ID работы: 12393934

Покорные своим чувствам

Гет
NC-17
В процессе
70
автор
harrelson бета
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Тихие шаги эхом раздавались по пустому коридору. Лишь картины висели на каменных стенах. Маленький лучик света исходил из кончика палочки, освещая путь в кромешной темноте. Староста Гриффиндора проверяла четвертый этаж Хогвартса на наличие нарушителей. Она остановилась у окна, посмотрела на небо, усыпанное маленькими, на первый взгляд, звездочками. Сделав быстрый выдох, Гермиона кинула взгляд на яркую луну. Сегодня она дежурила одна и уже почти закончила обход назначенной ей на этот день территории. Шагнула вперед, за спиной послышался резкий шорох. Быстро сжав в руках древко, староста напряглась. Вместо привычной тишины в ушах громко отдавался стук сердца. Будто предвещало нечто ужасное, хотя она просто стояла в одном из коридоров. Она быстро успокоила себя мыслью, что, вероятно, это студенты, так и не добравшиеся до своих мест в постели. Она сделала резкий поворот назад, в сторону, откуда доносился звук. Направила волшебную палочку перед собой, но лучик света исчез. Сделала шаг — но продолжала стоять на месте. Гермиона попыталась бежать, вновь не удалось. Словно ноги приросли к полу. В ушах зашумело. Она метнулась глазами к своей палочке и произнесла: «Люмос», древко резко выпало из ее рук и скатилось к дальней стене. Страх бежал по коже. Она старательно двинулась в сторону упавшей палочки, но ноги не двигались. Она хотела позвать на помощь, но не смогла издать и звука. Ее крик был слышен лишь в ее голове. Она подняла глаза на темный силуэт, от которого исходил звук; все стало размываться, голова закружилась. Она начала задыхаться. Нечто черное надвигалось на нее с неизведанной скоростью. Глаза распахнулись от страха. Судорожные вздохи слышались в комнате. Она приподнялась и села на кровати. Трясущейся рукой Гермиона потянулась к склянке, стоящей на тумбе рядом с кроватью. Горький вкус перечной мяты покусывал язык. Сделав несколько глубоких вдохов, она попыталась успокоиться. — Кошмар, всего лишь очередной ночной кошмар… — бормотала она себе под нос, нервно теребя ткань одеяла. — Идет война. Я в плену в поместье Малфоев, — повторяла она себе, пытаясь полностью отойти от неразгаданного мира снов и вернуться в ужасный, но настоящий. Она просидела на твердом матрасе ровно шестьсот пятьдесят четыре секунды, перед тем как под влиянием Успокаивающего зелья дыхание выровнялось, а сама Гермиона успокоилась. Она укрылась теплым одеялом и вновь сомкнула веки в надежде, что следующий сон не принесет моральной боли.

***

Она вдыхала свежий холодный воздух, стоя в саду Малфой-мэнора. Ноябрьский ветер обдувал щеки, то ли обманчиво согревая, то ли подмораживая. Рядом идущая женщина недоверчиво поглядывала на нее, каждый раз заставляя идти быстрее. Гермиона обязана была находиться на улице хотя бы полчаса каждый день, поскольку Темный Лорд приказал пока не вредить ей. Он явно намеревался достать из нее больше информации, а для этого она нужна ему в адекватном состоянии. Доступ в библиотеку был открыт, поэтому в данный момент она изучала окклюменцию. — Пошевеливайся, грязнокровка, — сказала ей сопровождающая ее женщина, явно не настроенная на хорошее отношение. — Оглохла? — она толкнула вперед засмотревшуюся на беседку Нарциссы Малфой Гермиону. — Шевели своими ногами! — Убери свои руки! Я иду, или ты ослепла? — фыркнула Гермиона. — Твое поведение еще будет исправлено, грязнокровка, — сказала женщина сквозь сжатые зубы. — Уверяю, я этого так не оставлю… Не вслушиваясь в недовольную гневную речь, Гермиона переключила свое внимание обратно на поместье Малфоев. Она думала о том, чтобы попытаться разузнать что-то о поместье у сопровождающей ее женщины, но после первой прогулки с ней такие мысли отпали. У Гермионы еще не было достаточного количества знаний и средств для осуществления своего плана. Слишком много недоработок и неизвестности. Глаза все еще возвращались к железным воротам, но она отгоняла мысли о побеге в данную секунду как можно дальше. Ей очень хотелось вернуться домой. Побыть рядом с Гарри, поболтать с Джинни, Рон… Месяц назад она видела его почти мертвым и не знает, где он сейчас, как себя чувствует, жив ли. С тех пор она ни разу не видела Малфоя. Наверняка этот мерзавец готовит новое нападение на Орден. Всем в поместье напрочь запретили говорить ей и пару слов, поэтому единственная, кто с ней вела человеческие беседы, — это Нарцисса Малфой. — Ты чего опять застыла, грязнокровка? — недовольно высказалась сопровождающая, пристально глядя в глаза Гермионы. — Сказано прогуливаться на свежем воздухе полчаса, а не стоять как дубина. — Сказано быть на свежем воздухе минимум полчаса, — исправила ее Гермиона. — Знаешь, скоро к тебе приставят кого-то другого. Я доложу о тебе Люциусу Малфою. Он этого определенно так не оставит. — Как скажете, — Гермиона безынтересно пожала плечами и медленным шагом направилась вперед. — Твое время прошло, грязнокровка, — с ноткой радости в голосе проговорила ей женщина. — В следующий раз тебе не так повезет, как сегодня.

***

Гермиона возвращалась из библиотеки в комнату, держа в руках четыре книги. Она отнесла уже прочитанные и заменила их на новые. Почти бегом дойдя до нужной двери в конце коридора —в отсутствии желания пересечься с членами семьи Малфоев, — Гермиона вошла и положила книги на столик. Взяв одну в руки и присев на кровать, она погрузилась в чтение.

***

Кажется, прошло около трех часов. Сосредоточенная Гермиона встала и подошла к окну, вглядываясь в территорию за пределами поместья. Заправив выбившийся локон волос, она положила прочитанную книгу на стол. За дверью послышался шум, и Гермиона напряглась. Дверь резко распахнулась, и она повернулась к проходу лицом. Люциус Малфой стоял перед ней с безэмоциональной маской и — все же — каплей ненависти. — Добрый вечер, — ледяным тоном проговорил он, не скрывая своего отвращения к девушке. — Я видел, как вы уходили из библиотеки. Кажется, моя жена была слишком добра к вам, разрешив посещать ее. — Это было ее решение, — произнесла напряженным тоном Гермиона, отойдя как можно дальше от двери. — Я огромный любитель читать, поэтому очень рада разрешению на посещение библиотеки. — Что же, раз вы такой любитель читать, мисс Грейнджер, — начал Люциус Малфой насмешливым тоном, — то по вашей просьбе домовики могут принести книги прямо в ваше помещение, — он прошелся недовольным взглядом по растерянной Гермионе. — Меня совершенно не устраивает, что какая-то грязнокровка спокойно разгуливает по моему дому. Гермиона не могла выговорить и слова, лишь продолжала слушать. — Мисс Уолд говорила мне о вашем самовольстве, — сказал Люциус, — с завтрашнего дня к вам будет приставлен другой человек. — Хорошего вечера, — хмыкнул он, быстрым шагом выйдя и хлопнув дверью.

***

Это был второй ее осмотр в поместье Малфоев. Нет, не с той милой девушкой мисс Кэролл. Уже с совершенно другой. Множество волшебных диаграмм находилось над Гермионой. Целительница что-то усердно записывала, то и дело переводя взгляд с диаграмм на пациентку, порой задавая вопросы, касающиеся ее здоровья. — Так, значит, вам помогает Успокаивающее зелье? — с нахмуренным сосредоточенным лицом спросила целительница. — Да. — Как часто вы его принимаете? — Каждый день мне выдают три флакона зелья. При надобности я использую все, но обычно один раз. Чаще всего в связи с кошмарами. Я редко употребляю Зелье сна без сновидений. — Занятно… — проговорила женщина, записывая только что сказанное Гермионой. — Все ли травмы и гематомы после пребывания в поместье Лестрейндж прошли? — Да, — опять коротко ответила Гермиона. Перо вновь царапало бумагу. — Замечательно. Вы испытываете какой-либо дискомфорт, исходя из вашего физического состояния? — Нет. — Отлично. Тогда вы готовы. — К чему? — Протяните вашу руку, мисс Грейнджер. Она неуверенно вытянула руку. С помощью своей волшебной палочки в руки целительницы приземлилась маленькая серебряная цепочка. — Зачем это? — спросила Гермиона, пытаясь забрать свою руку у женщины, но та крепко удерживала ее магией. — По приказу Темного Лорда, новое изобретение надевается подобным вам. Пленным, грязнокровкам и другим, — женщина застегнула цепочку изящного браслета. Холод прошелся по спине. — Это украшение делает вас тихой и послушной. Без разрешения членов семьи Малфой вы не сможете совершать каких-либо импульсивных и глупых действий. Также не сможете навредить себе. Само собой, вам не потребуется разрешение на совершение обычных бытовых дел. Глаза Гермионы наполнились страхом. — Снять украшение может только Пожиратель смерти, получивший на то разрешение от Темного Лорда. В других случаях магия не позволит убрать украшение. А если вы решите ослушаться и попробуете снять его, — женщина окинула довольным взглядом напряженное лицо Гермионы, на котором можно было прочитать растерянность и страх, — то удар тока пройдется по всему вашему телу. Не сразу. Его сила будет постепенно увеличиваться от значимости проступка. Убить вас он не сможет ни при каких обстоятельствах. Информация о попытке сразу же поступит к человеку Темного Лорда, а за этим последует наказание. Гермиона глубоко вдохнула, стараясь сосредоточиться и не поддаваться панике. Она приподнялась и села на кровати, сощурив глаза, вглядываясь в лицо целительнице. — На этом осмотр закончен, — выдохнула женщина, укладывая свои записи в сумку. В голове Гермионы метались мысли, как обойти эту магию. Хлопок двери вывел ее из состояния ступора.

***

Гермиона сидела на деревянной расшатанной табуретке, держа в руках нож. Она старалась сфокусироваться на очередном поручении кухарки, но глаза то и дело возвращались к острому предмету, который ей бы очень пригодился сейчас. От шума и суеты вокруг зазвенело в голове. Она отвыкла от такой обстановки. После того случая ее ни на шаг не допускали к живому человеку, кроме этой вечно взбешенной сопровождающей ее на прогулках, ну и, само собой, Малфоев. Чаще всего Нарцисса Малфой, поскольку никого из членов семьи иногда не было в поместье, звала Гермиону на чашечку чая. Это был единственный источник информации для Гермионы на данный момент. Теперь даже эльфы не говорили при ней ничего лишнего. Люциуса Малфоя Грейнджер видела всего пару раз за все время, проведенное в поместье. Наверняка он постоянно сидит рядом с Волдемортом, целуя ему пятки и выполняя каждое указание. Сделав глубокий вдох для успокоения, Гермиона продолжала выполнять свою работу. Вокруг суетились девушки примерно такого же возраста, что и Гермиона. Под пристальным взором управляющей Грейнджер старалась просто делать порученное ей и не поворачивать глаза в сторону других работниц. Контроль над ней усилился, и это было очевидно. Вероятно, они сильно боятся, что она сбежит. Конечно, ведь это явно не понравится их Лорду, который управлял ими так, словно они просто ручные собачонки. Ненависть буквально ощущалась на коже, как и грязь от подобных мыслей, которую так и хотелось смахнуть рукой. Из всех Малфоев Гермиона не желала смерти только Нарциссе. Кажется, она единственная из их семьи не носила Черную Метку, а Астория, как знала Гермиона еще пребывая в штабе Ордена, уже имела таковую на своем предплечье, но пока не была в рядах приближенных к Волдеморту. Уже завтра к Гермионе должны приставить Пожирателя смерти, который постоянно будет таскаться рядом и следить за ней. Такая перспектива заставляла ее одновременно побаиваться и насмехаться. К ведьме без палочки, которая не сильно-то ориентируется в пространстве огромного поместья, с непонятным браслетом на руке, имеющим какое-то магическое влияние на разум, будет приставлен охранник. Порой сидя за чтением, Гермиона пыталась воспользоваться беспалочковой магией. В детстве у нее случались всплески магии, сейчас она также надеялась на это. Она читала о ней еще в библиотеке Хогвартса, даже практиковалась и сейчас пыталась воспользоваться этими знаниями. Безуспешно. Вероятно, Малфои подливают Гермионе зелье, подавляющее магию. Сейчас в планах было понять, как работает браслет. Сам по себе он был маленький, порой даже незаметный на руке. Серебряная цепочка. Но, по словам целительницы, он был наделен магией. Каким-то образом он заставляет человека быть послушным. Что она имела в виду под выражением «импульсивные и глупые действия»? Предположим, что она резко встала для того, чтобы сполоснуть нож. И что, это будет считаться импульсивным действием? Надо разобраться в этом. Пока ничего такого не происходило. «Само собой, вам не потребуется разрешение на совершение обычных бытовых дел», — эта фраза крутилась в голове Гермионы. Скорее всего, эта целительница подготавливала эту унижающую речь. Женщина была полной противоположностью предшествующей ей целительнице. Надежда на то, что Гермиона больше не увидит эту даму еще долго, постепенно угасала. — Чего расселась? — уже знакомый голос обратился к Гермионе, она поджала губы. — Грязнокровка! Ты здесь должна работать, а не в своих раздумьях летать, чтобы от тебя хоть какой-то толк был! Желание дерзнуть уже распространялось в крови. Уже открыв рот для произношения очередной грубости в сторону управляющей, Гермиона ощутила, как в глазах словно помутнело, и просто вернулась к своему заданию. — Что с ней? — прошептала одна девушка на кухне. — Сегодня она… другая. — Ты не слышала, Люси? — тихо ответила ей вторая, не отрываясь от работы, чтобы управляющая не заметила разговор. — Кажется, на ней тоже решили испробовать то новое изобретение. Я видела заведующую этим целительницу в поместье не так давно. Заметив прищуренный злой взгляд женщины, девушки замолчали. Раз это новое изобретение, то, вероятно, в нем можно найти дефекты и недоработки. Гермиона думала о том, что ей нужно как можно больше информации об этом чертовом украшении. Возможно, об этом стоит спросить миссис Малфой. — Грязнокровка, отнеси это в столовую, — произнесла женщина, недовольно поглядывая на задумавшуюся Гермиону. — В этот раз под присмотром домовика, — она довольно хмыкнула, — я не допущу больше таких ошибок. Сделав успокаивающий вдох, Гермиона подошла к подносу с едой и взяла его в свои руки. — Почему это не могут сделать эльфы? — спросила возмущенная Гермиона. Кажется, сказанное целительницей про свойства этой вещицы были не совсем точны. Током не ударило, даже слегка. — Ты же вроде не тупая? — ответила ей управляющая, хмыкнув. — На кухне надо работать, а не ворон считать. Хотя бы какой-то толк от тебя будет. Уверяю, Стэнли не даст тебе сделать и шага в неправильном направлении, а уж тем более сбежать. Гермиона вышла с подносом с чашками чая на два человека и зашагала рядом с эльфом в направлении к столовой. Она уже ходила туда сама пару раз до этих ограничений.

***

Они дошли до нужной двери, Гермиона повернулась к эльфу, ожидая помощь в открытии двери, но тот лишь фыркнул. Она разозлено сжала губы в тонкую линию. Попытавшись аккуратно — так, чтобы ничего не перевернулось и не разлилось, — открыть дверь, одной рукой держа поднос, она наконец смогла расправиться с тяжелой дверью. Войдя и осмотревшись, она быстрым шагом подошла к столу и оставила поднос. В помещении никого не было, так что Гермиона спокойно вышла и направилась обратно на кухню.

***

— Пэнси? — поднимаясь по ступеням на кухню, Гермиона вдруг заметила знакомую фигуру, куда-то очень быстро и решительно направляющуюся. — Черт, Пэнси! Увидев кого-то знакомого и адекватного на первый взгляд в этом доме, Гермиона уже хотела рвануть к ней, но эльф сразу же предотвратил эту попытку магией. Одним щелчком пальцев. Черноволосая ведьма словно ничего не слышала. Гермиона разочарованно выдохнула.

***

Легкий холодок, исходящий из и так закрытого окна, прошелся по коже. Она стояла к нему лицом, прищурившись глядя куда-то сквозь огромные ворота, словно их и вовсе не было. Это ощущение успокаивало, давало надежду. Первые снежинки в этом году с ощутимой легкостью опускались на иссохшуюся землю, заставляя ее ярко сверкать. Теперь смеркалось совсем рано. Теперь тьму развевали не только лучики лунного света, но и горы пушистого, как облака, снега. Уголки губ с грустью приподнялись. Кажется, еще совсем недавно она была маленькой, училась на первом курсе и радовалась снегу. Звук, который издавала цепочка на руке при движении, был еще не привычен ей. Она положила свою руку в карман синих джинсов, пальчики прошлись по острию ножа. На лице медленно появилась усмешка.

***

Стояла глубокая ночь. Тиканье часов на прикроватной полке начало раздражать. На столе были разложены все ее записи, сделанные за время пребывания в поместье. Одна маленькая свечка, которую зажгла Тинки по просьбе Гермионы, освещала комнату. Жаль, на ней был поставлен какой-то барьер. Она могла прикоснуться к подсвечнику, но огонь никак не смог бы распространиться на другие предметы из-за установленной защиты. Хмуро оглядывая все бумаги, она старалась найти больше зацепок и деталей, найти другие выходы, потайные ходы. На столе лежала записная книжка Малфоя, которую Гермиона украла из его комнаты. Она провозилась над ней немало времени, пытаясь хоть как-то сделать записи явными. К сожалению, из-за подавления магии ничего не получалось. По расчетам, план, который Гермиона готовила полтора месяца, должен был сработать. Конечно, эта чертовщина на руке, имеющая непонятные свойства, заставляла сомневаться. Гермиона не знала, когда маленькое украшение ничего ей не сделает, а когда чуть ли не убьет током. До сих пор к ней не приставили охранника. Это было странно, но очень даже на руку. За это время она постаралась выполнить как можно больше пунктов своего плана. Еще раз сверив информацию, Гермиона сложила в стопку все листы. Она подошла к шкафу, аккуратно спрятала свои заметки в коробке из-под тех красных туфель и закрыла шкаф. План должен сработать. Ведь говорят, что когда ты во что-то сильно веришь, то оно непременно сбывается. Из подручных средств у нее был нож, который она успешно украла с кухни. Малфои все так же подавляли ее магию. Это все усложняло. Конечно, палочка бы весьма сильно облегчила задачу. Гермиона кинула быстрый взгляд на часы. Полтретьего. Пора.

***

Ее тихие шаги эхом проходились по пустым коридорам. Придерживаясь в кармане за острый предмет обороны, Гермиона по выученному маршруту направлялась, как ей казалось по собранным данным, к одному из запасных и секретных ходов. Чувство страха текло в ее крови постоянно. Лунный свет, виднеющийся из окон, помогал увидеть путь. Стук сердца отдавался со звоном в ушах. С волнением Гермиона поглядывала на браслет. Недоработки и глупость Пожирателей смешила. На губах появилась хитрая улыбка. Почти сорвавшись на бег, Гермиона сделала глубокий вдох. Адреналин распространялся в венах со скоростью света, и она постаралась успокоиться. Гермиона держала одну из самых важных бумажек в другом кармане. Теребя ее края, она оглянулась по сторонам. Все в Поместье точно спят. Ей стоит поторопиться. Она старалась тихо дышать. Придерживаясь одной рукой за стену, чтобы не запутаться, она спустилась по лестнице. На первом этаже есть секретный ход. Она была уверена в этом на девяносто семь процентов. Она рассчитала приблизительное его местонахождение. Пару раз прогуливаясь на улице вокруг поместья, Гермиона замечала мелкие детали, которые наталкивали на желание убедиться в своем предположении. За углом послышались шаги. Гермиона затаила дыхание и прижалась к стене. Она стиснула зубы в страхе выдать себя и провалить план, над которым так долго работала. Рука в кармане сжалась на рукояти ножа. Звон в ушах не давал достаточно хорошо расслышать топот. Но, кажется, он отдалялся. Гермиона аккуратно отклонилась от стены и еще быстрее пошла к нужной точке. Она дышала через раз и очень тихо кралась. Чувство беспокойство гуляло по всему телу. Гермиона прислушивалась к каждому звуку. Она прикусила губу, направляясь по коридорам. Слава Богу, на этом этаже мало картин. Им также было запрещено с ней общаться, но ведь никто не запрещал им донести на нее. В любом случае, им и так было противно разговаривать с ней. Быстро шагая мимо картин, Гермиона резко остановилась. Что-то выделялось здесь, да и по расчетам скрытый вход должен был находиться приблизительно здесь. Нахмурившись, она подкралась поближе к стене так, чтобы не разбудить женщину на портрете рядом. Она аккуратно провела пальцами по каменной кладке. Пригнувшись, Гермиона оглядывала все поблизости. Глаза распахнулись. Кажется, это здесь. Она бесшумно нажала на один из камней сильнее. Медленно и плавно, словно в фильме ужасов, перед ней открылся маленький проход в кромешной тьме. Радость заполняла Гермиону. Грейнджер, опустив голову из-за слишком низкой высоты туннеля, ступила на еще сырую землю, словно очутилась в подвале. Бесшумно прикрыв за собой открывшуюся потайную дверь, она ступила в маленькое помещение. Ощущение промозглого воздуха витало в легких. Плечи вздрогнули, пытаясь скинуть с себя весь страх; Гермиона зашагала прямо, до самого конца. От холода и сырости помогал теплый свитер. Близкое наступление зимы опечаливало ее: в Хогвартсе она радовалась холодной поре рядом с друзьями — играм в снежки, каникулам, праздникам. Только сейчас радоваться нечему. Хагрид принес бы ели, которую профессоры бы потом наряжали; Гермиона сходила бы в Хогсмид, искала подарки своим друзьям в честь Рождества; Джинни бы обязательно подарила Гермионе сахарные перья. Может быть, так будет. Потом. Возможно, на седьмом курсе, если они доживут. Гарри, кажется, хотел сразу пойти на мракоборца. Нет. Она обязательно будет уговаривать закончить седьмой курс учебы. Еле слышные шорохи от ее шагов эхом разносились по пространству, мешая вслушиваться в каждый звук. Длинный темный коридор все никак не заканчивался. Нащупывая направление, приложив одну руку к стене, Гермиона продолжала идти. Другая же рука все так же лежала на остром предмете. Нож придавал ей спокойствия. Но тревожила безделушка, которая теперь красовалась на запястье. Она действительно заставляла ее нервничать. Пока что ничего не произошло. Это утешало ее. Неисправность предмета облегчала задачу. Она резко остановилась, почувствовав стену, и вытянула перед собой руку. Промежутки между камнями в стене помогали лунному свету просочиться, давая возможность разглядеть все поблизости. — Черт… — прошептала Гермиона. — Где же?.. Не нащупав ручки или другого предмета, который открывал бы дверь, она занервничала еще больше. Огляделась по сторонам, в глаза кинулся поблескивающий металлический рычаг. Подойдя, Гермиона нахмурилась. Что, если этот рычаг совершенно не подходит? Что, если он откроет что-то совершенно другое? Что, если план разрушится? Но другого выхода у нее не было, она медленно опустила рычаг вниз. Запустив процесс, Гермиона настороженно выжидала. Послышалось движение мотора. Следом за ним каменная дверь тихо раскрылась. Гермиона облегченно выдохнула. Большая часть ее плана сработала. Гордясь успешным нахождением потайного хода, она тихо вышла на улицу. Теперь предстояло самое важное — выйти за территорию владений Малфоев. К великому счастью, когда в особняке из членов семьи была одна Нарцисса, Пожиратели в поместье не собирались. Гермиона ждала этого дня. Бегом она направилась к кованым воротам, спрятавшись за пышным кустом цветов, который продолжал расти даже в конце ноября. Самое главное препятствие. Черт возьми. Как их открывают Малфои? Гермиона попробовала сделать это вручную, увы, ворота не сдвинулись. Кажется, здесь нужна магия. Покалывание. Покалывание в пальцах. Она ощущала это. Сегодня она ничего не ела. Они точно подливают ей подавляющее магию зелье. Еще раз сделав попытку раскрыть ворота невербальной магией, Гермиона максимально сильно напряглась. Она только читала об этом и очень мало практиковалась. Тяжелые решетки, словно тюремные, стали расходиться в стороны. Образовался проход. Гермиона медленно раскрыла свои прищуренные в страхе глаза и рванула за территорию поместья.

***

Гермиона отошла от особняка на пятьдесят метров. Кажется, это все еще принадлежащие Малфоям участки земли. Уже спокойным шагом девушка медленно шла к своей свободе. Уже скоро территория их семьи должна закончиться. Одна мысль об этом радовала. Она сделала еще один шаг в нужном направлении к лесу, но что-то будто оттолкнуло ее. Может быть, это барьер? Еще раз уверенно шагнула вперед, пытаясь пройти сквозь невидимую преграду, и удар тока распространился от запястья по всему телу.

***

Ее разбудили постоянные метания из стороны в сторону. Недовольно сощурившись, Гермиона открыла глаза. Ее словно окатило холодной водой. Дрожь прошлась по всему телу — она опять была в тех же стенах. Рядом стояла уже другая целительница. Над головой висели разные диаграммы для анализа состояния. Рука резко легла на место, где был нож. Его не было. Пижама. На ней была пижама. — Всех предупреждали о способностях нового изобретения. Неужели вы стали исключением, мисс Грейнджер? — проговорила целительница, не отрываясь от своей работы. Она молчала. Не могла вымолвить и слова. Как долго она здесь? Почему здесь, если должна быть уже на свободе? Почему? Почему план так неожиданно сорвался? Ведь все было продумано. Все ведь получилось. Что за чертов барьер? — Ты ебанутая, Грейнджер? — послышался мужской голос из дальнего угла комнаты. — Скажи, черт возьми, ты ебанутая? В ответ ее молчание. — Ты определенно ебанутая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.