ID работы: 12394518

Концерт Котов-воителей

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 97 Отзывы 19 В сборник Скачать

Взгляд

Настройки текста
— Итак, встречаем следующую группу — Взгляд! — возвестила Синяя Звезда. С трибун раздался дикий ржач, ибо так называть команду, в которой два слепых кота — Воробей и Утёс, было сущим безумием. — Чё ржём? — грозно спросил Воробей, спотыкаясь и взбираясь на сцену. — Ща Львиносвета позову, он вам таких ******** надаёт! Коты и кошки смолкли, зная характер Воробья. Разозлишь — мятой не поделится. Хотя он и так ни с кем не делился. — Кхм… Синяя Звезда, а где микрофон? — спросил серый кот, когда наконец поднялся на сцену и помог найти гитару Утёсу (оба просто ползали по сцене и щупали лапами пол. Выглядело это очень глупо, поэтому трибуны опять чуть не снесло хохотом). — Поживём — увидим, — улыбнулась Синя. — Хотя нет, ты не увидишь! — и тут же получила сковородкой от Остролистой. — Не смей шутить про слепоту Воробья или сдохнешь, как Уголёк! — прошипела чёрная кошка. — Ладно, ладно. Но только ты меня не убьёшь, это противоречит Воинскому закону! — предупредила бывшая предводительница. — Блин! — недовольно пробурчала Остри и отправилась к Львиносвету с огромным плакатом «Воробей, ты сможешь!». Они специально рисовали его (плакат) вдвоём с Листвичкой, хотя это было бессмысленным занятием — слепой кот его всё равно не увидит. Воробей тем временем нашёл микрофон (опять же щупая лапами пол а почему пол? У них что, все микрофоны на полу валяются?) и сказал в него: — Здорово всем! Кто ещё раз прикольнётся над моей слепотой, — он сделал угрожающую паузу, — получит от Львиносвета и будет выслушивать все правила Воинского закона от Остролистой. Меня все поняли? Трибуны ахнули. Если получить от золотистого кота было не столь страшно, то двухчасовая лекция Остри про её любимый, обожаемый, самый лучший, крутой, величайший и т.д. Воинский закон было жутким наказанием (заснуть во время этого кошка не давала). — Стоп, Воробей! — вдруг крикнула Синя. — Ты же уже выступал в группе «Весёлая семейка» и по правилам ты не можешь быть в ещё одной группе! — Мне пох! Ну а теперь переходим к песне, — продолжил Воробей. — Она называется «Твои глаза». — Иронично, — хмыкнул Звездоцап и увернулся от сковородки Остролистой, летящей в него со скоростью света. Кухонная утварь попала прямо в Частокола и тот убежал к Пестролистой лечиться. Заодно там же продолжить писать свой фанфик с пейрингом Частокол/Пестролистая. «Ну и что, что в каноне такого пейринга не было, — думал кот. — В каноне и Остролистая сковородками не кидалась!» Воробей тем временем запел. В твоих глазах я вижу свои мысли И дождь поет на ломаном английском Наверно мы попали в зону риска Слишком, слишком быстро, быстро. И без тебя мой мир теперь немыслим. Бояться больше не имеет смысла. Ты попадаешь в сердце словно выстрел Слишком, слишком; быстро, быстро. Твои глаза такие чистые, как небо! Назад нельзя, такая сила притяжения. Твои глаза… Останови это движение! Я для тебя остановлю эту планету! — А ничего, что эту песню поёт женщина, Воробей? — спросила Синяя Звезда у певца после волны кошачьей мяты и дичи, посыпавшейся на сцену. — Мне пох, — сказал целитель своё, как все уже поняли, любимое выражение. — А теперь моя следующая песня — «Зелёные глаза!». Половинка Луны, эту песню спародировал специально для тебя! — У них там, что, все песни про глаза? — пробормотал Звездоцап и увернулся от новой сковородки Остри. На этот раз кухонная утварь ни в кого не попала а жаль. Половинка Луны, сидевшая на трибунах, вновь подняла свой рисунок с Воробьём и палкой и стала красной, как смерть-ягоды. Всё-таки не каждый день тебе песни посвящают! Снова ночь, и весь клан спит Только мы не спим Под палаткой у тебя стою Слушаю гудки Собирайся, я теперь в клане, ты не ждала, я в курсе Падать с тобою в озеро, круче не видел еще никогда экскурсий Мне грустно в этом месте, в каком бы я не был плюсе С чего ты решила, что это отпустит, а? Зелёные глаза ты, кошечка одна ты Не могу тебя я позабыть, хоть убей Зелёные глаза ты, кошечка одна ты Ты наденешь платье, я возьму тебя на рейв В этот раз дичи было не так много, зато Половинка Луны бросилась на Воробья с обнимашками и сшибла целителя с ног. Когда кошка наконец убежала на трибуны, Воробей предупредил: — Готовьтесь, дорогие зрители, к тяжёлому року от Утёса! Давай, древний котяра! — слепой целитель передал микрофон лысому коту, который чуть не убил Воробья за «древнего котяру». Заиграла музыка и никто не понял, при чём тут тяжёлый рок — мелодия была совершенно обыкновенной. Утёс запел. Я собираю свои шмотки и уезжаю на юг, Со мной мои пацаны и ещё пару подруг Со одной из них я давно И без дороги назад, Да, я знаю её номер Фтрц 60. На припеве Утёс заскакал по сцене с гитарой, и заорал во всю свою глотку и все поняли, что значит «тяжёлый рок от Утёса». Воробей на заднем плане танцевал прямо на барабанах, попадая лапами ровно в такт (причём до этого он играл на них половинками палки Утёса). Да я не рок-стар, Но моя гитара горит, Это так просто, Если ты почувствуешь ритм Давай не бойся И пускай провалится пол, И всё! Лето! Плавки! Рок-н-ролл! На последнем припеве зрители вскочили со своих мест и стали танцевать вместе с певцом и орать вместе с ним текст, а после попросили на бис, но охрипший Утёс уже не мог ничего говорить, так что его и Воробья просто вынесли на лапах со сцены и потащили к куче кошачьей мяты и цветов. Слепой целитель каким-то образом умудрился прыгнуть ровно в середину кучи и принялся там плавать а-ля Скрудж Макдак, только не в деньгах, а в траве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.