ID работы: 12393800

В одном вздохе от тебя

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мисаки чувствовала нервозность, оказавшись со всеми девушками в отдельном шатре для участниц. Им всем предстояло облачиться в одинаковые ничем не выделяющиеся платья ниже колена, дабы судей не отвлекало ничего лишнего. Молоденькие девушки-помощницы из числа замковой обслуги молчаливо и проворно находили подходящие размеры платьев и помогали в них облачиться. Темно-коричневые, из добротного и нежного кашемира — приятно для тела, нежарко и хорошо держит форму. Да уж, ну и в веселенькую авантюру она все же ввязалась! Выиграть турнир, чтобы претендовать на этого совершенно сумасшедшего нахала! Может ну его? Плюнуть на все, вернуться в Японию и… жалеть об этом до конца жизни. Нет уж, дудки! Это ее пришелец и ни одна английская кисейная барышня не посмеет подумать иначе! Страха выступать на публике у Мисы не было — не даром же она всегда первая во всех общественных делах и мероприятиях. Плюс работа с людьми в «Мэйд Латте». Но вряд ли ей когда-либо приходилось участвовать в чем-то подобном — толпа незнакомых людей, которые будут рассматривать ее словно диковинную зверушку. Правда, если вспомнить состязания, где она прикидывалась парнем-официантом… Но там хотя бы публика была из «своих» да и девочки ее поддерживали. А тут из знакомых лишь Маки и президент Миябигоки, и то непонятны его мотивы. Слишком не похож он на мецената, который за просто так может организовать дорогостоящую поездку на другой конец света. Из хаотичных раздумий обо всем девушку вывел зычный голос ведущего: — Мы наконец-то дождались этого момента. Дамы и господа, представляем вашему вниманию первый конкурс — чаепитие! Претендентками нужно будет всего-лишь выпить чашечку восхитительного английского чая, не нарушая правил этикета. Нади судьи будут пристально следить за каждым их жестом. Ну что же, начнем! В этот же момент представительный человек средних лет с седыми висками слегка повелительным тоном наказал всем девушкам следовать за ним. Почти все немедленно бросились к зеркалам — проследить в порядке ли прическа и макияж, не выбилась ли где непослушная прядь и в последний раз отрепетировать «скромную, но ослепительную улыбку». Миса же лишь молча сжала кулаки, приосанилась и вышла за миниатюрной слегка перепуганной блондинкой. Их всех организованно провели к большой деревянной беседке с ажурными бортами и увитыми искусственным плющом столбами, поддерживающими крышу. Там же, на идеально чистом полу из подогнанных друг к дружке досок, покрытых матовым лаком, на равном отдалении друг от друга стояли покрытые лиловыми скатертями круглые столы и стулья с наброшенными такого же цвета накидками. На каждом столике красовалась вазочка с цветами и этажерки с сэндвичами и сконами. Аромат выпечки тут же разлетелся вокруг, отчего у Мисаки от волнения скрутило живот. Перед стульями покоились чашки из настоящего веджвудского фарфора, а неподалеку вышколенные официанты стояли по струнке, готовясь подавать обжигающе горячие чайники с уже заваренными листьями напитка и молочники с холодным молоком. Сосредоточившись на насущном и параллельно прокручивая наставления Игараси и вспоминая их «тренировки», Мисаки выпрямила спину и последовала к одному из столиков, грациозно опустилась на стул и расправила салфетку на коленях строго по правилам этикета. Первый этап пройден, можно внутренне выдохнуть. Далее следовало завести необременительную светскую беседу с соседками, что она и сделала на правильном, даже безупречном английском. Краем глаза Миса все же уловила, как потрясенно расширились глаза Усуи, когда он услышал насколько здорово она поднаторела в этом за время его отсутствия. Искорки гордости зажглись в его очах, и это послужило дополнительным стимулом завершить задание также хорошо, как она его начала. Куда более колючие и недружелюбные взгляды кидала на Мисаки другая девушка — леди Валери, сидевшая вполоборота к ней. Блондинке приходилось тщательно скрывать переполнявшую ее злость, ведь она тоже заметила, что Такуми не сводит глаз с этой японки. Нужно срочно что-то предпринять, чтобы выставить эту заокеанскую выскочку в неприглядном свете… Официанты опять засновали вокруг столов, убирая лишнее и поднося легкие пирожные, и в этот же момент мисс Ридверс осенило. «Посмотрим, как ты справишься с этим… Хотя меня удовлетворит и просто твой испуганный визг и паника, чего никогда не позволит себе ни одна благовоспитанная особа». Всего-то и нужно было, что чуть отставить изящную ножку из-под стула, чтобы идущий мимо официант зацепился за пятку, а затем быстро задвинуть ее обратно как будто ничего и не было. Но молодой парень уже потерял равновесие, и чашка с остатками чая с молоком уже летит прямехонько на эту невыносимую Аюдзаву… То, что случилось потом, не уловила не только Валери, но и большая часть присутствующих. Вот официант неловко падает вперед, поднос выскальзывает из его рук… а через долю секунды все видят, как Мисаки, сидя в той же позе, но с выставленной в бок рукой, продолжает отпивать напиток из своей чашки. В другой же покоится блюдечко с чашкой, которое только что стояло на подносе… И лишь легкое позвякивание фарфора выдает то, что на краткое мгновение все это неумолимо летело на девушку, которая успела перехватить в полете ни в чем неповинную посуду. Многолетние тренировки боевыми искусствами не прошли даром — реакция Мисы порой опережала мышление. Мозг еще не успел испугаться, а тело уже отреагировало должным образом. И вот как и сейчас ей оставалось лишь невозмутимо продолжать чаепитие, пока изумленная толпа судорожно ахает. Некоторые не выдержали и зааплодировали такой ловкости и хладнокровию. На лицах судей появились одобрительные сдержанные улыбки. Лишь Валери сжала в кулаке салфетку так, что побелели костяшки пальцев. Черт, она сама подарила сопернице такую сказочную возможность себя проявить! Но кто же знал, что она ловкая как кошка?! Чаепитие вскоре закончилось, жюри взяло паузу на совещание по поводу результатов, но мисс Ридверс внутренне и так уже была мрачнее тучи. А распорядитель, изящно вскрывая конверт с результатами и громко читая, лишь подтвердил эти закономерные опасения: — На первом этапе нашего турнира победу среди претенденток с синими лентами одерживает мисс Джоржина Стоун! Среди претенденток с красными лентами лучшей была мисс Мисаки Аюдзава! Мои поздравления! «Выдохнуть и собраться…» Самое сложное еще впереди. Но первая маленькая победа согревала сердце девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.