ID работы: 1239398

Экспериментатор

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Roka Ito бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зачем мне твой медиатор?

Настройки текста
Фибрилляция желудочков. Дефибриллятор. Раз, два, три. Нет пульса. Раз, два, три. Нет пульса. Раз, два, три. Успели. Кислородную маску и на каталки. Мы ехали по ночному городу. Всё было как в тумане. Какой же противный этот звук серены. Но мне было не до неё. Единственное, что я делал - смотрел на грудь Бена. Пока она поднималась и опускалась, я был в себе. Я даже не мог себе представить, что будет, если он перестанет дышать. В этом буду виноват я. Ну почему всегда думаю о себе? Что будет СО МНОЙ, если он умрёт? Я погубил его... "Да, ТЫ погубил его! ТЫ!..." - говорил голос внутри меня. "Am I insane?"... Если такое случится, мне будет легко писать свою книгу. Конечно, если санитары листок с карандашом не заберут. Ничего, на стене ногтями царапать буду. Я думал, а раны на спине, оставленные моим тайным любовником, начали зверски ныть. Ехали мы приблизительно минут двадцать. Это посчитал уже позже, так как следить за чем-либо, кроме дыхания Бена и следа на его вене, я не мог. Реанимационная №2. Подготовить быстро. Терминальный пациент. Преагональное состояние. - Доктор, доктор... - тихо, скромно, как будто маленький ребенок спрашивает у мамы разрешения, пытался я хоть чуточку разузнать о том, выживет Бен или нет. - Успокойтесь. Сядьте. Ждите, - между делом крикнул мне врач. Раз, два, три. Перекладываем. Везите во вторую. Мы побежали по коридору с белоснежными стенами. Каталка скрылась за полупрозрачными дверями реанимационной №2. - Здравствуйте, могу ли чем-то помочь? - обратилась ко мне приятным голосом девушка 19-20 лет. Она положила руку мне на плечо. - А... Нет, чем тут помочь можно? - От её прикосновения я вздрогнул. - Согласна, ничем. - Девушка грустно опустила глаза. - Как Вас зовут? - Дэнни Уорсноп. - Дэнни, может я Вам кофе сделаю? - Зачем она про кофе сказала? Возможно, она тоже садистка, как и я? Да, таким, как мы, нужно держаться вместе. Но от напитка я не стал отказываться - у меня ещё вся бессонная ночь впереди. - Спасибо, буду благодарен. Уже через несколько минут чашка с эспрессо грела мои руки. Реанимация длилась около часа. Скучать мне не пришлось - Джин прекрасно делала свою работу. Она была на испытательном сроке медсестрой, параллельно училась в меде, планировала стать нейрохирургом. Хотя и смахивала она на типичного педиатра, но говорила, что дети перестают ей нравиться после того, как произнесут первое слово. Абсолютно солидарен. Медсестра дала мне переодеться. Мы разговорились, выпили кофе, она мне рассказала о себе, я ей тоже вылил душу. Она случайно не моя сестра? Правда, всего о Бене выдать я Джин не смог, хотя думаю, что она прекрасно всё поняла. - Дэнни, я так понимаю, что Бен прибыл сюда не только из-за алкогольной интоксикации? - Чёрт, а она умна. Я не смог ничего ответить, а лишь тихо завыл и опустил голову. Нам не нужны проблемы с законом. - Ну так вот, - продолжила она, - я думаю, что доктор Майн пойдет Вам навстречу. Вы все-таки человек публичный, известный. Я сразу начал придумывать, как и где мне поговорить с врачом, но понял - ничего внятного сказать не смогу. В голову не приплывало ни одной адекватной мысли. - Дэнни, посмотри назад! - сказала она таким радостным голосом, что счастье просто вылилось на меня огромной порцией эндорфинов. Я знал: всё хорошо, с Беном всё хорошо! Я подбежал к двери. Кроме Бена, меня больше ничего не интересовало. - Доктор! Как он? С ним всё будет хо... - Хорошо-хорошо, - серьёзным голосом ответил врач. Для него такие рейды в мир иной - обыденность. - Вот только мне нужно с Вами поговорить. - Естественно. Я побрел за ним. Мы зашли в его кабинет. Дубовая мебель, кремовые стены, тяжелые шторы, чёрный кожаный диван - да, доктор Майн был очень известным человеком. Он спасал человеческие жизни за деньги. Как я понял, людей он ненавидел. Но это не мешает уровню его мастерства. Он лечит не людей - он лечит болезни. - Мистер Уорсноп, Вы наверняка догадываетесь, зачем я Вас позвал. Я обязан вызвать полицию. - Доктор Майн, может, всё-таки не стоит? Может, мы договоримся? - Да как договоримся? Я не знаю, каким образом он выжил. В крови Вашего Брюса была обнаружена смертельная доза алкогольных веществ, а про количество наркотических я промолчу. Там, помимо героина, было ещё что-то, что мы определить не смогли. Мои мысли метались в голове, как бешеные мухи. У меня при себе даже наличных не было. - Доктор Майн, не могли бы Вы подождать несколько минут. Если я уж не вернусь через пять минут, можете вызывать полицию. - Джин, где сумка Бена? - прибежав к пустой рецепции, с отдышкой прохрипел я. - Держи, - в недоумении протянула мне небольшой рюкзак девушка. Я начал рыться, пытался найти хоть какие-то деньги. Бен, ну почему ты не носишь наличные? Бен, ну хотя бы карточку взял! Я достал из сумки все его вещи, начал рыться в карманах брюк. В правом я нащупал подаренный мной медиатор. Неужели придется его отдать? "Бен, прости, всё ради тебя. Завтра же куплю тебе такой же. Тебе ведь не принципиально, какая там будет цепочка", - думал я, а колючий ком подкатывался к моему горлу. Какая же я сволочь! Да, молодец, Дэнни, зато тебе не скучно. - Вот, это всё, что у меня есть. - Уорсноп, что это значит? Зачем мне твой медиатор? - Вы сможете его продать. Его себестоимость - более 4500$. А с цепочкой и понтами ещё больше будет. Прошу, пойдите мне навстречу. Бен не ведает, что творит. Его спасать надо, а не сажать. - Ну, раз пять тысяч... Ладно, идите к своему Брюсу. Только никого не пускайте. И, прошу, попробуйте остаться незамеченным. - Огромное Вам спасибо! - прокричал я, выбегая из этого чёртового кабинета. Я аккуратно зашел в палату. Бен лежал неподвижно, глаза, обвёденные фиолетовой каймой, были закрыты. Дурачок Бен, что же ты с собой сделал? Прости меня. Но я же всё равно не смогу дать тебе того, чего ты хочешь. Я подошел к мирно и спокойно дышащему Бену, взял его руку, теребил, гладил её. У него очень нежная кожа. Бен, поздравь меня - теперь я тоже пахну кофе. Бен, почему твои руки холодные? На часах 21:45. Спать хочу. Я присел на кресло рядом с Беном. Закрыл глаза. В памяти проскакивает всё: наша первая встреча, наши недавние рандеву, проданный медиатор. Чуть-чуть подумав о вопросах "почему" и "зачем" и разнице между ними, я провалился. Прядь твоих кудрявых волос на пороге. Я уже в помещении. - Это Ваш знакомый? - электронный голос из ниоткуда спрашивает меня. - Кто?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.