ID работы: 12392068

Жизнь Четырёх Королей

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Речные земли. Робб Старк, Тайвин Ланнистер.

Настройки текста
Примечания:
Робб Старк стоял у алтаря в замке Фрея, с мрачной тревогой ожидая свою будущую жену. Все происходящее было совершенно не к месту. Организовывать свадьбу во время войны было нелепостью, но старый лорд Фрей не согласился отложить исполнение договоренности до лучших времен и Роббу Старку пришлось подчиниться. Проход через Близнецы был единственным для него способом переправить многотысячную армию в Речные земли. Робб был невероятно зол: он и так пробыл на Севере дольше, чем мог рассчитывать. Он не смог защитить своего отца от жалкого подобия правосудия, свершившегося в Королевской Гавани, и теперь ему оставалось лишь отомстить за его смерть. По мнению Робба, лорды Севера — знаменосцы Старков, не смотря на все громкие заверения о лояльности, оказались трусами, думающими лишь о собственном благополучии. Когда он призвал их собраться в военный поход, получив новости о пленении отца и государственном перевороте, который ему приписывали, большинство лордов отказались его поддержать. Они уверяли его в своей верности, говоря о том, что куда важнее было удерживать Север и укреплять свои земли. Никто из них не верил в то, что его отца смогут казнить, ведь это стало бы прямым поводом для объявления войны, а бастард на Железном Троне волновал их меньше всего. Тех сил, что Старку удалось собрать, едва ли хватило бы для похода в Риверран. Он понимал, что проиграет в первых же сражениях с Ланнистерами, которые, несомненно, отправят часть войск на встречу. В отчаянии, Робб отправил свою мать в Орлиное Гнездо, а Теона на Железные Острова, надеясь, что сможет получить хоть часть войск в поддержку. Конечно же, предложения были отвергнуты, и они оба вернулись в замок ни с чем. Несмотря на все обстоятельства и кровные связи, леди Аррен была не готова вступать в конфронтацию с Ланнистерами, а Грейджои отвергнули Теона, не признавая его притязаний на Железные Острова, как законнорожденного лорда, и отказываясь исполнять его волю. Роббу Старку пришлось остаться в собственном замке, ожидая того, что случится дальше. Прошло несколько месяцев, прежде чем весть о смерти Эддарда Старка потрясла Винтерфелл, а позже — и все земли Севера. Робб был в ярости. Гнев настолько захватил его, что в первые минуты он был готов объявить о предательстве северных лордов и устроить погоню за головами в собственных землях. Только его мать, Кейтилин Старк, уберегла его от поспешных решений. На новом совете, который был созван в Винтерфелле днями позднее, все лорды-знаменосцы, наконец, поддержали его поход. Робба Старка окрестили Королем Севера, который больше никогда не преклонит колени перед тем, кто занимает Железный Трон. Робб хотел бы почувствовать радость от этого единения или хотя бы гордость, но не ощутил ни капли похожих эмоций. Было лишь мрачное удовлетворение и желание поскорее разобраться со своими врагами, чтобы отомстить им за смерть отца и вернуть на Север сестер. Находясь в тяжких мыслях, Робб не сразу заметил, как Уолдер Фрей подводил к алтарю молодую девушку, покрытую плотной вуалью. Несмотря на окутывавшее его раздражение, Робб с тревогой ждал, кого он увидит, когда вуаль спадёт. Он успел оценить красивое платье девушки и ее хорошенькую фигуру. Когда они подошли к алтарю, Робб уловил хитрую ухмылку старого Фрея и внутренне приготовился к худшему, но, когда вуаль была скинута, он на несколько секунд потерял дар речи, а позже с облегчением выдохнул, постаравшись сделать это как можно менее заметно для остальных. Рослин была красива. Она была куда лучше, чем Робб мог предполагать, давая согласие на принудительный брак. Поймав ее испуганный взгляд, он, наконец, откинул прочие мысли и улыбнулся ей, стараясь приободрить. Вскоре, септон начал зачитывать благословения и Робб, наконец, обернулся к старику, вслушиваясь в его слова. — Одна плоть, одно сердце, одна душа, — Робб ощутил, как на его запястье опустилась лента. Слова раздавались в его голове громким шумом. Он был женат. Пока что это звучало безумно, но он был уверен, что вскоре эта мысль станет естественной. Обряд бракосочетания был завершен. Пиршество, устроенное в честь молодых, не продлилось долго. Уолдер Фрей, конечно, скупился на яства, но все же гости не остались голодными. Казалось, старый лорд Близнецов был полностью удовлетворен и несколько раз за вечер произносил торжественные тосты в честь молодоженов. Вечер проходил гораздо удачнее, чем Старки могли бы предполагать. Когда началась церемония провожания, многие лорды повскакивали со своих мест, чтобы облепить теперь уже Рослин Старк, но, заметив потерянный взгляд девушки, Робб вернулся к столу и, взяв жену за руку, вышел из зала вместе с ней. Несмотря на то, что традиционный обряд был нарушен, лорд Фрей не выказал своего неудовольствия и позволил молодоженам уйти вместе в свои покои. Как только молодые Старки удалились, лорд Фрей поспешил также откланяться и, пожелав веселой ночи оставшимся, затерялся в глубинах своего замка. Пир был окончен. На следующий день начиналась война.

***

Тайвин Ланнистер вернулся в Утес Кастерли в тот самый день, когда Старки начали свою переправу в Речные земли. Надо сказать, старый лев был удивлен промедлению — он ожидал, что Север поднимет свои знамена, как только получит весть о пленении лорда Старка, но ничего подобного не случилось. Когда его дочь написала ему о происходившем несколько лун назад, Тайвин поспешил уехать в столицу. Он приказал своему брату мобилизовать войска на случай, если Старки все же отправились бы в военный поход, и отправился улаживать дела в Королевской Гавани. Смерти Эддарда Старка нельзя было допустить, а зная о своевольности Джоффри, Тайвин был готов к любому исходу. И все же, лорд Старк был казнен. Серсея не смогла справиться даже с тем, чтобы потянуть время. Тайвин Ланнистер прибыл в столицу через несколько дней после случившегося и ему оставалось лишь разгребать последствия. Как оказалось позднее, сюрпризы не заканчивались на этом — Арья Старк бежала из города в день казни и за несколько первых дней ее так и не сумели найти. Как предположил Тайвин, младшая из сестер была для них потеряна, хотя об этом не следовало знать Старкам. Оставалась лишь Санса. Эта северная девчонка была куда покладистее своей сестры. Она пряталась в выделенных ей покоях в Красном Замке, стараясь лишний раз не пересекаться с представителями его семьи или двора. Однако, Тайвин ясно понимал, что все это было лишь временно. Санса Старк была интересна не только Ланнистерам, а потому в любой момент с ней могло приключится что-то не предсказуемое. Решение к нему пришло очень скоро — ее помолвка с Джоффри все еще была в силе. Если бы Санса Старк вышла замуж за короля, это бы удержало всех остальных от притязаний на северянку. Конечно, Серсея была против, когда Тайвин сообщил ей о необходимости скорой женитьбы, но ей и не приходилось выбирать. К счастью, этот вопрос был улажен достаточно скоро. К тому же, за пару недель до свадьбы в Королевскую Гавань прибыл и Тирион. Пусть его сын и не был идеальным кандидатом на пост десницы, он мог справиться с частью обязанностей до возвращения Тайвина в столицу. Как минимум, у него уже получилось сгладить часть острых углов, прекратив публичное самоуправство Джоффри, направленное на его будущую жену. Несмотря на то, что столица нуждалась в твердой руке, грядущая война со Старками и накаляющаяся обстановка в Штормовом Пределе требовали внимания в первую очередь. Тайвин знал, что ему было необходимо контролировать ситуацию ближе к фронту и потому, как только королевская свадьба была завершена, он покинул пределы Королевской Гавани, возвращаясь в Утес. К счастью, хотя бы здесь, семья его не подвела. Киван мобилизовал все войска Ланнистеров, так что они были готовы к выступлению в ближайшее время. Несколько дней Тайвин потратил на разработку военной стратегии со своим братом. Джейме должен был выступить первым фронтом для того, чтобы осадить Риверран. Времени до прибытия туда армии Старка было достаточно, чтобы осуществить задуманное. Вторым фронтом выступал сам Тайвин с третью всей армии. Киван же оставался в Утесе Кастерли со значительным запасом войск Ланнистеров. Запад должен был оставаться под надежной защитой, несмотря ни на что. И так — война началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.