ID работы: 12392068

Жизнь Четырёх Королей

Гет
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 38 Отзывы 13 В сборник Скачать

Драконий Камень. Станнис Баратеон.

Настройки текста
Станнис находился в зале собраний в Драконьем Камне. Он склонился над огромной картой Вестероса, вырезанной в столе. Его губы, как и всегда, были сжаты в тонкую линию, а лоб испещрило множество глубоких морщин. Судя по последним расчетам, вскоре он мог двинуться на Королевскую Гавань. В столице было всего пару десятков боевых кораблей, в то время как в его владении их было около сотни, не считая сухопутные войска, представленные лордами Штормового Предела. Однако Станнис считал, что этого все еще было недостаточно. Он приказал отстроить еще полсотни судов в кратчайшие сроки и отправил Давоса на переговоры с контрабандистами. Если бы все завершилось удачно, он собрал бы вторую сотню кораблей для своего флота и тогда уже без опаски мог бы двинуться к стенам столицы. В последнее время, Мелисандра торопила его с отбытием с Драконьего Камня. Красная Женщина была уверена в том, что судов было достаточно. Она уверяла его в своем видении, что в случае промедления, его атака могла бы закончиться неудачно, но Станнис не собирался слушать ее в этом вопросе. Именно он был королем и воином, и ни одна женщина не могла указывать ему, как вести очередную войну, даже Красная Жрица. Хотя, честно признаться, она очень помогла ему в избавлении от его брата Ренли. Прошло чуть больше недели с тех пор, как черная тень, наколдованная Мелисандрой убила брата в его шатре, оставляя за Станнисом большую часть лордов Штормового Предела. Отступили лишь войска Простора, чтобы дать себе время определиться с дальнейшим выбором. Услышав о смерти Ренли, в первое время, Станнис винил себя в произошедшем. Несмотря на то, что младший брат мешал ему в завоевании трона, Станнис не желал ему смерти. Однако Красная Женщина показала ему очередное видение, в котором Ренли обезглавливал его самого, оставшись в живых. Тогда Станнис отрекся от своего чувства вины, полностью посвящая себя единственной цели — завоеванию законного трона Семи Королевств. Ему было тяжело доверять Мелисандре и ее картинам в огне, но она, в очередной раз, оправдывала новую веру и свои способности. Возможно, лорд Света действительно являлся тем единственным богом, который имел власть в этом мире. Ни один из семерых ранее не отвечал на его молитвы, а к старым богам Севера Станнис никогда не пробовал обращаться, считая поклонение им верой дикарей. Его мысли прервались, когда дверь отворилась. Мелисандра тихо вошла в зал собраний, приближаясь к нему мягкой поступью. — О чем ваши заботы, мой король? — спросила она, останавливаясь у свечи, которая будто бы загорелась ярче в ее присутствии. — Я отправил Давоса к контрабандистам недели назад, — ответил Станнис, стараясь не смотреть на нее дольше необходимого. — Я не получаю от него никаких новостей. — Давос вернется завтра к восходу луны, — молвила Мелисандра, заглядывая в огонь свечи, словно ответы на все вопросы этого мира были заключены в ней. — Он придет с хорошими новостями. — И ты увидела это в свече? — скептично уточнил Станнис. — Я увидела это ранее в истинном огне, — не колеблясь ответила Красная Женщина. Станнис тут же поднял взгляд на нее. — Ты убила его? — спросил он голосом, лишенным эмоций. Неделю назад Жрица сказала ему о том, что ей нужна новая жертва. Она назвала ее в тот же день — это был один из его приближенных солдат, который всегда с честью выходил в поле боя. Станнису не была знакома жалость, но эта потеря была ощутимой. — Я не убивала ни единого человека, — парировала женщина. — Я лишь выполняла волю Владыки, как и всегда. Он выбрал его. И огонь отчистил этого мужчину ото всей грязи этого мира. — И что же ты смогла увидеть еще? — спросил Станнис, скрывая чувство похожее на страх при ее словах. — То же, что говорила вам и раньше, мой король. Нам необходимо выдвигаться как можно быстрее, чтобы смерть не поглотила большую часть ваших мужчин, — ответила Жрица и коротко прошептала. — Валар Моргулис. — Понадобится чуть меньше трех месяцев, прежде чем мы сможем двинуться на Королевскую Гавань, — непоколебимо произнес Станнис. — Раньше этого времени я не отправлю свои корабли. Мелисандра склонила голову, отворачивая лицо от свечи. — Как вы скажете, мой король, — подчинилась она. — Но прошу вас помнить о моих словах. На этом Жрица легко поклонилась ему и вышла из зала советов также тихо, как оказалась внутри. Станнис проводил ее тяжелым взглядом и вновь склонился к карте Семи Королевств.

***

На следующий день, как и предсказывала ему Красная Женщина, Давос объявился на Драконьем Камне. Зная, что король допоздна не покидает главного зала, он вошел к нему и обнаружил Станниса, глядящим в даль открытого свода, который являл взору море, сходящееся на горизонте с чернеющим небом. — Мой король, — прочистив голос, обратился к Станнису Давос. Мужчина оторвался от созерцания бескрайней глади моря и взглянул на своего будущего десницу. — Здравствуй, Давос. Какие новости от контрабандистов? — Вполне хорошие, — ответил мужчина, подходя ближе. — Мой знакомый согласен выделить тридцать своих кораблей с людьми. — Только тридцать? — Пятьдесят составляют половину всего его флота, — ответил Давос. — Он не готов выделить столько, не зависимо от того, сколько золота он получит в награду. Станнис молча оглядел его тяжелым взглядом и вновь обернулся к открытому своду. — Что же, я готов принять его корабли, как только мы будем готовы к выступлению, — произнес он, больше не глядя на Давоса. — Ты можешь идти. — Да, мой король. Тяжелые шаги и тихий хлопок двери сообщили Станнису о его уходе. Мелисандра снова оказалась права. Давос появился здесь в четко обозначенное ею время и принес вполне удовлетворительные новости. Возможно, ему стоило послушать ее, относительно выступления на Королевскую Гавань. Станнис крепко задумался на счет ее слов. Он оставался в зале советов вплоть до рассвета. Когда первый луч солнца осветил морскую гладь, он, наконец, оторвал взгляд от открывавшейся из свода картины. Теперь он принял решение. Он был королем, и он не собирался подвергать сомнению свои действия из-за каких-то видений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.