ID работы: 12394491

Ещё один вечер

Слэш
NC-17
Завершён
605
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
605 Нравится 27 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Господи, ну за что мне это!       Стайлз стонет, хнычет, всем своим видом показывая недовольство, пока Джексон тащит его за собой, на ходу вещая, что этот матч очень важен и Стайлз обязан поддержать команду. Омега слышал это всё уже раз десять, и ему вовсе не хочется жариться на июльском солнце под громкие крики потных мужиков — вот на озере вчера было так хорошо, тихо, прохладно, а чертов Уиттмор тащит его за собой непонятно зачем.       Стайлз бы многое отдал за то, чтобы снова вернуться во вчерашний день.       Пока Джексон пытается убедить его в важности и необходимости своего присутствия, Стайлз бессовестно отключается, вспоминая как они провели время с Дереком. Ему было приятно, весело, и почему-то очень комфортно, несмотря на то, что по началу Стайлз испытал жесткий напряг. Слишком много шаблонов о Хейле сломалось за пару дней, и в какой-то миг он перестал удивляться и просто расслабился. С Дереком можно было говорить о чём угодно, и даже быть самим собой, что в итоге и подкупило Стайлза.       Кто бы знал, что Хейл — настолько классный парень. — … и ещё Дерек будет тут. — Чего? — Он встрепенулся, выныривая из потока мыслей. — Дерек? — О, ты наконец-то вытащил бананы из ушей? — Джексон язвительно усмехнулся. — Да, он тоже будет участвовать в игре. — Так что ты сразу не сказал?! — Стайлз, наконец, перестает запинаться и сам бежит вперёд, видя трибуну. — А, ну, пошли быстрее!       Он торопится, и не замечает задумчивого взгляда, которым его награждает друг, от удивления выпустивший порядком потрепанный край рубашки Стайлза. — Ну, ты чего завис?       Стайлз занимает свободные места, жалея, что не додумался купить колы и чего-нибудь пожевать. Скандировать он особо не умеет, но может и крикнуть что-нибудь пару раз, а для этого нужна энергия. — Надо же, и Скотт тут!       Опустившийся рядом Джексон протягивает ему холодную газировку, и Стайлз благодарно кивает, радуясь, что друг всё предусмотрел. — Он же говорил об игре позавчера. — Уиттмор машет кому-то на поле. — Да и до этого несколько раз. — Блин, я забыл! — Стайлз принимает спокойный вид, стараясь не вспоминать, что ничего не слышал и не видел, потому что неделю был не в себе после новости о помолвке. — А кто ещё играет? — Да ты вообще меня не слушал! — Джексон пихает его в плечо. — Ау, земля вызывает Стайлза! — Да ладно, понял, я, понял! — Стайлз отбрыкивается. — Ну, прости! — Слушай. — Джексон прекращает, вмиг становясь серьёзным. — Я понимаю, что тебе плохо. Но не хочу, чтобы из-за них ты перестал быть собой и видеть жизнь. — Спасибо. — Стайлз криво улыбается, всё ещё чувствуя боль от этой мысли. — Знаешь, мне уже не так плохо, и… Мой Бог, что они делают?!       Стайлз замолкает, наблюдая, как собравшиеся команды по очереди снимают майки, одеваясь в защиту прямо на поле. Его взгляд перемещается от человека к человеку, пока не находит Дерека, и останавливается, прилипнув к широкому развороту смуглых плеч. — Твою же…       Стайлз облизывается рефлекторно — это не спина, а произведение искусства. Плавные, четко очерченные линии рисуют на загорелой коже десятки рельефных мышц, которые попеременно сокращаются при каждом движении альфы. На миг у Стайлза появляется желание нарисовать это тело, но его мысли перебивает голос Джексона, который звучит подозрительно довольно. — Стайлз, а ты давно знаком с Дереком? — Год… — Он всё ещё не может перестать думать о том, что у кого-то может быть настолько идеальный костяк, и правильно развитые мускулы. — А что? — Да так. — Джексон улыбается, и Стайлз наконец обрачивается к нему, успевая заметить выражение лица друга — будто хорошей пиццы объелся. — Не хочешь подойти и поздороваться? — Не, не, не. — Почему-то эта идея смущает Стайлза. — Мне и тут нормально. — Точно? — Джексон переходит на шёпот. — Но он смотрит прямо на тебя.       Стайлз дёргается, мгновенно оборачиваясь к полю — и правда, Дерек, уже в форме, смотрит прямо в его глаза. Тудух — с этим звуком кровь проносится по сосудам, и Стайлз густо краснеет, когда Дерек кивает, с усмешкой щурясь на яркое солнце. — Помаши ему, идиот.       Стайлз пихает друга, не понимая, почему дрожит рука, когда он поднимает её, приветствуя Дерека. Он испытывает облегчение, когда к альфе подходит Скотт, и, скорчив рожицу, что есть силы машет Стайлзу. — Хах, ну что он творит.       Скотт шутливо кривляется, делая вид, что искренне благодарен Стайлзу за его присутствие, и едва не ударяется головой о ногу Дерека в намеренно театральном поклоне. Хейл же фыркает — ну, точно, Стайлз видит, как шевелятся его губы, и уводит обратно на поле раздающего направо и налево поцелуи Маккола. — Его только могила исправит.       Джексон закатывает глаза, а Стайлз ощутимо тычет друга под ребра, заставляя того подпрыгнуть на месте. — Эй! — Эгей, блин! Что ты болтаешь под руку?! — А что я такого сказал? — Уиттмор принимает самый невинный вид. — Кстати, игра уже началась.       Стайлз оборачивается, видя, что игроки уже заняли свои места, и решает не бухтеть, вместо этого показательно недовольно сюрпая колой.       Не идиот он вовсе, а просто застеснялся.

***

— Да-а-а, наша взяла!       Стайлзу нравится сегодняшняя игра — конечно, всё те же потные альфы носились по полю, как малые дети, но присутствие Дерека будто вывело игру на новый уровень. Комбинации стали сложнее, броски — сильнее, и трибуны ревели, поддерживая своих фаворитов. Не удержался и он — кричал, подбадривал, и по итогу вместе с Джексоном бросился вниз, поздравлять их команду с победой. — Ты видел, а?! Видел?!       Это кричит счастливый Маккол, душа Стайлза в своих непомерно сильных объятиях. Стилински безумно рад, и они с Дереком разыграли реально классную партию, но дышать ему хочется ничуть не меньше. — Скотт, дружище, я ещё жить хочу! — Ой, прости. — Друг тут же отпускает его, всё ещё взбудораженный победой. — Чуть не придушил собственного шафера! — Твоего… кого?       Радость утекает из него как из пробитого ведра — неужели Скотт так ничего и не понял? Стайлз боялся этого вопроса, надеялся, что альфа догадается сам, но всё вышло иначе.       Как он сможет поставить роспись под документом, где любовь его жизни навечно обещает себя другому? — Будто ты думал, что я могу попросить кого-то другого. — Скотт радостно смеётся. — Ты же мой лучший друг, как я могу жениться без тебя?       Он смотрит так бесхитростно, так прямо, что Стайлзу и не нужно спрашивать — он и правда не знает. Он очень хочет отказать, но во взгляде друга такая мольба, надежда и радость, что Стайлз не находит в себе сил расстроить его. — Ещё бы ты посмел. — Никогда! — Скотт кладёт руку на его плечо. — Как насчёт собраться сегодня и выбрать тебе чудный лиловый смокинг? — После того как ты выступишь в желтом, негодяй. — Стайлз улыбается, хотя улыбка выходит вымученной. — Прости, сегодня я уже занят. — Кем это? — Маккол ударяет себя в грудь, делая вид, что ревнует. — Кто украл моего лучшего друга?! — Симс четыре и капитан Америка. — О, времена, о, нравы! — Скотт вздыхает. — Но я правда хотел позвать тебя на пиццу и крылья барбекю. — Прости, чувак, в другой раз. — Стайлз чувствует, что ему нужно идти как можно быстрее, иначе он может и не выдержать. — Сходите с Лидией. — Она моя девушка, а не лучший друг. — Маккол, кажется, действительно расстраивается. — Ладно, но ты же помнишь о фильме? — Конечно, я приду. — Стайлз кивает. — И не смей заказать пиццу с грибами, фу! — Обязательно возьму с ними. — Маккол довольно улыбается. — Ты уже уходишь? — Да, немного устал. — Стайлз отступает незаметно, по шагу отвоёвывая пространство. — Ты же знаешь, я не фанат таких игр. — А, да, конечно. — Скотт несколько растерянно смотрит на него. — Тогда до субботы? — Ага. — Стайлз машет на прощание. — Ну, пока. Поздравляю с победой!       Он выходит за трибуны, мимо уже немногочисленных болельщиков, и спешит к выходу, надеясь, что не разревётся прямо по дороге. Горько, очень горько, и он добегает до парковки, прячась за первой попавшейся машиной, чтобы переждать бурю эмоций.       Как же больно. — Стайлз?       Он вздрагивает, торопливо вытирая глаза, и оборачивается, встречаясь взглядом с Дереком. Тот смотрит озабоченно, щурясь на яркое послеполуденное солнце, которое бликами играет на его мокрых волосах. — О, э, привет… — Он старается не хлюпать носом. — Как ты? — У меня всё хорошо. — Дерек подходит ближе, и Стайлз замирает когда он тянется к его щеке, снимая со скулы непрошенную слезинку. — А у тебя? — О, да всё прекрасно! — Ему стыдно, неловко, и всё ещё плохо от слов Скотта. — Это, блин, аллергия! — Понятно. — Дерек не улыбается в ответ, внимательно смотря на него. — Я могу довезти тебя до дома и не задавать никаких вопросов.       Стайлз замирает, невольно смотря в глаза Дерека — его накрывает ровно тем же спокойствием, мягкой заботой как в первый их вечер. Ему не хочется быть обузой, но в груди так щемит и так хочется рыдать, что он позволит себе воспользоваться добротой Хейла ещё раз. — Спасибо, Дерек. Я буду рад.       Он первым залезает в машину, когда альфа открывает для него дверцу, и отворачивается к окну, закусив губу. Его не видно за тёмным перекрытием, и слёзы всё-таки текут — медленно, и он едва способен контролировать их. На колени опускается что-то прохладное и Стайлз вздрагивает, видя, как Дерек кладёт в его руки воду и упаковку бумажных салфеток. — Можешь ничего не говорить. Я тоже никому не скажу.       Дерек устраивается рядом, пока Стайлз торопливо достаёт салфетки, испытывая странную смесь трепета и благодарности. Жаль, что такой человек, как Дерек, не влюблен в него — хоть раз Стайлз хотел бы быть тем, о ком так заботятся, и, возможно, даже полюбил бы в ответ. — Спасибо…       Дерек ничего не говорит, аккуратно выруливая на полупустое шоссе. Сейчас Стайлз рад, что на летних улицах почти никого нет, и свидетелем его слабости останется лишь Дерек.       Человек, которому можно доверять.

***

      Вечер наступает для задремавшего Стайлза незаметно — после того, как Дерек довез его до дома, он проревел около часа, да так и уснул в своих же слезах. Просто силы кончились в какой-то момент, и он, даже не дописав Джексону последнее сообщение, отключился.       Тот, наверное, рвёт и мечет.       Странно, но сейчас Стайлз чувствует облегчение — уже не давит в груди, и горечь не разъедает сердце. Он бросает взгляд на телефон, где Джексон обещает «прибить этого тупого Скотта, как только увидит», и качает головой, рассеянно улыбаясь.       Он сам давно должен был сказать другу об этом.       За окном ласково согревает лучами вечернее солнце — ещё тёплое, но мягкое настолько, что очень хочется понежиться под ним. Отец сегодня снова на дежурстве, и Стайлз тоскливо думает о том, что не хотел бы сейчас быть один. Джексон, увидев его в сети, тут же пишет, решая приехать, но Стайлз быстро печатает ответ, отговаривая его это делать.       Он же прекрасно помнит, что за свидание у друга сегодня, и как долго тот его добивался.       Нет, ему в самом деле не помешала бы поддержка, но Стайлз может справиться и сам. Он просто закутается в плед, закажет пару сочных бургеров, и будет смотреть супергероику до самой ночи.       Убиваться над тем, как Баки Барнс любит Стива Роджерса, и что они никогда не будут вместе.       Приняв решение, он отвечает Джексону, замечая, что пришло ещё одно сообщение — с незнакомого номера, которого нет в списке контактов. Стайлз задумчиво хмурится, читая короткое «Ты дома?», и тут же расслабляется, получив новое сообщение.       «Это Дерек».       Он не знает, откуда у Дерека его номер и почему он пишет сейчас, но от этого Стайлза окутывает тепло. Он с улыбкой отвечает альфе, решив спросить как у того дела.       Глупо, но ему просто хочется пообщаться с ним немного.       В ответном сообщении приходит фотография — Стайлз видит угол дома, тёмные кроны сосен, залитые медным золотом последних лучей и большой мангал, на котором устроились соблазнительного вида котлетки. Стайлз сразу представляет домашние бургеры в исполнении Дерека и захлебывается слюной — он бы точно хотел попробовать.       Решил приготовить бургеры, но сделал слишком много мяса. Не хочешь составить компанию?       Стайз на миг замирает в нерешительности, снова вчитываясь в сообщение. Дерек и правда приглашает его к себе, и сейчас он может либо остаться дома, весь вечер занимаясь самобичеванием, либо переключиться, и, возможно, хорошо провести время.       Подумав, он выбирает второй вариант.       Потому что за много лет просто устал страдать.       «Спасибо за приглашение.». Он идёт к шкафу, надеясь, что там найдётся что-то чистое и приличное. «Я только за.»       «Отлично.». Ответ приходит мгновенно. «Спускайся, как будешь готов.»       Стайлз тормозит на полпути, не веря, и осторожно подходит к окну, надеясь, что его не будет видно.       Чёрная Камаро Дерека и правда ждёт его здесь.

***

— Что будешь пить?       Стайлз нежится в удобном кресле, пересев поближе к огню, когда из дома выходит Дерек, держа в руках несколько напитков. Ещё не успев увидеть все, Стайлз тут же загорается, заметив анансовый лимонад, и уверенно тянется к нему. — Спасибо!       Дерек хмыкает, оставляя для него ещё один с клубникой, а для себя минералку с лимоном. Честно говоря, Стайлз ещё не встречал тех, кто запивает бургеры таким, но Хейлу он готов простить всё.       Даже если тот сейчас принесёт томатный сок.       На барбекю тихо скворчит мясо, и Стайлз с удовольствием принюхивается к умопомрачительному аромату. Уже всё готово — салатные листья, помидоры, лук, маринованные огурцы, сыр, и пять соусов, которые Стайлз обязательно использует все.       Он же профессионал, а не любитель.       Стайлз открывает лимонад, припадая к холодной жидкости — ох, уж эта свежая, немного шипучая кисло-сладкая смесь! Он откидывается в кресло, вдруг понимая, что забыл обо всем — о Лидии, Скотте, тяжелом обещании, будто это осталось где-то вдалеке. Он наблюдает, как Дерек идёт столу, и не может удержаться, видя в его руках томатный сок с солью — его так и пробивает на смех и совершенно невежливое хихиканье. — Для начала попробуй.       Хейл зыркает на него, принимаясь мешать себе коктейль, а Стайлз машет головой, всё ещё улыбаясь — нет уж, ему пока не стукнул полтинник. Дерек делает всё профессионально, будто твёрдо знает пропорции, и когда заканчивает, Стайлз тут же подаётся вперёд — Что, вкусно?       Дерек в ответ хмыкает, протягивая ему стакан — и почему-то Стайлз не отказывается, решая попробовать. На удивление, это вовсе не отвратительно — соль, томат, немного газировки, и, кажется, сухой базилик, образуют неплохое сочетание. — Ого, даже прикольно!       Он возвращает довольному Хейлу стакан, делая себе пометку на будущее. Его отцу точно придётся по вкусу такая смесь, особенно с жареным мясом. — Дерек, это же был базилик? — Стайлз смакует вкус, стараясь распробовать. — И что-то ещё, не пойму… — Семь перцев. — Альфа принимается за булочки, обжаривая их с двух сторон до слабого хруста. — Ты первый, кто распробовал. — Я тоже люблю мешать всякое. — Стайлз задумчиво кивает. — А уж специи — отдельный разговор. — Вот как. Пробовал жарить мясо в соли и перце? — О-о-о, да. — Стайлз вспоминает божественный вкус темно-золотистой корочки. — Ничего лишнего и супер-сочно. — А маринад из сметаны и лука? Он хорош для углей. — Нет, даже не слышал. — Стайлз наблюдает, как Дерек ловко собирает бургеры. — Поделишься рецептом? — Да. — Хейл проворно кладёт котлету, сочащуюся сладким соком. — Можем приготовить в следующий раз. Какие соусы хочешь?       Стайлз на миг отключается, чувствуя сладкий укол где-то в груди, и отвечает не сразу, с усилием откашливаясь. — А, мне все сразу. Спасибо.       Порыв летнего ветра поднимает в воздух опавшие листья, но Стайлз не замечает этого, вдруг ощутив, что время на несколько секунд замедлило свой ход, отделив весь мир от них двоих. Размеренно и сильно стучит сердце, сосредоточенно хмурится готовящий Дерек, сквозь темную листву пробиваются последние лучи вечернего солнца — и всё это, взятое отдельно и вместе, вдруг создаёт такой уют, что Стайлзу на миг становится трудно дышать. Ему уже знакома теплая волна, поднимающаяся в душе, и он не делает ничего, чтобы остановить её или хоть как-то уменьшить.       На самом деле он хочет взрастить её до небывалых высот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.