ID работы: 12394338

Проклятье алой розы

Джен
NC-17
В процессе
254
автор
-Seraphim- гамма
Shishiro Akuma гамма
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 353 Отзывы 59 В сборник Скачать

Интерлюдия 3: Три девы

Настройки текста
      Вайсс стремительно влетела в ВИП-комнату клуба, раздраженно захлопнув дверь перед лицами спутниц и тут же припечатав её глифом. Сначала идея провести вечер в компании кого-то знакомого с городом показалась ей неплохой, да и странный интерес Янг к инциденту с Асье, но… Шутки!       «Кто знал что люди могут так плохо шутить?! О, Близнецы, первое впечатление никогда не было так обманчиво. Лучше бы она оказалась отмороженным берсерком, там по крайней мере возможно поставить её на место более… радикально, — рука Вайсс скользнула по Миртенастеру, с которым она теперь не расставалась, но затем глубоко вздохнула, и, успокоившись, сняла глиф.       — Что, Вайсскимо, твоя ярость замораживает даже двери? — казалось вошедшая Янг поставила себе цель максимально взбесить встретившуюся на пути Шни. Впрочем, это не было далеко от правды. Безмолвная ярость беловласки её действительно забавляла, особенно то, как она пыталась сдержаться. — В таком случае, я предлагаю не заказывать горячие напитки.       — Кажется тебе стоит прекратить… — Пирра тоже перешагнула через порог, с опаской взглянув на сломанную ручку и на фигурку их новой знакомой в глубоком плаще. Янг достала тот откуда-то, чтобы скрыть выделяющуюся внешность. — Иначе к ужину у нас будет… — она на мгновение замолчала, будто не верила что это произносит, — янговый лёд…       — Хей! Шутки это моя фишка! — Янг обернулась, сверкнув светом проявления в глазах, и заставив Пирру насторожиться. А потом подмигнула ей. — Но ты делаешь успехи. Ещё пара вечеров, и будешь нормальным человеком.       Окончив фразу Янг развернулась полностью, и похлопала Пирру по плечу, пройдя мимо. Та машинально подметила длинные тонкие полосы на запястьях собеседницы, прежде чем та махнула подходящей к комнате девушке:       — Маджент, как я рада тебя видеть! — Янг подтвердила, что Вайсс полностью отвернулась к картине на стене, и только после этого отошла, позволяя её заметить. Миниатюрная фигурка легко скрывалась за не обделенной физическими параметрами охотницей. — Мне как обычно, а моим спутницам…       — Зелёный чай./Чёрный кофе.       Вайсс просто надеялась что хотя бы его местные «мастера» не смогут испортить, даже если некоторые опробованные ей в турах «шедевры» легко могли заменить яд, реши «Белый Клык» её отравить.       — Отлично! — Янг хлопнула в ладоши, и подождав пока её знакомая запишет, добавила. — Пока только это. Как тебя позвать, я знаю.       Девушка кивнула и вышла, закрыв дверь. Вайсс со вздохом наконец скинула неудобный плащ, от которого к тому же несло пылью и почему-то спиртом. Ей действительно не хотелось знать, чью вещь Янг утащила из кладовки по дороге.       Ещё раз на мгновение пожалев о своём выборе, Вайсс всё же решила начать более конструктивную беседу. Даже если она не собиралась идти по стопам сестры, связи с прослойкой охотников всегда ценились, и упускать возможности было не в её правилах. Хотя манеры Янг её весьма… раздражали.       «Подобный уровень силы не получить без высочайшей дисциплины, однако её поведение… Однако ведёт она себя как… клоун-бандит? — это сочетание вызвало у неё усмешку. — Но всё же, не понимаю… Как такие личности могут быть охотниками? Сестра говорила, что в «Маяке» более низкие стандарты, однако не настолько же?..»       — Принцесса! — Янг окликнула её, упав на диванчик и решив первой нарушить установившееся в комнате молчание. — Так как тебе наш бой? — златовласка прищурилась. — Только честно!       Вайсс раздраженно прищурилась от нового прозвища, намного более неприятного для нее лично, но больше это никак на её лице не отразилось.       «Ты показала удивительно высокий уровень для столь… захолустного островка. Никос ожидаемо впечатляюща. Однако отсутствие самоконтроля делает тебя слишком уязвимой. Из "Специалистов" ты бы вылетела мгновенно…» — на лице Вайсс машинально возникла вежливая улыбка:       — Впечатляюще. Удивительно было наблюдать кого-то из наших ровесников, кто мог бы сойтись в бою с Пиррой и почти победить.       — Вот! — Янг обратилась уже к Никос. — Я тебе говорила, что была близка.       — Возможно, только ты забываешь — я так и не использовала своё проявление. Однако если всё же найдёшь себе какой-то метод защиты, то у тебя будут хорошие шансы, — Вайсс видела, что Пирра говорит это искренне. У этой девушки в целом был плохой, как для охотницы, самоконтроль.       — Эй! — Янг возмутилась. — Это моё проявление, и оно даёт больше, чем забирает! И вообще… — она привстала, оперевшись на стоявший посреди комнатки столик. — Признавайся, какое оно у тебя?       Несколько секунд пара смотрела друг на друга, прежде чем Янг упала обратно, раздраженно что-то бормоча о рыжих любительницах секретов. Вообще-то, её вопрос был весьма грубым, даже если Пирра была не той, кто сказала бы ей об этом. А вот Вайсс от этого ничего не останавливало:       — Тебя вообще учили не спрашивать о чужих способностях? Это не только не вежливо, но и опас…       — Не будь такой скучной, Вайсскимо. Если бы я хотела вновь смахнуться с Пиррой, то сделала бы это проще.       Вайсс скептически осмотрела собеседницу и сухо кивнула:       — Действительно. Но ты уверена, что вариант, — она показательно прокашлялась: — «Дать ей в зубы тяжёлой перчаткой», это хороший вариант начала вечера? Или я чего-то не знаю о традициях Вейла?       — И это говорит девушка, чуть не замор-…       Янг перебила Пирра, впервые за вечер искренне улыбнувшаяся:       — Предупреждаю, если ты попробуешь: «Дать мне в зубы», я сделаю это в ответ. Так что хватит и обычного вызова.       — Ладно, ладно. Но важный вопрос… — она сделала паузу. — Как плату за это удовольствие делить…       — Не стоит, — Вайсс оборвала её. — Считайте это небольшой благодарностью за вашу помощь. И да, заказывать можете свободно.       — Ей! — Янг сразу притянула меню.       «Всё равно значительную сумму вы даже выкупив это место не потратите. По крайней мере для бюджета отца, — она кинула взгляд на Пирру, и на её губах мелькнула удовлетворенная улыбка. — Серьёзно? — у неё в голове промелькнул урок одного из наставников психологии, полученный ещё в далёком детстве. — Она ещё более простая чем мне казалось… Ей действительно стоит научиться держать лицо. С её репутацией, никто не посмел бы слишком наглеть, без чётко видимой уязвимости.»       — Нет, — Пирра, покачала головой. — Я сделала это без желания что-либо получить, и словесной благодарности мне хватит. Пятьдесят на пятьдесят?       — Чемпионка, не порть вечер, — Янг недовольно окликнула Никос из-за меню. Вайсс на мгновение удивилась, ведь та была дочерью сильного охотника, о котором слышала даже она. Уж проблем с деньгами у неё не могло быть. — Лучше подумай, как отметить твою победу. А то мы будто в морге сидим.       — И все же, денег я не возьму, — Пирра всё равно продолжала гнуть свою линию.       У Вайсс мелькнула мысль о том, что её собеседница все же не совсем безнадёжна, но она быстро её отбросила.       «Скорее, просто слишком благородна…»       — В таком случае можешь считать, что я хочу получить должника, — Вайсс ухмыльнулась. — Как злобная Шни, я должна иметь их по всему миру. Иначе меня выгонят из семьи.       — Именно! Я готова быть скованной твоим льдом, принцесса, а сейчас, — она ткнула в кнопку. — Пора тратить твои денежки…

***

      Вайсс допивала свой, довольно неплохой, к слову, кофе — единственное, что она заказала, и смотрела на спорящих Пирру с Янг. Участвовать в обсуждении модификаций к оружию её не тянуло, её Миртенастер был сделан лучшими мастерами Атласа, даже если подобный заказ её отец и оплатил исключительно чтобы поставить галочку в графе «Лучшее оружие наследницы». Её наличие не было удивительно.       Жак старался поддерживать репутацию самих Шни, в том числе и через неё, по крайней мере, через те её части, что его устраивали, и то, что они были известны и как род сильных охотников, было ему по вкусу, так что Вайсс получала полное образование молодого специалиста, даже если применять его реально никогда и не думала.       Янг явно была не согласна с Пиррой, и та, что казалось Вайсс странным, имея полностью металлическое оружие, стояла именно за Атласские разработки в области материалов.       -… подавление внутренних повреждений все равно даёт большее преимущество! — Янг вскочила, ударив кулаком по столу. К удивлению Вайсс, тот не затрещал, а ведь контроль силы неосознанных ударов удавался далеко не всем их ровесникам. Это зачастую делало молодых охотников нежелательными гостями… много где.       — А так же делает любую неаккуратную атаку — летальной. Неожиданно сбитая в ноль аура таким ударом аура оставит охотника искалеченным.       — Точно так же, как и порезы от твоего «быстрого» оружия, — Янг машинально потерла руку под повязанным на манер браслета галстуком. — Уж поверь, я хорошо знаю. Ломающийся щит проседает, из-за чего клинок или уходит в пустоту или в плоть. Только вот без ауры в теле, он не будет вытолкнут…       — А значит, неопытный охотник вполне может отправить кого-то к Близнецам, — Вайсс продолжила фразу за неё, заметив, что девушке некомфортно. Личная неприязнь в данном случае не была поводом отказываться от такта. — Личный опыт? В Академиях о подобном не рассказывают. По крайней мере, в младших.       Но вот любопытство она позволяла себе удовлетворить сполна. Слишком уж эмоционально она интересовалась убийцей Асье, да и многочисленные одинаковые шрамы на конечностях навевали сомнения.       «Охотница с её объёмом ауры, должна была зарастить их в миг, даже если бы допустила…»       И уже через мгновение та выдала неожиданную для Вайсс агрессивную реакцию. Она не ожидала, что та не просто раздраженно огрызнется, а буквально вспыхнет… уже через секунду угаснув. Пламя на волосах исчезло почти мгновенно, в то время как их владелица устало попыталась отбиться от излишнего любопытства собеседницы:       — Это личное. Я же не лезу в твои семейные дела…       — Семейные? — но Вайсс не была бы собой, если бы отступила, уже найдя зацепку. Неожиданно, но её новая знакомая явно была как-то связанна с инцидентом. Даже если очень косвенно. — Так это связанно с твоей семьёй?.. У тебя много шрамов… Итак, кто это? Племянница? Младшая сестра?       Вайсс с удовлетворением заметила как на последнем варианте Янг вздрогнула. Она на мгновение задумалась, прежде чем ухмыльнуться и продолжить давить:       — Как интересно. Может, ты много с ней тренировалась, д-…       — Хватит, — её неожиданно оборвала Пирра, поднявшаяся и уже не скрывающая недовольства. — Думаю, ты должна понимать что нельзя лезть в личные дела. Я ожидала от Шни большего такта.       — Хорошо, хорошо, — Вайсс кивнула и вернув на лицо спокойное выражение, упала обратно на диванчик. Своего она уже добилась.       «Осталось запросить её личное дело.»       — В таком случае, как вы относитесь к последним новинкам музыки? — Шни решила начать с нейтральной темы, поймав недовольный взгляд Янг, но та тоже не стала продолжать конфликт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.