ID работы: 1239398

Экспериментатор

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Roka Ito бета
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

Путь в "дом скорби" мыслями выложен

Настройки текста
Мы сидели на кровати, я смотрел на Бена в упор. Его затуманенные глаза устремили взгляд в пол. Он боялся на меня посмотреть, ведь нам предстоял очень серьезный разговор. - Бен, ты понимаешь, что у тебя большая проблема? Он просто молчал, злобно нахмурив брови. - Ты меня вообще слушаешь? Бен, мы тебе поможем. Единственное, что тебе нужно сделать - признать себя наркоманом. Он даже не глянул на меня, а просто заламывал руки, кусал губы и громко дышал. Я взял его ладони, начал невзначай гладить. - Бен, ты - мой лучший друг и самый близкий человек. Ты понимаешь, что стоишь на грани? - Да. Я это прекрасно осознаю, - коротко и грубо промямлил Бен. - Вот, уже хорошо, - облегченно выдохнул я. Бен глубоко вдохнул и молебно на меня глянул. - Дэнни, я не хочу в клинику. - Ты не переживай, мы будем тебя навещать. Я буду... - Прошу, не надо. Я буду под присмотром. Я сам хочу выбраться. Пожалуйста, Дэнни, не надо меня в дурку, - не дав закончить предложение, нагло перебил меня Бен. - Ладно. У меня есть один человек, который нам поможет. А тем временем я буду у тебя жить. Майке так и скажу, что уезжаю, что тебе нужна помощь. Она поймет. - Спасибо, Дэнни. Прости меня! - Заткнись, Брюс. Потом пришло время откровений. - Бен, когда тебя выкатили из операционной, меня позвал к себе твой доктор Майн. Он сказал, что у тебя в крови было обнаружено сверхнорма алкоголя, героина и ещё какой-то хрени, которую даже в лаборатории не смогли определить. Бен, что за таблетки ты глотаешь? - Денни, про героин... Ты не думай, что я уже конченый. Нет, я, конечно, конченый, но к делу это никоем образом не касается. Героин я попробовал впервые и не очень много. - Что?! Ты это называешь немного? Ты спятил? Да когда я пришел в ванную, возле тебя лежал шприц, в нём ещё было достаточно жидкости, чтобы вызвать шикарный приход!!! А ты ещё больше вбухал. Бен, что за шнягу ты пил и почему её у тебя в крови было так много? Бен, почему? - Мне было плохо. - Он снова опустил голову. - А сейчас тебе хорошо! - Я просто со всех сил себя сдерживал, чтобы ещё громче на него не наорать. - Что это за раненая шлюха у тебя из квартиры выбежала? - Какая шлюха? Дэнни, я ничего не помню... - удивлённо смотрел на меня Бен. - Помню, что вызывал проститутку. Помню, что ничего с ней не делал, помню, что заполз в ванную, а дальше... - он стал абсолютно алого цвета, опустил глаза вниз, - ничего не помню. Прокрутив ту ситуацию в голове, я просто покрылся ядовитыми мурашками. Бен, я тебя погубил. - Ладно, всё хорошо, не оправдывайся. Просто расскажи, что за таблетки ты пьешь. У меня есть хороший нарколог, правда, нелегальный. Он вытащил меня с того света и тебе поможет. - Помнишь? Тогда, когда мы были в Лос-Анджелесе? Мы пошли в клуб, у меня был очень тяжелый бодун? Болела голова, я сидел грустный. Вы уже давно пошли, а я до сих пор сидел за барной стойкой. Так вот, ко мне подошел мужчина, предложил мне расслабиться и толкнул мне пакетик. Я подумал - по дешевке сойдет. Мне было всё равно, что это за таблетки. Ну и вот... Головная боль прошла. Стандартный сюжет. - Бен, почему? Просто объясни, зачем? - Дэнни, ты не понимаешь. Ощущения... они такие, что словами не передать! - Бен говорил всё это так радостно, его глаза светились, губы и щёки порозовели, он выглядел здоровым. Да и врач сказал, что Бен не нуждается в дальнейшей госпитализации и может стать амбулаторным пациентом. - Да, ты должен побыть под моим присмотром. Целый день я просидел возле Бена. Мы говорили с ним, смеялись, вспоминали. Да, вот она - больничная романтика. Несколько раз к нам заходила Джин, делилась с нами всем, что творилось в её голове. Остался один день до приезда Майки. Боже, зачем я это всё затеял. Ему и так плохо, он постоянном поиске кайфа, а тут ещё и я со своим флиртом. Почему я не заметил его тягу к спрессованному белому порошку? Завтра я должен пойти за консультацией к Боули, всё приготовить для переезда к Бену и переговорить с Майкой. Звонок. - Привет! Майка, как ты? Когда прилетаешь? - Завтра, - коротко и строго ответила она, - встретишь меня? - Как завтра? - Ты что, не рад? - с такой неприятной претензией сказала она. - О чём ты говоришь, Майка? - Дэнни, я приезжаю завтра и лечу обратно на месяц. Мне дали работу, я на испытательном сроке, приеду где-то в начале ноября. Дэнни, я... - Её голос сорвался, я слышал, как она всхлипывала. - Майка, ты плачешь? Скажи, что случ... - Дэнни, знай, я люблю тебя, Дэнни... - Майка!!! Алло... - Я не успел сказать - мою речь перебили долгие гудки. Сразу после этого инцидента мне на телефон пришло SMS: "Дэнни, я тебя люблю. Все будет хорошо, мы справимся ;)". Я начал ей перезванивать, но "абонент находился вне зоны действия сети".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.