ID работы: 12394338

Проклятье алой розы

Джен
NC-17
В процессе
254
автор
-Seraphim- гамма
Shishiro Akuma гамма
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 353 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 2: Пепел будущего

Настройки текста
      Одетая в узнаваемый красный плащ с откинутым капюшоном и чёрное готическое платье девочка замерла посреди одной из учебных арен младшей академии охотников "Сигнал".       Напротив неё на первый взгляд расслабленно и даже несколько пренебрежительно стоял преподаватель. И по совместительству её дядя - Кроу Бранвен.       На его лице играла привычная любому ученику этого заведения насмешливая ухмылка. Только вот в настороженных глазах ни веселья, ни насмешки не было. Да и опытный боец заметил бы его напряжение.       Ещё миг молчаливой дуэли взглядов, и над арендой разносится сигнал к началу боя. В данном случае - годового экзамена для первого курса академии.       За стеклом сбоку было видно множество наблюдающих учеников, что пришли посмотреть на бой пары известных на всю академию личностей, но особо среди них выделялась златовласая девушка, что вместе с группой друзей пыталась докричаться сквозь изолированное стекло до сестры.       Сама же виновница собрания тем временем бесстрастно наблюдала за приближающейся к ней огромной косой дяди.       Лишь когда тот приблизился на несколько метров, её скрытые перчатками кисти сдвинулись в странном жесте и в руках мелькнули две раскладные косы (или, как их называли в Мистрале, "камы").       Нечестивые Розы, излишне простое по меркам охотников оружие, тем не менее были выполнены с впечатляющим мастерством, являя собой шедевр технологий Атласа, заключенный в максимально простую форму, всё же её проявление ломало сложную технику. А ещё на каждой было по гербу - алой розе, истекающей чёрной жидкостью и заключённой в серебряный круг.       Почти не меняя позы, она приняла серию атак тяжёлого оружия оппонента. Неповоротливые атаки рассчитанного против гримм оружия пропускались мимо или аккуратно отклонялись в сторону оружием девочки.       На первый взгляд она не испытывала затруднений, но сторонний наблюдатель мог бы заметить два важных факта - оба бойца сражались на скорости доступной не каждому пятикурснику, и что любая попытка Руби перейти в атаку пресекается какой-то уловкой.       Впрочем, и сама девочка это заметила.       Она понимала, что как бы быстра она ни была, ее оппонент был быстрее. А еще опытнее. Намного опытнее. И проявление имел на редкость мерзкое. "Амулет неудачи".       "Будто мне своей не хватает с головой" - мелькнуло у неё в голове.       И вот очередной финт старшего охотника удачно совпадает с моментом когда Руби запнулась об одну из трещин в бетоне арены.       Спокойный взгляд мгновенно стал раздраженным, а косы стала покрывать чёрная дымка.       Знакомый с этим феноменом Кроу оборвал единственный нужный для неофициальной победы удар прямо на середине и резко попытался разорвать дистанцию.       Вторая рука девочки вновь сменила положение и она импульсом ауры активировала пиропатрон. Тут же фиолетовые линии гравитационного праха вспыхнули на перчатке, а косу выбросило вперёд.       Кроу не успевал защититься, все ещё находясь в воздухе и не успев восстановить защиту после прерванной атаки. Коса чиркнула по его ауре и тут же раздался сигнал к окончанию боя.       Мужчина приземлился и раздражённо зыркнул на оружие племянницы, что уже втягивала обратно тонкая цепочка. Пусть туман опасного проявления и исчез, стоило ей отпустить оружие, но поражение все равно было неприятным.       - Неплохо, Кнопка. Жаль, ни с кем другим этот трюк не проканает.       - Но твои слабости я знала, дядюшка... - девочка поднялась с земли, уже спокойная, будто вспышки эмоций и не было, как и поражения. Впрочем, кто знает, не было ли то раздражение просто уловкой? Когда любая вспышка негатива может превратить обычный удар в смертельный, охотник быстро учится их контролировать. - Или не ты мне говорил, что любые ошибки врага нужно использовать против него?       - Чистая победа! - радостный голос Янг раздался со стороны входа. - И ты первая из младших, что размазала препода за последние пять лет, сис!       Обычно балл высчитывался относительно пропущенных ударов преподавателя к моменту когда ученик все же его зацепит. Но были и исключения...       - Это были не самые удачные годы для ака... - Руби не успела закончить фразу, как её перебила подбежавшая наконец Янг. Кроу же, посмотрев на радостную рожицу старшей, просто ушёл.       - Просто ты гений, Рубс! И не забудь, у нас вечеринка сегодня вечером. Ты приглашена.       - Я не гений, Янг, - девочка просто проигнорировал последнюю фразу сестры. - Просто много труда...       - Столько же, сколько и у остальных, сестренка. Только вот никто из них всухую не побеждал дядю!       Руби тяжело вздохнула, не выражая согласия и отвернулась к окну:       - Хорошо. Но у меня есть одно дело, - Руби посмотрела в окно в сторону виднеющегося вдали холма. Янг отлично знала, что находится рядом с ним, так что...       - Хорошо. Только не забудь. Мы все будем тебя ждать! - Янг кинула на обычно прогуливающую мероприятия сестру и удалилась. Руби кивнула, лишь слегка нахмурившись от недовольства.       Отказывать сестре она не умела, да и не хотела. Да и Янг сильно обидится, если она опять пропустит свой же праздник...

***

      Руби Роуз неспешно вышла из подлеска. На её лице играла непривычная большинству малознакомых с девочкой людей мягкая улыбка, а во взгляде отчётливо проглядывала ностальгия.       Она шла к скальному обрыву, по краю которого шёл обваливающийся вниз лесок, на одной из окраинных прогалин которого стояла её цель - белоснежный могильный камень с узнаваемым среди охотников гербом рода Роуз.       Мгновение она смотрела на надпись, прежде чем припасть на колено рядом с памятником и заговорить, обращаясь к невидимой собеседнице:       - Здравствуй, мама. Я вновь пришла к тебе... - из неё вырвался неожиданно тяжёлый вздох. - Я понимаю, после того как я изменилась, ты можешь уже не хотеть меня видеть... ведь я уже не твоя дочь, но... извини. Я ещё раз воспользуюсь твоей добротой. Думаю, ты бы гордилась своей дочерью, если бы знала о её настоящей истории. Хотя... Я уже рассказывала тебе.       Тихий голос всегда прекрасно себя контролирующей девочки скакал от одной эмоции к другой. Сейчас никто из свидетелей не смог бы назвать Роуз идеальной охотницей.       - А я сегодня завершила экзамен первого года. Идеально. Я уже могу на равных сражаться с довольно сильными охотниками. Пусть у меня и мало опыта, но идеально отточенная техника против них помогает. Только вот против, - ее голос дрогнул и сорвался, - неё этого мало. И это уже не просто страх. Нет. Она могущественна. Сильнее всех, кого я знаю. Даже дядя быстро проиграл бы, сразись он с ней. Но... - тон вновь стал ровнее и решительнее, - я знаю. Я могу успеть подготовиться.       - Успеть подготовиться? - позади Руби раздался насмешливый голос. Она никогда раньше его не слышала, но...       Нечестивые Розы мгновенно возникли в её руках, а тело машинально вывернулось, нанося из неудобного положения удар. Даже без её желания чёрный туман покрыл клинки.       И косы действительно с чем-то столкнулись. Точнее с парой необычных по любым меркам алых клинков, будто выращенных из кристаллов.       Против обыкновения, оружие охотников при столкновении не просто скользнуло по защищающему его слою ауры, а вошло в прямой контакт. И пара изготовленных из лучших материалов и лучшими инженерами кос легко рассекла рассчитанные на укрепление аурой праховые времянки.       Только вот самой Руби это мало помогло. Осколки разбившегося оружия тут же взорвались, отбросив обоих участниц в стороны и повредив могилу.       Через несколько мгновений на поляне можно было видеть двух охотниц. Девушку лет двадцати в чёрном платье и Руби. И если вторая просто застыла на месте, уставившись на противницу, то вот старшая стремительно покрывалась пламенем, вперив яростный взор янтарных глаз в противницу:       - Это было неожиданно, девчонка... - сам звук этого незнакомого голоса вызывал в девочке животный ужас и желание бросить все и сбежать.       Желание, которого она не испытывала уже долгие годы.       И как и раньше, ей нужно было несколько секунд, чтобы задавить инстинкты. Только вот противница явно не собиралась их давать.       Миг, и безвредное до того пламя вокруг неё обращается волной всепожирающего огня.       Но стоящая на его пути Руби даже не сдвинулась, лишь когда то приблизилось, вскинув руки в рефлекторно защитном жесте.       Аура спасла девочку, но осталось её совсем немного, а над упавшим телом раздался разочарованный возглас:       - И это последняя среброглазая? Я разочарованна... Её Величество описывала вас как великий клан, - сквозь дым к ней подходила возвышающаяся фигура окруженная плащом пламени. Янтарные глаза отражали свет огня, становясь ещё страшнее и вызывая в разуме девочки образы сводящих с ума кошмаров, что она на протяжении всей жизни пыталась забыть.       Только теперь чувство беспомощности было реальным, а опасность — неиллюзорной.       И сжимаемое в руках верное оружие не могло отогнать ужас, ведь свое бессилие оно уже показало.       А возвышающаяся же девушка с некоторой небрежностью создала в руках кристаллический лук:       - Думаю, госпожа будет довольна, когда я принесу ей твои глаза, маленькая охотница, - ожившее видение будущего натянуло лук и на его тетиве возникла знакомо-незнакомая стрела.       Перед глазами Руби вспыхнул образ лежащего на земле тела с такой же в сердце. И вместе с ним отчаяние нахлынуло сильнее чем обычно, вытесняя другие эмоции. Она не помнила, не желала помнить, кем была погибшая, но понимала, что та была важна для неё.       "И она снова собирается повторить это..." - образ безликого тела павшей... подруги, неожиданно вызвал в ней не страх перед силой противницы, а ненависть. Ненависть за то, что та смеет покушаться на её близких.       Ненависть, рожденную из страха потерять.       Миг, и ручка в чёрной перчатке неожиданно быстро устремляется к старшей охотнице, а с губ Руби срывается слово на неизвестном этому миру языке:       - Сдохни!       Синдер явно не ожидала, что уже сломленная противница вдруг атакует. Её глаза на миг расширились, прежде чем она машинально ушла в сторону, убирая из под удара сердце и вскидывая руку с луком.       Мгновение, и скрытое чёрным туманом лезвие ударило по руке, легко проходя ауру и разрубая плоть.       Вой боли охотницы раздался над обрывом, когда Руби, растерявшая остатки решимости от вида вспыхнувшего пламени, что было много сильнее предыдущего, уже убегала в сторону леса.       Волна жара ударила в спину девочки, сбивая её с ног и усиливая ужас. Но аура продолжала защищать её тело, а пламя скрыло от взора агонизирующей противницы продолжающую бежать изо всех сил будущую охотницу. Она была уже у линии деревьев, когда рёв пламени стих.       Но среброглазую это не успокоило. Наоборот, это было знаком того, что разум вернулся к Ней. И она была права.       Лишь в последний момент она успела завалиться за дерево от ещё одной волны пламени.       Взгляд девочки метался, когда она искала способ побега от воплощенной ярости. И ей повезло. Край обрыва, на котором и находился этот лес, был изрыт множеством трещин. А ещё ниже находились входы в тоннели, что когда-то прорыли подземные гримм, пытаясь добраться до академии. И Руби там уже бывала.       Она долго не размышляла, стоило ей вспомнить о них, как она кувыркнулась вперёд, уходя из под очередного залпа и скатываясь по пыльному наклону трещины. Коса привычным движением скользнула в руку и ударила в землю, замедляя падение и позволяя зацепиться за один из корней многочисленных деревьев и скользнуть в проход.       Ей стоило поспешить. Тоннели были не слишком сложны...

***

      Покрытая копотью, грязью и кровью фигурка Руби влетела в дом Сяо Лонг. На её лице отражалась смесь страха и решимости.       Девочка знала что раз её выследили целенаправленно, то не отстанут. А она не отступится уж тем более. Только теперь она будет осторожна. Подобный хищник не повторит столь глупую ошибку дважды.       Но также она знала, что пришли только за ней. И она могла сбежать. Семью они не тронут. Они были связаны с Озпином. Она не помнила, что с директором Маяка не так, но чётко ощущала что подобная связь не даст их тронуть, слишком уж будет велика цена. А своим ощущениям она привыкла доверять.       После инцидента в лесу она изменилась. Но не только в худшую сторону. Вместе с видениями кошмарного будущего пришли и многие навыки.       Она не знала, чьими они были, лишь предполагала что это был какой-то художник. Но теперь ей не нужно было задумываться как что-то нарисовать, решить пример или понять чьи-то мотивы. Понимание окружающего мира приходило само, стоило только пожелать.       Хотя зачастую оно было ошибочным, ну, или, скорее, искаженным. Особенно в той части, что касалась праха или гримм. А ещё вместе с этим ей всё легче было концентрироваться и мыслить. Хотя последствие это открытия ауры или же "озарения", она не знала.       Параллельно неожиданным размышлениям она ворвалась в свою комнату, начав быстро оглядывать её. У неё не было времени раздумывать о том, что брать.       Уже через секунду девочка оказалась у шкафа с одеждой, хватая тревожный рюкзачок и срывая одну из задних панелей. Внутри показался кошелёк с льенами и левый свиток. Они тут же отправились в полупустой рюкзак, к несчастью, собирался усредненным и на случай атаки гримм, а не долгого побега.       После короткого колебания, Руби заметно дрожащей рукой стянула узнаваемый алый плащ матери, вытащив со дна тайника пару неприметных серых дорожных плащей. Один тут же лёг на плечи, а второй в рюкзак. Девочка положила старый плащ в тайник, закрыв его обратно и отвернувшись к столу. У неё было мало времени.       - Извини, мама...       Она подошла к столу, вырвав из блокнота пару листов и начала писать:       "Янг, сестра...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.