ID работы: 12396049

«М» значит Мармарис

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
ellesmera бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 152 Отзывы 232 В сборник Скачать

Апрельская сирень

Настройки текста
Примечания:
Мармарис. Конец июля.       Знойная жара изматывала, не давая шанса даже чарам прохлады. Драко давно собирался поговорить с Пенси. «Ей нужно прийти в себя» — эта мысль крепко засела в его голове.       Он пробежал взглядом по брюнетке, в сотый раз перелистывающей «Ежедневный пророк». Её руки дрожали, а когда-то аккуратно уложенное каре отросло и беспорядочно спадало на плечи.       Ясмин лишь строго покосилась на Драко. До этого всю неделю повторяла одно и то же. — Ей нужен перерыв, сынок. Осознание неизбежного требует времени.       Драко качал головой, забирая из ее рук крепкий кофе и молча ставя на столик рядом с распахнутой газетой.       Война закончилась пару месяцев назад, но единственное, о чем трубили все лондонские газеты, было расставание избранного и младшей Уизли. — Абсурд, — пробубнел Малфой.       Здесь, в маленьком домике на окраине Мармариса, они давно чувствовали себя, как дома. Ясмин не возражала, ведь после смерти мужа, кроме Трелони, этот дом не жаловал гостей. Детей у неё не было, а о повторном замужестве и речи не шло. Но последнюю неделю Пенси чахла. Увядала, как забытый хозяином сад.

***

За неделю до этого.       Драко возвращался с практики в маггловской больнице — Ясмин четко дала понять, что не станет обучать его целительству, если тот окончательно не пересмотрит свои взгляды. И он правда пересмотрел. Единственное, что осталось под негласным запретом — автомобили. Драко упорно шёл пешком несколько кварталов, искоса поглядывая на проезжающие мимо машины.       На Пенси ее строгость почему-то не распространялась. Женщина, всю жизнь мечтавшая о дочери, не могла упустить этот подарок судьбы.       Пенси же, после смерти родителей, уладила все дела с наследством и наотрез отказалась возвращаться в Лондон. Тем более все, что ей было нужно, осталось здесь. Блейз приезжал каждые выходные, рассказывал о Скиттер и их совместной работе. — С возрастом она стала только хуже! — восклицал он, пока Паркинсон зачарованно смотрела на мулата. — Я клянусь тебе! — наблюдавший за развернувшейся сценой Драко лишь посмеивался. Севилла и Ясмин и вовсе не отвлекались от карт. — Прекрати ржать, Малфой! Я своими глазами видел, как она угрожала аврору, требуя, чтобы пропустил в Отдел Тайн. — Ты определенно видишь все, кроме очевидных вещей, дружище, — добавил Малфой, осторожно переводя взгляд на подругу, которая уже готова была скормить его озверевшим пикси. — О чем он, Пенс? — Понятия не имею, — отмахнулась брюнетка. — Лучше расскажи, какие письма вот уже месяц шлёт тебе Астория.       Малфой устало закатил глаза. Он явно не горел желанием рассказывать. — Девчонка и впрямь настроена стать следующей миссис Малфой? — подкалывал блондина Блейз.       Все шло своим чередом до той злосчастной газеты. — Ты не понимаешь! — сквозь слёзы кричала Паркинсон. — Он больше не будет приезжать! — она истерично размахивала газетой перед его лицом, отчего физиономия Поттера смешно тряслась, все больше сбивая Драко с серьезного настроя. — Пенс, — он мягко перехватил газету, усаживая девушку на диван. — Я устал, и жутко хочу есть, ты действительно считаешь, что сейчас лучшее время?       Отшутиться не получилось, поток слез усиливался. Драко ненавидел женские слезы, они вводили его в ступор. Но хуже всего было то, что смотря на страдания подруги: он в очередной раз решил обходить стороной любовные привязанности. — Перестань реветь, Пенс. Ну расстались, и что с того? Помирятся. Да и какая разница?! — возмущённо добавил Малфой. — Ты влюблена в Блейза с четвертого курса и никогда ему об этом не говорила!       Пенси обиженно вытирала слезы, размазывая тушь по щекам. — Да, не говорила! Но мне казалось, после войны все изменится и он наконец поймёт, что ближе меня у него никого нет. Тогда можно было бы действовать. А тут это! — Как все сложно… — шептал под нос Драко. — Ты же знаешь его, он не сдастся. Скиттер пишет, что младшая Уизли сама бросила Поттера и уехала! — Пенси резко поднялась на ноги, возвращая себе газету. — Вот видишь! — ткнула в заголовок статьи: «Бессмертная слава и богатства не удержали юную Джиневру. Что служит причиной разрыва пока не известно: но новоиспечённую звезду Холихедских гарпий никто не видел вот уже три дня». — Она вся на эмоциях, а Блейз тут как тут! Кто сможет устоять?! — Я бы смог. — А-а-а! — Пенси начала безжалостно избивать блондина газетой по всем доступным ей местам. — Хватит-хватит! Я пошутил, — отмахиваясь, смеялся Малфой. — Расслабься ты, завтра суббота. Забини всегда приезжает в субботу. Мы же поклялись на запонках, помнишь? Месяц назад.       С высоты обрыва открывался красивейший вид на город.       Три слизеринца сидели, наслаждаясь шумом моря и криком пролетавших мимо чаек.       Горячий ветер трепал волосы Пенси, та крепко сжимала ладони парней рядом. — Слишком идеально, не правда ли? — нарушил тишину мулат. — Война закончилась, мы выжили и сидим тут как ни в чём не бывало. — Только благодаря мне, — не сдержав язвительного взгляда, добавил Драко. — Обещайте мне, что так будет всегда, — еле слышно сказала Паркинсон.       Парни переглянулись, не очень понимая, что она имеет в виду. — Обещайте, — повторилась брюнетка, — что мы всегда будем вместе, что наша дружба переживет всё. — Обещаем, — не сговариваясь одновременно выпалили парни. — Давайте поклянёмся на чем-нибудь? — не успокаивалась ведьма. — Пенс, это перебор, — ворчал Драко. — У нас с собой даже палочек нет. — У меня только запонки, — пожав плечами, добавил Забини, перекатывая в руке платиновые зажимы. — Мама подарила на прошлое Рождество. — Заклинание копии можно использовать и без палочки! — Пенси выхватила украшения, и начала сосредоточенно шептать чары в кулак. Через мгновение в ладони каждого из друзей красовалась пара платиновых запонок точь в точь, как у Забини, изменилась только гравировка. Буква «М» из маленьких переливающихся изумрудов украшала каждую пару. — Красивые! — удивился мулат. — Как и ты, — добавила про себя Пенси, не отводя от него взгляд.       Малфой выдохнул и откинулся на вязанный плед, задавая вопрос медленно проплывающим облакам: «Я никогда так безнадёжно не влюблюсь. Ведь не влюблюсь же?»

***

      В субботу Забини и вправду не приехал. Лишь прислал сову с коротким посланием. «Буду на следующей неделе, объясню позже».       Пенси прорыдала, не успокаиваясь, три дня, пока Ясмин не взяла всё в свои руки. Абсолютно неизвестными для Малфоя силами убеждения она нашла Пенси новое увлечение — сад. И подруга и вправду отвлеклась, без конца болтая о свойствах цветков негроли и тигровых лилиях.

***

Суббота.       Пенси не находила себе места, ожидая Забини и то и дело передвигая чайные пары по столу. — Хватит, Пенс. Это клацанье меня бесит. — Отвали, бестолковая сова Гринграсс тоже меня бесит, но это не мешает ей прилетать сюда каждый вечер, — метнув в Малфоя убийственный взгляд, продолжила переставлять чашки.       Драко прочистил горло и вернулся к изучению правил в покере, он твёрдо решил, что будет выше этого.       Блейз едва успел зайти в гостиную и поприветствовать Драко коротким кивком, как на него налетела Пенси, стискивая в крепких объятиях. — Эй, Пенс, ты меня раздавишь. А где Ясмин?.. Я хотел вам кое-что рассказать.       Пенси будто ошпарили кипятком. Она отскочила, прижав руку к горлу.       Сирень.       Чертов запах апрельской сирени, который за годы в школе она выучила наизусть.       Уизли, она была с ним.       Судя по запаху, была с ним всего пару часов назад. Была так близко, что пропитала запахом его футболку, да что там футболку! Его кожу.       Слезы застилали глаза жгучей пленкой. — Я… Я в сад, да. Позову Ясмин, — Пенси пулей вылетела из гостиной. — Что это с ней? — Блять, Блейз, серьезно? — Драко устало поднялся с дивана, откладывая карты. — Она же по уши влю… — не успел закончить фразу, в дом вошла Ясмин. — Блейз! Мальчик мой, ты в порядке? Тебя давно не было… — она невесомо потрепала его курчавые волосы и села рядом с Драко. — Девушка, из-за которой я чуть не умер, помните? — Такое забудешь… — Ясмин стала неспешно расплетать густую косу. — В общем, сейчас я как никогда близок с ней! И чувствую себя счастливее всех на свете.       Драко буравил его взглядом, не желая выбирать ни одну из сторон, мысленно перебирая варианты, куда могла смыться Паркинсон.       Но окрылённый Блейз все говорил и говорил. О том, что младшая Уизли сама пришла к нему за помощью, что избранный очкарик снова пытается вляпаться в очередное благородство, о том, что она стала ещё красивее с их последней встречи.       Ясмин улыбалась уголками губ и внимательно выслушивалась в каждое слово. — Значит оно того стоило! Понимаете? — глаза мулата горели неподдельным энтузиазмом.       Малфой сдался.       Он не скажет ему, не заставит Пенси страдать ещё больше, не позволит чувству вины стереть радость в карих глазах.       Драко поднялся с дивана и подошёл к другу вплотную. — Не облажайся. Я не выдержу ещё одной поездки на машине.       Блейз рассмеялся, похлопав Драко по плечу. — А где Пенси? — Я отправила ее на рынок, — вмешалась Ясмин. — Дорогой, ты должен попробовать медовую пахлаву. Пойдём на кухню.

***

      Дни шли, Пенси все больше закрывалась в себе, сутками пропадая в саду. Малфой умело осваивал целительство, ночами пропадая в маггловских казино. А Блейз и вовсе перестал приезжать, ссылаясь на работу и частые поездки в Италию к младшей Уизли.       Рутинные будни нарушило приглашение.       Драко держал в руках лиловый конверт с сияющими именами.       «Блейз и Джинни приглашают вас на тайную церемонию бракосочетания».       Малфой медленно шёл в сад, отсчитывая секунды до надвигающейся катастрофы.       Пенси сидела у цветущей вишни, методично обводя тоненькими пальцами буквы на приглашении.       Драко молча сел рядом и обнял подругу, реагирующую подозрительно спокойно. — Скажи Ясмин, что меня не будет на ужине, хорошо? Драко вопросительно смотрел ей в глаза. — У меня дела в поместье, нужно выбрать платье и всё такое.       Драко без лишних слов согласился, решив, что девчачьи дела и впрямь требуют времени.       Тогда он не знал, чем закончится эта поездка, но на всю жизнь запомнит, что всепоглощающее отчаянье не всегда приходит громко.

***

Поместье Паркинсон.       До жути напуганные домовики прятались по углам и портретам, не решаясь больше приводить в чувство хозяйку, крушившую всё на своём пути. — Ненавижу! — воплем раненого зверя, не сдерживая рыдания, кричала Паркинсон. — Разве я не заслуживаю любви?! Это я была рядом всё это время! Я! Бомбарда! — на пол летели осколки антикварных ваз и резные портретные рамки. — За что, мама? Почему так больно? Инсендио! — одно за другим вспыхивали кружевные наряды и сатиновые юбки бесчисленных платьев. — Ненавижу! Это должна была быть я! — не выдержав собственного отражения в зеркале, Пенси размахнулась и ударила по нему наотмашь. Кажется она слышала хруст костей… Или это лопалась ее собственная кожа?       Боль отрезвляла. На дрожащих ногах она побрела к комоду.       Яд.       Ещё будучи маленькой девочкой, Пенси спрятала небольшой флакон яда, на случай принудительного замужества. Сёстры Гринграсс не раз пугали ее историями заключения брака в чистокровных семьях. Едва ли один из двадцати заканчивался благополучно. Уже тогда девочка твёрдо решила, что выйдет замуж только по любви. Либо решит этот вопрос радикально.       По памяти открывая ящик, она нащупала бутылёк. Вязкая синяя жижа перекатывалась по стенкам стеклянного сосуда. — Глоток и боль пройдёт, милая. Ну же, — успокаивала она саму себя. — Ты терпишь слишком долго, решайся.       Домовики затаили дыхание. Наконец додумались призвать лорда Малфоя. Но Сивилла их опередила, отправив в дом Ясмин шар с пророчеством.       Ведьма аппарировала не дослушав, рухнув на мраморный пол спальни ( слишком много сил потребовалось, чтобы нарушить аппарационный барьер поместья) она прохрипела: — Брось его, девочка, брось.       Ослабленная рука выпустила еле заметный поток невербальной магии и разбила бутылёк.       Ошарашенная Пенси смотрела, как её шанс на облегчение растекается по холодному полу. — Уходите, — прохныкала девушка. — Оставьте же меня в покое наконец! — Посмотри на меня, дитя. Разве я смогу вынести ещё одну потерю?       Плечи Пенси содрогались в рыданиях, но она нашла в себе силы обернуться. — Я не хочу такой жизни, как ваша! Я не смогу! — У тебя и не будет её, милая, ты сильнее меня, — ведьма изо всех сил пыталась привести дыхание в норму. —Отпусти его, Пенси, каждый из вас заслуживает счастья. И твоё придёт… — Так почему же ваше не пришло?! Вам было всего двадцать и вы до сих пор одна, у вас даже нет детей!       Горечь и злоба сочились из каждого ее слова, но Ясмин не сдавалась. — Смерть не выход! Найди в себе хоть каплю гордости и иди дальше! Да, будущее не даёт никаких гарантий, но посмотри, как все обернулось. Жизнь подарила мне сразу троих детей, милая, и я не позволю ей забрать ни одного из них, — Ясмин раскрыла руки, приглашая девушку в объятия.       Мягкие руки по-матерински перебирали чёрные, как смоль пряди, пока домовики наводили порядок в поместье. — Хозяйка, — смущенно начал один из них. — Большая часть фамильных портретов не подлежит реставрации.       Но в ответ доносились лишь тихие всхлипы. — Я дам тебе один день, милая. Плачь сколько влезет, круши оставшиеся спальни, но обещай в пятницу ты появишься на свадьбе Блейза и будешь сиять ярче его фамильных бриллиантов, — едва заметный кивок ощутила Ясмин на груди и продолжила перебирать тёмные волосы. — Мисс Паркинсон, так что делать с портретами? — раздался тихий голос домовика. — Сожги их все, завтра я начинаю новую жизнь.       Домовик вздрогнул, не узнав голоса хозяйки, и выпучил и без того огромное глаза. — Делай что говорят, позже пригласи швею и приготовь подарок, мы готовимся к свадьбе.

***

      Верхний этаж поместья Блейза был украшен свечами и чёрными орхидеями. Древний обычай, о котором когда-то, затаив дыхание, мечтала Пенси.       Крепко сжимая руку лучшего друга, который под стать своей спутнице прибыл во всем чёрном, она шла с высоко поднятой головой, как и подобает истиной чистокровной леди. — Нужно выдержать и поздравить новоиспечённую миссис Забини, — как мантру, про себя повторяла Паркинсон. — Я горжусь тобой, Пенси, — шепнул Драко. — Держишься отлично.       Девушка шла молча, изредка одобрительно сжимая ладонь блондина.       На самом деле держалась она хуже, чем могла себе представить.       Перед глазами все плыло, а Джинни в огненно-рыжем платье буквально испепеляла сетчатку её глаз. И если бы не рука Малфоя, она давно бы рухнула, разрыдавшись прямо в центре зала. — Мы так рады вас видеть! — восклицала Флёр. — Знакомьтесь, это мой муж, Билл. Так жаль, что нас всего четверо… Джинни и Блейз вроде как решили не афишировать.       Нервные смешки девушек мгновенно заполнили комнату.       Билл и Драко, поджав губы, переглянулись, и уловили в глазах друг друга единственное желание — не останавливаясь пить огневиски.       Всё, что запомнит Пенси после этого неловкого разговора — магические клятвы и слишком долгое объятие с Блейзом, которое она позволит себе после церемонии.       Запомнит, как буквально впитывала любимый запах сандалового дерева и оливок.       Запомнит, как молила Салазара не разрыдаться от прикосновений до боли знакомых рук.       Запомнит лёгкий поцелуй в висок. — Пенс, я никогда не говорил тебе этого… Но… Спасибо, что пошла со мной тогда, в Хогвартсе. Если бы не ты, — ее сердце пропускает удар. — Я думаю, знаешь, — ужасная пауза, убивающая в ней остатки самообладания. — Думаю, я бы не смог ее спасти, и никогда бы этого себе не простил.       Ещё один поцелуй в макушку и сердце вдребезги разбивается, разрывная грудную клетку.       В эту ночь она не уснёт. Рыдая взахлёб будет создавать аромат, который никогда больше не осмелится открыть.       Который замурует в стеклянный куб и поставит на самое видное место в поместье.       Сандал, оливковое дерево и апрельская сирень.       Спустя год Паркинсон уговорит Флёр найти лучших вейл для создания ароматов, читая самые потаённые желания людей.       Ещё через год убедит Малфоя вложиться в её парфюмерный дом, жемчужиной коллекции которого станет аромат «Мармарис».       Красота сосуда, хранящего в себе заветный запах, будет поражать волшебников и волшебниц, представляя собой танец змей из чёрного стекла, переливающийся ярко-красными бликами.       Единственный экземпляр, который ведьма так и не решится продать.       Предположения журналистов во главе с Ритой Скиттер будут до смешного нелепы. И в один прекрасный день, на одной из пресс-конференций Пенси обмолвится, что так пахнет боль.       Но только Драко знал, так пахнет любовь.        Любовь навсегда запечатанная в стеклянный бутылёк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.