ID работы: 12395962

Судебная экспертиза

Слэш
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— Погодь. Ты говорил что записок было четыре. Где последняя? Вернее, что в ней? — Кхм, прочти сам. — Достоевский протянул Осаму записку. — «В моей смерти прошу никого не винить, я лишь исполнил давнюю мечту. Пусть мой прах покоится на полках вместе с другими такими же несчастными как я.» Я ничего не понимаю... Хотя нет, лгу, я всё прекрасно осознал и эта записка лишь подтверждает мои догадки. — Хм, вероятно наши мысли сходятся. — у Достоевского блеснули сощуренные глаза. — Это убийство. — Верно, но убийца попытался скрыть это подкинув труп в этот дом. — Скрыть? Значит он знал о готовящемся групповом самоубийстве. Он был знаком с кем-то из покойников. — Вероятно ты прав. — Фёдор прокашлялся. — Касаемо записки предсмертной и записки найденной в желудке. Почерк, если мне не изменяют глаза индентичный, разница в том что желудочная была написана на клочке какой-то бумажки и явно второпях, а предсмертная на листе вырванном из блокнота и нацарапана красиво, даже аккуратно. *** — Ха.. То есть, основным признаком того, что он умер от переохлаждения, а не от отравления окисью углерода является то что у него были поджаты яйца?! — Что же ты так грубо то... Признак Пуперева встречается у умерших от переохлаждения мужчин. — Дадзай сидел за столом откинувшись на спинку кресла и внимательно наблюдал за Накахарой. — И это только внешние признаки. Внутри они тоже имеются.Чуть ниже прочти. Записка из желудка тоже подтверждает мое заключение. Фёдор сидел на диванчике у стены и прикрыв глаза слушал слова Дадзая. Оба суд-меда сильно вымотались. Вскрытия, отчёты, анализы и так далее... На всё бюро они одни судмедэксперты, с ними даже лаборантов или санитаров нет. В ночь работает парочка студентов медиков, но этого не достаточно — они лишь принимают и задокументировают тела. Днём есть только Дадзай и Фёдор, обычно на такую работу иностранцев не принимают, но тут в виду того что людей не хватает решили сделать исключение. Но даже не смотря на то что работы много платят не очень хорошо. Федя живёт старом доме построенном ещё после войны на съемной квартире. Хоть дом и должны были снести ещё как минимум лет десять тому назад он стоит и на удивление ему ни одно бедствие не страшно. Дадзай живёт в своей квартире, квартира достаточно маленькая всего-то две небольшие комнаты на первом этаже, пол выстелен котацу, санузел совместный, кухня невероятно маленькая, но Дазаю и так нормально. Зимой не особо холодно, переночевать можно и ладно. Ему главное что от Огая не зависит. — Понятно, переохлаждение так переохлаждение. Вопрос в другом: как он в дом этот попал?! — А это, мой рыжий друг, не наша проблема. —Голос уже подал Достоевский— Наше дело установить причину смерти и изложить всё это в отчёте. А то как он туда попал сугубо ваша головная боль. — "Друг"? — Просто сказал. — Достоевский пожал плечами. — Другом своим я тебя не считаю. Так что расслабься. — Его же на втором этаже нашли? — Да. — Чуя кивнул головой на слова шатена. — Значит либо через окно, либо через входную дверь. — Мда... В логике тебе не занимать. Но при этом ты прав, русский. — Фёдор меня зовут, русский это национальность. — Ага... — Чуя достал из кармана телефон и посмотрел на время. — Так... Мне пора. — До встречиии — Дазай протянул это писклявым голосом что Достоевский прыснул в кулак. Рыжий лишь хмыкнул и встал со стула придерживая папку с заключениями. — И всё же, у меня вопрос есть. — К кому из?... — К обоим, но ответить может любой. На какие это деньги вы бухло купили? Не благодарные клиенты же в качестве уплаты лечения вам его принесли. — Чуя хмыкнул —И что за розовая жидкость была на простыне которой Достоевский был накрыт? — Ха, а мы точно в морге, а не на допросе?— Фёдор с прищуром уставился на Чую. — Накахара, мы сами себе алкашку купили. Ещё плюс Фёдор свою настоечку принёс. Если бы нам её клиенты принесли было бы очень странно. — Увы, но паталогоанатом — это тупиковое направление в круговороте подарочного бухла. — Достоевский пожал плечами. Чуя хмыкнул и хлопнув пластиковой дверью ушёл. — Слушай, а где тот чувак с которым он в прошлый раз был? — Не знаю. — Дадзай пожал плечами и залез в папку с документами. — К нам пока не поступал. — Значит жив, пока. *** — И так... — в кабинет вошёл высокий блондин с папкой в руке. — Мы кое-что выяснили о неизвестном. — "Мы"? — вслед за блондином вошла высокая шатенка с заколкой в виде бабочки на левой пряди и белым халатом на плечах. Девушка прошла к стулу у стены. — Йосано-сан и Джунчиро Танидзаки установили личность неизвестного. — И что же? — Накахара отпил из кружки зелёный чай. — Его зовут Тароко Сато. 21 год, омега, работал в одном кафе в центре Йокогамы днём и стриптизером ночью. Сирота. — Ого... Необычная жизнь у мальчика... была.. — Накахара тяжело выдохнул. — Так, надо кому-нибудь поехать в то кафе и узнать о нем больше... — Куникида потер переносицу. — Так. — он перевел взгляд на Чую. — У нас есть стажёр, — Рыжий выпрямился сидя на компьютерном кресле. — Ацуши!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.