ID работы: 12394338

Проклятье алой розы

Джен
NC-17
В процессе
254
автор
-Seraphim- гамма
Shishiro Akuma гамма
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 353 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3: Доставка

Настройки текста
      Руби поднялась с металлической скамейки, чуть сжавшись от влетевшего в открывшийся трап порыва влажного ветра, и попыталась поглубже закутаться в новый серый плащ. Буллхед был не самым удобным транспортом, впрочем, являясь при этом единственным вариантом быстро покинуть достаточно изолированный Патч без лишних промедлений.       Она вытащила из кармана плаща карточку паспорта и протянула ту вежливо поприветствовавшему её проверяющему. Вообще, обычно дети её возраста не могли летать одни, но были исключения. И на Ремнанте это были ученики академий, имевшие значительно более широкие права, нежели ровесники.       Начиная от возможности получить права, как это сделала Янг, и заканчивая возможностью носить боевое оружие и почти свободно перемещаться через границы стран. Впрочем, взрослые охотники были ещё более привилегированными.       «А ещё подобные документы очень легко отследить. Интересно… Дядя достал бы мне поддельные, попроси я его?» — она со вздохом кивнула мужчине и убрав карточку шагнула на влажный асфальт, прикрыв глаза от усталости.       Где-то на краю её слуха жужжали разговоры других пассажиров: «… шим, а то не успеем до завтра», «Но я покупал…», «Опять чёртовы фавны тут. Все вы как «Бел…», «… ожим к тебе, я не ун…», но девочке было не до них.       Весенние ночи в Вейле были далеко не тёплыми, но сейчас она была даже немного за это благодарна.       Ранний подъем из-за экзамена, схватка с Кроу, встреча с Ней, побег и долгий перелёт в некомфортных условиях вымотали её, так что холод помогал не уснуть, но помутневший рассудок ясно указывал — ей лучше поспать, прежде чем принимать решения.       У неё была фора в пару суток до следующего рейса, а ошибочное решение может стоить много больше пары потерянных на сон часов.       Немного придя в себя она открыла глаза и тут же замерла, открыв рот. Её взгляду предстало очень необычное для неё зрелище.       Привычные ей посадочные площадки со стандартной компоновкой окружали монументальные пятиэтажные здания. Место низкой утилитарной застройки, ставшей популярной после Великой Войны в регионах экспансии, занимали изукрашенные гиганты. «Ампир»       Привычное «озарение» подсказало стиль и выделило его особенности. Она ни разу в жизни не бывала в других городах Ремнанта и не могла не восхититься увиденным. Пусть то и не шло в сравнение по монументальности и продвинутости с «Сигналом», но и…       — Не стоит стоять в проходе, юная леди, — тихий ровный голос с лёгким акцентом раздался позади неё, заставив девочку резко обернуться, приготовившись выхватить оружие.       К её удивлению, в этот раз голос вызвал положительное «озарение», хотя до этого такая реакция была только на Кроу и Янг. Обладательницей же его была необычная для этого континента личность, хотя город был крупнейшей транспортной развязкой региона и туристы не являлись редкостью.       И дело даже не в покачивающихся на склоненной голове чёрных кошачьих ушках или кошачьих же, любопытно прищуренных глазах, нет. А в одежде и общем виде.       Открытый топ, короткие шорты и висящая на поясе механическая катана ярко обрисовывали образ охотницы из Мистраля, если Руби правильно рассмотрела герб на небольшой сумке. Она также с удивлением отметила, что катана заводского производства и без кастомизации.       Руби просто стояла, рассматривая первого встреченного человека не из её семьи, что не был просто проигнорирован… способностью, или же помечен «яркой вывеской» смертельно опасен. А вот саму осматриваемую это, кажется, даже забавляло:       — Я знаю, что я красива, но мы мешаем остальным пройти, — она широким жестом руки указала на проходящих вокруг людей, что выходили из ещё одного прилетевшего буллхеда.       — Извини, — Руби наконец взяла себя в руки, поняв, что ведёт себя странно. Да и думает не о том. Незнакомка, несомненно, была интересной, но у неё не было времени разгадывать ребусы. Решение одного такого уже должно было спешить сюда, и ей не хотелось с ним встречаться. — И я, кажется, тебя где-то видела?       Руби решила начать с нейтрального вопроса. В конце концов многие охотники, даже обучающиеся, были знакомы между собой. Академии не брезговали устраивать турниры и для младших, так что если бы она сейчас была на третьем курсе, то смогла бы даже сразиться с восходящей звездой «Санктума» — Пиррой Никос.       Но та, к её удивлению почти незаметно подозрительно прищурилась, глядя на неё. Будто она упомянула что-то, что знать не должна была.       — Не припомню тебя средь моих знакомых, но, возможно, ты меня просветишь, — жёлтые кошачьи глаза впились в серебряные Руби, но та, поняв ошибку, покачала головой:       — Не могу вспомнить. Но, надеюсь, мы ещё встретимся. В следующем году я могу поехать в «Санктум» — Руби постаралась изобразить улыбку на усталом лице, и собеседница, по её мнению, поверила. Впрочем, кто будет ожидать активности от уставшего ребёнка? Даже учащегося охотника.       — Конечно, — девушка немного расслабилась и поёжилась от очередного порыва холодного ветра, что ударил от взлетающего буллхеда на котором и прилетела Руби. — Может, именно я проведу вас по кампусу, юная леди, — почему-то на этой фразе её голос стал немного тише, но сама Руби уже не особо её слушала, сонно наблюдая за тем, как собеседница растирает замёрзшие руки. Она уже особо не соображала, но…       — Держи, — она вытащила из рюкзака запасной плащ и протянула тот удивленной мистралийке. Руби было жалко его, но аура не была полной защитой от холода, спасая лишь от прямого урона. А положительное отношение «озарения» к незадачливому фавну её очень заинтересовало.       — Но…       — Мне не жалко. А ты в полночь открытый магазин не найдёшь. Раньше девяти никто у нас не открывается, — девочка отвернулась, решив закончить беседу. — И до встречи…       — Блейк, — девушка благодарно кивнула и накинула плащ на плечи, довольно зажмурившись, — а ты?       — Руби. Приятно познакомиться…

***

      Роуз шла по улочкам города, внимательно осматривая окружение.       И увиденное ей не нравилось. Грязные и темные переулки не вызвали бы доверия даже у самого беспечного человека. А ведь это далеко не самый убогий район. И разница между центром и всем остальным сильно бросалась в глаза.       Ей не очень хотелось в подобном месте ходить без обнаженного оружия, даже если она понимала, что на странного ребёнка в плаще напасть мало кто решится. Слишком уж велик шанс, что это будет охотник или кто-то с ним связанный.       Впрочем, это так же и не было полной защитой. В конце концов, можно было наткнуться на кого-то совсем неадекватного или, наоборот, очень рационально и обоснованно, охотников не любящего. Попадались среди обитателей Ремнанта и такие личности.       Но её в этом месте интересовала не архитектура, а вполне определённое место — жилище одного из знакомых дяди. И Руби представляла себе места обитания его знакомых именно так.       «Правда, я не хотела, чтобы мир оправдывал мои ожидания именно в этих аспектах…» — девочка наконец убрала свиток, остановившись перед одним из входов в многоэтажный дом. Подъезда не было, лишь ведущая в пустой, но всё же довольно чистый коридор, дверь.       Руби нашла нужную строчку на почтовых ящиках и, убедившись, что это тот самый дом, вошла.       Минута подъема, и после короткого стука в дверь ей открыл пожилой мужчина. Ни характерной для охотников выделяющейся одежды, ни странного оружия. Лишь шрам на щеке, с легко опознаваемой уродливой фактурой, такая появляется, когда аура заживляет обширные и глубокие раны без помощи медиков.       — Руби Роуз, — мгновение он осматривал её почти безразлично, прежде чем с некоторой обреченностью произнести имя и отойти, жестом приглашая в своё жилище. — Итак, тебе всё же понадобилась моя помощь… Я не слышал, чтобы на Патч нападали.       Девочка не отказалась от приглашения, просто слушая и вошла внутрь. Ни снимать верхнюю одежду, ни, тем более, показывать оружие она не собиралась, так что, осмотрев двухкомнатную квартиру, которую «озарение» уверенно опознало как «жилище холостяка стандартное», пошла на кухню.       — На Патч — да. А вот мне пришлось срочно его покинуть. Дядя расскажет больше, если пожелает нужным, — в письме было достаточно информации, чтобы он понял произошедшее. А вот в сестре она сомневалась.       «Нет. Несомненно, она может понять. Янг умна, но… Это если она не впадет в ярость раньше. И гримм меня задери, если этого не произойдёт!»       — Хорошо, — мужчина не обратил внимания на наглое вторжение уже осматривающей шкафы в поисках чего-то девчушки и, ткнув в один из них, ушёл куда-то. Руби просто пожала плечами и продолжила искать чай. Она любила чай. Особенно со сладким или клубникой.       Уже когда она успела найти нужное и поставить чайник, в кухню наконец вернулся и сам хозяин. Он держал в руках небольшую пластиковую статуэтку ворона. Руби замечала подобного вида флешки в ларьке на Патче.       — Кроу просил передать тебе, если ты не сможешь вернуться на Патч. Предусмотрительный ворон… Ещё что-то?       Девочка с лёгким удивлением убрала подарок дяди и после секунды промедления спросила:       — Информация. Мне нужно место, где я могу затаиться. И попасть туда надо, не оставляя явных следов.       Если собеседника и удивил такой запрос, то виду он не подал, просто задумавшись…       — Я слышал от Кроу, что ты можешь потягаться со средненьким охотником уже сейчас. Это так? — в этот раз его взгляд был неожиданно тяжёлым. Впрочем, Руби было не впервой. Что такое недовольство какого-то старика по сравнению с Её яростью?       — Да. Желаешь проверить? — когда речь заходила о деле, Руби предпочитала действовать первой. И этот случай не был исключением.       — Не стоит. Это уже будут не мои проблемы. Да и долг Ворону верну. У меня есть для тебя вариант.       Она просто кивнула и выжидающе на него посмотрела. Он достал уже свой свиток, что-то в нём ища и параллельно рассказывая:       — Думаю, ты знаешь, что ситуация в окраинных деревнях не самая лучшая, — замолк, и, не дожидаясь ответа, продолжил. — И они готовы нанять кого угодно, хоть ребёнка, хоть фавна, хоть самого Младшего во плоти, пока он может истреблять гримм.       Руби знала об этом. И изначально собиралась отправиться именно туда, но…       — И все средства перемещения туда отслеживаются. Или ты можешь сделать мне поддельные документы?       — Я? — мужчина усмехнулся. — Нет. Но есть те, кто могут помочь тебе добраться. За определённую услугу, конечно.       Её свиток зазвонил, и, задаваясь вопросом, откуда он вообще узнал её номер, она посмотрела на пришедшее сообщение. Точнее — контакт.       — Асье Бонне? — это имя ей ничего не говорило, кроме того что он атласианец.       — Управляющий местным отделением ПКШ. И мой знакомый, — вновь посуровевший взгляд обратился к девочке. — Ему поручили доставить редкий груз на территории экспансии, но…       В её голове тут же вспыхнул услышанный ещё ночью обрывок разговора и последние новости:       — «Белый Клык»?       — Он самый. И он искал кого-то достаточно неприметного и сильного, чтобы защитить груз из тени.       Замолчав, мужчина взял чашку только заварившегося чая и отошёл к столу, дав ей время подумать. Это было вежливо, и она не собиралась отказываться.       «И так. У нас есть корпораты, террористы, важный груз и подозрительное задание. Или он думает что я не играла в «Киберпанк» или думает, что я ребёнок. Это хорошо. Только надо мне вообще в это ввязываться?» — она тоже подхватила свою чашку и отпила.       «Если что-то пойдёт не так, во всем обвинят меня. Шни есть Шни. Корпоративная порода, как говорил дядюшка. А ещё, может, придётся сражаться с «Белым Клыком». Зачем с ними ссорится? Я не атлесианка, ребёнок. Им не будет до меня дела, пока сама не влезу, а вот проблем могут доставить много. И это чёртовы Шни. Они могут позволить себе использовать хоть десяток вымпелов Атласского флота, если уж груз так важен» — да и «озарение» смотрело в сторону этой организации очень и очень недовольно.       Девочка решительно кивнула и оторвала взгляд от стены, уже решив не ввязываться в мутные авантюры, только вот…       В почти допитой чашке чая на миг отразился свет пары жёлтых уличных фонарей.       Девочка вздрогнула, чуть не выронив чашку и не схватив оружие. О её наличии она почти никогда не забывала. А если и отвлекалась, то реальность подзатыльником напоминала. Она — везде. И сейчас она уже встала на её след.       — Я согласна. Контракт?

***

      Скучающе откинувшись на стуле, Руби продолжала играть в файтинг. Шёл уже второй день пути в поезде. И уже второй день она изображала из себя скучающего ребёнка.       Впрочем, она не могла не признать, что действительно скучает. Только не по делу, а по определённости. Когда ты всю жизнь имеешь известную цель и известную мотивацию, даже если того и не видно, то, когда они исчезают, ты не знаешь, что делать дальше.       С Руби именно это и произошло. И пусть мотивация и осталась, но ясный путь остался позади…       «Сменившись каким-то гриммовым тёмным лесом!» — она раздраженно выключила устройство и кинула его на столик, не обращая внимания на недовольный взгляд «отца».       Контракт, понятное дело, никто заключать не собирался и вообще она тут по чужим документам, изображая дочь одного из сотрудников, но этого, вероятно, было достаточно чтобы сбить её со следа на пару дней. Камер в районах её назначения не было, а знакомцев у Кроу…       На всю разведку Атласа хватит, и ещё останутся.       А уж в деревнях фронтира её выследить будет сложно. Главное — спрятать первый пункт назначения, а там уже ищи ветра в поле. О том, что это по сути тупиковый путь, она старалась не думать. Как и о том, что вечно бегать нельзя.       Даже не из-за того, что когда-то её найдут, нет. А из-за долга.       Она знала о ней, вероятно, больше любого другого. И о том, что та собирается замыслить что-то ужасающее, тоже. И пусть Руби понимала, что была плохим героем, но оставить на смерть тех, на кого обрушивались залпы Атласских (а никто другой не мог создать такой флот) кораблей в её кошмарах, не могла. Как и неизвестную девушку, что была так для неё важна.       И сестру, за которой та точно придёт, когда Озпин перестанет быть угрозой. В силу директора она не верила. Как и «озарения».       Задумываться о том, что первое же столкновение с ней, показало, что битва проиграна изначально, ей не хотелось. Ей буквально не пришлось ничего делать.       «Меня сломили моя же слабость и ничтожность… И такая, как я…»       — «Бам!» — над поездом неожиданно разнесся звук сталкивающегося металла. Руби помнила что с таким же на станции рассоединяли вагоны и с трудом удержалась от матерной тирады, загоняя эмоции в нормальные для охотника рамки. То есть стараясь подавить их полностью.       «Стандартный ход из вестернов… Блядь! Говорила же: «Асье, не нанимай на это дело идиотов!»       Ей было интересно, как именно члены «Белого Клыка» тихо разломали рассчитанное на атаку довольно сильных гримм крепление, но сейчас это было вторичным.       А главным было сохранить переданную ей подвеску с «подарком отца». Она уже вскочила на ноги, стараясь изобразить испуг и поспешила в дальние вагоны, просто на случай, если наткнётся на какого-то отмороженного радикала, что и ребёнка для острастки может пнуть, но закончить ей не дали.       — К стене. Я не хочу тебе вредить, — не успела она сделать и пары шагов, как из прохода к месту отцепа раздался голос. Какое-то устройство искажало голос, но когда Руби обернулась, попутно жалея что оружие пока выхватить нельзя, одетая во что-то вроде одежды ниндзя и с кусаригамой в руках, фигура оказалась знакомой.       Руби не могла вспомнить где её видела, но…       — Блейк Белладонна — чуть более взрослый образ знакомой-фавна всплыл во «вспышке озарения» вместе с сорвавшимся с языка именем. И фамилией. Которую она до этого не зн…       «Фавн-кошка пятнадцати лет. Белладонна… Merdé!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.