня, как на врага, пожалуйста. Ты пережил травмирующий опыт, получил неожиданную свободу, такое не редко заканчивается плачевно. Я здесь для того, чтобы - если это действительно так (поднял указательный палец) - пресечь подобное на корню. Я беспокоюсь о тебе, Тянь. Правда. Чен ещё раз поправил очки. Тянь задумался, гнев поутих. - Ты знаешь, что он сын уголовника? Тянь криво ухмыльнулся.

Да. Нашлись "добрые люди", сказали

- И?

Что "И"? За то, чем МОЙ отец занимается, по закону положены огромные сроки, просто у него есть огромные деньги и только поэтому он на свободе. Так чем я лучше Мо?

Чен прищурился, кивнул. - Для чего снимаешь деньги?

"Сын уголовника" готовит мне еду. Плачу ему за работу.

- В смысле? - приподнял бровь Чен (точь-в-точь как Тянь) - ты же не ешь... Тянь поднялся со стула, сходил к дивану за телефоном, открыл свою сталкерскую папочку и стал показывать фотографии всех ужинов, приготовленных Мо. Из-за плеча Чена в телефон заглянул и Би. Тянь долистал до видео, включил, из динамика раздался голос Мо: "Скажи, что ты не снимаешь сейчас мою, блять, задницу", сам засмотрелся.

Я поправился на три килограмма

И устроился на работу

Так себе наркоман, да?

- На работу? - переспросил Чен и посмотрел, почему-то, на Би.

Что, разведка не доложила еще?

Есть хотите?

Тянь усмехнулся, прошёл мимо Би к холодильнику, открыл, достал заветный контейнер, лепёшки, посмотрел на брата. - Не откажусь, Би тоже не ужинал. Тянь кивнул, поставил утку в микроволновку, включил чайник. Сервировал для гостей стол (по прежнему на троечку по шкале Мо). - А что за история у колледжа?

Директор накляузничал?

Они сели рядом, чтобы Чен видел монитор, Би сел напротив. - Я просил сообщать, если случится что-то странное. Странное, - повторил про себя Тянь, - и то верно.

Извинялся я.

Обещал директору, что больше не буду.

Тебе тоже обещаю, брат.

Чен внимательно посмотрел на Тяня, взял с тарелки лепёшку с теплой уткой, откусил, прожевал: - Вкусно. Тянь понимающе улыбнулся и закивал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.