ID работы: 12392939

Метаморфоза

Гет
R
Завершён
39
автор
Yona__Vien бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Цветы на теле.

Настройки текста
Синие пятна разбросаны по бёдрам, коленам, доходят до стоп. Они не болят, если не давить. Они быстро пройдут, если забыть об их существовании и жить дальше. Тогда почему синяки в груди никак не проходят? Более того, они не забываются. И болят все двадцать четыре часа без перерыва. И это не то чтобы не нравится… Это выводит из себя, заставляет гневаться. Чимин облокачивается о ванну, поджимает ноги. Плитка, на которой он сидит, холодная. Напоминает тот день, когда его со всей силы затолкали в школьный туалет. Избили и оставили сгнивать на полу. Разбитый нос, кровоточащая губа, синее тело. Мокрая одежда, плохой запах и… Пустые глаза. Стеклянные от выступивших слёз. Темное помещение с одной мигающей лампой. А за окном — метель и вьюга. Чего он хотел тогда? Не хороших одноклассников, не влияния, не мести и даже не жалости. Он хотел не чувствовать разочарования и боли внутри. Сердце билось медленно, так тяжело дышалось, что желание задохнуться возрастало. Просто потому что тяжело. В тот момент (он даже не знал времени, пять вечера или около того) холод пробрался в тогда ещё разгоряченное тело, окутал теплое сердце и вытер слёзы. Однако в обмен на меньшее количество боли он дал вечный недостаток сил и сильную печаль. Но холод умолчал об одном: он перестанет ощущать вообще что-либо. А Чимин подумал: «Есть ли разница, от чего погибнуть?» А действительно, есть ли? Тишина. Безжизненная и мёртвая, но уже как родная. Лишь капельки воды ударяются о дно ванной с периодичностью в две секунды. За последние пять минут он даже сосчитал их. Ровно сто тридцать разбившихся и невозвратимых крупиц. Рядом с юношей располагается и его спутник в последнее время. Это такой маленький (как и он в этом мире) осколок в форме треугольника. Он всегда знал, что его мать пыталась сделать из него хорошего танцора или повара, что ещё получится. А Чимин сделал из своего тела полигон для испытаний: стекла, ножей, лезвий и ножниц. Ему нравится не сама боль, а её ожидание после рассечения — это миллисекунды. А эти миллисекунды заживают неделями. Иногда вовсе не проходят и остаются на теле такими белыми, вспоротыми линиями. Они везде: на руках, на бедрах (чаще на левом); повреждены и плечи. Зажав между двумя пальцами осколок, он крутит его в руках, машинально наклоняя голову набок. Рассматривает острый предмет с разных сторон, пытается смотреть сквозь него, фокусирует и расфокусирует взгляд. Затем поджимает коленки, касается уголочком натянутой кожи и делает надрез. Легонько, аккуратно. И при этом на его лице какое-то любопытство. Словно он делает это впервые и ещё не знает, что почувствует и сколько крови будет. Она появляется быстро, но пачкает медовую кожу медленно. Интересно наблюдать, как та вытекает под уклоном, а следом за ней ещё. И в конце концов бордовой и тоненькой струйкой скатывается по икре вниз, почти что бесшумно приземляясь на пол. — Вот же. Чимин мгновенно выходит из некого транса, гипноза — не знает, как обозвать состояние. Его лицо становится более живым: оно передаёт эмоцию смятения, а его движения суетливы. Поднимаясь с пола, он делает шаг к тумбочке, а сам чувствует лёгкое жжение в районе колена. Достаёт с полки жёлтую тряпку и ей же стирает красный след с пола. В этот же момент доносится с кухни звонок телефона, что заставляет его почувствовать раздражение. Теперь он точно начнёт ставить режим «Не беспокоить», ведь отвлекаться он не любит. Парень останавливает несерьёзное кровотечение ваткой, а сам вымывает руки, кладёт осколок на раковину со звяканьем и удаляется из ванной комнаты. — Что ты сказал? — не на шутку удивляется Чимин в трубку, округляя глаза. Ещё спустя несколько секунд лепета друга в трубке, он раздражённо отчеканивает: «Скоро буду» — и сбрасывает, цокая языком. Натягивает на себя джинсы и в спешке направляется в полицейский участок.

***

Ей всегда казалось, что людям в больничных стенах сложнее вылечиться. С детства ей что-то не нравилось в больницах в целом. Она видела шприцы и лекарства, холодные койки и печальных людей. Обращала внимание на мелочи, а ведь ответ лежал на самой поверхности. Белый цвет, да и всего-то. Белый цвет в природе не встречается, именно поэтому всё выглядело очень безжизненным и каким-то нездоровым. Словно место для мертвецов. Сколько бы раз ни посещала больницу, а нервозность не отпускает. А к излишней нервности, которую она тщательно старается унять, присоединяется ещё глубинное чувство вины. Прямо как в ту мартовскую ночь, когда она впервые явилась сюда. — Он ждал вас к трём, — доктор намекает на раннее время для посещения, выходя из палаты. Но Макото лишь криво улыбается, всем видом показывая: планы изменились. Доктор кивает и уходит, а девушка хватается за ручку двери и, выдохнув, открывает, улыбку натягивая. — Привет, пап. Седовласый мужчина улыбается глазами, приподнимаясь на кровати. — Ты уже пришла? Сейчас же только полдень, — мужчина знатно повеселел, но голос хрипловат. — У меня ещё дело есть, так что решила заглянуть к тебе раньше. Она максимально сдерживает своё раздражение, ведь угон машины «школьником» хоть и является гражданским правонарушением, но из-за внезапной болезни коллеги разбираться с этой ерундой поручили Сараи. Девушка оглядывает белую палату, не замечая привычной суматохи. — А где остальные? — спрашивает, параллельно вытягивая из пакета фрукты. — Они вышли на прогулку. Макото отвлеклась от выкладывания продуктов на крохотную тумбочку, строя строгую и очень недовольную гримасу. — Я же говорила тебе проводить время на улице, почему не слушаешь меня? Тебе следует почаще дышать воздухом, сойти же с ума от скуки можно, — Макото яро демонстрирует недовольство напористым тоном и нахмуренными бровями. — Разговаривать так будешь с клиентами своими. И вообще, сколько раз я говорил не хмуриться так, морщины же будут, — негодует отец, наблюдая за дочерью. Макото молчит и обречённо мотает головой с играющей на губах усмешкой. Её шестидесятилетний отец с военной выправкой, строг, практичен, имеет командирский характер и упрямство андалузского мула. И всё бы ничего, если бы полгода назад из-за ссоры со своей же дочерью у него не прихватило сердце. Он на волоске от смерти был, но отмахивался, убеждая её, что проживёт ещё долго. Макото долго плакала после всего случившегося и до сих пор винит себя, но не признаётся. Отец — это вся её семья. Ей следует относиться к нему более бережно. — Смотри, мне медсестра приносит газеты по средам и пятницам, — восторженно восклицает, беря в руки выцветшую бумагу. — Я порешал все кроссворды и даже подумываю над тем, чтобы научиться вязать. А что мне с теми стариками делать? — вспоминает он своих соседей по палате. — Они вечно сплетничают и обсуждают своих родственников. Мне это ни к чему. — Это не отменяет того факта, что тебе следует дышать свежим воздухом. Или я просто так перевезла тебя в больницу загородом? Здесь кислород намного чище, чем в городе. — Ах, Макото, тебя не разубедить! Они оба звонко смеются.

***

— Он должен быть здесь… — оглядывается по сторонам юноша, глазами выискивая полицейский участок. Сент-Пол все ещё плохо ему знаком. В правой руке держит пакет с минералкой (вместо заказанной другом газировки), упакованный сэндвич и таблетки от головы. Деньги Чимину больше некуда тратить, чем на этого безумца с его дружками. Парень, наконец, видит нужное ему учреждение с колоннами и решает перебежать дорогу, пока нет автомобилей поблизости. Но откуда-то взявшийся белый джип позади оглушает своим сигналом. Чимин не теряется даже на долю секунды, мгновенно прибавляя скорость бега. Более чем уверен, что водитель не смог воздержаться от нецензурных слов и удара по рулю, но это вполне объяснимо. У каждого свой экстрим. — Так в чём тебя обвиняют? — задаёт вопрос Пак в унисон с шуршанием пакета. Хосок, друг и по совместительству однокурсник, заметно разочаровывается, когда не обнаруживает желаемое в списке «гостинцев». — А где кола? — вскидывает брови, устремляя щенячий взгляд на серьёзного Пака. Слышится тяжёлый выдох. Танцору надоело терять время: он хочет поскорее уйти, а не протирать штаны в обезьяннике. И Хосок как мысли читает, ведь решает перейти к делу: — Урон имуществу. У Намджуна была годовщина. Ровно год, как он.. — Ближе к сути. Озадаченный Хосок, которого внезапно перебили, спустя секунды продолжает: — В общем, поцарапали автомобилисту машину его. Но мы же не хотели! — Пак искренне верит, пиля того взглядом. — Хочешь сказать за какую-то царапинку тебя за решёткой держат? Хосока раскусили: он сглатывает, опуская виноватый взгляд в пол. — Мы эту машину угнали. Произошла погоня. А Намджун водит так… ну, ты знаешь, никак он не водит. Вот мы и впилялись в ограждение. Пылающий гневом Пак смотрит на Хосока исподлобья, испепеляя, и Чон просто прогибается под его взглядом. Чимин старается, правда, старается не сорваться на друга, поэтому лишь шепчет: «Идиотина» — и прикрывает лицо ладонями. — В чём-то тебе всё же повезло, — сипит танцор. — В чём? — Решётка — твоё спасение от моих рук. А так не знаю, что сделал бы с тобой. Встаёт и уходит. Чимин уже сто раз пожалел, что вообще явился сюда. Ещё и принёс ему еды. Великодушие просто погубит его однажды. Танцору полегчало, как только он вышел на свежий воздух. Душевное умиротворение? Если бы. Сплошные передряги и ни капли спокойствия. Внезапно дверь позади открывается, а парень переводит дыхание и ступает на первую ступеньку по широкой лестнице, ведущую к тротуару. Однако чей-то женский голос останавливает. — Подкинуть? Чимин медленно оборачивается, хмурясь. Чёрные ботинки, тёмно-синие брюки и то же самое пальто. Иногда ему кажется, что, будь японка одета во что угодно, даже в форму танцовщицы пол-дэнса или в уродливый костюм медведя, раздающего флаеры, он узнает её. Узнает по хитрому взгляду, отсутствию чувства такта и крайне нелепым предложениям. — Сент-Пол настолько тесен, или вы меня преследуете? — Чимин разворачивается уже полностью, выпытывая ответ на волнующий вопрос. — Преследовать? Было бы необходимо, навела бы на вас справки и встретила не у входа в полицейский участок, а возле вашего подъезда. — Это угроза? — Пояснение всего лишь, к чему мне вам угрожать? — Макото делает шаг навстречу, а Чимину нужно задрать голову вверх, дабы разглядеть веснушчатое лицо черноглазой. — У вас ведь нет машины… — Чимин отвлекается от рассматривания лица напротив, оборачиваясь по сторонам в поиске припаркованного автомобиля. — У меня нет, а у моего коллеги есть. Так подкинуть или будете строить из себя неприступного? Снова Сараи ставит перед сложным выбором. А Пак снова соглашается в свою (или её) пользу. У него танцевальное занятие начнётся через полчаса, а университет, на минуточку, в сорока минутах езды на общественном транспорте. И Чимин бы успел добраться самостоятельно, если бы не Хосок со своим угоном и давлением на жалость. Они вместе спускаются вниз, замечая тот самый белый джип, а за опущенным стеклом — лицо курящего шофёра. — Рэйден, от табака лёгкие портятся. — А они уже, мисс Сараи. — Я про свои. Выкини сигарету и заведи машину. Бензин и то приятнее пахнет. Мужчина послушался женщину с тем видом, с которым взрослый кот позволяет тигрёнку играть со своим хвостом. Верная своей привычке, адвокат усаживается строго на диагональ, чтобы по ней видеть водящего. Она называет адрес учебного учреждения Чимина и сообщает, что на этот раз с ней не свидетель и не коллега. Рэйден насторожился ещё с самого начала, оценивающе оглядев танцора. Чувствуется навязчивый аромат курева вперемежку с фастфудом. Чимин безудержно чихает, а затем извиняется. — Простите, у меня аллергия на табак. Макото пускает укоризненный взгляд в зеркало переднего вида, встречаясь с глазами прокурора. — Я же говорила! Не себя, так других сгубишь. — Вы тот самый артист балета? — слова японки нагло игнорируются, потому Рэйден переводит тему. — Тот самый — это какой? — недоумевает Чимин, изгибая бровь. — Давайте я вас познакомлю, — адвокат перебивает, не давая ответить. — Это Рэйден, мой старый друг и нынешний коллега. Серьёзный, приветливый, но курящий, — девушка не упускает возможность упрекнуть мужчину. — А это Пак Чимин, артист балета и жизни. — Рад знакомству, но не нужно каждый раз упоминать о моём курении. Да, привычка плохая, но что поделать? — Ну, не знаю… Бросить? На её фразу не отвечают. Прокурор выруливает с парковочного места на выезд, а следом — на дорогу. Макото, успевшая пристегнуться за время своей речи, отвечает на поступающий на её мобильник звонок. Услышав краем уха, что адвокат заверяет кого-то по ту сторону, что они выиграют дело, он делает вывод, что звонок рабочего характера. — Так вы познакомились на концерте? Чимин отвлекается от пейзажа за окном, взглянув на Рэйдена, однако видеть он мог лишь половину его лица. — Да. По-видимому, односложный ответ прокурора не устраивает. — Она говорила, что в восторге от выступления. — Мне приятно слышать это. — в голове танцора появляется коварный план, к которому он решает прибегнуть сию минуту, поэтому продолжает: — Думаю, поэтому она и подарила мне цветы, — на пухлых губах Чимина блаженная улыбка. Даже не глядя на мужчину, он не ошибётся, если скажет, что тот изумлён. — Цветы? За ваше выступление? — Да, именно. — И что ещё она вам сказала? — докапывается прокурор. Ему иногда кажется, что все, кто работает в правоохранительных, любопытные и допытливые личности не только на работе. — Ничего такого, что могло бы оставить меня равнодушным. Лаконичность Пака разочаровывает Рэйдена, ведь желаемого ответа он не получает. Следующие пятнадцать минут они ехали в тишине, а Макото была занята работой. — Спасибо, что подвезли меня так быстро, — Чимин ещё раз благодарит, вежливо улыбаясь. Рэйден с еле заметным презрением отвечает лишь киванием головы, и танцор выскакивает из авто. В машине между двумя коллегами повисает тишина. — Ты дарила ему букет цветов?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.