ID работы: 12396049

«М» значит Мармарис

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
ellesmera бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 152 Отзывы 232 В сборник Скачать

Хрустальный шар

Настройки текста
Первая неделя после войны. — Виновен.       Нарцисса, сохраняя на лице каменную маску, царапает ногтями скамью подсудимых. — За пособничество Темному Лорду…       Люциус Малфой непроницаемым взглядом одаривает судей Визенгамота. — Виновен.       Драко не удивлён.       Он устал.       Бессонница убивала в нем последние крупицы сожаления. — Слава Мерлину, Поттер выиграл. Хочется залечь на дно. Так глубоко, чтобы толща воды скрыла все знакомые лица, — повторял он себе последнюю неделю. — За похищение и последующее удерживание мисс Лавгуд…       Нарцисса не сдерживается и начинает нервно разглаживать складки мантии. — Виновен.       Грейнджер о чём-то перешёптывается с младшей Уизли — это раздражает. Поттер как всегда блядски благороден, всё пытается выгородить отца, который и без того причастен к гораздо большим преступлениям. Радует только Уизел, который спокойно, без притворств, продолжает ненавидеть меня и всю мою семью. — В заговоре против несовершеннолетних учеников на турнире трёх Волшебников.       Мать вашу, что за бесконечный суд. — Виновен. Виновен. Виновен. Виновен.       Семь букв бьют по барабанным перепонкам громче любого колокола. Мать держится, не плачет. Пенси нервно елозит по скамье рядом со мной. Блейз сидит чуть ниже Поттера, то и дело оборачиваясь на Джинни.       Следующую судят Амбридж: Жаль её просто не казнили.

***

      Месяц спустя.       Разворачивая конверт с фамильным гербом, Малфой готовился получить порцию упреков от матери.       Идеальным прочерком были выведены знакомые претензии:       Ты совсем перестал появляться дома, Драко. Ни разу не навестил отца. Астория до сих пор не получила ответа ни на одно письмо! Разве я так тебя воспитывала? — Поедешь? — разбирая чемодан, интересовалась Пенси. — Формально ты теперь даже не Малфой, — пожав плечами, продолжила раскладывать одежду. — Как думаешь ты автоматически лишаешься наследства? — подхватил разговор Забини. — Интересно какого цвета станет лицо твоего отца, когда он узнаёт, что ты работаешь маггловским врачом? — Санитаром, — с улыбкой поправила Ясмин. — До врача ему ещё далеко. А отца всё-таки нужно навестить. Никогда не знаешь, когда будет последний раз.       Малфой смутился. Пытался уловить зрительный контакт, но Ясмин поправила густую косу и вышла из комнаты.       Последняя фраза ведьмы погрузила комнату в гробовую тишину.

***

Азкабан       Подошва дорогих туфель глухо шаркала по бетонному полу Азкабана.       Малфой шёл медленно, ругая себя за то, что повелся на женские манипуляции. О чем они будут говорить, зачем он вообще пришёл и какого дракла так легко одет. Продрогший до костей, он слушал ворчание охранников. — Вся твоя семейка должна была гнить здесь. У тебя полчаса. — Радуйся, что у меня забрали палочку, ублюдок, — сквозь зубы выплюнул блондин.       Он понимал, теперь осуждения будут преследовать его всю жизнь. — Зачем пришёл? — не скрывая отвращения, Люциус уставился на сына. — И я скучал, отец, — ухмыляясь, Драко сел напротив отца. — Твоя мать рассказала, чем ты занимаешься. Я думал ниже падать некуда, Драко, но ты не перестаёшь меня удивлять.       Малфой молчал, разглядывая носки своих ботинок. Обещал выдержать хотя бы пару минут и больше никогда сюда не возвращаться. — Нечего сказать? Все, что ты имеешь, ты имеешь благодаря мне, Драко. Даже эта пара туфель.       Это была последняя капля, Малфой медленно поднимал взгляд на отца. — Единственное, что я имею благодаря тебе — это бесконечное осуждение всей магической Британии, — он медленно поднимался на ноги, не отрывая взгляда от Люциуса. — Хотя нет, подожди. Еще я имею страдающую мать, множество детских травм и трусливого отца, который всю жизнь выбирал прихоти, а не жену и сына! — голос сорвался на крик, кулаки с силой ударили по столешнице рядом с прикованными руками Люциуса. Тот опешил, но быстро вернул себе прежнее выражение лица. — Не смей так со мной разговаривать! Я все ещё твой отец! — Хм, — Драко зачесал волосы назад и направился к двери. — Считай, ты застал революцию, «отец».       Этим же вечером Драко обратится к Блейзу. Мулат ободряюще похлопает друга по плечу и они продолжат молча наблюдать, как на заднем дворе дома блондин сжигает все свои вещи, включая волшебную палочку.       Позже сумка, до верху набитая маггловскими вещами и новой палочкой, будет ждать его у дверей спальни. Этим же вечером Трелони в шутку скажет, что нужно отпраздновать его новый день рождения и потащит Малфоя в казино.       Наутро, в маленькой кухне, пропитанной запахом кофе, с самой искренней улыбкой за последние несколько лет, он будет рассказывать улыбающимися Пенси и Ясмин о том, как впервые выиграл маггловские деньги.

***

— Миссис Малфой?       Астория блуждала взглядом по саду, в надежде найти хозяйку, как вдруг перед ее глазами материализовалась маленькая эльфийка. — Хозяйка ждёт вас у фонтана, мисс.       Нарцисса выглядела подавленно, министерство наотрез отказалось смягчить приговор Люциуса, не смотря на просьбы самого Гарри Поттера.       Оставались считаные дни, его ожидал поцелуй дементора.       Одиночество в мэноре становилось невыносимой пыткой. — Астория! — миссис Малфой развела руки в приглашающем жесте и ее голубые глаза наполнились надеждой. — Я так рада тебя видеть! Присаживайся.       Было видно, Нарцисса изо всех сил сдерживала любопытство, сейчас ее волновало только одно, удалось ли Астории заинтересовать Драко.       После визита в Азкабан, сын четко дал понять матери, что не желает иметь ничего общего ни с отцом, ни с этим «проклятым» поместьем. — Прекрасно выглядите, Нарцисса. У меня для вас есть отличные новости, — решив не выжидать светскую паузу и отодвинув чайные пары подальше, Астория продолжила: — Драко согласился встретиться со мной в минувшую пятницу. Мы отлично провели время. — Он согласился принять наследство? — не сдержавшись, выпалила Нарцисса. — Нет, — губы миссис Малфой сжались в плотную линию. — Возвращаться в мэнор он тоже не намерен, но согласился на ещё одну встречу и… — Астория не успела договорить, Нарцисса крепко сжала девичье запястье. — Ты моя последняя надежда, Астория. Верни моего сына. — Я стараюсь, — девушка смущенно замялась. — Но он холоден ко мне, Нарцисса. — Тебе нужно как можно скорее забеременеть!       Гринграсс от шока выронила фарфоровую чашку. — Он даже за руку меня не берет!

***

      Привычный запах крепкого кофе обволакивал с недавних пор ставшую шумной гостиную Ясмин.       Пенси, с вымученным видом, слушала историю Блейза о том, как избранный медленно, но верно рушил свою репутацию хорошего мальчика.       Сивилла, в другом углу комнаты, убеждала Драко, что прорицания — лучшая тренировка перед очередным походом в казино. — Освободи свой разум мальчик мой:, Что ты видишь?       Хрустальный шар затягивало пурпурной дымкой. Малфой нехотя вглядывался в клубы дыма. — Они не проясняются! — возмущённо бубнел Драко. — Для начала определись, что ты хочешь увидеть, дорогой, — Трелони тихонько помахала Ясмин, приглашая подойти ближе. — Пусть покажет ту, в кого он влюбится! — выкрикнула Пенси. — Пф. Я никогда не влюблюсь, Паркинсон. Ещё варианты? — Малфой в надежде покосился на Блейза, но тот, хитро улыбаясь, принял сторону подруги. — Предатель.       Шар медленно светлел, пока из дымки не начал вырисовываться женский силуэт. — Соберись, Драко, тут ничего не разобрать, — подстёгивала Пенси.       Уже через несколько минут перед глазами Малфоя спиной стояла кудрявая шатенка. Девушка разглядывала витрину обувного магазина. Драко заворожено всматривался в изгиб ее талии. Неужели эта и есть его судьба? А если она уже влюблена в кого-то? Или ему придётся смотреть как она выходит замуж? — Нет! Ещё чего, это бред. Я не собираюсь на это смотреть, — Малфой театрально отмахивался от шара, но видение и не думало обрываться. — По-моему, это не Астория, друг мой, — Блейз вытянут шею, пытаясь рассмотреть силуэт девушки. — Только если она не решит сменить имидж… — Что за вывеска магазина? Никак не могу разобрать, — тут же подключилась Пенси. Малфой развернулся к друзьям, спиной загораживая шар с видением. — Это все бред! Видения постоянно меняются!       Ясмин и Сивилла, застыв, уставились в шар, пока Драко спорил с Пенси. Таинственная Девушка развернулась, наматывая высокий пучок волшебной палочкой, а выбившиеся кудри обрамляли острое лицо. — Скажем ему? — шёпотом интересовалась у подруги Трелони. — Не скажем. Так! Урок прорицания закончен, — ведьма резко набросила платок на шар, — Пора ужинать. — Но мы ведь не узнали кто она! — возмущалась Пенси.

***

Месяц спустя       Пенси, забравшись с ногами в мягкое кресло, наблюдала, как Малфой приглаживает идеально лежащий чёрный галстук. — Куда ты собираешься? — Не твоё дело, Пенс. — Ты надел свой лучший костюм, и вертишься у зеркала не хуже девчонки…       Но Малфой лишь отдёрнул рукава чёрной рубашки. — Только не говори, что ты снова идёшь к Астории, — она сердито свела тёмные брови.       Малфой молча кивнул и продолжил собираться. — Но ведь шар показал, что это не она! — Мало ли, что он показал, Пенс.       Пенси закипала. Желание Астории всеми силами залезть ему в трусы её настораживало. — Трелони никогда не ошибается! — не отступала брюнетка. — Ты смотрел ещё раз? Неужели тебе не интересно кто она? — Не интересно, — сухо ответил Малфой.       Вот только это была ложь, идеальная ложь. Драко, как мальчишка каждую ночь задавал шару предсказаний один и тот же вопрос. Малфой мог поклясться, что уже наизусть выучил расположение родинок на ее запястье. Безошибочно сможет назвать ее любимый десерт и сорт кофе.       Но сегодня всё изменилось.       В очередной раз заглушая комнату, он готовится встретиться со своей незнакомкой. Усевшись поудобнее, сосредоточился на образе и взглянул на стеклянный шар.       Крепкие мужские руки медленно застегивали тоненькую цепочку на девичьей шее. Ее ладонь бережно поглаживала кулон. Было сложно разобрать, но определённо какая-то птица. Мягкие губы касаются щетинистой щеки, и вот шар вдребезги разлетается о камин его спальни.       Хрена с два он будет страдать, как Паркинсон. Ни-за-что. Его жизнь только наладилась, он прекрасно чувствует себя и без любви.       В эту ночь Малфой пообещает себе, что больше никогда не посмотрит в этот шар. Он лучше позволит Астории любить себя, может даже женится на ней, чем все эти душевные истязания.       Но позже.       Определенно гораздо позже. — Ни одна уважающая себя девушка не будет настолько настойчива, Драко!       Голос подруги вырвал его из воспоминаний. Он обернулся у самого выхода, прошёлся по ней ледяным взглядом, ещё раз поправил галстук и заговорил. — Хорошо, что ты себя достаточно уважаешь, а, Пенс? — Придурок, — пробубнела брюнетка в захлопывающуюся дверь.

***

— Беременности нет, — спокойным голосом констатировал семейный колдомедик Малфоев. — Вы уверены? — разочарованно спросила Нарцисса. — Определенно.       Астория молча поправила ленты на корсете. Нарцисса принялась хмуро мерить шагами комнату. — Я делаю всё, что в моих силах, — оправдывалась Гринграсс. — Но он очень внимателен, миссис Малфой.       Нарцисса с такой силой сжимала фамильный перстень, что казалась, изумруд в нем вот-вот лопнет. — Ни на кого нельзя понадеяться, всё приходится делать самой.

***

— Пенс! Пе-е-енс!       Брюнетка не отзывалась, хотя Драко слышал как она роется в кухонных шкафах. Он знал, она не заговорит с ним, пока он не извинится. — Пенс, ну подойди пожалуйста! Мне плохо и я не могу найти бодроперцовое зелье! — Так попроси Асторию.       Эхом донеслось из соседней комнаты. На ватных ногах Драко побрел к шкафчику с зельями. Сегодня он действительно чувствовал себя странно. Его бросало то в жар, то в холод, руки тряслись, а голова наливалась свинцом. Пенси безразличным взглядом проводила его до кухни, пока не услышала грохот посуды. — Драко, ты в порядке? Если ты разбил все зелья, Ясмин убьёт тебя.       Тишина. — Эй, я с кем разговариваю!       Драко мертвым грузом лежал на деревянном полу среди осколков и разлитых зелий. Увидев эту картину, Пенси в ужасе кинулась к блондину. — Мерлин, Драко, ты весь горишь. — Рука, — хриплым голосом выдавил парень. — Что-то с рукой. У меня горят пальцы.       Пенси схватила его за руки и начала раскрывать ладони, пытаясь найти причину ожогов. Левая и вправду горела, особенно безымянный палец. — Драко, можешь считать меня сумасшедшей, но ожог вырисовывается в кольцо. — Пенси уставилась на палец, не веря своим глазам. — Не может быть, ты врешь, — голос парня был еле слышен, каждое слово давалось с трудом. — Верь во что хочешь.       Песни резко поднесла руку к его лицу, Малфой из последних сил приподнял веки. — Останови, — скрежет зубов заставляет Паркинсон задрожать, — мою мать.       Приступ удушья сменяется панической атакой, резкий скачок трансгрессии. Сердце бешено колотится, отдавая болью в лёгких.       Что ей делать? Что сказать Нарциссе? Может стоит сразу напасть? Мысли каруселью проносятся одна за одной, Пенси несётся по темному коридору. Она сбила с толку, шёпот портретов отвлекает, она не узнаёт этот чертов пролёт. Где Нарцисса? — Вы уверены что это не опасно?       Тревожный голос Гринграсс слышится где-то неподалеку. — Ты хочешь замуж за моего сына или нет? Эти чары действуют не хуже амортенции. — Экспелиармус! Редукто!       Она обязательно извинится перед Малфоем за то, что обошлась с его матерью не так деликатно, как следовало бы, но разве у неё был выбор? Она не раз его предупреждала по поводу отношений с Асторией.       Гринграсс тут же кинулась к миссис Малфой, пытаясь поднять ведьму и вернуть ей палочку. Пенси ищет за что бы зацепится взглядом, древний артефакт, зелье, руны, хоть что-то, но ничего не находит, комната пуста. Бесцельные метания по комнате отнимают драгоценное время. — Ты хоть понимаешь, что ты натворила? — Это вы не понимаете, что творите! — огрызнулась Пенси. — Он же ваш сын! — Вот именно, — Нарцисса нацелила палочку прямо на неё. — Мой сын. И мне ли не знать, что для него лучше.       Пенси отражала одно жалящее проклятье за другим. Каминная сеть неожиданно активировалась, зелёное пламя осветило комнату. Драко вышагивал уверенной походкой в сторону матери, даже не потрудившись достать палочку. — Такой слепой уверенности не позволял себе даже Тёмный лорд, — эта мысль пронеслась в голове Паркинсон, и она тут же сфокусировалась на рычащем голосе Малфоя. — Да сколько же можно, мама?! — его левая рука все ещё подрагивала от болевых ощущений.       Нарцисса с видом невинного ангела уставилась на сына. — Милый, это не то, что ты подумал, — промямлила Астория. — А ты не лезь! — Малфой развернулся в сторону Гринграсс так резко, как только позволяла координация.       От его взгляда у Пенси по позвонку пробежал нервный импульс. Малфой буквально испепелял несостоявшуюся невесту взглядом. — Драко, давай просто уйдём, — пыталась предотвратить бурю Паркинсон. — Мы уйдём, как только мне вернут мой перстень, — злобно шипел блондин.       Тишина буквально наэлектризовала комнату. Ещё одна фраза и Мэнор взлетит в воздух. — Я жду, — блондин свирепствовал.       Нарцисса, не сводя глаз с сына, дрожащей рукой вложила в его ладонь кольцо. — И то, что принадлежало отцу. Я прекрасно помню как это работает.       Нарцисса не смогла сдержать досадный стон, отдавая приказ Винки достать из ее шкатулки перстень Люциуса.       Получив желаемое, Малфой взял подругу за руку и растворился в пламени камина.

***

Неделю спустя       Блейз практически умолял Трелони пустить Поттера по ложному следу. — Любовь не обмануть, мой мальчик.       Сивилла отмахивалась от Забини, как от назойливой мухи. — Но мы только поженились! Сейчас бороться с Поттером не входит в мои планы!       Пенси устало закатила глаза, чаинки медленно опускались в ее кружке, окрашивая воду медным оттенком. — Доверься судьбе, Блейз, это единственное верное решение.       Мулат краснел от ярости. Но ведьма с невозмутимым видом продолжала раскладывать карты. Дверь резко отворилась, на пороге стоял Малфой, бледнее Почти Безголового Ника. Три пары глаз молча проводили его до дивана, на который он плюхнулся со всей силы. — Астория снова тебя донимает? Если хочешь, мы можем натравить на неё Скиттер…       Драко отрицательно покачал головой, запустив пятерню поглубже в светлые волосы. Несколько раз сильно потянув себя за корни волос, он поднял глаза на Пенси. — Я знаю кто та девушка из моих видений.       Друзья затаили дыхание, даже Трелони немного замедлила свой расклад. — Это Грейнджер, — как гром среди ясного неба.       Пенси поперхнулась чаем, начав бесконтрольно кашлять, Блейз тут же подскочил, хлопая ее по спине. — Мне не послышалось? — уточнил мулат. — Я в шоке! — добавила Пенси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.