ID работы: 12395589

Исчезновение

Фемслэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Доктор О’Доран, Вы уверены, что уже пора? — Ангела не спешила приближаться к столу, и её глаза лихорадочно блестели. Она опасалась подходить ближе, но Мойра не собиралась заставлять. — Мы не можем ждать бесконечно, — Мойра внимательно рассматривала лицо коллеги и была предельно серьёзной. Возможно, Ангела ожидала насмешек, но их не последовало. — Опыты не менее важная часть работы, чем, к примеру, расчёт. — Откуда столько уверенности? — Мойра ничего не ответила, но не могла не заметить дрожь в голосе. Скованность Ангелы иногда по-настоящему поражала, но в очередной раз делать едкое замечание по этому поводу не было никакого смысла. Нужно сосредоточиться на работе, иначе труды пойдут насмарку.       Мойра открыла глаза и бегло осмотрела кабинет. Она не спала, но навязчивое воспоминание выдернуло из реальности. Бумажная работа почти закончена, оставалось только описать результаты опытов, но она не спешила. Мойра поднялась из-за стола и подошла к окну, наблюдая за тем, как солнце медленно уходило за горизонт. Очередной бессмысленный день подходил к концу, но мысли об Ангеле становились всё более и более навязчивыми.       Никто не знал, где она, и Мойре такое положение вещей казалось более чем странным. Утром она, по обыкновению, столкнулась с Мэй, улыбчивой коллегой, чьи тёмные волосы, несмотря на любые старания, пребывали в беспорядке. Она поправила очки и посмотрела на Мойру с некоторым удивлением, когда услышала вместо приветствия вопрос. — Вы не видели Ангелу Циглер? — она говорила уверенно и спокойно настолько, насколько возможно. — Нет, — казалось, Мэй задумалась, даже потёрла подбородок. — Не видела последнюю неделю. — И не знаете, где она может быть? — Мойра несколько растерялась, но не подала виду. Казалось, Ангела общалась с многими: она всегда улыбалась и обменивалась со всеми глупыми фразами. Со всеми, только не с ней. — Не знаю, — Мэй пожала плечами и поспешила уйти. Возможно, её рабочий день будет насыщенным, и Мойра даже немного позавидовала искреннему энтузиазму коллеги.       Мойра не знала, что думать. Она отошла от окна и посмотрела на лежащий на столе мобильный. Рука сама потянулась к нему и уже по привычке разблокировала лёгким касанием к экрану. Казалось, не было ничего более обыденного, чем это действие, но даже оно вызвало новый приступ воспоминания. Мойре совсем не нравилось такое положение дел, но она не могла контролировать неожиданно возникшие вспышки ностальгии. — Доктор О’Доран, когда Вы наконец начнёте приходить вовремя? — Мойра застала Ангелу раскрасневшейся и расхаживающей по лаборатории туда-сюда. Можно подумать, что она раздражена, но в глазах не было ни капли злости. — Вы могли начать и без моего участия, — она с усмешкой развела руками, внимательно глядя на Ангелу. На самом деле, Мойра никогда не опаздывала, но в последнее время всё чаще задерживалась в своём кабинете или за разговорами с начальством. — Или так сильно боитесь сделать что-то не так? — Вовсе нет, я… — Ангела раскраснелась ещё сильнее и отвела взгляд растерянный взгляд. — Я придерживаюсь мнения, что работа в команде должна быть работой в команде. — Логично, — Мойре даже нечего сказать. Все возможные колкости показались банальными и неуместными в тот момент, когда коллега стиснула зубы и вновь решительно посмотрела прямиком в глаза. — Я думаю, нужно обменяться номерами телефонов, чтобы предупреждать друг друга о возможных опозданиях. У меня, помимо работы в лаборатории, тоже есть много других дел.       Мойра шумно выдохнула, когда в списке контактов нашла тот самый, подписанный со всей присущей работе официальностью, — «Доктор Циглер». С заходом солнца в кабинете стало совсем мрачно, но она не спешила включать свет. Сейчас, в момент совершенного замешательства, когда биение сердца замедлилось и руки начали слегка подрагивать, полумрак пришёлся как нельзя кстати. Она не оттягивала и решилась мгновенно. Обычно, если и приходилось перекидываться парой фраз по телефону, Ангела звонила первой и всегда по делу. Было ли какое-то дело сейчас? Пожалуй, нет, и именно потому Мойре так тяжело. Послышались короткие гудки, а затем холодное: «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».       Ночью она долго не могла уснуть, то и дело ворочалась, ведь навязчивые мысли не желали исчезать. В голове постоянно крутился один и тот же короткий, но содержательный вопрос: «Почему?» Почему она позвонила? Должно быть, дело в том, что такое действие казалось бесконечно важным и нужным. Она хотела это сделать и определённо не собиралась отступать ни при каком раскладе. Мойра никогда не отказывала себе в том, чтобы воспользоваться любой возможностью получить желаемое. Правда, что именно стало тем самым «желаемым»? «Раскрыть своеобразную тайну, наверное, — подумала она и замерла, когда осознала, что причина отнюдь не так проста. — Ну… или я совсем устала от скуки трудовых будней».       Пятница навалилась на Мойру со всей накопившейся за неделю тяжестью. Она бесконечно хотела опоздать или не приходить вовсе, но понимала, что нельзя оставлять дела на самотёк. Никто не закончит отчёты вместо неё, никто не поднимется в кабинет к начальнику и не обсудит организационные вопросы вместо неё, никто не оплатит счета… впрочем, последнее беспокоило меньше всего. Мойра внимательно следила за мужчиной, рассматривающим вид за окном, и с трудом подавляла желание закрыть лицо рукой. Бывшему военному с его прямолинейностью никогда не понять жаждущий неизведанного пытливый ум учёного. — Я давно не видела доктора Циглер, — Мойра обронила фразу случайно, когда речь зашла об их совместном проекте, давно завершённом и вполне успешном. — Она уже несколько недель на больничном, — Джек поправил галстук и сощурился, когда солнце, вышедшее из-за облаков, осветило помещение. — Не спрашивал, как у неё дела, но, должно быть, что-то серьёзное, раз так долго поправляется. Очень не вовремя, мне нужно отдать ей кое-какие бумаги. — У меня сегодня свободный вечер, — словно невзначай ответила она, чувствуя, как сердце вновь стало бешено колотиться. Почему? Почему она снова это делала? Ангела заболела, что ещё нужно знать? — Если мне будет по пути, могу передать. — Не ожидал от Вас такой любезности, доктор О’Доран, — начальник усмехнулся, но даже Мойра не подала виду, что растерялась. Она тоже не ожидала. — Спасибо за содействие.       Мойра кивнула со всей серьёзностью, которую только можно сохранить в такой ситуации. Мужчина порылся в ящике стола и достал оттуда тонкую папку, в которой не могло содержаться ничего секретного. Первым и самым главным правилом было то, что рабочие вопросы и материалы, касающиеся разработок, выносить за пределы штаба запрещено. Когда она оказалась в коридоре, то внимательно посмотрела на стикер, на котором неровным почерком написали адрес. Увы, оказалось совсем не по пути, но это не значило, что она никуда не поедет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.