ID работы: 12394338

Проклятье алой розы

Джен
NC-17
В процессе
254
автор
-Seraphim- гамма
Shishiro Akuma гамма
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 353 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 6: Сёстры

Настройки текста
      «Блинчики. Свеееженькие. С шоколадом… и клубникой! — Руби сидела на привале, жуя малосъедобный Атласский концентрат. — Почему бы «Сигналу» не посылать буллхеды на фронтир? Знала же, что в той клоаке обязательно куда-то вляпаюсь. Например, в Шни.»       Девочка отбросила упаковку, встряхивая головой и отгоняя лишние мысли. Негатив привлекает гримм, а уменьшать запас патронов караулящей Блейк не стоило, даже если та явно хотела выпустить их в неё.       Она была не против избавиться от компании пары террористов, но выбраться из этих лесов самой было сложно. Ей нужно спать. Час в сутки, но надо. А гримм — нет.       Да, Руби ясно осознавала, с кем работала. Репутация Адама гремела далеко, и пусть тот заметно отличался от её ожиданий, она была уверена — стоит ему посчитать обязательства выполненными или выгоде перевесить нарушение его внутреннего кодекса, её убьют без раздумий.       Девочка тоже слабо держалась за своё нежелание решать проблемы как Она. Ремнант не терпел лишней мнительности. Но юная охотница хотя бы всегда старалась искать другие выходы, даже мысленно оставляя радикальные на крайний случай. Адам же, напротив, считал прямые пути самыми лучшими.       «И Блейк… «Озарение» тебя любит. А я — нет. Слишком юна и горяча… Фанатик, пусть и иного сорта, нежели Адам. Твои убеждения — воздушный замок. Впрочем, я могу понять желание сделать мир ясным.»       Девочка встала, кинув взгляд на Адама, который сидел в глубокой задумчивости, попутно настраивая полевую рацию. Они как раз заканчивали привал.       «И твой командир… Даже хуже. Интересно, он может думать о чём-то не в разрезе ненависти? Не отказалась бы услышать его историю, но не время.»       — Девчонка, — Адам оторвался от экрана, столкнувшись взглядом с Руби. — У меня есть для тебя предложение.       Фраза была произнесена так, будто он пересиливал себя, и Руби это заинтересовало. Ей было любопытно, что смогло заставить упёртого и скорого на расправу фавна переступить через себя.       — Я слушаю, — она кивнула, постаравшись скрыть напрягшиеся мышцы, когда позади приземлилась Блейк. До конца её поста было ещё пять минут. И отсутствие пунктуальности за ней ранее не замечалось.       — Контракт. Краткосрочный, на помощь нам, раз уж ты так их любишь.       Руби настороженно замерла, всматриваясь в маску собеседника.       «Контракт. Странно. Он оказался адекватнее, чем ожидалось от боевика подобной организации, раз оказался способен поставить интересы «Белого Клыка» выше своей ненависти. Но… это даже хуже. Значит, его сложнее просчитать, «озарение» явно предвзято. Значит, и мнению о Блейк доверять не стоит. Кошки слишком непредсказуемы…»       — Условия?       — Стандартный контракт. Надеюсь ты знаешь ег-…       — Согласна.       Девушка кивнула, прежде чем развернуться к Блейк и столкнуться с презрительным взглядом. Но оружия она не обнажала. Руби кивнула той, подхватив рюкзак. Правила работы с незнакомцами дядя ей вбивал долго. И вежливость там была одним из основных пунктов.       Стоило девочке отойти, как Блейк повернулась к Адаму. Уже не проявляя особых эмоций и спросив:       — Зачем, Адам? Мы вполне можем справиться и сами.       — Ты права, Кошка. Можем, но, — он презительно улыбнулся в спину Руби, — не стоит рисковать собой там, где можно послать вперёд человека. Городок почти принадлежит Шни. А твоя маскировка не поможет против даже минимально серьёзной проверки.       Блейк тоже посмотрела на скрытую плащом фигурку и кивнула, прежде чем запрыгнуть на ветви…       Шли они недолго.       — Сигнала нет. Совсем. Хотя любые глушилки уже должны были перестать работать, — Адам вдруг остановился с открытым свитком в руках. От того шёл провод к его рюкзаку, к мобильной станции связи.       — И что это значит? — чуть ушедшая вперёд Блейк вернулась.       — Аномалия. Мы пролетали неподалёку от шахтёрского городка Тоннер, — в голосе Адама мелькнула ярость, но он все же продолжил, — и упасть должны были рядом. А это место добычи…       — Электрического праха, — Руби поняла мысль и закончила, — а значит, там могла образоваться зона подавления радиоволн. Прекрасно… Разве они не должны быть указаны на карте?       — Нет, человек. Они иногда меняются и на обновление карт уходит много времени. А вот Шни получают их сразу.       — И что будем делать?       — Я — ничего, — Адам неожиданно отключил свиток от рюкзака и скинул тот на землю, вытаскивая рацию. — А вы — включите сигнал SOS на короткой волне и будете идти в сторону города. Я подожду неподалёку. Патруль должен проходить не реже пары раз в сутки в радиусе двух-трех километров от защитного периметра. Примерно настолько же добивает сигнал. Когда доберётесь до города, ты, Блейк, пошлёшь запрос на эвакуацию. Девчонка, ты в её подчинении. Ясно?       Руби осмотрела Адама, задержав взгляд на маске и вздохнула, тоже скинув рюкзак.       — Ясно, только… — она закатила глаза на оскалившегося Адама, который, очевидно, решил высказаться на счёт субординации, но замолчавшего, когда на свет появилась коробочка с надписью «Маскировочный набор. Пр.». Руби не ожидала, что упёртый с буллхеда предмет пригодится так скоро, но…       Она осмотрела не выделявшуюся бы в шахтёрском городке внешность Блейк и со вздохом открыла коробочку:       — Думаю, ты в этом понимаешь больше.       Старшая девушка раздраженно взглянула на набор, но взяла его из рук Руби…

***

      Спустя сутки они подходили к видневшемуся на фоне невысокой горы городку.       Замаскировать Блейк под человека было несложно. Бант и линзы были у неё с собой. Руби же просто подкрасила кончики волос и надела линзы. Серебряные глаза были приметой на Ремнанте.       Десять часов ходьбы в направлении города, пара часов блужданий рядом, одна душещипательная история приправленная слезами «маленькой невинной девочки», и у них уже есть одноразовые пропуска и координаты.       Впервые с момента расставания с Адамом с Руби заговорила Блейк, к её вящему удивлению. Быстро ушедшему:       — Дополнения к плану?       Нейтральный, почти механический тон говорил ей о том, что заговорила та в рамках какой-то формальной процедуры.       — Нет. Ты ищешь связь через фавнов, я — отправляю сообщение через городскую башню связи. Никуда не встревать, внимание не привлекать. Руби будет хорошей девочкой, — от последней фразы она не смогла удержаться.       Очень уж её раздражало это игнорирование.       — Тогда иди, — Блейк кивнула и замедлилась, позволяя Руби идти вперёд, а потом и вовсе скрылась за деревьями.       Руби кинула ей вслед безразличный взгляд прежде чем зашагать к воротам городка.       Блейк же могла лишь покачать головой на попытки девочки поправить плащ, чтобы выглядеть меньше. Ей не нужны были особые знания чтобы сказать: та никогда особо не рассчитывала прятаться.       «Впрочем, чего ещё ожидать от людей Шни? Даже убийцы среди них ходят открыто и с высоко поднятой головой» — девушка с трудом заставила опуститься обратно ушки, чтобы не скинуть бант, прежде чем последовать за новой «союзницей».       «Просто отстранись от эмоций. Она явно не первая и не последняя наемница, с которой ты работаешь. А эта хотя бы профессионально себя ведёт»       Руби тем временем прошла через ворота, показав пропуск и отделавшись грустным лицом и фразой о крушении. Больше никто спрашивать не решился.       Блейк быстро осмотрела стену и ухмыльнулась беспечности Вейловских Шни. Защита шахтёрского городка была рассчитана только на гримм, в отличие от Атласа.       Пять секунд, и она уже сидит на стене, наблюдая за идущей по улице девочкой. Та с любопытством крутила головой, осматривая типовой город. Если и было в нём отличие от остальных того же размера по всему Вейлу, то только одно.       И оно вызывало у Блейк одно желание — схватиться за оружие и убить. Убить всех, кто к этому причастен, кто допустил подобное. Но она уже привычным усилием воли подавила его.       Именно в такие моменты она с намёком на извращенную благодарность вспоминала первые миссии в Атласе несколько месяцев назад. Да, это было больно и холодно. Даже при погоде северного континента она не знала, что было хуже — видеть своих собратьев такими или же прятаться среди них, замерзая и голодая вместе с ними, чтобы добыть нужную информацию.       Однако ей пришлось быстро отбросить эти мысли, поспешив за бросившейся по улицам девчонкой. Та то ли впечатляюще изображала увлеченного ребенка, то ли действительно так восхищалась окружающим захолустьем, но…       — Стой! — на одном из перекрёстков в неё врезались, чуть не сбив с ног, а когда она опомнилась, то могла лишь припустить за мелькнувшей возле поворота макушкой.       Блейк могла только досадливо зашипеть. Кражу могли заметить, а лишнее внимание им ни к чему. Да и ей, возможно, пришлось бы выдать себя, прежде чем отмороженная девчонка сделала бы что-то с фавном.       Уж в том, что человек Шни решит проучить представителя «низшей расы», она не сомневалась. Даже без рассказов Адама она видела достаточно подобных… инцидентов.       Следовать за Руби, даже после того как та ускорилась, Блейк было не сложно. Всё же та была быстра в бою, но передвижение по трущобам явно не входило в её подготовку.       Несколько минут погони и Руби загоняет незадачливого воришку в угол, а Блейк с разочарованием заметила у того за спиной кошачий хвост. У неё была призрачная надежда на то, что воровать в таком городе могут не только её собратья.       — Отдай. Это принадлежит мне, — абсолютно безразличный голос девочки раздался по переулку, прежде чем её прервали. Прервал спрыгнувший с соседней крыши охотник, заставив Блейк забиться поглубже в тень, лишь вслушиваясь в беседу с неожиданной проблемой.       Она уже прикинула шансы вырубить того достаточно быстро. Если бы она смогла подать наемнице знак, а так…       — И в чём проблема? — молодой голос явно скучающего охотника заполнил тупик. Единственной его выделяющейся деталью был шрам от когтей на лице. Руби взглянула на того с лёгким интересом, а вот фавн — наоборот, со страхом.       — Во… — но среброглазая даже фразу закончить не успела. Её перебили, будто и не заметив.       — Воруем, значит… У честных граждан Вейла, — его скука неожиданно сменилась интересом и злорадством. Только вот ни самой Руби, ни тем более обоим фавнам это не понравилось.       Если в то, что сама девчонка не переборщит, ей верилось, всё же та не проявляла никакой склонности к садизму. Даже держа её в заложниках, та вела себя на удивление деликатно. А вот что может сделать расист, пусть и в намного менее бесправном для их расы Вейле, ей знать не хотелось.       Несколько секунд девочка переводила взгляд с вора на охотника, прежде чем покачать головой, сдвинув руки под плащом и прикрыв глаза:       — Извините, но нет. Просто мы… — Блейк в удивлении замерла, вглядываясь в лицо наемницы. Ей не было ясно, где та нашла выгоду. В то, что Шни наняли бы себе кого-то, руководствующегося состраданием, она не верила. Что бы Адам ни говорил. Он в целом был склонен недооценивать хитрость Шни.       — Не стоит пугаться. В таких случаях процедура очень короткая. Буквально пара вопросов… — а вот сам парень интерпретировал странные ужимки девочки по своему хотению.       Впрочем, о том, что та просто с трудом удерживалась от того чтобы вытащить из-под плаща Нечестивые Розы и решить проблему… более жестко, ему было лучше и не знать.       — Нет, — его резко оборвали посреди фразы. Тот удивленно перевёл взгляд на раздраженную Руби, с трудом сдерживающую гнев на это.       Она не думала, что среди охотников действительно существуют такие. У неё не было полной уверенности, что именно тот собирался делать с вором, но тот явно не заслуживал слишком уж большого наказания.       — Он фавн, девочка, — то, что должно было быть успокаивающе-милым тоном, быстро сменилось снисходительным, — конечно, он ворует. Это часть природы этих тварей.       — Молчи! — Руби же в этот момент она задумывалась об использовании Проклятых Роз для очищения менее достойных представителей человечества. И сейчас она вместе с «Озарением» считала, что язык этому индивиду не особо нужен. — Ты же не думаешь, что твой статус позволяет тебе подобное?       Да, Руби обычно ставила цель превыше всего остального. Но были некоторые вещи, которые могли перебороть это стремление. К примеру, что-то, напоминающее о Ней. Тон этого парня будил в только восстановившей душевное равновесие Руби далеко не лучшие эмоции.       — Ты… — а вот он сам такого не понял, но, прежде чем он закончил, его прервал мягкий, но уверенный голос:       — Прошу её простить, — Блейк шагнула из тени позади спорщиков, обратившись к юноше. Ушки были скрыты под бантом, а глаза — зелёными линзами. — Мы слишком много времени провели на фестивале в Мистрале. Дурное влияние, — Блейк презрительно скривилась, выделив фразу тоном и кивнув на мальчишку-фавна.       — Понимаю, а вы?.. — несмотря на старший возраст и статус, он смотрел на герб Санктума с уважением. Впрочем, многие ученики этого заведения уже в возрасте Блейк могли сравниться с бесталанным и ленивым пареньком по силе без особых проблем.       Девушка улыбнулась:       — Сестра. Сводная — никакой приязни в её голосе не было, но Руби всё равно впервые с начала инцидента проявила эмоции, удивленно уставившись на неё. У неё была уверенность, что Блейк скорее удавится, нежели сама выберет такую легенду. Даже при том, что с подкрашенными волосами Руби и аналогичным плащом у Блейк, её подарком, что та отказывалась надевать, действительно была отдалённо похожа, — А этот, — пренебрежительный жест в сторону фавна. — Не стоит нашего времени. В конце концов, охотникам должно проявлять милосердие.       Охотник ещё несколько секунд смотрел на Блейк, но взгляд на лежащую на оружии руку всю же охладил его пыл. Защита академий для своих учеников была велика, а камер в переулке не было:       — Если у вас нет претензий…       — Не стоит беспокойства. Мы хотели поскорее закончить свои дела в этом месте, — она перевела строгий взгляд на вора, с вполне реальным раздражением бросив. — А ты проваливай. Пока хуже не стало.       Пусть она и могла посочувствовать его положению, но… Тот чуть не завалил ей миссию. Она этого не любила.       — Да, — и тут же рванул подальше, оглядываясь на троицу. Охотник тоже запрыгнул на крышу, отправившись по своим делам. Блейк же остановилась напротив Руби.       Обе смотрели друг на друга со смешанными эмоциями. Удивленно. Поведение обеих в этот момент отличалось от их представлений друг о друге, и ни одна не хотела отказываться от своего мнения, но…       — И что же ты собиралась с ним сделать? — Блейк не любила людей. Особенно Шни и всех, кто с ними связан. Но и отрицать фактов, как бы те ни были ей неприятны, она тоже не могла. Специализация разведчика быстро отсеивала тех, кто слишком долго блуждал в своих фантазиях когда надо было действовать и подстраиваться. Хотя она всё ещё считала, что два дня это слишком быстро для подобного осмысления.       — Отпустить, — Руби осматривала Блейк в ответ. Она не знала, как ей ответить, но… — Ты же не думала, что я на вокзале подарила тебе плащ из злого умысла?       Но «Озарение» указало ответ. И Руби решила не сопротивляться. Варианты всё равно были равноценны.       Блейк поправила плащ, задумчиво на тот смотря. Она и сама не знала, почему игнорировала этот эпизод. Может, посчитала, что сонная девочка не заметила её ушки. А может, просто не хотела вспоминать? Впрочем…       — Что же… Хорошо… Руби. А теперь поспеши. Местные ничем не могут нам помочь, так что главная задача на тебе, — пусть она и не могла исправить своего отношения и всё ещё сомневалась в девочке, но Блейк могла дать наёмнице шанс показать, что та отличалась от тех, кого девушка видела раньше.       «В конце концов, чем бы я отличалась от них, если бы убивала за одну принадлежность?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.