Кусок метеорита Гибеон
29 сентября 2013 г. в 23:34
"Доброе утро, Дэнни! Как там поживает твоя книжка?" — "Отлично, название уже есть". — "Да, ты прав — отлично". — "Дэнни, может быть, ты уже перестанешь с собой разговаривать?"
Да, опять становится скучно. Интересно, как там мой пациент? Ну, сегодня и разберемся с этим.
Репетиция
— Ребят, всем привет! — махнул я рукой, забежав в комнату. — И тебе привет, Бен.
Оттого, как я произнес его имя, он вздрогнул. Да, не думал я, что мне так просто удастся его совратить. После такого привета я "случайно" задел его руку, по которой уже давно бежали свой марафон стадо бешеных муравьев.
Он боялся меня. Никогда его таким не видел.
Нужно его успокоить и не отпугнуть. Нам надо остаться наедине. Надеюсь, у меня получится это сделать после репетиции. А сейчас...
— Внимание, мне нужно отлучиться на полчаса, поиграйте пока свои соло, или что вы там играете...
— Ей, мудачина ты патлатая, куда намылился, у кого тут проблемы со звучанием?
— Ну не у меня же... Что я с вами время трачу? Уже давно бы вернулся, всё, пока. А ты, Бен, сильнее отдавайся. Отдача — самое важное в творчестве, ведь правда? — подмигнул я своему кролику, пока тот, медленно хлопая своими длинными ресницами, в недоумении смотрел на меня, еле-еле кивая. О, Боже, как же я люблю его волосы, сегодня он их не выпрямлял. Кудрявый Бен. Как же он похож на Купидона. Нет, я должен бежать.
Думая о сегодняшнем вечере, проведенным с моим Беном, я не заметил, как пришел в музыкальный магазин. Нужно было выбрать нечто особенное. Я ненавижу деньги, особенно когда их много — просто пытаюсь от них избавиться, а потратить их для человека, который держит мою жизнь на плаву, тем более.
Недолго думая, я решил купить медиатор. Но какой?
Вот то, что нужно! Starpics. Медиатор из метеорита Гибеон? Да, чего только нет.
— Продавец! Присобачьте сюда эту цепочку.
Цепочка валялась уже где-то 7 лет у меня в шуфляде письменного стола (за которым, естественно, я должен писать свою книгу), ювелирка старая, серебряная, но красивая. От куда — не помню, на ней была написана какая-то хрень на японском.
— И заверните в упаковку.
— Да, конечно. Попрошу Вашу карточку.
За всё про всё отдал 4700 $. Хотя какая разница?
Всё, медиатор из метеорита на старинной японской цепочке в красивой коробочке. Да я же чёртов романтик! Куда ты катишься, Уорсноп?
Я пришёл ровно через полчаса после своего побега.
— Всё, знаю-знаю, я мудачина патлатая, давайте... ла-ла-ла...
I'm out the door, I'm on my ass again like every night before
I'm off the wall, out of my fucking mind, I'm out of control...
Да, песенка в тему...
— Хорошо поработали, только вот кое-что не понр...
— А знаешь, почему? — перебил меня Джеймс.
— Ну?
— А потому что кто-то слишком много пьет.
— Хватит, ты же знаешь, что я бросил, и что это для меня больная тема, я пр...
— Ладно, успокойся, мы знаем.
— Тем более в этот раз я лажал не по этой причине, а по другой, — я требовательно глянул на Бена. О, нет, опять эти напуганные глаза. Может быть, у него приход? Зрачки расширены, их видно даже на расстоянии, которое разделяет нас. Чёрт возьми, у него руки трясутся и челюсть дрожит. — Меня сбивали его ошибки.
— Чего ты на Бена сваливаешь? Сам всё своим пьян... — Злые взгляды Кэмерона и Сэма уставились на барабанщика. — Я, например, ничего не слышал!
"А-а-а, побоялся договорить, обидеть "ранимого" Дэнни? Да? Джеймс, да я тоже ничего не слышу — тот чёрт кудрявый даже без пальцев играл бы на своей малышке мастерски. И сейчас, когда наверняка в его крови, что б её чёрт побрал, бурлит экстази, гитара находится в умелых руках профессионала. Поэтому прошу, не придирайся, дай мне с ним побыть".
— Та не сваливаю я на него, я правду говорю. Нам нужно репетировать ещё!
— Дэнни, не дури, мне бежать нужно, — сказал Сэм, а Кэмерон и Джеймс дружно загудели. Видно, это был их звук согласия.
— Ну так бегите, к вам у меня претензий нет.
— Так пусть Бен посидит здесь с тобой, порепетируете, а мы свалим. Ок?
— А может, у меня тоже есть дела, — надумал поддержать наш скромный дискут самый деловой кудряшка Купидон. Голос у него был поувереннее, чем внешний вид.
— Чем же ты занят таким важным? — спросил я.
— У меня... это... надо, меня ждут.
— Так, ясно всё с тобой, никуда ты не идешь, мы будем шлифовать твой талант, — перебил я парня, сделав голос как можно мягче, чтобы расслабить нашего Брюса перед "шлифовкой".
— Ну всё, мы пошли! Удачи, работайте! — крикнули музыканты перед выходом из помещения.
Ух, наконец-то мы одни...
Главное — его не напугать.
— Ну что, Бен, за работу?
— Давай! Начнём с того, что тебя не устраивает.
— Согласен, только это музыки будет мало касаться.
— Что? — его полные недоумения глаза. О, эти глаза... Он был весь напряжен. И похоже, что не только он — в моих штанах совсем скоро станет очень тесно.
— Бен, ты под экстази?
— Что?! — он был и правда удивлен. Ну слава Богу, а то я уже подумал! — Да как ты мог такое предположить? Это ты у нас тут Содом и Гоморру разводишь!
— Чего ты так со мной? Я просто беспокоюсь о тебе, — меня поразила его реакция, но если всё идет по плану, то зрачки у него были расширены не из-за наркоты.
— Я всё понимаю, но давай начнем репетицию, мне действительно нужно по делам!
— Хорошо, но это ещё не всё. Мне нужно выяснить одну вещь.
— Чего тебе? Давай скорее!
— Каково тебе играть таким медиатором?
— Нормально, а что? — животный страх в его глазах прошел, оставив просто небольшое смятение, которое придавало милому личику Бена ещё большего шарма и беззащитности.
— Просто я тут подумал, — сказал, нащупывая в заднем кармане маленькую улику своей романтической рокерской нежности...