ID работы: 1239254

Тогда шла война

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
171
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 296 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 16. Воспоминания химеры

Настройки текста
Свет разожжённого пламени озарял небольшое пространство вокруг вырытого в полу углубления. Прислонившись к поваленной стене со скрещенными на груди манипуляторами, Дисчарджер откинул шлем назад и расслабленно зевнул. На свет костра невольно показались его верхние денты со слегка выпирающими вниз клыками. Сидящий с ним по соседству Элайтер перевёл на мехлинга смутившийся, но крайне заинтересованный взгляд. — Вы тоже химера? — осторожно поинтересовался юнглинг, привлекая внимание погрузившегося в свои мысли наёмника; открыв окуляры, Рик перевёл оптику на жёлтого спарка. — Что, Мэй уже всё растрепала? — отозвался белый мех. — Да, всё так, малец. — А вас с кем интегрировали? — продолжил расспрашивать мечника Элайтер. — А ты догадайся, — увильнул Чардж; усмехнувшись, бот оголил белоснежный кусочек верхнего клыка. Сидящая напротив них Мэйнстрим издала сдавленный смешок. Приложив к фейсплейту ладонь, фем вымолвила: «А что тут думать? Ты разве ещё не видел, как он территорию вокруг штаба метит? Хотя…» — Дура! Я хоть раз такое делал?! — встрепенувшись, крикнул в ответ мечник; ботка залилась озорным смехом. — Я тебе не какой-нибудь бестлинг подворотный, — проворчал белый мех и отвернулся; его корпус накрыла тень. — Так, значит… бестикон? — Элайтер смутился, но всё же озвучил свою догадку. — Да… — тихо отозвался Дисчарджер. Мехлинг не любил, когда его сравнивают с кибер-зверем. Однако он понимал, что Мэйнстрим говорила такие вещи совсем не со зла. Фем пережила те же страдания, что и он. То время, проведённое в лаборатории, никогда не сотрётся у них из памяти.

***

Когда их нашли на поле боя, в них уже едва теплилась жизнь. К несчастью для ботов, их спасителями оказались вовсе не их союзники. Вместо того, чтобы добить или же подлатать и отправить мехов на допрос, с ними решили поступить иначе — более изощрённо. Пленники стали подопытными в новом эксперименте. Чтобы приблизить конец войны, противник хотел улучшить своих бойцов — сделать их сильнее, быстрее, агрессивнее. Но для этого учёным и медикам нужна была практика. И расходный материал. Первое, что увидел Дисчарджер, когда он пришёл в себя, был яркий свет прожектора. Мехлинг лежал на ремплатформе. Все его конечности были скованы магнитными захватами, а рядом ходили незнакомые мехи. Бот попытался осмотреться. На соседней платформе лежал бестикон. Зверь находился в стазисе. Между ним и Чарджем, соединяя два вскрытых корпуса, тянулись какие-то провода, кабели и шланги. На передвижных столиках лежали чистые и уже использованные медицинские приборы. Вместе с тем до аудио мехлинга доносился чей-то надрывный крик. Дисчарджер из последних сил поднял шлем, насколько мог. Ему было очень больно. Ворвавшись в помещение, в проёме отсека встала закованная в наручники Мэйнстрим. Она всё кричала «Нет! Чардж! Что вы с ним делаете?!» и пыталась броситься к товарищу. Догнав пленницу, двое солдат сдерживали её, говоря: «Подожди ты. Скоро и до тебя очередь дойдёт». — Мэй… — тихо вымолвил белый бот; истратив последние силы, он вновь провалился в стазис. Сколько после этого прошло времени, Дисчарджер не знал. Мех вернулся в онлайн, будучи уже в клетке. Привстав с холодного, мокрого пола, он огляделся расфокусированной оптикой по сторонам. Его окружали три тёмные стены без единого крохотного окошка и длинная перегородка-решётка. За ней был проход коридора и точно такая же камера. Бот хотел подняться, но, почувствовав острую боль в боку, сник обратно. Впереди что-то мелькнуло. Взглянув в ту сторону, Чардж попытался рассмотреть, что это было. В клетке напротив зашевелилась какая-то фигурка. Она глухо застонала и выгнулась. — Мэй… Мэйнстрим?.. — с трудом выговорил белый бот, не отнимая ладони от места свежего разреза; спайку металла едва ли можно было назвать аккуратной. — Это ты? — Рик… — подползая к решётке, тихо отозвалась фем. — Ты как?.. У тебя энергон течёт… — просунув сквозь прутья дрожащий манипулятор, она указала им в сторону меха. Мехлинг опустил оптику. Он не то чтобы рассмотреть какую-нибудь отдельную деталь, Дисчарджер вообще ничего толком не видел! В его окулярах всё плыло. Тогда как Мэйнстрим смогла что-то заметить с такого расстояния? Долго размышлять над этим меху не пришлось. Острая боль резко пронзила его корпусу. Заскрипев дентами, бот судорожно согнулся пополам и рухнул на бок. Сейчас ему хотелось лезть на стенку и выть, как… Дисчарджер издал сдавленный стон, переходящий в неудержимый крик. Боль… Он чувствовал, как внутри него что-то стало сжиматься и перестраиваться. Раскрыв рот, мехлинг невольно обнажил дентопластины. Бот чувствовал, как на них сами собой стали прорастать заострённые клыки. Мучительный крик перешёл в звериный рёв. Продолжая биться в агонии, Чардж начал терять над собой контроль и провалился в темноту. Очнулся Рик от настойчивого тычка. Ему в бок упиралось что-то острое. Мехлинг поднял отрешённый взгляд. Перед ним, слегка нагнувшись вперёд, стоял незнакомый мех с жезлом-шокером в манипуляторе. Достав из контейнера кристалл энергона, он кинул его пленнику за решётку. — На вот. Подавись, грязная тварь, — брезгливо процедил кон и перешёл к следующей камере. Дисчарджер больше не чувствовал себя собой. Мех не был уверен, что это именно он. В нём точно бы боролись два существа: его собственное «я» и бестикон. И, похоже, посторонняя сущность понемногу стала брать верх… Бот был словно в забытьи. Циклы напролёт он лежал на полу в странной позе и смотрел в одну точку. Вскоре мех стал огрызаться на проходящих мимо его камеры охранников. Спустя время Чаржд уже больше напоминал затравленного зверя, что при любом шорохе забивался в дальний угол клетки. Даже его оптика сменила цвет. А опыты всё продолжались. Дисчарджер, как и Мэйнстрим, был весь истерзан самыми разными тестами и хирургическими вмешательствами. Однажды он бросился на выводившего его охранника и вцепился зубами ему прямо в горло. На крики паники и боли прибежали другие коны. Для усмирения взбесившегося подопытного пришлось применять дубинки и шокеры. От этого-то на корпусе мечника и появились те жёлтые пятна. Как они оттуда выбрались, мехлинг не мог вспомнить, как бы ни старался. Они с Мэй просто очнулись посреди глуши. Тогда боты уже осознанно оценивали ситуацию и просто побрели вперёд.

***

— Эй, Рик. Да ладно тебе. Извини. Слышишь? Рик? — фем пыталась попросить у товарища прощения, но ответом на её слова была лишь тишина; мечник уже погрузился в глубокий оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.