ID работы: 12394338

Проклятье алой розы

Джен
NC-17
В процессе
254
автор
-Seraphim- гамма
Shishiro Akuma гамма
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 353 Отзывы 59 В сборник Скачать

Интерлюдия 1: Гнев дракона

Настройки текста
Примечания:
      Янг поправила куртку, хмуро провожая взглядом взлетающий вечерний буллхед. В день экзаменов академия выделяла несколько своих для доставки живших в кампусах учеников в города вне штатного расписания.       Впрочем, тех, кто улетал в первый же день было немного, так что и сами жители не брезговали летать на них.       Только вот самой Янг было немного не до этого. Её мысли занимала сестра, что в очередной раз решила прогулять организованное учениками… мероприятие, как любил называть это Кроу.       Не то чтобы избегание мест скоплений людей был для неё необычно, она, пусть и не была несоциализированной, но по характеру являлась одиночкой, только вот в этот раз она была главной звездой!       «Кто-то лишится клубники на месяц! Я старалась, а она… — она была обижена на то, что сестра не смогла оценить её стараний, — и дядю привлеку. Наверное, к нему и убежала тренироваться. Опять. А надо уметь расслабляться!»       Янг тряхнула заискрившими волосами и, не обращая внимания на странные взгляды людей, рванула домой.

***

      По приближении к дому она с удивлением почувствовала запах дыма.       И её это сразу насторожило. Лесной пожар был очень опасен. Неожиданная орда бегущих от огня гримм могла привести к огромным потерям, даже при том, что остров Патч был не слишком велик, а сам город не просто так был одним из самых безопасных в мире.       Но она решила всё же дойти до дома прежде чем поднимать панику. Пожар в нём был весьма неприятным, но дом, как и любое здание за пределами города, был не слишком обжитым. Гримм очень не любили человеческих построек.       Лишь десятков секунд ей понадобился, чтобы добраться до прогалины, где и стоял дом. К некоторому её облегчению, от него действительно шёл дым, но возгорание все ещё было локальным.       Она с удивлением отметила, что Кроу и Руби тут не было, хотя тренироваться они должны были неподалёку, и устремилась к дому. Только вот встретило её зрелище довольно странное для пожара.       «Какая сука взорвала дверь?» — Янг осмотрела обгоревший косяк входной двери. При том, что пламени рядом видно не было, её могли только взорвать. Однако объяснение нашлось, стоило ей перешагнуть порог.       По всему дому были ясно видны следы вдумчивого обыска. Кто-то перелопатил всё, до чего смог добраться.       «И кто? Все в городе знают, чей это дом» — проявление попыталось усилить её раздражение, но Янг смогла сдержаться. Пока были более важные дела, нежели поиск идиотов.       Она быстро подошла к шкафчику, висящему под идущей наверх лестницей. Тот был уже открыт, показывая находящиеся внутри колбы и кристаллы праха, помещенные в мягкие отделения.       Янг закинула в сумку две колбы с водяным и кристалл воздушного, схватив ещё водного, прежде чем рвануть наверх.       Аура не защищала от асфиксии, а дыхательной маски с воздушным прахом у неё не было. Но времени у неё и так было вполне достаточно. Как тушить пламя, она знала отлично — её проявление не раз и не два устраивало пожары, так что она больше опасалась за дом, чем за себя.       К её удивлению, загорелась комната Руби, но пламя все ещё не успело перекинуться куда-то ещё. Ещё больше её удивила распахнутая дверь комнаты, которая в отсутствие Руби всегда была закрыта.       Однако времени размышлять у неё не было, так что сжав покрепче колбу с прахом, она влетела в комнату и подметив что тут всё не только перекопано, но и панели на стенах успели посрывать, импульсом ауры запустила реакцию в колбе.       Прах в ней почти мгновенно начал превращаться в воду, и скорость реакции лавинообразно нарастала. Девушка поспешила бросить колбу о очаг возгорания, пока та не взорвалась сама.       Ей повезло, что огонь не успел распространиться, и уже через несколько секунд большая часть пламени оказалась залита водой.       Девушка, удовлетворенно кивнув, вскрыла вторую и, уже просто зачерпывая, стала заливать оставшиеся очаги. Аура защищала от жара, а кислорода для дыхания было вполне достаточно, так что кристалл воздушного праха, прихваченный как раз на случай, если дышать будет совсем нечем, так и остался в сумке.       Наконец, закончив с огнем, она осмотрела всю остальную комнату. Занявшееся в углу пламя успело уничтожить лишь шкаф с одеждой и кровать, так что лежащую на столе записку она заметила сразу. Пусть ящики самого стола были вывернуты, видимо, в поисках тайников, но вот записку, к её удивлению оставили. Если бы не откровенно странные следы тления на одном из углов, она бы посчитала, что её не заметили.       И Янг сомневалась, что появились они там из-за случайного уголька от пожара.       «Только зачем ей писать записку?» — Янг подошла к столу, схватив ту и машинально отметив, что во время написания у Руби дрожали руки, чего не происходило уже очень давно, прочитала.       «Янг, сестра, я собираюсь на летние каникулы отправиться в Мистраль. Отец не отпустит меня, так что пришлось уходить молча. Надеюсь, ты не в обиде, а может, даже отправишься за мной, ты знаешь, где меня искать.

С любовью, Руби»

      Она дочитала и прикрыла глаза, тихо пробормотав:       — Мистраль, отец, молча, знаешь, где искать… Тайник на востоке, на пути к городу, вынудили сбежать. Гримм, Руби, я не думала, что ты реально применишь этот шифр! — и, кинув записку обратно, проверила ещё раз сгоревший участок на источники пламени и спешно покинула комнату…

***

      Янг остановилась перед одним из упавших деревьев посреди леса на пути к Патчу и быстро убрала стоявший неподалёку камень. Под ним обнаружилась небольшая герметичная пластиковая коробочка, которую она и вытянула. Внутри нашёлся тетрадный листок, написанный тем же нервным почерком.       «Янг, сестра, извини за такое. Она меня нашла. Я проиграла в бою, но смогла сбежать. Придётся бежать, пока она не пришла в себя. Я сяду на вечерний буллхед, ближайший рейс через двое суток, а корабли идут ещё дальше. Надеюсь, ты…»       Девушка не стала дочитывать, смяв письмо в кулаке.       — Руби! — её волосы загорелись и она тихо зарычала от гнева. — Маленькая дурррра! Ты действительно сбежала? Думаешь я подобн…       — Как… — позади неё раздался приглушенный голос отца, — как ожидаемо… И не стоит на неё обижаться, Янг.       Девушка резко обернулась к отцу, вспыхнув ещё сильнее:       — Ожидаемо?! О чём ты, гримм тебя дери, старик?! — она приблизилась к мужчине, который смотрел на то место, где была закопана коробочка.       — Так же, как и она, — в его голосе неожиданно послышалось необычное для него недовольство, а Янг замерла от такого заявления. Подобным тоном он говорил только об одном человеке.       «Он… он действительно сравнивает Руби с… с моей матерью?» — она даже потеряла часть гнева от такого. Девушка не очень любила своего отца, даже если понимала причины его состояния. Но вот простить сравнения Руби с бросившей свою дочь женщиной, она простить не могла.       Впрочем, ко мнению окружающих к Руби, она относилась намного трепетней чем сама её сестра.       — Ты! Ты действительно можешь их сравнивать?!       — Их? — мужчина неожиданно рассмеялся. — Они действительно несравнимы, Дракончик. Она — сильно отличается. Не знаю уж, в лучшую или худшую сторону… И знаешь… Я думаю, это в какой-то степени моя вина, да… — он повернулся к девушке, глядя задумчиво и устало. — Кто же знал, что они всё равно будут похожи?       Янг не могла слушать подобное в сторону Руби, но вот чем выразить своё возмущение кроме удара по лицу она не знала. И если Янг собиралась кого-то ударить, она ударяла.       Миг, и удар боевой перчатки врезается в корпус Тайянга. Тот поглотила аура и мужчину лишь немного отбросило, но прежде чем тот успел понять, что происходит, и атаковать в ответ, Янг уже бежала прочь.

***

      Янг вырвалась из подлеска на хорошо знакомую прогалину, только сейчас поняв, куда привели её ноги и…       — Какого гримм?! — юная охотница застыла, глядя на выглядящий местом боя край обрыва. От самой могилы матери и до начала леса слева от неё, всё было испепелено.       «И как? Праховый огнемёт? Они же вроде запрещены, да и пламя отст… Отсутствует! Как и с дверью» — девушка сбросила оцепенение и шагнула вперёд, на некоторое время даже забыв об отце.       Зацепка, позволяющая найти Руби, захватила её полностью.       — Праховый маг, мелкая. Следы их атак ни с чем не перепутаешь, — позади неё неожиданно раздался голос Кроу.       — Что? — Янг впервые слышала этот термин.       — Охотники с проявлением, позволяющим управлять стихиями. И прахом, им соответствующим. Чрезвычайно могущественны и ещё более редки. В этом поколении я припомню только двух, и те слабоваты… — мужчина подошёл к ней сзади, указав рукой на одно из сухих упавших деревьев, что сгорело только наполовину, будто пламя кто-то остановил. — И не стоит обижаться на отца.       Достаточно спокойно стоявшая до этого Янг мгновенно вспыхнула. Буквально:       — Уж это я решу сама, дядюшка. У меня нет поводов, не обижаться на человека, что бросил нас, когда был нужнее всего.       — Бросил? — Кроу скривился, приложившись к фляжке. — Не с…       — Его не было рядом, когда Руби сходила с ума от кошмаров. Его не было, когда этот ебаный психолог отказался помогать Руби без него, ведь он просто проигнорировал просьбу пойти с нами. Даже обучение для Руби мне пришлось у него выбивать, дядя! — она отвернула горящий алым взор от мужчины. — Так что не говори мне, о том, что он не виноват.       Кроу молча выслушал тираду Янг, идя за ней, прежде чем скривиться и ещё раз приложиться к фляжке:       — Ты права. По всем пунктам. Но не стоило ожидать большего от сломанного человека. То что произошло после инцидента с гримм…       — Он забил даже когда мы двое выглядели как блядские сироты, еле пережившие атаку гримм полчаса назад! И мы именно пережили эту атаку.       Кроу покачал говой:       — Три дня, Янг. Не знаю, помнишь ли ты, видимо, нет, но его не было три дня, которые с вами сидел я. Он как раз был на дежурстве, так что к моменту его возвращения вы уже выглядели нормально. А когда я ему рассказал… — мужчина неожиданно немного истерически рассмеялся, приложившись к фляжке. Янг только сейчас заметила что он излишне пьян даже по сравнению с обычным состоянием:       — Знаешь, после пропажи Саммер, он не просто впал в депрессию, нет. Он винил в этом себя. Он считает что такое случается со всеми его близкими. И когда вы обе чуть не погибли… Он на несколько минут почти стал нормальным. Прежде чем из вашей спальни раздались крики Руби… Я так и не смог его убедить, что это не его вина. Что вы двое не поддадитесь его «проклятью».       У Янг нашлась только одна фраза, чтобы выразить свои мысли:       — Нахер отца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.