ID работы: 12394374

Демон в маске

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
      Красно-синие мигалки освещали дом и белый снег во дворе перед ним. Обойдя полицейскую машину, Баки поднялся по лестнице в дом.       Сэм с сестрой стояли в гостиной, но, на удивление, это он кричал на нее, а не наоборот.       — Джеймс, слава богу, — увидев его, Сара как будто глотнула свежего воздуха. — Успокой его.       — Я слышал, что случилось. Как вы? Где дети?       — Все нормально. Они спят.       — Нормально? — спросил ее Сэм и, отойдя от них, обессиленно плюхнулся на диван, на котором полчаса назад сидел Генрих. — Нормально.       — В который раз повторяю он даже не доставал пистолет.       — Так ты просто пустила его в дом? — не понял Баки.       — У него был с собой какой-то камень, — она выставила руку ладонью вверх и согнула пальцы, как будто что-то держала. — Желтый такой. Обычный. Но он сказал, что нужно сделать фото, и мы почему-то послушались. Правда, мне показалось это отличной идеей.       Баки посмотрел на Уилсона взглядом «я же говорил».       — Поэтому я в бешенстве. Он мог заставить тебя сделать что угодно. Ладно... Еще разберемся с этим. Что было потом?       — Да, как он удрал? — подхватил Баки.       — Он посмотрел на часы. Карманные. Поблагодарил нас и ушел.       — У них была какая-то временна́я договоренность, — сообразил Сэм.       Баки, не шевеля головой, опустил глаза на его сбитые костяшки.       — Что ему было нужно? — спросила Сара у брата.       — Информация, — Сэм встал и увел Баки в сторону. — Ты знаешь что-нибудь про склад «Сафари»?       — Что-то знакомое…       — Им нужны были его координаты. Что там хранится?       Баки нахмурился.       — Сафари… — и, вспомнив, посмотрел на него. — Safari. Если его не обнаружили, у нас проблемы, Сэм. Это база ГИДРЫ в России. Там запрятано ядерное оружие.       Сэм выругался одними губами. У него зазвонил телефон, после звонка которого он уже не постеснялся повторить ругательства вслух.       — Земо сбежал.

***

      Возвращаться к отцу практически после поражения с разбитым лицом и наемниками, вытащившими его из-за решетки следственного изолятора, было позорно и немного страшно, но Генрих отреагировал на его вид нейтрально, словно предвидел это.       Они находились в аэропорту с завешенными строительной пленкой окнами и готовились к очередному вылету.       — Достал?       Гельмут показал ему флешку.       — Что это?       — Носитель.       — Он скажет нам координаты?       — Да, — кивнул Гельмут. — Требуется только немного времени.       Пока он занимался расшифровкой двоичного кода на краденом ноутбуке, отец куда-то ушел. Четверо наемников разгуливали по площади. Пятый заряжал автоматы.       Погладив в перерыве разбитую бровь грязными пальцами, Гельмут измазал их в крови и зашипел. Окошко на экране закрылось, появилось другое. Прочитав несколько раз строчку, он открыл вставку с загрузкой и отставил ноутбук.       — Пойду умоюсь, — сообщил он наемнику, поднявшему на него глаза, и скрылся в туалете.       Отец пришел к ним через двадцать минут, притащив с собой утепленный привычным ирбисовым подшерстком пуховик, какой уже был на нем, и фиолетовую маску.       — Готово? — спросил он у Гельмута, сидящего на железном кресле, и после его кивка в ответ подозвал к себе. — Иди сюда. Я кое-что исправил в твоей маске.       Гельмут взял ее в руки. Внутри была новая подкладка из какого-то материала, а в глазницах стояли белые гибкие стекла.       — Будет легче переносить чукотские морозы.       — Мистер Земо! — позади крикнул один из наемников, обращаясь, разумеется, к Генриху. — Он написал координаты на дверце туалета своей кровью.       Сердце бухнулось в пятки. Гельмут взглянул на отца пустыми глазами, ожидая или удара, или крика, но тот лишь усмехнулся, аккуратно надевая маску ему на голову холодными руками. Шершавая ткань неприятно легла на травмированную кожу лица и потянула за один волос на темени.       — Сотрите их. И установите таймер на сорок минут для тех, кто сюда придет, — одевая сына, Генрих похлопал по карманам его куртки и вынул оттуда телефон, который он забрал у арестовавшего его полицейского при побеге. — Думаю, эта вещь должна остаться тут, — и закинув руку ему на плечо, повел в сторону аэродрома. — Хотел как твоя мать сбежать от меня? Для этого нужен навык, сынок, иначе такие попытки, как видишь, заканчиваются весьма печально.       Этот полунамек больно полоснул по сердцу. Гельмут посмотрел на него, но ничего не сказал.       Перед трапом в шаге от них упало копье.       — Твои подружки?       Появились первые звуки стрельбы.       Обойдя копье, Гельмут побежал по трапу. Боковым зрением заметил, что в него летит еще одно. Пришлось упасть животом на ступеньки. Честно говоря, он ждал и хотел увидеть Дора Миладже гораздо раньше.       Это копье ни во что не ударило. Гельмут обернулся к отцу, держащим его за рукоятку непосредственно за наконечником. Он с легкостью развернул копье, оглядел воительниц, рассеявшихся по территории, и кинул им в одну из них, в ту, дерущуюся с наемником. Гельмут выглянул из-за боковой стенки трапа. Отец попал ей в броню под лопаткой, сбив замах для нового удара. Наемнику удалось уложить ее на землю.       Подняв над головой камень, отец призвал всех ему подчиниться. Гельмут сразу же зажмурился, отвернувшись.       — Мы пришли за Земо, — послышалось за спиной в начале трапа.       — Я Земо, — отрезал Генрих, доставая из-за пояса меч.       По скрежету металла стало понятно, что Айо не отступила. Отец был определенно сильнее, чем она, больше и, несмотря на свою ложную неповоротливость из-за свисающей маски, достаточно ловким. Он без особого труда перехватил копье, схватив его прямо за острый край, ткнул черенком Айо в плечо, а вторую руку с мечом занес для попытки отрубить ей ногу, которой она успела пнуть его в локоть.       Камень, не подействовавший на Дора, валялся в стороне.       Гельмут забежал в самолет и влетел в закрытую дверь кабины пилота.       — Взлетай!       «Салон не герметичен, сэр».       Наплевав на отца, оставшегося снаружи, Гельмут собирался закрыть дверь и улететь по другому маршруту, как в проем, держа окровавленный меч в руке, влез Генрих. Следом за ним с автоматами в руках вошли два наемника.       — Вот так надо разбираться со всеми своими проблемами, — быстро дыша, отец положил камень на полку и полез в холодильник за шампанским.       Гельмут вышел к двери. Айо, оставшись на припорошенной снегом земле, сидела в окружении других воительниц, раскиданных вокруг, и молча смотрела на него, прижимая руку к своему боку. Крови он не увидел — красная форма ее впитала, а ниже лежащая броня скрыла пятно. Их копья были направлены друг на друга, похоже, что камень все-таки сработал.       Самолет тряхнуло, и прежде, чем он поехал, Гельмут поспешил закрыть тяжелую дверь.

***

      — Ты уверен, что склад здесь? — прищурился Сэм, всматриваясь в темноту в своих красных очках и держась одной рукой за поручень на двери.       В целях экономии времени он не стал запрашивать официальный доступ к этим данным, а положился на своего друга, о чем, кажется, пожалел, когда они шаркнули брюхом о вершину ледяной горы.       — Да, меня дважды сюда привозили.       — Почему ГИДРА спрятала это оружие в России? — перебивая шум ветра, спросил Уокер.       — ГИДРА была не под американским контролем, — покачал головой Баки. — И не под российским. Она была по себе и против всех. В ее рассвет в каждой стране находились агенты. Да, Агент США?       Джон наклонил голову, как будто остался недоволен его ответом и не оценил юмора. Из кабины пилота к ним вышел Торес.       — Еще пять минут. А зачем вам вообще туда надо?       — Спасаем мир, — отцепившись от поручня, объяснил Сэм. — Как обычно.       — А где ваш третий напарник? Чего молчите?       — Da huj ego znaet, — прошептал Баки.       — Я за него, — обратил на себя внимание Уокер.       — Мы к нему и летим. Надеемся, что встретит нас на месте.       — Вы расстались? — обойдя Сэма, догадался Торес.       Баки набрал разряженного воздуха в легкие, чтобы объяснить всю ситуацию с камнем, но потом резко выдохнул.       — Типа того, — кивнув, он выдавил из себя улыбку.       Торес сменил взгляд на понимающий и странно оглядел им Баки с ног до головы.       «Минута», — произнес голос из динамиков.       — Я пораньше, — предупредил Сэм и выпрыгнул из самолета, расправляя цветные крылья.       — А где парашюты? — оглядев кабину в их поиске, не понял Уокер.       — Парашюты? — уточнил Баки, еле сдержав смешок, и чуть задержался перед прыжком. — Тебе сыворотка мозги высушила?       — Второй раз вижу, как он так делает, — поделился Торес.       Джон сиганул последним.

***

      — Бери левее, — скомандовал Генрих, сидя в сидении второго пилота и смотря на один из навигаторов, определяющих их положение над облаками. — Еще. Вот и так держись.       Гельмут наблюдал за ними через открытую дверь. Нелетная погода в виде небольшой турбулентности мешала отцу ровно держать край листа под зеленой линией.       Наемник, сдавший его, пил шампанское и иногда нагло поглядывал на него. Они летели до российского города Полярный, там планировалась пересадка на Пайпер, а после — неизвестное количество часов в походе. В этом самолете среди разбросанных вещей, на которые невозможно было смотреть, комфорт тоже не ощущался.       Шумно выдохнув, Гельмут подтянул к себе свой рюкзак и повернул голову к иллюминатору. Видимость была почти нулевая. За последнее время он налетался на несколько лет вперед. Встряска начинала раздражать пустой желудок. Мягкое кресло под ним превратилось в стул для пыток.       Влетев грозовые облака, они столкнулись с электромагнитным полем и лишились света. Когда самолет еще и затрясло, Гельмут напрягся и неосознанно вцепился в подлокотник.       — Ничего страшного, — неубедительно подбодрил пилот.       Скоро они вылетели из грозы. Гельмут встал с места, как только лампочки над ним загорелись.       — Вы куда? — путь ему тут же перегородил надоедливый наемник.       — Погулять выйду, — съязвил Гельмут. — Ушел с дороги.       — Что происходит? — обернувшись к ним, строго спросил отец.       Наемник послушно сдвинулся в сторону.       — Ничего, пап, — демонстративно громко ответил Гельмут и, зайдя в туалет, стянул с себя ремень.

***

      Сафари был не обычным складом, вроде заброшенного здания. Это было настоящее хранилище для ядерной ракеты, стоящей вертикально. К главной рупке вела длинная лестница, закрепленная шурупами прямо в лед вечной мерзлоты, с железными покачивающимися перилами. Ветер резал щеки.       Баки поднял голову. Деревянные ступеньки, пробитые через одну, уходили в черноту неба. Перед глазами появилась такая же гора, снег и кровоточащий остаток руки, оставляющий протяженный след. Уокер сзади поторапливал.       — Znal by ty, na kakie zhertvy radi tebya idu, — прошептал Баки и через несколько метров дотронулся пальцами перчатки до следа подошвы на ступеньке. — Znaesh'.       — Что ты там бормочешь?       — Я говорю, — он обернулся к Джону, отцепившись одной рукой от перил и наступая на следующую ступеньку. — Не поскользнись.       «Поторопитесь оба» — появился голос Сэма в наушнике. Сам он кружил вокруг вершины горы, выглядывая из-за темных облаков и маневрируя между пулями наемников, заставляя их потратить весь огнестрельный запас.       Баки ускорился. Лед под лестницей задрожал, видимо, начался процесс отсоединения ядерной ракеты от крепежей, амортизирующих любое влияние из вне, будь то ветер, снегопад или лавина. Спустившийся с небес Сэм помог ему взобраться на крутой подъем.       — Вы что здесь забыли? — вдруг крикнул Уокер, смотря назад.       В ледяную глыбу вонзился блестящий металлический крюк.       — Мы пришли за двумя Земо, — отрапортовала Айо механическим голосом. Их было всего трое.       Баки с мыслью, лишь бы ему найти одного, повернулся лицом к складским дверям, перед которыми связанными лежали двое наемников.       Пока Сэм поднимал Уокера, Дора обошли подъем с другой стороны.       — Я тяну налево, ты направо, — разделив направления, они с Джоном быстро открыли железные двери.       — Растяжка, — заметил Сэм и перекинул через нее наемников, чтобы они не замерзли снаружи.       Переступив леску, Баки побежал по коридору, ведущему к рупке и закончившемуся площадкой, под которой виднелся нос ракеты и тридцать метров глубины. До выключенной панели управления и Земо-старшего, роющегося в ее проводах, через весь обрыв длиной в полусотню метров вела узкая дорожка.       — Я разберусь! — расправил крылья Сэм, подлетая панели, из-за которой за секунду до его приземления выглянул второй Земо, в другой маске. Он держал в голой руке желтый камень.       Сэм тут же увильнул в сторону, замотал головой.       — Blyat'! — сорвавшись с места, Баки все равно побежал по дорожке. — Не смотрите на него!       Раздался звон металла. Дора уже дрались.       — Сэм?       Тот облетел борт ракеты внизу, сев ей на нос.       — Ты в порядке?       По его заторможенному поведению понял, что нет, и за три шага до противоположной стороны закрыл глаза.       — Eto tebya ne spaset.       — Зе… — Баки пошатнулся от удара по лицу и был вынужден открыть глаза, чтобы не свалиться к ракете.       — Я ваш командир! — кричала Айо на своем языке. Баки увидел, что она мешала своим коллегам ступить на дорожку. Камень не взял над ней власть.       Уокер, запрыгнув на нос ракеты, занимался сбрендившим Сэмом.       — Послушай меня! — он увернулся от очередного удара. — Я не хочу с тобой драться.       Вся эта ситуация напомнила ему ту, что была на сбитом Хеликэрриере, когда Стив пытался достучаться до него. Промытые всякими бреднями мозги Земо, побуждающие его действовать, если не по приказу, так по «своей» воле, напоминали Баки его собственные, те, к которым приложила руку ГИДРА. Один из ее руководителей, сейчас старающийся замкнуть провода в панели, не пожалел даже своего сына, превратив его в такое же оружие.       — А я хочу, — протянув камень, Земо едва ли не засунул его ему под нос.       Баки посмотрел на его желтое свечение и перевел глаза к белым линзам в фиолетовой маске, словно мог смотреть сквозь них.       — Меня засовывали в машину, бьющую током по вискам, а ты думаешь, что это, — он вырвал из его руки камень. — Сможет затуманить мой разум? Из-за этого все сходят с ума? — Баки еще раз посмотрел на камень и сдавил его в металлической руке. Желтое свечение не прекратилось даже в каменной крошке.       Увидев, что он сделал, Генрих ударил кулаком по поверхности старой панели и, откинув от себя все провода, встал. В голове Гельмут услышал его боль.       — Ты пойдешь со мной, — по-собственнически схватив Земо за запястье, Баки с силой потянул его на себя.       Они встали на дорожку. Джон внизу не давал Сэму взлететь.       — Далеко?       Земо не сдвинулся дальше. Отец с другой стороны тоже держал его за руку.       — Далеко, — пользуясь тем, что обе руки Земо-младшего заняты, Баки достал из кобуры пистолет и нацелился на Генриха.       Тот ударил мечом по одному креплению, и дорожка пошатнулась. Чтобы не упасть им обоим, Баки отпустил Земо, позволяя Генриху утащить его на твердую землю, а сам выровнялся для баланса, что не имело смысла — второе крепление разрубило следом.       Дорожка полетела к ракете, наклоняя ее и прибивая к стене вырытой вертикальной траншеи. Сэм взлетел почти под самый потолок. Уокер где-то потерялся. Цепляясь металлическими пальцами за бок ракеты, Баки увидел его внизу на камнях.       — Nutzlose Tasche¹, — толкнув его на землю, Генрих выхватил пистолет из его кобуры и наставил дуло на Гельмута.       — Ты меня не убьешь, — с уверенностью в голосе произнес Гельмут.       — Да ну? — Генрих переложил палец на курок.       Встав, он приблизился к дулу и ткнулся в него лбом.       — Не убьешь. Я твой ребенок.       — Я даже имени твоего не помню, — сквозь зубы процедил Генрих.       Уронив свой пистолет на камни, Баки лишился возможности выстрелить в Земо-старшего. Поднялся к носу ракеты. Понял, что не допрыгнет.       Сэм наверху спустил трос, намериваясь сбить его им с ракеты и отправить в свободное падение вслед за Уокером.       — Позволю как офицеру, — смиловался Генрих и, приставив дуло под подбородок сыну, выстрелил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.