ID работы: 12393684

Между сказкой и страхом

Гет
NC-17
В процессе
46
Momo Tao соавтор
satanoffskayaa бета
Sashoook бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 87 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава lll. Отчего же так сердце бьется?

Настройки текста

Ключи от счастья — это мечты, воплотившиеся в жизнь. Николас Спаркс

Неведомые мне чувства переполняли мое тело. Ещё никогда я не чувствовала себя такой счастливой. Играть с детьми оказалось очень интересно, как жаль, что не испытала такое в прошлой жизни. Радостные лица детей делают счастливым и себя. Как повезло им, у них большая дружная семья. Есть братья и сёстры, а самое главное — любящие родители. Все мечтала о такой счастливой семье… Старшие братья Осман и Мехмед, а также тот наглый тип просто наблюдали за нами, иногда разговаривая и смеясь между собой. Остальные дети, весело смеясь, стояли на одной ноге в кругу. А я опять оказалась ведущей. Вдалеке послышался чей-то писклявый голосок. Девочка лет тринадцати бежала со всех ног от нянек. Она мчалась сюда, одурачивая служанок, которые пытались её угомонить. — Брат! Гевхерхан! — кричала она. — Ой, а во что вы играете? — Сестра, где ты была? Мы тут играем, присоединяйся, — Гевхерхан взяла её за руку и привела к нам в круг. — Кто она? — с интересом смотрела на меня девочка. — Эта наша новая няня. Познакомься, её зовут Араминта. — А я Ханзаде Султан. Приятно познакомиться! Султан? Чья она дочь? Разве в сериале она была? Она кричала в нашу сторону «брат». Чья она сестрёнка? Наверное, она дочь одной из неизвестных наложниц, но в сериале их афишировать не стали. Мы продолжили весело играть. Ханзаде оказалась очень шустрым и активным игроком. Она дважды меня и Фатьму обыграла. Мы играли во многие игры, некоторые из них я слышала и пробовала впервые. Поужинав в саду, мы, уставшие, решили разойтись по своим покоям. Девочки по пути рассказали мне про себя и немного о своих увлечениях. Мальчики же поведали, какие игры они любят. Старшая дочь Айше просто шла с нами, иногда рассказывая мне о себе. А, так скажем, три мушкетера шли сзади, беседуя между собой.

***

На следующее утро подняться мне удалось с трудом. Все мое тело болело, а колено ныло. Ушибла я его вчера, споткнувшись о свой подол, когда играли в догонялки. Длинные платья совсем не для игр. Переодевшись в темно-синее платье, надела накидку более темного синего цвета. Волосы убрала в пучок, только маленькие передние пряди остались нетронутыми. Сверху нацепила украшение, что-то вроде ободка. Его мне подарили в особняке Паши. На завтрак нам подали плов с овощами. Все слуги дворца собрались в «столовой», но я не видела здесь Алёну. Утром я её тоже не застала, где же она шляется с раннего утра? Через десять минут появилась знакомое личико, она с милой улыбкой шла в мою сторону. Вчера она вернулась поздно, а после очень долго плакала. Я хотела спросить, почему же она плачет, но у меня не хватило смелости. Даже если и спросила бы, а она ответила мне, я не смогла бы обнять или успокоить её. Да что уж там, уверена, не сумела бы даже и слово вставить. Я искренне удивляюсь и уважаю такую силу Алёны. Ночью подолгу плачет, а утром искренней улыбкой сияет. — Доброе утро! Ты сегодня в настроении, вижу, — пролепетала девушка. — Почему так думаешь? — Ну, обычно ты ворчишь и дерзишь. А тут как миленькая сидишь, уплетая плов. — Я просто набираюсь сил. Много сил понадобится нянчиться с детьми Султана, — вспоминая вчерашнее, сказала я. — Впервые вижу, что ты улыбаешься. Думала, ты и вовсе не умеешь этого делать, — усмехнулась подруга. Впервые? Неужто и вправду ни разу не улыбалась за эти два года? Если так подумать, повода-то и не было. Как бы это глупо ни звучало, искренне счастливой я себя чувствовала только раз, в детстве. А когда приехала во дворец и стала няней, мир словно заиграл новыми красками. Дети поднимали мне настроение, с ними я чувствовала себя в своей тарелке, если можно так выразиться. Однако я прекрасно понимала, что так будет до тех пор, пока они не выросли.

***

К моему приходу Султанши только проснулись. Фатьма, Гевхерхан и Ханзаде жили вместе. Три сестры были похожи друг на друга многими привычками и чертами характера. Единственное, что различалось, это возраст и характер Ханзаде. Она хоть и старше их обоих, но открыта и шустра. Когда те спокойные и более молчаливые. Другие служанки принесли все необходимое для утренних водных процедур, а также наряды и туфельки. После девушки отправились за завтраком. Ханзаде сидела на пуфике и смотрела на свое отражение. — Араминта, расчеши мне волосы и заплети что-нибудь, — я любезно послушалась и принялась за «просьбу». — Тебе, может, и ножки подержать в туалете? — На каком языке ты только что говорила? И что ты сказала? — На своем родном русском. Я говорила, что у вас очень красивые волосы, — как приятно говорить вслух, что думаешь, но тебя никто не понимает и не поймет. — Ханзаде Султан, вчера вы кричали «брат», бежа в нашу сторону. Кто ваш брат? Я во дворце недавно, потому никого из вас не знаю. — Мой брат Осман. Господи, неужто я это проляпала? Но я уверена, в сериале о ней и слова не было. Махфирузе родила только Османа, может, в истории у неё была ещё и дочь? Скорее всего, так оно и есть. После девочек я отправилась к мальчикам. Мне сказали, что они проснулись и уже завтракают. Оказалось, Мурад, Касым и Баязид тоже живут вместе. Так даже удобнее, бегать от одного к другому не нужно по десять раз. К моему приходу они все ещё завтракали, пожелав им доброго утра, я встала у входа. Шехзаде Мурад ел и одновременно читал книгу. Он казался очень умным и смелым. Маленькие Касым и Баязид выглядели детьми, какими и являлись. Они весело о чем-то разговаривали и смеялись. — Хатун, я забыл твое имя… — Араминта, Шехзаде. — А, Араминта, мои сёстры уже встали? Я хотел бы к ним наведаться. — Да, Шехзаде. Они уже позавтракали, сейчас же, как мне известно, пойдут к своей Валиде. — Понял. Пойдем тогда после завтрака к ним. После завтрака мы отправились к Хасеки. Девочки ещё были у матери, рядом находилась и Айше Султан. Шехзаде радостно побежали к своей матери. Шехзаде Баязид тоже метнулся обнимать Кёсем, но он не выглядел таким счастливым. Интересно, почему он не живёт вместе со своей матерью? Дети, поговорив с мамой, отошли подальше, они сидели на ковре и играли в деревянные игрушки, которые мне приказали тащить, я же с удовольствием их таскала на руках с одних лестниц на другие.

***

Узнала, что Султан Ахмед, взяв с собой младшего брата и старших сыновей, отправился к открытию мечети в свою честь. Маленькие Мурад, Касым и Баязид тоже очень хотели пойти. Однако я им объяснила, что незачем идти туда по палящим солнцем и множеством взглядов других людей. — Жду не дождусь, когда я вырасту! Хочу ходить вместе со старшими братьями, биться с ними на мечах, но больше всего хочу кататься на лошади, это моя самая главная мечта, — говорил Шехзаде. — Ну, ради катания на лошади я тоже мечтала бы, — открывая книгу, сказала я. — А теперь хватит мечтать. Читайте вот с этого места. Вслух. Мурад любил читать, но не про науку. В его шкафу много разных книг, и все они про войну или приключения. Касым и Баязид рядышком игрались деревянными кораблями. Девочки сидели на софе и примеряли новые украшения. В детской комнате в колыбельках лежали Ибрагим и Атике. Они были очень спокойными, поэтому особых усилий я не предпринимала, за меня все дело делала либо служанка, либо Айше Султан. Она частенько заходит к нам. — Я хочу играть с этой лошадкой! — вдруг закричал Касым. — Мама мне её подарила! Отдай! Всегда берешь мои игрушки! Ненавижу тебя! — Шехзаде Касым, — окликнула я, — не говорите так, он же ваш брат. — Отстань, что хочу, то и говорю! — Один крокодильчик так же говорил, пока у него зубы не начали выпадать. — Какой крокодильчик? — спросил Мурад. Девочки обратили свое внимание на нас и стали молча наблюдать. — Может, в море, может, в речке, может, в озере лесном жил Крокодильчик, — начала я, — Больше всего на свете он любил вкусно поесть. Мог и рыбку, мог и жабку, мог и птичку прожевать, потому что у Крокодильчика были крепкие, красивые и здоровые зубы. Но была у Крокодильчика плохая привычка, он часто ругался, говорил много злых и нехороших слов. Однажды Крокодильчик обидел доброго волшебника. Волшебник его заколдовал, и теперь после каждого плохого слова у Крокодильчика выпадал один зуб. Скоро у него совсем не осталось зубов, и он уже не мог вкусно поесть. Грустно стало Крокодильчику. Начал он расспрашивать обитателей водоема, почему у него выпали все зубы. Мудрый Бегемот объяснил ему причину. Крокодильчик все понял, извинился перед волшебником, и у него начали расти новые зубы. С того времени Крокодильчик бережет свои зубы. Он не только чистит их вовремя, но и, самое главное, не говорит плохих слов. Шехзаде закрыл рот рукой и взглянул на Баязида. Дети посмеялись и вернулись к своим делам. Касым минуты две посидел, подумал и повернулся к брату. — Извини, — неуверенно сказал он. — Можешь брать лошадку, сколько хочешь. Баязид улыбнулся и обнял брата. Отбросив неловкость, они продолжили играть. После уроков Мурад захотел пойти к братьям, Айше решила тоже проведать их, поэтому обе они отправились к ним. Уже наступал вечер, нужно приказать, чтобы повара начали готовить ужин. Открыв двери, я увидела вчерашнего наглого типа. Он стоял с высоко поднятой головой, хорошо причесанный, ухоженный. Одет был роскошно и опрятно, руки держал за спиной. Парень также оглядел меня. — Опять ты, — запричитала я. — С дороги, надо попросить приготовить ужин для детей. Присмотри за ними, пока меня не будет. Оттолкнув его пальцем, я выбралась из покоев. Стражи стояли со склоненной головой, отдав им команду смотреть в оба, пошла в сторону лестницы. Сегодня во дворце как-то тихо, какой же сюрприз готовят? Проходя мимо гарема, увидела разъяренную Хюмашах. Она спускалась с этажа фавориток и словно вылетела из Ташлыка. Что она там делала? Похоже, Ясемин проведывала, хах. Втихаря поднявшись туда, приложила ухо к двери той самой комнаты. Стали слышны всхлипы и вой. Похоже, ей нехило досталось. Мне жаль Ясемин, скоро её убьют, нужно как-нибудь помочь ей. Что же придумать, ничего в голову не лезет. Так, о том, что она родная сестра Кёсем, знают только три человека. Сафие, Хюмашах и Бюлбюль. Ни одного не подкупить и не вытянуть, хотя бы по крупицам. Что же делать. Если посмотреть с другой стороны, кто-то из людей Сафие может рассказать, что я ошиваюсь рядом с этой. Тогда меня по головке не погладят, это точно. Отбросив мысли, я направилась на кухню. Думаю, лучше не суваться туда. Ввязываться в интриги Сафие — себя губить. В кухне пахло ароматными специями, это просто прекрасно. Повара бегали от одного стола к другому, каждый старался как можно быстрее и вкуснее приготовить еду. Посидев немного на стуле, я увидела других нянек. Заметив меня, они прибежали сюда. За секунду обе начали болтать, каждый раз прерывая друг друга. На вопрос, о чем разговор, они начали лепетать про какого-то Орхана. Заткнув их, я им отдала первый и второй поднос, себе взяла третий. — Где Эдже Калфа? — Она пошла предупредить Шехзаде и Султанш, что они ужинают у Хасеки Кёсем Султан.

***

К нашему прибытию дети уже занимали свои места за столом. Переставила еду с подноса на софру, что сделали и другие девушки. Мы отошли подальше в сторону выхода. — Госпожа, я видела Хюмашах Султан, гневно вышедшую из покоев Ясемин Хатун. Девушка сильно плакала потом, — подойдя к Хасеки, сказала я. — Гневно, говоришь? Плакала? — задумалась она. — Время от времени следи за фавориткой, если будут вести себя странно, немедленно сообщи мне или Хаджи Аге. Двери открылись, зашел и тот наглый тип, что он здесь делает? В сериале я его не помню, наверное, близкий друг одного из шехзаде или очередной пёс Кёсем. Ага сообщил, что шехзаде Осман и Мехмед не придут на ужин. Мурад очень расстроился, узнав это. Айше сидела рядом с матерью, мило беседуя с ней. Когда дети уселись, Султанша немного отстраненно спросила: — Матушка, до меня дошли слухи, что вчера Осман и Мехмед подрались. Это правда? О, а это уже что-то интересненькое. — Верно. Мне показалось, что Осману нравится Мелексима, поэтому отправила её к нему на хальвет. Оказалось, Мехмеду тоже она нравится. Двое братьев подрались из-за наложницы, я не знаю, что мне делать. — Не волнуйтесь так, Валиде, — Айше пыталась поддержать мать. — Дай Аллах, все наладится. Вот клоуны. А Мелексима молодца! Два принца за неё борятся, чего ещё желать? А Мехмед все равно крайним останется…

***

После их ужина я отправилась на кухню, чтобы самой покушать. Пока шла, думала о Шехзаде, что же произойдет потом? Совсем не помню. Одно я точно знала, отношения между Османом и Мехмедом лучше не станут. Из-за быстрого шага незаметно наступила на подол платья и споткнулась. Я бы встретилась лицом с холодным мрамором, но чья-то сильная рука удержала меня. Я повернулась лицом к спасителю, но, увидев так близко его глаза, которые находились в нескольких сантиметрах от моих, я просто оттаяла. Сердце бешено заколотилось, надеюсь, никто кроме меня не слышит? — Осторожно, Араминта, — улыбнулся он. — Здравствуйте, Шехзаде Осман. Благодарю вас. — Будь осторожна, в следующий раз меня рядом может и не быть, — сказал он, убрав руки с моей талии. — Как тебе новая должность? Быть няней моих братьев и сестер очень тяжело. — Мне нравится, не жалуюсь. Да, с ними немного трудновато, но в основном мне всё по душе. Гораздо сложней с маленькими, рада, что я не единственная няня, — посмеялась я. — Рад, что тебе нравится. Куда направляешься? — На кухню, за ужином. — Приятного тебе аппетита, Араминта, — сказав это, он удалился в другую сторону. Такой приятный парень, у меня аж мурашки по телу. Добрый, внимательный и заботливый. Настоящий принц на белом коне. В животе аж бабочки проснулись. Отчего же так сердце бьётся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.