ID работы: 12391897

Пустой

Слэш
NC-17
Завершён
660
Пэйринг и персонажи:
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
660 Нравится 424 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Шань довольно быстро понял, что ему надо прекращать рефлексировать, так как он катастрофически быстро замерзал. И будь ему лет четырнадцать-пятнадцать, он мог дальше переться пешком в такую погоду с мыслями "Вот замёрзну, умру - никому дела не будет", но сейчас он не мог себе этого позволить. Потому что в двадцать лет он прекрасно понимал что не умрёт, а заболеет (что тоже - так себе вариант), а на носу сессия и нельзя пропускать занятия. И работу пропускать нельзя. А если бы вдруг и умер - то мать почернела бы от горя. И этого он не допустит. Никогда. Поэтому Шань подымается на ноги, застегивает куртку под горло, плотно наматывает шарф, накидывает капюшон и открывает карту на телефоне, чтобы понять до куда он успел дойти. Внутренний автопилот не подвёл - следующая остановка была довольно близко - он быстрым шагом направился в её сторону. Мо стоял в углу остановки, прячась от промозглого ветра, его мелко трясло от холода. Шань смотрел перед собой, но на самом деле в никуда. В голове была настоящая каша. Мысли никак не желали складываться в предложения, имеющие хоть какой-то смысл. Потому как "ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ" и "ТЫ ОТВЕТИЛ на поцелуй" не имели никакого отношения к реальности. К его реальности. В мажорской "красиво-богатой" жизни наверняка каждый день такое происходит. Ты говоришь другу "ты мне нравишься", целуешь его, он тебе отвечает, едете домой, ебётесь, живёте долго и счастливо. В реальности "нищего сына уголовника" - у Мо не было даже друга до недавнего времени. Поэтому как реагировать на такое - он не знает от слова "совсем". Он знает как быть одиноким. С детства. Конечно, иногда появлялись дети, которые ничего не знали о слухах. На детской площадке. Или новенькие в классе. Они начинали интересоваться Мо, разговаривать с ним, во что-то играть. Но очень скоро находились "добрые люди", которые объясняли этим несмышлёнышам, что так делать нельзя и почему именно им не стоит общаться с Мо. И они прекращали. Мо их не винил. По крайней мере, старался. Он уже тогда понимал, что против всех не попрёшь. И когда перед тобой ставят условие - малознакомый угрюмый Рыжий или весь класс - твой выбор очевиден. Рыжий бы тоже. Выбрал весь класс. Если бы мог. Но он не мог. И ему оставалось только молча отойти в сторону, когда недавний знакомый переставал с ним здороваться. - Тттвою мммать, - Шань, задумавшись, чуть не упустил автобус. Заскочил, нашёл место у печки, уселся, засунул руки в карманы, стал понемногу согреваться - по крайней мере, зубы перестали стучать. Автобус шёл по своему маршруту. Шань смотрел в окно, на попутчиков или на колени. Не имело значения, куда он смотрел - он по-прежнему был далеко в своём детстве. Сколько раз так случалось? Три, кажется. После третьего раза маленький Мо понял, что чуда не случится. А ещё, что он слишком быстро привязывается к этим, решившим вдруг дружить с ним, детям. Как уличная дворняга. Стоит её погладить и она будет идти за тобой вслед, пока не прогонишь - потому что домой собаку нельзя. Вот и маленький Шань успевал прикипеть к этим людям за три-четыре дня так, что потом сердце на части рвалось от "Извини Гуань Шань, мне не разрешает мама с тобой играть". Или "Почему ты не сказал мне, что твой отец - убийца?". И Мо решил - хватит. Не стоит оно того. И стал молчать или огрызаться на любые попытки с ним сблизиться. Чтобы больше никогда не рвалось на части его маленькое глупое сердце. И тут на тебе. В один день и "ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ", и "ТЫ ОТВЕТИЛ на поцелуй". В день двадцатилетия он ждал Слово, а случилось это. Это же сразу после дня рожденья случилось? Мажор случился. Влез в его жизнь. Не обращая никакого внимания на его недовольство, шипение и ругательства. Отвечал лишь чёртовыми улыбками. Красивыми улыбками. Продолжал писать, звать в кино, просить дурацкие ужины. И Мо пришлось сдаться. Отвечать на сообщения, идти с ним в кино, готовить дурацкие ужины. Дружить? наверное. Но и этого мажору было мало. Он отжал у него работу, впарил другую. Он пролез в его сны и, прости-господи, сексуальные фантазии. А теперь ещё "ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ" и "ТЫ ОТВЕТИЛ на поцелуй". И что прикажете Мо с этим делать? В голове раздался не то свист, не то гул - в общем пустота. Идей - ноль. Наконец-то, его остановка. Пригревшись в автобусе, Мо моментально замёрз, оказавшись на улице. Он припустил бегом до самого дома и, не смотря на это, когда он зашёл в квартиру, его била крупная дрожь - зуб на зуб не попадал. Быстро поняв, что пресловутым пледом и чаем тут не отогреться, пошёл набирать горячую ванну. Заткнул слив пробкой, включил горячую на всю, быстро разделся и залез в ванну. Пока вода набиралась, сидел на корточках, обхватив ноги одной рукой, второй направлял на спину горячую струю душа. Когда набралось достаточно воды, чтобы скрылись вытянутые ноги - сел на задницу, но продолжал лить воду уже на грудь, чтобы как можно больший процент тела соприкасался с горячей водой. Когда вода набралась до грудины, он, наконец-то, перестал дрожать. Вскоре ванна заполнилась и вода с характерным звуком стала утекать в перелив, Шань выключил душ, повесил его на место и откинулся на спину. В их квартире стояла самая обычная ванная, и до недавнего времени, Мо даже не задумывался, что с ней что-то не так. Что ванные могут быть другие. Что ванные могут быть разные. В их ванной Мо, чтобы согреть колени, надо было вытянуть ноги, но при этом его плечи и грудь полностью поднимались над водой. Чтобы согреть грудь и плечи - он сгибал ноги в коленях и опускал верхнюю часть тела ниже. Такой вот незамысловатый способ согреться целиком. Сегодня у него замёрзли нос и уши, поэтому в один момент, закрыв глаза, он опустился под воду с головой. Его окружили приятное тепло, темнота и тишина - только слышно как гулко стучит сердце - качает кровь по расширенным сосудам. Пробыв под водой сколько смог, Мо вынырнул. Убрал воду с лица, завел волосы назад, расслабил и раздвинул ноги, погрузился до подмышек. "Разные ванные, да?" Когда он впервые пошёл отлить у мажора дома, он не обратил на его ванную внимания. В первый "поход" ему хватило впечатлений от матовых золотых смесителей, огромного зеркала и мраморной? раковины. А вот во второй раз он уже засмотрелся на саму ванную. Высокая, белоснежная, вырастала прямо из пола, выглядела как футуристичная капсула для креосна. В ней не то что Мо, но и дылда Хэ целиком поместится. Не сгибая грёбаных ног. Почувствовал ли Мо в тот момент зависть? Нет. Просто подумал "Бывает и так". Бывает, что помещаешься в свою ванную по макушку, а жрать что хочешь - не можешь. Чему тут завидовать? - Хаааа, - тяжело выдохнул Мо. "Опять он лезет в голову", - набрал ладонями воды, умыл лицо. Как будто мог смыть мысли о нём. Посмотрел на сморщенные подушечки пальцев. Потрогал одну языком. Плюхнул руки в воду. Провёл языком по кромке зубов. ...мечтал пройтись языком по твоим зубам... Придурок. И мечты у него придурошные. Шань вот мечтает найти хорошую работу по специальности после колледжа. А не пройтись языком (Тянь приглашающе приоткрывает влажные губы) по мажорским (Мо прижимается к ним своими) зубам (толкается языком внутрь)... - Твою мать, - он закрывает лицо руками, - ПРЕДАТЕЛЬ! - кричит на дрогнувший член.

***

Нагревшись и намывшись до розовых пятен на теле, Шань направился в гостиную. Скоро придёт мама, надо приготовить поесть. Отличный способ отвлечься от назойливых мыслей. Включил телевизор погромче, передачу выбрал потупее - чтоб бесила, чтоб аж разговаривать с телевизором, прям орать на него. Сработало. До прихода замёрзшей, но весёлой мамы, во время семейного ужина с ней и просмотра воскресного сериала - в голове было тихо, а на душе - спокойно. Но их совместное время закончилось. Мама, широко зевая и потирая глаза, пожелала ему "Спокойной ночи" и пошла умываться перед сном. И Шань вновь остался один. Он лежал в постели. В голове всё ещё было тихо. Он ставил на телефоне будильник. Пилик. Мо подпрыгнул в кровати, уронил на себя телефон. Сердце забилось как сумасшедшее. Он протянул руку к телефону, как к ядовитой змее, смахнул экран - реклама. Это - чёртова реклама, а он чуть сердце не выплюнул. Мо прикрыл глаза, нервно усмехнулся. И решил, что надо быть честным хотя бы с самим собой. Не готов он сейчас разговаривать. От слова "совсем". Открыл контакты, нашёл "Чёртов мажор" и заблокировал.

***

В понедельник Шань просыпается чуть охрипший и ни разу не вспоминает о мажоре, пока не выходит на улицу. "Вот это дубак, - понимает он на остановке, - Хорошо, что так быстро накопились деньги на ту чёрно-рыжую парку, сегодня можно будет заскочить в магазин. Надеюсь их ещё не раскупили." Он собирался купить её в середине ноября, с зарплаты, но благодаря Тяню... "Блять. Доброе утро, хули." Мо натянул рукава толстовки на кулаки, сунул их поглубже в карманы. Автобус, как назло, задерживался. От остановки до колледжа Шань практически бежал, изредка переходя на шаг. Для того, чтобы не врезаться в прохожих и ребят, также идущих в его направлении, он внимательно отслеживал свой путь. То есть, голова была занята делом и не отвлекалась на дурацкие мысли типа "Он сто пудов подвалит сегодня, да?" или "Я же на хрен со стыда сгорю, если только увижу его..." и "Блять, перевестись, что ли?". А вот на паре они уже развернулись во всей красе. Присоединились к ним "А если Цзянь подойдёт? Позовёт на обед? Тупо отнекиваться? И сколько я так смогу? Сколько это будет продолжаться? Господи, не понос, так золотуха. Одному было плохо, завёл друзей - не знаешь куда от них деваться." Шань сидел на последнем ряду, он прекрасно понимал, что сегодня ученик из него никакой. Сложил руки на столе, уткнулся в них головой. Так мажор ему друг? Ещё в субботу Шань с сомнением, но кивнул бы. Теперь, когда все его "недоподкаты" оказались (блять!) реальными подкатами, после ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ и, прости-господи, поцелуя, Шань не знал как себя с ним вести. Игнорировать? Как будто это раньше помогало. Сделать вид, что ничего не было и продолжить... дружить? Да только похоже, что "дружил" тут один дурачок-Шань, мажор сразу же начал клеиться к нему. При чём открыто. Кто ж виноват, что Мо у нас девственник-тугодум. "Да как я мог подумать, что н...нравлюсь этому придурку? Богатому красавчику (тьфу)? Звезде-мажору? У него поклонников - целый колледж, стоит свистнуть - желающие затопчут. Да и с чего бы вдруг? Я практически обматерил его при первой встрече!" Шань нахмурил брови сильнее. "Только не говорите мне, что он из этих." Мо смотрел такие видео, где люди в черных кожаных масках просили наступить на них и обругать. "Только этого, блять, не хватало." Ещё Мо успел подумать, что Судьба не может быть на столько жестока с ним, и прозвенел звонок.

В первые два перерыва Мо старался минимальное количество времени проводить в коридорах. Выходил из аудитории последним, по коридору шёл максимально быстрым шагом, прикрыв заметную шевелюру капюшоном. Даже отлить не пошёл, чтобы ни дай божЕ. Но после третьей пары Боженька, видать, смотрел в другую сторону, и идя по коридору Мо услышал голос Цзяня: - РЫЖИК! Он поднял голову, увидел Цзяня - тот, как всегда, тепло ему улыбался. "Он знает? - мысли снова закопошились в голове, - хотя мажор не похож на болтуна. Во всех, блять, смыслах." Но тут его взгляд съезжает вправо и Шаня словно бьёт током. Все мысли моментально сгорели и осыпались. В голове только вспыхивали короткие слова: "Друг. Не друг. Цзянь. Идти. Тянь. Стоять. Тянь. Бежать. Бежать!" Кажется Цзянь что-то еще сказал, Мо заметил, что люди стали на него оборачиваться, шептаться. Его тут же окатило волной плохих детских воспоминаний и он сорвался с места. Отпустило его только в туалете. "Вот и отлил, блять". На четвертой паре он думал о том, что "это, ни хуя, не нормально - шарахаться от человека, которому ты н...нравишься." Что, возможно, это он - придурок, а не Тянь. Чёртов девственник-социопат. И навряд ли это побочки Пустого. "Пустой. Ёб твою мать. Об этом я ещё не вспоминал. Да что ж такое?" Шань уткнулся лицом в ладони. Не сиди он на паре - с удовольствием бы заскулил. "Так может в этом и кроется суть моего идиотского поведения? Я - Пустой, а значит, как бы я ни н...нравился Тяню, рано или поздно, появится чёртов соул и..." Извини Гуань Шань, мне не разрешает мама с тобой играть. В мозгах разом вспыхнуло и потухло. До конца пары Мо смотрел в одну точку со звенящей тишиной в голове.

***

Очнувшись (возможно, опять от холода), Мо обнаружил себя бредущего по улице в сторону подработки. Вновь отдал должное своему автопилоту и свернул на соседнюю улицу, к магазину с заветной паркой. Страдания - страданиями, а мёрзнуть он заебался. По дороге он думал, что если обломается ещё и с курткой, то это будет уже Вселенская несправедливость. И, о чудо! Его размер был в наличии. Вежливая девушка-консультант вынесла ему куртку со склада. Когда он её надел, помогла застегнуть молнию, не обращая внимания на его смущенные "Я сам". Сказала, что ещё никому так не шла черно-бурая лиса и подмигнула. Мо в ответ тоже подмигнул ей. Двумя глазами. Два раза. То есть тупо моргал. "Это что, тоже подкат? Да что ж прорвало-то всех? Не мог же я случайно феромонов нажраться и начать их источать? Как чёртов мажор. ДА ТВОЮ МАТЬ!" - Беру. Спасибо. Можете этикетку срезать? Я в ней пойду. "Тепло". "Не продувает". "Яйца прикрыты, наконец-то". По дороге на работу Шань находил всё больше плюсов в своей обновке. Как вдруг. "Ноги мёрзнут. Ну пипец." То есть раньше Шань мёрз весь, целиком. А сейчас он понял, что дело было не только в куртке. Да, старенькие кроссовки больше не могли "притворяться", что с ними всё хорошо. Шань вздохнул. "Ну что ж, еще пару ужинов сготовлю и..." - Да пиздец.

***

Стоя на работе у барной стойки (гости за его столиками накормлены, сидят болтают, счёт пока не просили) Шань думал о том, что Тянь "обложил" его со всех сторон. И в роли друга он был. И спонсором работодателем стал. И в постель (Мо шумно сглотнул) тащит зовёт. И всё бы было замечательно (Да, мать твою, распрекрасно!) если бы не проклятая метка. Точнее, её отсутствие. А Тянь ведь ему уже... Совсем немного... Не н...нравится, нет. Но, как друг... "Ага, друзей же как раз трахают в мыслях". Он тихо цыкнул. "Что, будешь готовить ради бабок, притворяться другом и пускать втихаря на него слюни? Как ты думаешь, как скоро ты в него влюбишься? Всем своим одиноким, блять, сердцем? И ты хоть представляешь, как тебе будет больно, когда он уйдёт к своему ебучему соулу!?" Шань дёрнул щекой. "Ну вот и заткнись, блять, друг." Звякнул колокольчик на входной двери ресторанчика. "Кому ещё, блять, в холодрыгу дома не си..." Всё случилось само. У Шаня резко схлынули все эмоции. В голове осталось только звенящее "НЕТ". А на работе "нет" он говорил только таким образом: - Извините, молодой господин, но сегодня все наши столики зарезервированы. Свободных мест нет. И вежливый поклон. Чтобы не видеть эти серые глаза. Гость постоял безумно долгие десять секунд и тихо вышел. И Шань был ему за это благодарен.

***

Во вторник Мо проснулся совершенно разбитым и ещё более хриплым. По дороге в колледж он продолжал думать о том, что не давало уснуть ему полночи. Он никогда никому не признавался в чувствах, а значит не получал и отказа, и не мог сказать наверняка... но даже то, что он мог предположить, что чувствовал вчера мажор на пороге кафе - повергало его в... уныние? сожаление? злость? Злость была самым привычным чувством, но не подходила сейчас совсем. Шань думал, что возможно (он идет по двору колледжа) вчера он повёл себя (натыкается на какого-то растяпу, "куда он там зырит, блять, вместо дороги") как "МУДАК"? Шань замирает от того, что только что прочитал на плакате свои мысли. Потом вздрагивает от взгляда Тяня. Тёплого. Извиняющегося. "Да в чём ты виноват-то, придурок?" - Интересно, кому это адресовано? - послышался рядом тихий женский голос. - Завиииидую этой девчонке, - ответила ей подружка. Тянь уже отвел взгляд в толпу. Шань быстро осмотрелся - на него никто не обращал внимания, чуть было не буркнул подругам "я не девчонка", но почувствовав, что щеки вдруг защипало от краски, накинул капюшон и пошёл к спасительному второму входу.

***

В среду Шань всё-таки слёг с температурой. Не сильно высокой, но он решил пропустить день, чтобы не усугублять. Тем более на работе выходной сегодня, благодаря... мажору... "Тьфу. Началось в колхозе утро". Мама одобрила его решение и посетовала перед выходом, что не сможет остаться с ним. - Я не маленький, справлюсь сам, иди на работу, опоздаешь, - хрипел Мо. - Конечно, сынок, - погладила его по руке мама, - там Терафлю оставалось и, кажется, были леденцы для горла, и компрессы... - Я знаю, где аптечка, мам, иди уже. Хорошего дня. Мама еще раз улыбнулась, вышла за дверь и уже спускаясь по ступеням, крикнула: - Может другу своему позвонишь? Ты ему помог тогда, пусть отдаёт должок! Шань совершенно не нашёлся, что на это сказать и просто закрыл дверь. Мо поплёлся на кухню (по фиг, гостиную), достал аптечку, порылся в ней. Выпил лимонного Терафлю, налепил на лоб холодный компресс, закинул в рот леденец "для горла", сходил в свою комнату, притащил оттуда подушку и одеяло и улёгся на диван болеть. - Должок, да? В голове всплыл тот день, когда его разбудил звонок Тяня. "В грёбаных пять утра" - не удержался и цыкнул Мо. Это же тогда он услышал в трубке скулёж? Было... стрёмно. Стрёмно от мысли, что мажор - вроде как, обычный человек. И что ни деньги, ни красота не спасают от кошмаров. Он же в тот день рассказал ему? Про подвал и маски? Шаня передернуло. Не кстати вспомнил, что уже три дня, как заблокировал его номер. А вдруг он звонил? "Ой, вот только не надо на жалость себе давить, - зло оборвал сам себя Мо, - ему не это от тебя нужно." И тут же резонно возник вопрос: а действительно, что ему нужно от Мо? Тянь ведь так это и не озвучил. (по понятным причинам - Шань дал такого стрекоча, что Усэйн Болт позавидует) Может там "ты мне нравишься, давай трахнемся и разойдёмся, ничего личного?" или "ты мне нравишься, круто, что еще и еду твою есть могу, замутим завтрак в постель?" или совсем уж нелепое "ты мне нравишься, хорошо, что есть такие люди в мире!" Но Мо, почему-то, решил, что Тянь имел ввиду "ты мне нравишься, хочу быть с тобой, пока смерть не разлучит нас (или соул)". Первое признание в его жизни и сразу в большой и чистой любви? Кажется, Шань опять возомнил о себе слишком много... "Так если это просто предложение потрахаться, то... я так же, хуй знает, как на него реагировать". Шань потёр руками лицо, чуть не сдёрнул компресс, перевернулся на диване на бок, включил телек и вскоре уснул под его монотонное жужжание.

***

В четверг Шань думал, что "если бы температура вчера спАла раньше, а не под самый вечер, то я, может быть, и успел бы поехать к Тяню." Увидев через пять минут мажора краем глаза в коридоре колледжа, он тут же спрятался за поворотом и усмехнулся. "Попизди ещё, грёбаный трус." В пятницу он уже не пытался придумывать себе оправданий. Казалось, он принял решение и смирился с ним. Да, он не может всю жизнь избегать отношений, но не в этот раз. Да, он хочет потерять опостылевшую девственность, но не с ним. Да, ему нужны деньги и это самый лёгкий способ их заработать, но он не будет играть с чувствами. И не потому, что он такой весь правильный и хороший. А потому что, тупо не сможет и сам увязнет в этой херне по горло. "Если уже, блять, не увяз," - сокрушенно думал Мо, вспоминая сегодняшний сон, где мажор, будь он проклят, после того признания в его квартире, догоняет его в лифте, встаёт перед ним на колени и делает ему крышесносный минет. И самое ужасное было то, что Шаню этот сон понравился. В субботу (справедливо рассудив, что раз Шань не выполняет уговор и не приехал готовить, то и мажор имеет полное право не выйти на работу) Мо просыпается по будильнику, берёт дубликат ключей (как-то раз посеял и решил сделать на всякий случай) и едет привычным маршрутом к прачечной. Уже подъезжая к остановке, он замечает, как во двор здания заезжает такси. Не веря своим глазам, Шань быстро, но тихо, несётся до поворота, выглядывает из-за него одним глазом и видит, как Тянь, в своём длинном пальто, ставит на землю баночку кофе? сверху на неё мастит какую-то коробочку, достаёт из кармана ключи и отпирает замок. Шань прячется за угол, съезжает по стене на корточки. Слышит, как со скрипом открывается и закрывается дверь. Прячет в ладони лицо. "Не мог в пакет положить, придурок?" Мо не знает, сколько он просидел за углом, но ноги начали затекать. И он уже было собрался уходить, как снова услышал скрип двери, а через пару секунд щелчок зажигалки. Вскоре потянуло дымом. Шань вдохнул знакомый запах и решил посидеть ещё немного. Спустя какое-то время Мо недоумённо нахмурился, потому как из-за угла послышался его? голос. "Скажи, что ты не снимаешь мою, блять, задницу." А потом ещё раз. И ещё. "Господи, прекрати" - шептал Шань в ладони за углом. Тянь просмотрел видео шесть раз, прежде чем дверь скрипнула, закрываясь за ним. Мо ещё немного посидел, повернув голову в сторону и глядя в никуда, поднялся и пошёл на остановку.

***

В воскресенье Тянь проснулся позже обычного - вчера прилично устал в прачечной. Всё-таки выполнять общий объём работы вдвоём и одному - большая разница. Да и от гула машин так сильно разболелась голова, что он как пришёл домой - только разделся и рухнул спать. В следующий раз возьму наушники, музыка приглушит шум. Со временем привыкну. Тянь стоял на кухне, заваривал кофе. Он только что вышел из ванной - одно полотенце обёрнуто вокруг бёдер (и держится на честном слове), второе на голове - впитывает влагу с волос. Раздался звонок в дверь. Тянь посмотрел исподлобья в сторону двери. Сегодня я не куплюсь - решил он. В среду он бежал, разбил коленку, а это оказался брат. Позавчера бежал, отбил локоть, а это курьер ошибся квартирой. Сегодня кто? Свидетели Иеговы? В дверь позвонили второй раз. Он снял полотенце с головы, кинул его на столешницу, неторопливым шагом прошёл в прихожую, открыл входную дверь. И не успел он толком увидеть гостя, как дверь захлопывается перед его носом с криком: - Какого, блять, хрена, ты открываешь голый??!! Тянь в шоке моргает на пороге. С мыслью, не уснул ли он в ванной и не снится ли ему прекрасный сон, приоткрывает дверь и смотрит одним глазом в щель на Мо. - Иди, блять, оденься! Сколько я тут торчать буду? Не снится - думает Тянь, прикрывает дверь и пулей летит одеваться.

Ты можешь с ней расцвести и засохнуть, Она сожрет тебя, как цветок тля. Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя.

(Дельфин "Любовь")

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.