ID работы: 12396049

«М» значит Мармарис

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
ellesmera бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 152 Отзывы 232 В сборник Скачать

Лифт

Настройки текста
      Покупка квартиры в маггловской части Лондона имела три неоспоримых плюса.       Во-первых: окна его апартаментов выходили прямо на таунхаус, в котором поселилась Грейнджер со своим шрамоголовым дружком. Да, наличие рядом Поттера двадцать четыре на семь конечно явный минус, но какая к черту разница, если каждое утро будет начинаться с Гермионы Грейнджер, беседующей с консьержем?       Во-вторых: по нелепой случайности, естественно, его клуб находится всего в паре кварталов. Она может и дальше продолжать няньчить золотого мальчика, но в более приличном месте.       И, наконец, в-третьих: в его минималистично обставленной студии был телефон. Стационарный маггловский телефон, к которому за последние годы жизни так прикипела Ясмин.       Ради неё он был готов отказаться от старой доброй совиной почты и каминной сети; Драко никогда не отказывал ведьме в удовольствии — коротких, но душевных вечерних разговоров. «Нужно ей позвонить», — подумал Малфой, и начал очерчивать цифры на силиконовых кнопках.       Гудки сменились на знакомое ворчание Паркинсон. — Мерлин, эту штуковину возможно сделать хоть немного потише? — возмущалась Пенси.       Прикусив губу, Драко сдерживал рвущийся наружу смех, терпеливо выжидая, пока из подруги выйдет всё её недовольство. — Слушаю, — грозный рык брюнетки мог отпугнуть даже стадо кентавров, но Драко лишь сдержанно засмеялся, приветствуя подругу. — Если ты не умираешь от проклятья, которое в тебя кинула Грейнджер, а Блейз все ещё не разводится, я по прежнему не желаю тебя слышать, — брызжущий ядом тон оказывал на Малфоя успокаивающий эффект.       Парень давно привык к её грубой манере общения, такова суть его лучшей подруги; если не нападает, то обороняется. Действительно стоило напрягаться только в том случае, когда Пенси начинала говорить тихо и сдержанно, это значило, что ей что-то от тебя нужно, ну или её план мести настолько идеально просчитан, что уже не требует лишних эмоций. Насколько он помнил, ни в одном из этих случаев случаях ничем хорошим это не заканчивалось. — Я тоже скучаю по тебе, Пенс, — искренне улыбался, Драко. — Позови Ясмин, — он отчётливо слышал с каким облегчением выдохнула Пенси по ту сторону. — Её нет. — Сегодня какое-то врачебное сборище, — быстро добавила ведьма. — На следующей неделе должен состояться благотворительный вечер. Удачи, — многозначительно бросила на прощание Паркинсон и повесила трубку.       Остаток вечера блондин внимательно просматривал проекты, за которые собиралась взяться фирма Забини. — Вот этот! — резко выкрикнул Малфой, пальцем указывая на распахнутую перед друзьями красную папку. — Регал. Огневски, — мулат задумчиво подпер кулаками подбородок и отрицательно покачал головой. — Нет, друг, она не согласится.       Драко вопросительно поднял бровь, уставившись на друга. В его голове уже сформировался, как ему казалось, отличный план. Он бы выкупил акции завода, а Забини возьмёт на себя маркетинг, предложив Грейнджер заняться рекламой и вуаля.       Воображение блондина рисует образ усталой Грейнджер, допоздна засидевшейся в офисе. Та, ничего не подозревая выходит из офиса, а тут он, с тайской едой и непоколебимым намерением проводить её, желательно до своей спальни. — Гермиона занята трагедией в Шармбатоне, — продолжил мулат, возвращая Малфоя в реальность. — Одна из вейл укусила какого-то паренька, насильно сделав его своей парой.       Малфой скривился в отвращении. Забини тут же закивал, протягивая ему дымящуюся кружку. — Да, сомнительная история, я не вдавался в подробности. — Ну значит скажи, что это важнее, — не унимался блондин, маяча перед карими глазами выбранной папкой. — Ты мне должен.       Забини цокнул языком и удивлённо вскинул брови. — Я аннулировал свой долг ещё тогда, когда предложил ей переехать в квартиру напротив твоей.       Драко уже готовился выкатить тысячу и один аргумент, как в гостиную вошла Джинни.       Девчонка бегло оглядела стол, на котором были разбросаны документы, и невозмутимо подошла к мужу, оставив на его плече лёгкий поцелуй. — О чём болтаете, мальчики? — весело спросила она, усаживаясь рядом с Блейзом. — Взрослые дяди работают, Джиневра, помолчи, — Малфой подарил рыжей, подобие улыбки. — Я всего на год тебя младше.       Блейз тут же заключил жену в объятия, награждая поцелуем каждую веснушку на её лице, шепча ей на ухо что-то неразборчивое.       Лицо Джинни буквально засияло, она быстро поднялась с дивана и, показав Малфою язык, вышла из комнаты.       Драко поджал губы, переводя на Блейза полный сарказма взгляд. Мулат, смеясь, откинулся на спинку дивана. — Окей! Регал так Регал.

***

      Лицо Драко с каждой секундой все больше зеленело от обилия запахов тайских трав. — Как только можно любить эту дрянь?.. — сокрушался парень наблюдая как одна за другой наполняются картонные коробочки.       Статный блондин, в идеально сшитом чёрном костюме, стоял посреди забегаловки и смотрелся так же нелепо, как бриллиант среди детского бисера.       На лбу бегущей строкой читалось отвращение. Парень чувствовал, как пропах луком и дешёвым маслом вплоть до носков.       Получив заказ, Малфой пулей вылетел на улицу, жадно заглатывая свежий воздух. Звук шкворчащего масла всё ещё отдавался эхом в ушах блондина. — Отлично! Это я забираю, — Джинни потянула на себя шуршащий пакет с ярким логотипом.       Малфой, не успев отойти от пережитого в закусочной стресса уставился на наглющие глаза миссис Забини. — Руки прочь, рыжая катастрофа, — Драко предупреждающе выставил перед собой свободную руку. — Я ждал эту дрянь шестнадцать с половиной минут, — Драко тряс пакетом перед лицом улыбающейся Джинни. — Блейз не так уж любит острую лапшу, — хитро щурилась рыжая. — Кому ты это несёшь? — Джинни, теперь уже Забини, со школы совершенно не изменилась. Одаривая блондина взглядом «Не отвечай, я и без тебя всё знаю», она вытянула руку, недвусмысленным жестом требуя отдать еду. — Слышала, Роджер Девис разводится.       Первые несколько секунд Малфой и в правду пытался вспомнить, что за Девис, и почему это вообще должно его волновать, но быстро бросив эту затею, молча обошёл надоедливую девчонку и направился к главной двери Ривербилдинг. — Малфой, не смей! Если ты обидишь её! — у Джинни сбилось дыхание, пока она подстраивалась под его широкий шаг. — А если она меня?! — Драко резко развернулся.       От неожиданности Джинни на полном ходу врезалась в яростно вздымающуюся грудь блондина. — Придурок, — рыжая обиженно потёрла ушибленный лоб. — Дай мне хотя бы увидеть её, пока ты всё не испортил.       Малфой продолжал злобно щуриться, не двигаясь с места.       Джинни нервно прокручивала на пальце обручальное кольцо. — Я ведь даже не попрощалась с ней тогда, — жалостливый взгляд светло-карих глаз по кирпичику разбирал возведённую Малфоем стену безразличия. — Пожалуйста… — тихая просьба слышалась громче Бомбарды.       Не зря Северус говорил ему, что глаза связаны с мозгом на уровне нейронов, — существует взгляд, который невозможно подделать, Драко.       Это взгляд полный вины.       Не успела попрощаться       Малфой ловит триггер.       Перед глазами тело профессора, растерзанное Нагайной.       Руки непроизвольно начинает потряхивать. Вот с кем он действительно не успел попрощаться.       Блондин молча перекладывает пакет в протянутую руку младшей Уизли и спустя секунду аппарирует.

***

      Пустая квартира встретила хозяина гнетущей тишиной, Малфой, шумно выдохнув, прижался спиной к входной двери.       Апатия сжирала заживо, лень даже включать свет, сил хватило только на то, чтобы молча опуститься на холодный пол.       Малфой, облокотившись на ногу, гипнотизировал взглядом мерцающий огонёк автоответчика.       Зачем он вообще во все это ввязался? Блондин касался висков массажными движениями, голова раскалывалась. Аппарация последние три года давалась с большим трудом. Ещё одно напоминание о том, что отказ от родовой магии не лучшее решение.       Тошнота комом подкатывала к горлу, рвотные позывы сдерживал только сквозняк.       Блондин мысленно поблагодарил Салазара за то, что не закрыл перед выходом окна.       Навязчивые мысли одна за одной беспощадно проникали в голову. «Любовь — это больно, бессмысленно и преувеличено», — твердил все тот же знакомый голос профессора Снейпа. «Все ещё мечтаешь увидеть в её глазах ту влюбленность, которая есть в твоих? Ты жалок», — посмеивался внутренний голос.       Малфой чувствовал, что заболевает болезнью по имени Грейнджер. Она не смертельная, но до жути неприятная. Осложнения: не думать об этой чертовой ведьме просто невозможно. «Грейнджер, если бы ты только знала, как одержимо я слежу за тобой. Я перестал принадлежать себе, драклы тебя дери. Я так устал от этого… Устал хотеть тебя каждой клеточкой своего тела. Мне нужны твои руки, твои неуправляемые кудри, твои губы, всё, что в тебе есть. Я хочу всё это впитать в себя так, что бы больше никому не досталось ни капли. Я хочу успокоиться, Грейнджер. Как же я хочу успокоиться…»

***

      Что может быть хуже проснуться от ощущения свободного падения? Правильно.       Уснуть на полу коридора в строгом костюме.       Каждый миллиметр его тела протестовал пробуждению, мышцы затекли, отдавая тягучей болью при каждом движении.       Малфой с трудом повернул краны душевой и подставил лицо под тёплые струи воды. День обещал быть интересным. Сегодня всё утро ему предстояло делать вид, что за рекламную компанию Регал идёт ожесточенная битва.       Помощник Малфоя неизменно ожидал его у лифта, левитируя за собой стопки документов, которые нужно было подписать.       Весс внимательно слушал все поручения, касательно сегодняшней презентации. — И ещё, побольше провокационных вопросов для Блейза, разрешаю быть предельно дотошным, — добавил Малфой с легкой тенью улыбки. — Но сэр… — Делай, что говорят, Весс. Грейнджер должна думать, что мы настроены скептически.       Спустя пару часов, Драко с диким удовольствием наблюдал каким редкостным душнилой может быть его помощник. Блейз стойко отбивался от каверзных замечаний, ловя восхищённые взгляды Грейнджер.       Считая секунды до завершения презентации, Малфой замечал, как напрягается Грейнджер. Одна сплошная натянутая струна.       Ещё бы, Гермиона разработала дизайн рекламы с горящим льдом.       Предсказуемо, но эффектно.       Ещё вчера он хотел прекратить эту игру, а сегодня азарт просыпался с новой силой.       Грейнджер смущенно вжималась в спинку кресла, тщетно пытаясь увеличить расстояние между ними. — Нет, милая, сегодня ты не сбежишь, — сказал про себя блондин, наблюдая как на заднем плане Блейз изо всех сил пытается отвлечь внимание Скиттер от пикантной сцены.       Ему нужно больше времени, нужна она и пустой лифт.       Драко берет ситуацию в свои руки, подчеркивая что сам проводит золотую девочку до кабинета.       Скиттер молниеносно тянется к зачарованному блокноту, вызывая у Забини полный разочарования вздох.       Путь от офиса до лифта проходит в напряжённом молчании. Гермиона нервно хрустит пальцами, не позволяя себе поднять на Малфоя взгляд. — Ты с кем-нибудь спишь? «Ни капли такта, кретин», — в голове Драко кричит воображаемая Паркинсон.       Парень и сам не знает как это вырвалось, причём тон такой обыденный, как будто он спросил который час. Гермиона опешила ещё больше. Начала путаться в собственных ногах, делая шаг назад. Если бы не её едкий комментарий, он бы подумал, что у неё начался приступ клаустрофобии.       Нужно срочно спасать ситуацию, отсутствие нормального сна негативно сказывалось на формулировке собственных желаний. — Я намереваюсь трахнуть тебя, поэтому мне важно, не стоит ли кто-то на моем пути.       Занавес.       Он что, действительно это сказал?       Маленькая Пенси стоит в большом ахуе.       Тут нет слов даже у его собственного воображения.       Если бы сегодня за каждую идиотскую фразу ему давали прожить дополнительный год, Малфою было бы стыдно ещё несколько столетий.

***

      Блейз устало выслушивал сотый по счету довод Риты, мысленно проклиная Малфоя за то, что тот не удержал своё неуемное либидо. Кто вообще в здравом уме выкидывает такое при Скиттер?       Каждая следующая её догадка была абсурднее предыдущей. — Скандальный роман или старая добрая вражда убеждений?! — восклицала Скиттер, вцепившись в локоть Забини мёртвой хваткой. — А может у них общая тайна, и золотая девочка выходит из игры. Да, точно! Шантаж! Я видела, он угрожал ей, — зрачки Скиттер расширились до предела. — Я кажется забыл у него в кабинете палочку, — мулат правдоподобно прохлопал себя по всем карманам, в надежде побыстрее ретироваться. — Нужно вернуться, прошу меня простить, — Блейз подарил Скиттер самую вежливую улыбку за всю историю их сотрудничества и удалился прочь, игнорируя попытки ведьмы составить ему компанию.       Минуя лестничный пролёт, Забини уверенно шёл в сторону знакомой двери. В коридоре его встретила виноватая улыбка Весса. — Мистер Забини, сэр. Я не хотел, — затараторил парень, ероша золотистые волосы. — Расслабься, Весс, вышло очень убедительно, — мулат одобрительно похлопал смущённого парнишку по плечу, интересуясь у себя ли его босс.       Тот тут же придвинулся ближе и еле слышно прошептал: — Мисс Грейнджер чем-то очень расстроила его, сэр.       Войдя в кабинет, Забини застал друга, приговаривающего до краев наполненный бокал огневски. — Приятель, ещё двух нет, — Блейз, поджав губы, перевёл взгляд с наручных часов на сморщенную физиономию блондина. — Я все испортил, Блейз, — Малфой прижался лбом к барной стойке, пытаясь обуздать накативший жар от выпитого.       Мулат перебирал в голове варианты того, как можно было всё испортить всего за пару минут его отсутствия. Реакция на услышанные откровения не заставила себя долго ждать. — Прекрати ржать, Забини! — рычал Малфой, гипнотизируя хохочущего друга. — Зачем я вообще тебе рассказал?.. — Друг, я даже с Джинни себе такое редко позволяю, — мулат продолжал смеяться, развалившись на кожаном диване.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.