ID работы: 12394850

Мягкое одеяло

Слэш
NC-21
В процессе
306
автор
trijakl бета
Размер:
планируется Макси, написано 793 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 100 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
В этот раз Сян Цзянь отсутствовал дольше. Его не было пятьдесят три дня. Не то чтобы Шэнь Цзю считал дни до его возвращения, а просто ждал, когда этот ублюдок Ли Вэй прекратит издеваться над учениками, высокомерно называя это обучением и закалкой тела и духа. Идти в тот дровяной сарай и вновь видеть окровавленного и безумного Сян Цзяня у Шэнь Цзю не было никакого желания. Воспоминания о том пустом взгляде, смотрящем в самую душу, вызывали холодок по спине. Может, даже на пике безумства Сян Цзянь и не причинил бы боль Шэнь Цзю, но проверять не хотелось. Даже если главный ученик и ведет себя слишком прилипчиво к нему, это не означает, что в рукаве он не припрятал отравленный клинок, который выжидает своего часа. Ходить на уроки к Ли Вэю Шэнь Цзю совершенно не хотел. Так что когда у него получалось, а это случалось почти всегда, он удирал. Наказания, к удивлению, не было. Конечно, Ли Вэй его ругал и угрожал плетью, но дальше не заходил. В конце концов, они оба не могли терпеть друг друга, и даже одного взгляда хватало, чтобы неприязнь тут же вернулась, и хотелось размахивать кулаками. А потому, пока они не видятся, могут спокойно проживать свои дни. Шэнь Цзю с закрытыми глазами тренировался в лесу Цин Цзин. В том месте, где ему помогал Сян Цзянь с учебой. Здесь было не так уж и плохо, а больше всего ему нравилось, что никто не тревожил. Шэнь Цзю мог спокойно заниматься своими делами. От взмаха меча в воздух поднимались упавшие листья, кружились и не успевали лечь обратно, как вновь начинали летать. Некоторым не повезло, и они оказывались разрубленными пополам, но только они могли спокойно лечь на землю и больше не быть потревоженными. Шэнь Цзю остановился, чтобы сделать вдох и приготовиться к новому выпаду, как услышал позади шаги и шуршание травы. Он замер и немного напрягся. В это место приходили только они вдвоем, остальные же предпочитали тренироваться на поле под наблюдением старших, а не в одиночку. Да, шаги были знакомыми. Шэнь Цзю медленно открыл глаза и убрал меч в ножны. Сделав глубокий вдох, он оборачивается. Сян Цзянь выглядел как обычно. Одежды цвета цин, распущенные волосы, нежная улыбка… Хотя последнее… скорее улыбка была виноватой. Шэнь Цзю долго думал, что его ждет после того, как он вернется. Одно дело, когда он знал о состоянии Сян Цзяня в теории, а совсем другое, когда увидел собственными глазами. Ему казалось странным, что учитель ничего не сказал, а, как и обычно, с недовольным лицом вел уроки. Ведь если бы Шэнь Цзю всем разболтал о том, что Сян Цзянь сумасшедший ублюдок, то даже Лорд Цин Цзин не смог бы оставить это без внимания. Конечно, ему бы навряд ли поверили, но капля черного на белой репутации главного ученика все равно была бы. А вот Шэнь Цзю… Шэнь Цзю не хочет, чтобы его выгнали с Цан Цюн. Но, в принципе, он может украсть с собой несколько учебников и отправиться в путешествие. Однако, здесь ему действительно нравилось. Не надо было думать о еде и одежде, о том, как пережить холодную зиму. Ведь на Цин Цзин все было. А сплетни вокруг него — просто пустяк, на который даже не стоит обращать внимания. Шэнь Цзю видел состояние Сян Цзяня. И Сян Цзянь это тоже видел. Он может легко и просто выгнать Шэнь Цзю, а Шэнь Цзю не может этого допустить, так что… — Шиди… Лучшая защита — это нападение! Шэнь Цзю тут же подскакивает к Сян Цзяню и начинает заваливать вопросами, пытаясь выглядеть ужасно обеспокоенным: — Шисюн в порядке? Этот шиди очень волновался. Шисюн был огорчен, увидев ту… ситуацию. Теперь все хорошо? Как самочувствие? Ты устал? Тебе холодно? Сян Цзянь удивленно смотрел на него, широко раскрыв глаза и даже приоткрыв рот. «Черт, неужели я не убедителен?» — пронеслось в голове. Шэнь Цзю чуть сжал край чужого рукава и уже открыл рот, чтобы продолжить, как вдруг его губ касается палец. Он моргает и в замешательстве смотрит на Сян Цзяня. — Со мной все хорошо, — нежно улыбается Сян Цзянь и теперь гладит щеку Шэнь Цзю. — Я рад, что ты обо мне волнуешься, но теперь я в порядке. — Правда? — уточняет он. Сян Цзянь кивает: — Конечно! Шэнь Цзю продолжил пристально смотреть на него. Теплая ладонь, уже слишком привычная, покоилась на лице, да и раз уж она дарит только ласку, то, пожалуй, можно ее и потерпеть. Сян Цзянь положил вторую ладонь на его лицо. — Шиди подрос за то время, пока меня не было? — спросил он и погладил большими пальцами местечки под его глазами. — Возможно, — буркнул Шэнь Цзю. Но, да, теперь они были одного роста. А, может, Шэнь Цзю был и чуток выше. — Ах, так печально, — грустно сказал Сян Цзянь, — шиди, конечно, и взрослый милый, но маленькие вещи намного прелестнее! — Ты меня только что назвал вещью? — через холодный голос он передал все свое негодование. Сян Цзянь легонько хлопнул его по щекам и притянул в объятья. Шэнь Цзю теперь уже не сопротивлялся, а даже поднял руки и положил на его талию. — Я скучал, — слышит он шепот Сян Цзяня, — а шиди? Шэнь Цзю закрыл глаза и уткнулся лицом ему в плечо. Если так подумать… Цин Цзин без Сян Цзяня был слишком тихим и слишком… холодным. Даже несмотря на то, что погода была относительно теплой. Да, он мог спокойно заниматься учебой, и его никто не отвлекал бы своими объятьями, не бесил с этими «милый», но… Объятья были теплыми и нежными, а раздражающие слова постепенно становились приятными. От Сян Цзяня пахло горькими лекарствами. Запах каштана вообще не ощущался из-за этого. — Угу… — тихо признает он. Шэнь Цзю чувствует, как напрягается Сян Цзянь, но потом быстро расслабляется. — Мой ты милый шиди. На это Шэнь Цзю привычно фыркает. Через некоторое время Сян Цзянь все же отодвинулся, но оставил ладони на его плечах. — Насчет моего состояния… — несколько смущенно начал Сян Цзянь, вздохнул и взглянул на Шэнь Цзю, продолжая: — Когда ты будешь готов, то все расскажу. Если хочешь. — А разве сейчас я не готов? Сян Цзянь, виновато улыбаясь, покачал головой. — Не полностью. Прости, шиди. Шэнь Цзю кивнул. Ну да, ему было любопытно, что случается с Сян Цзянем. Конечно, все только для того, чтобы или предотвратить эти «приступы», или вовремя убежать, спасая свою жизнь. — Я… подожду, — в конце концов, говорит Шэнь Цзю скрепя сердце. Сян Цзянь облегченно улыбается. — Я не обману, — обещает он. Шэнь Цзю только пожимает плечами. Сян Цзянь берет его запястье в свои ладони и проверяет меридианы. — Твое совершенствование улучшается, — сказал он и с гордостью посмотрел на Шэнь Цзю. — Еще буквально пару месяцев, и ты сможешь получить духовное оружие. От этой новости Шэнь Цзю приободрился. — Поскорее бы. — Всему свое время, — улыбнулся Сян Цзянь и стал поглаживать его ладонь кончиками пальцев. — Расскажешь, что произошло за время моего отсутствия? — Конечно, — хмыкнул Шэнь Цзю.

***

Из-за того, что Сян Цзяня долго не было, Шэнь Цзю не мог побывать на том озере. Так что когда главный ученик всех поприветствовал и наобнимался вдоволь, они решили посетить это славное местечко. Полетели на Фэнбао. Как и всегда, Шэнь Цзю стоял позади и обнимал Сян Цзяня, чтобы не упасть. Да и он сам выглядел очень нетерпеливым, и долетели они намного быстрее, чем в прошлые разы. Но теперь Шэнь Цзю не беспокоился, что Сян Цзянь его столкнет и будет наблюдать за тем, как он падает и разбивается об воду или твердую землю. Но даже так он все равно крепко держался за старшего, а тот в свою очередь доказывал действиями, что ни за что не отпустит. Свист в ушах, мурашки от холодного ветра, который пробирался сквозь одежды. Но это ничто. Красивый вид через белые облака. Теплая ладонь, что сжимала его собственную. Ласковое золото глаз. А когда они будут приближаться к озеру, Сян Цзянь, как и всегда, притянет его в свои объятия, показывая, что защитит. Шэнь Цзю и сам цепляется, вжимаясь в теплое тело. А когда окажутся под водой, можно наблюдать не только за цветными и любопытными рыбами, но и за лучами солнца. Желтый свет разрезает голубую гладь воды. Блики красиво танцуют, и кажется, что за этим можно наблюдать бесконечно, ни о чем не думая. Опустятся на дно, а после не спеша всплывут. Шэнь Цзю лежал, распластавшись на траве, и глубоко дышал. Уже несколько раз так делали, а все равно, будто в первый. Сян Цзянь лежал рядом, дышал ртом, но со счастливой улыбкой и сияющими глазами. По небу плыли множества пушистых облаков различных форм и размеров. А если включить фантазию, то можно представить животных, растения, вообще любой объект. Шэнь Цзю сделал более глубокий вдох. И сразу почувствовал запах травы и свежий бриз чистого озера. — Так… — хрипло начинает Шэнь Цзю. — Как вы встретились с Су-шицзе? В прошлый раз ты не успел рассказать. Сян Цзянь задумчиво замычал. Они решили оставить ту неприятную ситуацию и не упоминать ее. Сян Цзянь придвинулся ближе к Шэнь Цзю и обнял его так, что голова младшего оказалась на его плече. Он, скорее по привычке, чем от настоящего неудобства, сердито зашипел, но вскоре расслабился. Последние дни были насыщенными и слишком нервными, а падение забрало последние силы, так что можно было бы вздремнуть в чужих руках. — Как и сказал раньше, — начал Сян Цзянь, поглаживая чужое предплечье. — Нас отправили на одну миссию в целях зарождения дружбы между сектами. В пещере был целый лабиринт из мелких туннелей, где прятались монстры. Но мы смогли достаточно быстро разобраться и с мелочью, и с главной тварью. На всякий случай проверили еще раз, но мэймэй споткнулась и стала падать в озеро, а там и меня с собой потянула. Мы упали вместе и быстро поняли, что вода… — Сян Цзянь коротко посмеялся, — вода в тот же миг уничтожила наши одежды, и мы были полностью обнажены! Вот тут он засмеялся в голос: — Ты бы видел ее лицо! Шэнь Цзю лишь немного это представил и тихо захихикал. — Как она тебя не убила? — спросил он. — О! Мэймэй очень сильно хотела, — серьезно сказал Сян Цзянь, кивнув. — Ее остановило лишь то, что она была голой. А потом я предложил назваться родственниками, чтобы уберечь ее честь. Девушки ведь ею дорожат. Мэймэй сквозь зубы согласилась. Некоторое время мы не общались, а затем… встретились на другой миссии, разговорились и вот. — Я не буду упоминать знание этой истории перед ней, — обещает Шэнь Цзю, а после хитро улыбается: — Только если шисюн не будет меня раздражать. Лицо Сян Цзяня вмиг приняло вид самого послушного и учтивого человека на свете: — Вай! Этот шисюн будет очень хорошим! Шэнь Цзю хмыкнул и закрыл глаза. От всех этих нервов он действительно устал. Сян Цзянь увидел его состояние, притянул ближе и укрыл своим длинным рукавом. Если в первый раз Шэнь Цзю был слишком смущен, то когда главный ученик поцеловал его в лоб сейчас, только нахмурил брови, прежде чем полностью расслабиться. Это становилось обыденностью. — Спи спокойно, шиди, — тихо шепчет Сян Цзянь, — я посторожу твой сон. Шэнь Цзю кивает. Прошло несколько дней, как вернулся Сян Цзянь, так что пах он как и прежде. Легким каштаном. «Прости, шиди, — печально думает Сян Цзянь, — это была не вся правда». Он тоже закрывает глаза, но точно не засыпает. Прислушивается к звукам и позволяет Хай и Фэн кружиться рядом, чтобы отпугнуть врагов.

***

Сян Цзянь хочет убить эту девку. Просто разорвать в клочья и бросить труп куда-нибудь далеко. Лорд Цин Цзин не дал ему нормально отдохнуть, хотя бы проспаться пару дней. Вот знал же ублюдок, как Сян Цзянь чертовски устал после прошлой его тренировки. А нет, вставай и иди на эту чертову миссию. Почему другого не отправили? Или это потому, что он единственный с Цан Цюн, кто стал главным учеником? Вот несправедливо! Отказать нельзя было, так что пришлось дать свое согласие, которое было чисто для галочки. Но Сян Цзянь дал себе обещание, что как только вернется на Цин Цзин, то установит барьер в комнате и хорошенько поспит. Возможно неделю. Может, больше. Миссия была настолько проста, что Сян Цзянь мог ее выполнить и один. Но раз им надо хорошо сотрудничать, то приходилось работать в команде. Тварь была сильна, но так как их было двое, они смогли быстро управиться. Сян Цзяня ужасно бесил высокомерный взгляд этой девки. Ее имя… хм, кажется, Су Сиянь. И все равно как она раздражала… Сян Цзянь может согласиться, что она была красивой и умной, однако недостаточно сильной. Особенно по сравнению с ним. В конце концов, те адские тренировки никто не практиковал, кроме Лорда Цин Цзин. А еще Су Сиянь все же была неуклюжей. Считай, на ровном месте споткнулась и взмахнула руками, пытаясь за что-то удержаться. Сян Цзянь хотел наблюдать за всем издалека, но эта сука схватила его за одежду и потянула с собой. Он этого не ожидал, ведь был намного дальше от нее. И вот они уже падают. Благо, упали в воду, а не в какой-то овраг на твердую землю, рискуя сломать кости. Но водичка была не простой… Не успели они и глазом моргнуть, как с них исчезла вся одежда. Су Сиянь уже успела подняться и встать, ведь озеро было неглубоким, пока Сян Цзянь продолжал сидеть. Вода достигала его груди. Су Сиянь опустила глаза на свое тело и… Ее крик напомнил Сян Цзяню визг резаной свиньи. Он вполне мог оглохнуть от этого, да и находились же в закрытом пространстве с хорошим эхом. Су Сиянь повернулась к нему спиной и почти погрузилась в воду по самую шею. — Извращенец! Гад! Я убью тебя! — продолжала смущенно и одновременно гневно кричать она. Чужие тела никогда не интересовали Сян Цзяня. Ну, если быть точным, то не интересовали в привычном понимании этого слова, а немного в другом… Да и упругой грудью его точно не удивить, а вот если бы вместо двух, их было бы три, то – да. Он бы и сам хотел бы это рассмотреть более внимательно. А так? Чего он там не видел? Скукота. Озеро не смогло разъесть духовное оружие, так что Сян Цзянь под водой гладил большим пальцем рукоятку Фэнбао, раздумывая. Вот если он неожиданно и резко встанет, то она не сможет быстро отреагировать, что позволит ему отрубить ей голову. А потом вернется в секту и расскажет, может, плача, как Су Сиянь трагично погибла. Лорд Цин Цзин ему, скорее всего, не поверит и накажет, а Дворец Хуань Хуа может объявить войну, ведь девка была их главной ученицей… Ну, Старый Хозяин Дворца Сян Цзяню никогда не нравился, так что он будет не против повоевать. С радостью повеселится с ним… даже и игру уже придумал! Этому старому хрычу она точно понравится! Золотые глаза пробегают по потолку и стенам пещеры, пока не натыкаются на спину молодой девушки. Хоть прическа и растрепалась от падения и воды, но все равно показывало все, что можно. Между лопаток находилась светлое пятнышко. Оно практически сливалось с белой кожей, но Сян Цзянь его точно видел. Дыхание остановилось, а глаза расширились. Если припомнить последние две минуты, когда Су Сиянь стояла к нему лицом, в середине груди ведь тоже было пятно… Не может быть… Су Сиянь продолжала проклинать его и обещать убить, но не могла спокойно развернуться и выполнить угрозу. Не только потому, что сражаться голой очень смущающе, но и сама ведь понимала, что потом будут проблемы с другой сектой. Даже если просто совпадение, Сян Цзянь с радостью погрузится с головой в это заблуждение. — Мэймэй? Су Сиянь остановилась в потоке проклятий и недоверчиво повернула к нему лицо. — Как ты меня назвал? — с прищуром спросила она, ожидая, что ей просто послышалось. Сян Цзянь нежно улыбнулся. — Раз уж мы оказались в такой смущающей ситуации для нас обоих, то как насчет родственных отношений? Брать деву Су в свои жены, чтобы сберечь ее честь у меня нет желания, как и у нее становиться моей супругой, верно? Как по мне, то притвориться братом и сестрой намного лучше, не так ли? Су Сиянь нахмурилась, раздумывая над этим. Для нее это был наилучший вариант. — Если ты больше не будешь упоминать об этой ситуации… — медленно и предупреждающе, с угрозой, произносит она. — Иначе живьем закопаю. — Клянусь своей жизнью, — соглашается Сян Цзянь, положив ладонь на грудь в область сердца. — Тогда хорошо, — Су Сиянь отводит взгляд, — гэгэ. Сян Цзянь не показывал своего взбудораженного состояния, иначе она могла бы неправильно понять. Он теперь уже не хотел ее напугать. Сян Цзянь бросает в Су Сиянь уцелевший пространственный мешочек. — Там сменный наряд и деньги, так что пусть мэймэй сходит в ближайший город и купит нам одежды. Су Сиянь тут же проверяет его, чтобы убедиться. — А почему сам не сходишь? — спрашивает она с подозрением. — Каким я буду мужчиной, если оставлю леди одну в пещере, еще и в холодной воде? Мэймэй такого плохого мнения обо мне? Как грустно, — он утер фальшивую слезу и выглядел ужасно обиженным. — Дурак, — фыркнула Су Сиянь и вылезла из воды, чтобы переодеться. — Я быстро. — Верно, иначе я тут совсем замерзну и умру! Су Сиянь только закатила глаза и убежала. Сян Цзянь подождал еще какое-то время, чтобы точно быть уверенным, что ее нет, и медленно поднялся из воды. Капли стекали по обнаженному телу с крепкими мышцами. Он придирчиво осмотрелся и удовлетворенно кивнул, когда не заметил своих шрамов. Макияж из борделя все же самый лучший и не растечется от холодной воды. Очень даже неплохо. Сян Цзянь повернул голову в сторону выхода. Его мысли по поводу Су Сиянь… Он сожалеет о них лишь капельку. Очень маленькую. Ведь, как говорил учитель, сожаление — бессмысленная вещь. А потому не стоит тратить время на это.

***

Все вернулось на круги своя. Сян Цзянь вернулся к преподаванию, ученики лезли к нему за советами, с вопросами и объятьями, а он счастливо их обнимал. Продолжилась игра «спасение принцессы», где Шэнь Цзю был одним из наблюдавших. Раз Шэнь Цзю безмолвно разрешал целовать себя в лоб, то Сян Цзянь этим хорошенько пользовался и делал это при каждом удобном случае. Хотя в основном и вечером, когда он провожал его в мужские общежития. Это больше смущало, чем раздражало. Сейчас они были вновь в лесу. Сян Цзянь и Шэнь Цзю проводили спарринг, чтобы закрепить изученный материал. Главный ученик никогда не скупился на похвалы, так что после каждого такого репетиторства он комментировал его навыки. Всегда в положительном ключе. — Очень хорошо, шиди! — улыбаясь, сказал Сян Цзянь, когда они закончили. — Твои навыки значительно улучшились! Шэнь Цзю кивнул, встряхивая мечом, после чего убрал его в ножны. Он немного вспотел и подустал. А вот Сян Цзяню все было нипочем. Лишь чуть-чуть покраснел и все. Шэнь Цзю уже хотел было что-нибудь ответить, как двое услышали чьи-то поспешные шаги и раздраженное ворчание. К ним вышел ученик Ань Дин. Потрепанный, запыхавшийся, а в волосах торчали листочки с деревьев. Он оттряхивал одежду и, сощурившись, смотрел на них, пока его глаза не наткнулись на Сян Цзяня. — А! Сян-шисюн, вот ты где! — воскликнул он. — Весь Цин Цзин оббежал! Думаешь, у меня есть время тебя повсюду искать?! — Прости-прости, — виновато проговорил Сян Цзянь и подошел ближе. — Что-то случилось? — Пф, случилось, — протянул ученик Ань Дин и стал рыться в своей сумке, которая висела через плечо. — Случилось, случилось… Вот! Нашел! Он протянул Сян Цзяню скрепленное письмо. — Пришло вчера вечером, — продолжил он. — Так, тебе доставил… — достав свиток и кисть, ученик что-то почеркал и развернулся, чтобы побежать дальше. — Работа сделана. Пока! И след простыл. Шэнь Цзю смотрел на все это, выгнув бровь. — На Ань Дин всегда много работы, — с добрым смешком протянул Сян Цзянь. — Все так бегают и копошатся… мне их даже немножко жаль. — У меня складывается впечатление, что тебе всех жаль. — Все может быть, — пропел Сян Цзянь и обратил внимание на письмо в руке. — Это от Су-шицзе? — спросил Шэнь Цзю и тоже взглянул на письмо. — Нет, — качнул головой главный ученик и открыл конверт, начиная читать содержимое. — Это от моего друга. Просит встретиться на следующей неделе. — Что за друг? — любопытствует Шэнь Цзю. Сян Цзянь закончил читать и спрятал письмо в рукаве, повернувшись к Шэнь Цзю с легкой улыбкой: — Он хороший человек, не волнуйся. — Кто тут волнуется? Сян Цзянь тихо усмехнулся, а Шэнь Цзю цыкнул в привычной манере. — Наша первая встреча… была не из лучших, так сказать, — его голос немного погрустнел. Он пожал плечами, а после взглянул на небо, вспоминая. — Но даже так, не смотря на это, мы смогли подружиться и узнать друг друга получше. Мы часто вот так общаемся, встречаемся. И если он попросит, то я с радостью помогу ему советом. — Хм. Сян Цзянь тискает его за щеки. — Когда-нибудь я вас познакомлю, и шиди поймет, что он хороший человек, — пообещал Сян Цзянь, наслаждаясь мягкостью чужих щек. Шэнь Цзю закатил глаза и отпихнул его. Сян Цзянь точно не собирался отступать и потянулся к нему руки, чтобы обнять. Младший не сопротивлялся, ответив лишь тихим и измученным стоном. — Только когда встречусь с ним, решу, хороший он или плохой, — ворчит Шэнь Цзю. — Договорились! — счастливо сказал Сян Цзянь, а после немного погрустнел: — Ты уж прости, я не смогу заниматься с тобой по крайней мере два дня. — Все в порядке. — Милашка! * Тяньлан-цзюнь пригласил Сян Цзяня на один постоялый двор. И ведь встретятся в комнате, а не за столом, как обычно. Хотя зная его характер, можно ожидать чего угодно. Сян Цзянь не опаздывал к времени встречи, так что мог позволить себе немного прогуляться по городу. В целом, везде ситуация не была одинакова. В одних кипела жизнь, из-за того, что практически все здесь были богаты, а в других все было ужасно и плачевно, а в воздухе так и витал запах безнадеги, боли и смерти. Кстати о таком городе… Сян Цзянь остановился посреди улицы и проследил глазами за попрошайками, которые так и уплетали за обе щеки какие-то плесневелые булки. — … На краю сознания что-то настойчиво заскреблось. Как будто одно воспоминание, которое он невольно утратил… Один из ребят заметил Сян Цзяня и сердито посмотрел на него. Будто предупреждая, что если подойдет, то все они накинутся и покусают. Конечно, смешно, ведь Сян Цзянь заклинатель, а они всего лишь мелкие детишки без дома, которым грозит отравление. Сян Цзянь молча бросил им несколько золотых монет и пошел дальше. Это забытое воспоминание он отгоняет от себя. Пока что не до него. Сян Цзянь проходит мимо нескольких лавочек с товарами. Глаза против воли выискивают сладости, а в голове появляются мысли, пробовал ли их его милый шиди… Сян Цзянь с нежной улыбкой качает головой и решает что-нибудь купить после встречи. Прогулявшись достаточно, он идет на постоялый двор. Комната была просторной. С одной кроватью на двоих, шкафом, туалетным столиком с бронзовым зеркалом. Также был низкий столик, заваленный едой, за которым уже сидели два демона. Сян Цзянь закрыл дверь и поклонился им. — Приветствую, Цзюньшан, господин Чжужчи-лан, — почтительно проговорил он. — Ой, брось формальности! — взмахнул рукой Тяньлан-цзюнь. — Садись сюда! — Хорошо, — Сян Цзянь садится рядом с Повелителем демонов. Главный ученик Цин Цзин скользит взглядом по столу. Все виды мясных блюд, закуски, рыба, рис… О, вот еще две бутыли вина. Сян Цзянь тут же берет одну из них и разливает им всем полные чаши. — Что-то случилось, раз Цзюньшан позвал? — спрашивает Сян Цзянь, покручивая чашей, чтобы дать вину насытиться. — Или просто соскучились? — А у тебя все дела и дела, — бубнит Тяньлан-цзюнь. — Неужели этот Лорд не может просто позвать своего друга для того, чтобы выпить? — Обычно вы зовете, когда со мной случаются инциденты, — просто говорит Сян Цзянь и делает маленький глоток вина. — М? Сливовое вино? Ах, вы помните мои вкусы… — Потому что я беспокоюсь. Сян Цзянь только пожимает плечами. — Со мной все хорошо, — заверяет он. — Вам не о чем беспокоиться и волноваться. А если что-то и произойдет… я дам вам знать, обещаю. Тяньлан-Цзюнь пристально вперся в него взглядом, щелкнул языком и покачал головой. То, что он чувствовал от своих кровяных паразитов и видел по обеспокоенному взгляду Чжучжи-лана, добавляло переживаний. Помня об их договоренности, они не могли ему помочь и заживить раны, но вполне ощущали, как плоть Сян Цзяня разрезается, как он теряет кровь, а через какое-то время восстанавливается. Конечно, они волнуются. Даже если первая встреча и последующие три года невозможно было назвать самыми лучшими в зарождении их дружбы, но только посмотрите где они сейчас. Сидят за одним столом и распивают вино. Разве это не чудо? Тяньлан-цзюнь и Чжучжи-лан искренне беспокоятся о Сян Цзяне, но тот только продолжал отмахиваться от них. Возможно, обида в его сердце не прошла полностью, даже если они и принесли свои извинения, поэтому он и держит дистанцию, но… Все равно неприятно. — Как знаешь, — пробурчал Тяньлан-цзюнь и кивнул на стол. — Наслаждайся трапезой, некоторые блюда приготовил мой дражайший племянник. Сян Цзянь взглянул на другого демона и подарил ему вежливую улыбку. Чжучжи-лан немного засмущался и ухватился за свою чашу с вином, как за спасительную соломинку. — Я с радостью попробую, — ответил Сян Цзянь и положил себе хорошую порцию. Отказаться было бы очень грубо. Даже если у него потом скрутит живот, он потерпит какое-то время, прежде чем уйдет. — Кстати говоря, Цзянь-эр, — Тяньлан-цзюнь положил подбородок на ладонь и взглянул на человека. На губах медленно расцвел оскал, а глаза на мгновенье опасно блеснули. — Твои записи о моих «подарках» очень сильно помогают в решении некоторых политических вопросов. Особенно те черви… ты так детально описал их свойства, что даже мой министр был восхищен. — Слова Цзюньшана вгоняют этого в краску, — он чуть склонил голову в знак благодарности за комплимент. — Это чистая правда, — Тяньлан-цзюнь издал смешок. — Только жаль, что действие Шелковой Орхидеи ты не смог описать… — Действительно, — Сян Цзянь сделал глоток. — Но, думаю, такая возможность еще представится. — О? У тебя есть кто-то на примете? — Нет, — качнул головой и хитро улыбнулся демону, склонив голову к плечу, — на Цин Цзин очень спокойно, к моему удивлению. Однако есть предположение, что после того, как я получу статус Лорда, я смогу испробовать все то, что вы мне предложите или подарите. Заметив его выражение лица, Тяньлан-цзюнь и сам расплылся в улыбке, обнажая свои острые клыки. — Вот это другое дело! — радостно воскликнул он. — Это твоя улыбка мне нравится гораздо больше! И засмеялся. Чжучжи-лан тоже приободрился и дернул уголком губ, став намного смелее пить вино и есть. Он привык сидеть тихо, но внимательно слушать и быть готовым ко всем неожиданностям. Вот как сейчас… Тяньлан-цзюнь вдруг схватил Сян Цзяня за челюсть, сжав. Главный ученик, если и хотел рефлекторно ударить или еще что-то, то быстро остановился, только положил на чужое запястье свою ладонь. Он не пытался отодвинуть руку демона, а просто покорно сидел, спокойно смотря на лицо напротив. — Открой рот и покажи язык, — прозвучал холодный приказ. Чжужчи-лан напрягся. — Цзюньшан… Тяньлан-цзюнь жестом попросил его успокоиться и тот так и поступил. Чжужчи-лан только надеялся, что до драки не дойдет. Он, конечно же, примет сторону своего короля и дяди, но… Но выбор все равно причинит боль. Сян Цзянь послушно открывает рот и высовывает язык. Тяньлан-цзюнь хмурится, когда видит поперек розового языка темный шрам. Демон кладет на середину большой палец и чуть надавливает, немного царапая острым ногтем. Сян Цзянь даже не дернулся. У него не было нормальной возможности сглотнуть, не боясь поперхнуться, а потому ниточка слюны вытекла из раскрытого рта. Тяньлан-цзюнь не обратил внимания на то, что его пальцы стали влажными и липкими, а продолжил. Надавил ногтем чуть сильнее и на языке появилась маленькая капля крови. Сян Цзянь только глаза закрыл и задышал глубже, но не предпринял попытки вырваться или прекратить это. Вторая рука Тяньлан-цзюня коснулась бледной и тонкой шеи. А вот на это заклинатель чуть сжал его запястье и другой ладонью ухватился за чужой рукав, комкая дорогую ткань в тонких пальцах. Тяньлан-цзюнь потер большим пальцем местечко, чуть ниже яремной вены. Жилка билась, на удивление, в спокойном ритме, что показывало спокойствие Сян Цзяня. Даже если это все ему не сильно нравилось. Кожа от трения покраснела, открывая вид на небольшой, но прямой и такой же темный, шрам, который ранее был скрыт макияжем. Хоть и прошло много лет с того момента, как они появились на теле, но все равно были хорошо видны и не поблекли. Тяньлан-цзюнь отвел немного в сторону лицо Сян Цзяня, чтобы было удобнее не только разглядеть шрам, но и немного расслабить одежды цвета цин. От этого главный ученик Цин Цзин напрягся, нахмурившись, но не отступил. Тяньлан-цзюнь провел пальцем по ключице, под тем местом, где был шрам, и обнаружил еще один, только чуть светлее. Он был как будто продолжением. Демон потер это место еще какое-то время, а после переместил ладонь на затылок, перебирая каштановые волосы пальцами. Он прекрасно чувствовал, как от этого движения пробежали чужие мурашки, но ничего не сказал. — Цзюньшан… Чжучжи-лан практически сломал свою чашу в руке, по ней уже пошли трещины. Хоть Сян Цзянь и сидел покорно, ничего не делая, в воздухе так и стояла напряженная атмосфера, которую можно резать мечом. Пальцами Тяньлан-цзюнь наткнулся на шероховатость. Он потрогал это место более тщательно, вызвав мимолетную дрожь у Сян Цзяня. Слюна продолжала капать, теперь смешиваясь с кровью. Тяньлан-цзюнь убирает руки, позволяя Сян Цзяню полноценно сглотнуть и перевести дыхание. Он оперся на пол, склонив голову. Дышал тяжело, но потом вытер рукавом рот, проглатывая собственную кровь со слюной, поправил одежду и сердито взглянул на демона: — Довольны? Тяньлан-цзюнь усмехнулся, чистой рукой взял свою чашу, чтобы сделать глоток вина, а вторую молча протянул заклинателю. Сян Цзянь недовольно что-то пробурчал под нос, но вздохнул, достал платок и вытер чужие пальцы от своей слюны. — И для чего? — хрипло спросил он, когда закончил, и тоже осушил свою чашу. В глотке пересохло. — Просто хотел проверить, — Тяньлан-цзюнь ухмыльнулся. — Проверить то, что сами мне и оставили? — Эй! Ты сам себя ранил! — возмущенно воскликнул он. — И почему я это сделал? — стрельнул Сян Цзянь. Тяньлан-цзюнь не нашел ответа, обиженно отвернулся и бросил в рот что-то из еды. Атмосфера в комнате стала немного легче. Чжучжи-лан не решался встревать в разговор, но когда на него мельком взглянул Сян Цзянь, чуть улыбнулся и кивнул. — Все хорошо? — решился он на вопрос. Сян Цзянь прикрыл глаза и тоже съел кусочек мяса. — Не беспокойтесь, господин Чжучжи-лан. Его слова лишь капельку успокоили демона. Чжучжи-лан взглянул на свою чашу, которой хватило бы лишь небольшого толчка, чтобы она полностью развалилась, и решил не рисковать, отставив ее подальше. Сян Цзянь решил сменить тему на более позитивную: — Цзюньшан, — привлек он внимание демона. — По пути сюда я наткнулся на одну книжную лавку. Как я думаю, вы там не были. Хотите взглянуть? — Спрашиваешь еще! Конечно же! Сян Цзянь издал легкий смешок. * После того как Сян Цзянь расстался с демонами, он еще немного побродил по городу. Прикупил сладостей и, еще когда был с друзьями, взял толстую книгу о некоторых предыдущих императорах. Ли Вэю нравилась история их страны, можно сказать, с самого детства, так что Сян Цзянь по возможности покупал ему исторические книги. Правда, иногда он говорил, что такое у него уже есть, и не принимал подарка… Ну, Сян Цзянь не унывал. По крайней мере, он пытается его обрадовать. Проходя мимо одной из улочек, он замечает тех самых оборванцев, которых увидел по прибытии. Теперь у них была теплая одежда, и грызли они не плесень, а свежие маньтоу. Ребятня его заметила и, отставив еду, поклонились в знак благодарности. Манеры у них все же были. Сян Цзянь нежно улыбнулся и кивнул, больше не смотря на них. И опять… опять что-то бьется в его память. Сян Цзянь качнул головой и вышел из города. Возвращаться на Цин Цзин он решил на Фэнбао, так что сразу вскочив на него, улетел. Лететь не очень долго, но если бы он добирался пешком, то заняло бы дня четыре. Сян Цзянь пролетал над каким-то лесом, когда… Треск. В глазах резко потемнело, и Сян Цзянь быстро спустился на землю. Хотя это можно было назвать внезапным падением на траву. По крайней мере, он успел приземлиться так, чтобы не сломать кости. Ох, он помнит как это дико больно… Сян Цзянь схватился двумя руками за грудь, боль пронзила это место, словно огненная стрела. Резкая, горячая и пульсирующая. Болезненно скривившись, он скрутился калачиком и тяжело дышал через рот, закрыв глаза. Фэнбао беспокойно летал рядом. — Угх… Во рту появился металлический привкус. Сян Цзянь резко закашлялся, выплевывая полный рот крови. Трава рядом стремительно окрашивалась в багровый цвет. Фэнбао стал еще более встревоженным, теперь скача вокруг лежащего хозяина, который все продолжал страшно кашлять. Через долгое время это прекратилось. Сян Цзянь приподнялся на локтях и попытался сесть. Только с четвертой попытки ему это удалось. Тяжело дыша, он пустым взглядом уставился на кровь, что стекала с травинок. Медленно и не спеша… Сян Цзянь сглотнул, провел языком по окровавленным губам. Да уж… Сплюнув в последний раз, с помощью Фэнбао поднялся и продолжил путь. Боль не прошла полностью, но когда приземлился на Цин Цзин, слегка отступила. Он не хотел попадаться на глаза младшим, так что быстро добрался до бамбукового домика и спрятался там. Благо, Лорда Цин Цзин здесь не было, скорее всего, был на собрании и вернется примерно к вечеру. Сян Цзянь воспользовался возможностью и быстро нагрел воды, чтобы помыться. Мало того, что он был в своей крови, так еще и в земле и траве. Постирал одежду и привел себя в порядок, будто ничего и не было. А пить хотелось… В своей комнате он наткнулся взглядом на переносную коробку, стоящую на его низком столике. — … Сян Цзянь взял ее в руки и отнес на кухню, чтобы заварить чай. Там оставалось еще на пять раз. Сделав все как его учили, он вернул коробку в свою комнату, а с подносом пошел на веранду. Свесил босые ступни, чтобы они касались высокой травы, которая слегка щекотала его, и стал дожидаться, пока приготовится чай из листьев красной сливы. Когда это случилось, Сян Цзянь налил себе в чашу и немного подержал в руках, чтобы согреться. Пар от горячего чая извивался в различные узоры, завораживая. Но Сян Цзянь все же поднес ко рту, пару раз подул и отпил. — Вкусно, — тихо сказал он и нежно улыбнулся.

***

Как и обещал, по прошествии двух месяцев Сян Цзянь проверил меридианы и Золотое ядро Шэнь Цзю и отвел его на Ван Цзянь, чтобы он получил духовное оружие. При этом тихо, но весело смеялся с того, что у них с пиком одинаковые имена. — Забавное совпадение. — Может, тебе стоило пойти на Ван Цзянь, вместо Цин Цзин? — предложил Шэнь Цзю, усмехнувшись. — Это было бы куда большим совпадение. — Ой, да брось! — махнул рукой Сян Цзянь. — На Цин Цзин мне нравится гораздо больше. На Ван Цзянь была специальная пещера, куда помещались выкованные мечи в ожидании заклинателей, которые их заберут. Шэнь Цзю стоял возле входа в эту пещеру и неотрывно смотрел на вход, пока Сян Цзянь решал некоторые вопросы с одним из старших учеников Ван Цзяня. Он ни за что не признает, что волновался, а в голове так и была неуверенность в том, сможет ли он найти свой меч. А Сян Цзянь был внимательной сволочью. Закончив разговор, главный ученик Цин Цзин подошел к Шэнь Цзю со спины и положил ладони на его напряженные плечи. — Не волнуйся ты так, — успокаивал его Сян Цзянь. — Я не волнуюсь, — огрызнулся Шэнь Цзю. Сян Цзянь погладил чужие плечи. — Как только войдешь туда, мечи сразу начнут проверять тебя на то, достоин ли ты быть хозяином кого-то из них, — объяснил он и легонько стукнулся своим виском о чужой, для этого ему пришлось приподняться на носочки, ведь они уже были одного роста. — Чаще всего это болезненные воспоминая и галлюцинации, чтобы вывести тебя из равновесия. Ты должен помнить, что все это будет не по-настоящему и ни за что не поддаваться на провокацию. Шэнь Цзю слушал внимательно. Сян Цзянь обнял его. — Я верю в тебя, — прошептал он в ухо младшему. — У тебя все получится. От этих слов в груди Шэнь Цзю разлилось что-то очень приятное. Он молча вырвался из чужих рук и решил уже не терять время попусту и получить свое духовное оружие. — Я буду ждать тебя здесь! — слышит он вдогонку. Шэнь Цзю поворачивает голову и видит улыбающегося Сян Цзяня. Шэнь Цзю хмыкает и ускоряет шаг. Вот ни за что не поверит ему! Зачем главному ученику отвлекаться от своих обязанностей ради такого, как он? Шэнь Цзю всего лишь раб, который решил стать заклинателем, а не ленивый дворянин. Сян Цзянь точно не будет его ждать. И зачем было лгать? * Однако… вечером… Стоило ужасно уставшему Шэнь Цзю выйти из пещеры после эмоциональной встряски от знакомых и таких ненавистных образов… — Шиди! Теплые руки и знакомый аромат каштана тут же его окружили. Шэнь Цзю и не сразу понял что случилось, настолько сильно он устал, как увидел взволнованного Сян Цзяня, на лице которого, к удивлению, была счастливая улыбка. — Все хорошо? Вижу, ты получил меч, но ран нет? Ты не сильно пострадал? — все спрашивал он. Сян Цзянь стал проверять наличие ранений самостоятельно, трогая тело Шэнь Цзю. Тот пришел в себя и отступил, неверяще смотря на главного ученика. — Ты… ждал меня? — медленно спросил он. Сян Цзянь нежно улыбнулся. Как он успел убедиться, серьезных повреждений не было, а потому, заправив прядь волос за ухо в своем привычном действии, ласково отвечает: — Конечно, я же обещал. В груди настолько сильно заболело, что Шэнь Цзю не сдержал тихого и болезненного стона. — Шиди? Что такое? Где-то болит? — обеспокоенно стал тараторить Сян Цзянь, взял в ладони чужое лицо и всматривался в глаза, пытаясь найти ответ. — Что случилось? И почему его голос вечно такой… Шэнь Цзю закрыл глаза и сделал глубокий вдох. — Все нормально, — тихо сказал он. — Просто… вспомнилось кое-что. Сян Цзянь погладил его щеки. — Ты всегда можешь мне выговориться, — от его слов Шэнь Цзю открыл глаза. — Как только это сделаешь, то тебе станет лучше, вот увидишь. Как будто… камень с души уйдет. Шэнь Цзю точно не собирался этого делать. — Ладно, — улыбнулся Сян Цзянь, меняя тему, увидев нежелание Шэнь Цзю соглашаться с ним. По крайней мере, сейчас. — Давай, хвастайся! Шэнь Цзю усмехнулся и показал ему меч, который удалось заполучить. Он был кристально белым, тонким, с серебряной рукояткой. Очень красивым. — Могу взглянуть? — спросил Сян Цзянь. — Да. Шэнь Цзю передал меч в руки старшего. Сян Цзянь стал рассматривать его с разных сторон, пару раз взмахнул и отдал обратно. — Очень красивый меч, как я когда-то и сказал, что шиди получит самый лучший клинок, — хвалит он. — Как назовешь? Шэнь Цзю слишком устал, чтобы с ним спорить. А имя… Он посмотрел на меч и нахмурился, думая. Имя должно полностью подходить мечу. — Сюя, — в конце концов произнес он. Внезапно меч засветился, и на лезвии появились иероглифы, навеки называя меч. — И имя подходящее… — с восхищением шепчет Сян Цзянь. Шэнь Цзю хмыкнул и решил проверить новое оружие. Отошел в сторону и стал повторять стойки Цин Цзин, будто бы сражаясь с невидимыми противниками. Сян Цзянь за этим наблюдал молча, только, как и обычно, нежно улыбался. Закончив, Шэнь Цзю удовлетворенно хмыкнул. Меч был просто идеальным для него. — Как вижу, ты очень рад, —сказал Сян Цзянь, подходя ближе. — А кто-то бывает не рад? — скептично уточняет он. — Некоторые хотят меч, а получают кнут или лук, — пожимает он плечами. — И наоборот, так что… от ситуации. Шэнь Цзю оставалось лишь пренебрежительно хмыкнуть: уж лучше бы ценили хоть что-то, разбалованные ублюдки. — Ты устал, да? Тогда пойдем, — Сян Цзянь нежно берет его за руку и ведет в сторону Цин Цзин. — Завтра можешь взять выходной и хорошенько отдохнуть. Никто тебя не потревожит. Шэнь Цзю лишь кивнул. — Сколько меня не было? — спросил он, спокойно, но несколько вяло идя следом. Даже вырываться из рук старшего не хотелось. — Неделю, — звучит простой ответ. — Чего? — Шэнь Цзю недоверчиво посмотрел на его лицо. — Ты ждал целую неделю? — Я ведь обещал, — Сян Цзянь нежно сжал его ладонь. — А если случилось бы что? Мне надо было быть рядом. И даже если бы твое получение духовного оружия заняло бы намного больше времени, я бы все также стоял и ждал тебя. Шэнь Цзю с пустым лицом уставился на него. — У тебя разве нет… дел? Сян Цзянь останавливается, и Шэнь Цзю вместе с ним. Главный ученик мягко улыбается и ласково смотрит на него. — Дела могут подождать, — нежно говорит он. — А твое благополучие и здоровье важнее. Ведь я точно знаю, что однажды шиди станет великим и прославленным заклинателем, имя которого будет у всех на устах в восхищении. А для этого нужно быть здоровым и сильным, я уж точно прослежу. И опять это чувство… странная теплота разлилась в районе сердца, пропитывая все тело. Сян Цзянь погладил его щеку. — Ножны ты должен заказать на Ван Цзянь, дизайн сам придумаешь, и они его сделают, хорошо? Шэнь Цзю медленно кивнул. Говорил бы он такие громкие слова, однажды узнав, что сделал Шэнь Цзю, и кем он был на самом деле? Хотя Сян Цзянь пресекал любые попытки сплетен и никогда не относился к нему с пренебрежением из-за того, что он начал совершенствоваться в позднем возрасте, а даже наоборот. Он знал, что Шэнь Цзю немного сложнее, чем другим, и согласился помогать с учебой и тренировками только для того, чтобы его младший встал на один уровень с остальными. Так что… Было так легко ему поверить. Да и как, смотря в эти честные золотые глаза, можно сказать, что их владелец солгал? Шэнь Цзю хочет сказать, что это все ложь. Что это неправда, и Сян Цзянь его просто за нос водит… Но он, черт возьми, не может. — Как скажешь, шисюн, — выдавливает он через зубы. Может, Сян Цзянь заметил его настроение, не совсем располагающее к разговору, так как замолчал и просто повел дальше. Ладонь у него теплая, а также дарит легкую щекотку, когда палец гладит чужую кожу. Шэнь Цзю как-то спрашивал у него, почему он такой. И получил честный ответ. Так что во второй раз спрашивать нет смысла. Они доходят до мужских общежитий на Цин Цзин, и Сян Цзянь целует его в лоб, прежде чем пожелать спокойной ночи. Шэнь Цзю тихо отвечает тем же и уходит в комнату. Это приятное чувство… оно стало еще ближе.

***

В бамбуковом домике горел свет. Лорд Цин Цзин с выражением великого мученика сидел за столом и разбирал документы, читая и ставя свои подписи. Из-за того, что Сян Цзяня не было целую неделю, у него, к сожалению, прибавилось работы. И спихнуть на другого ученика нельзя было… Когда Сян Цзянь вошел в комнату Лорда Цин Цзин, то заметил его сгорбленного над столом. — Учитель, — зовет он и идет дальше, чтобы снять верхний халат и повесить на вешалку. — О, вернулся… — мужчина поднимает уставшие глаза, под которыми были ужасные мешки. — Как прошло? Шэнь Цзю получил духовное оружие? — Конечно, — улыбнулся он и продолжил раздеваться до нижних одежд, аккуратно все складывая и оставляя на запястье белую ленту. — Меч очень красив, он назвал его Сюя. — Хм, — промычал Лорд Цин Цзин и вернулся к документам, испустив горестный вдох. Сян Цзянь на это только усмехнулся. Он умылся и расчесал волосы. — Ты сегодня со мной спишь? — спросил мужчина, краем глаза замечая его действия. — Учитель против? — Сян Цзянь теперь принялся расстилать постель. — Ты же знаешь, что нет… просто уточняю. Сян Цзянь пожал плечами. После всех приготовлений главный ученик подошел к Лорду Цин Цзин и стал разминать плечи. Мышцы были просто каменными от долгого сидения в неудобной позе. Мужчина издал облегченный стон и откинул голову назад, расслабляясь. Даже если вначале и была боль, то сейчас она превратилась в блаженство. Кровь бежит в мозг, при этом по спине и голове бегает табун мурашек. Сян Цзянь выглядывает из-за чужого плеча и быстро пробегает глазами по строчкам документов, читая. — Учитель, — его тон стал укоряющим. — Это все можно было закончить за палочку благовоний, а вы… — Заткнись! Сян Цзянь послушно замолкает. — Учитель, я спать хочу, — говорит он через какое-то время и демонстративно зевает. Лорд Цин Цзин хмыкает. Да уж, лучше с документацией завтра закончить, у самого уже голова не работает. Так что он соглашается. — Ладно, подожди немного. Сян Цзянь послушно остановился возле кровати, дожидаясь мужчины. Сам Лорд Цин Цзин умылся и разделся, а после лег в кровать, поближе к стене. Приподнимает одеяло, чтобы Сян Цзяню было удобнее забраться следом. Свет в комнате гаснет. Сян Цзянь прижимается к Лорду Цин Цзин, закрывает глаза и немного возится, чтобы поудобнее лечь. — Кстати, — шепчет Лорд Цин Цзин и обнимает главного ученика за талию. — М? — Ты уже выбрал? Сян Цзянь легко улыбнулся и уткнулся лбом в чужое плечо. — Конечно. — Дай угадаю. Это Шэнь Цзю? Сян Цзянь сжал чужие нижние одежды на груди. — Верно, — кивнул он, — кроме него никто не подходит. Разве учитель не согласен? — …это тебе решать, — вздохнул мужчина, — а я-то думал, чего ты так вокруг него вьешься. — Да, и я сделал свой выбор. Спокойной ночи, учитель. — Спокойной ночи. Лорд Цин Цзин прижимается губами ко лбу Сян Цзяня и приподнимает голову выше, чтобы чужие волосы не лезли в лицо. Ночь опустилась на Цин Цзин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.