ID работы: 12396049

«М» значит Мармарис

Гет
NC-17
В процессе
320
автор
ellesmera бета
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 152 Отзывы 232 В сборник Скачать

Реинкарнация

Настройки текста
Примечания:
      Окончательно протрезвев после разговора с Забини, Драко, не спеша шёл в сторону дома. В голове, словно заезженная пластинка, крутились слова мелкой Уизли.       Слышала, Дэвис разводится.       Теперь он понимал, откуда знает эту фамилию. Роджер Дэвис, недоумок из Когтеврана, а ныне загонщик сборной Франции по квиддичу и, к сожалению, уже «бывший муж» Астории. — Надеюсь, причина развода — не письмо моей матери… — размышлял про себя блондин, наслаждаясь тишиной.       Все лучшее, как ему казалось, должно происходить в четыре утра.       Созерцание пустых улиц, освещённых первыми солнечными лучами, и свежий ветер, спасавший от неизбежного похмелья, были как никогда к стати.       Картину дополняли воспоминания о сбитом дыхании Грейнджер, обжигавшем его скулы.       Парень невольно потянулся руками к лицу, касаясь щёк тыльной стороной ладоней. При воспоминаниях о её горящих глазах и закушенной губе кожа начинала пылать. Чтобы чуть прийти в себя, Малфой встряхнул головой, подставляя лицо прохладным порывам ветра. Но губы всё равно растянулись в глупой улыбке.       Подходя все ближе к знакомой многоэтажке, Драко твёрдо решил поспать, хотя бы пару часов, а после, обязательно поговорить с Гермионой.       Когда он не спеша поднимался по лестнице, в какой-то момент в пролёте между этажами показался женский силуэт. Приближаясь к двери, блондин увидел тоненькие щиколотки, перетекающие в изящные замшевые туфли цвета слоновой кости.       Блондину не удаётся сохранить улыбку, собирая мысли воедино.       На его лестничной клетке, в четыре мать его утра, с невозмутимостью, присущей английской королеве, стояла Астория.       Идеально уложенные волосы струились по девичьей спине, а простое бежевое платье маняще обрисовывало каждый её изгиб.       Блондин замер, рассматривая тонкое кружево перчаток на длинных пальчиках.       Гринграсс выглядела великолепно. Лёгкий румянец на фарфоровых щеках и слегка подведённые, длинные ресницы. Истинная богема.       Девушка стояла, ожидая его, как праздничный торт, покрытый тончайшим слоем дорогого Швейцарского шоколада.       Вот только Малфой не любил сладкое.       Смерив девушку задумчивым взглядом, Драко начал рыться в кармане, в поисках ключей. Пауза затягивалась. — Заклинание незримого расширения, будь оно не ладно, — бурчал Драко.       Наконец подцепив длинными пальцами алюминиевое кольцо, он достал связку ключей. Выбрав один, немедля вставил его в замочную скважину. — Зачем ты вернулась, Тори? — серые глаза безразлично заскользили по женскому стану.       Брюнетка мялась, не решаясь поднять на него взгляд, худенькая рука потянулась к шее, бережно обводя капли бриллиантов на изысканном ожерелье. — Я развожусь, и мы могли бы… — поднятая бровь Малфоя не дала девушке договорить.       Блондин сердито сжал челюсти, остановившись на пороге собственной квартиры. — Проходи. Мне нужно пару минут и мы поговорим.       Послушно кивая, Астория перешагнула заветный порог.       Малфой кипел, снимая с себя пиджак. Всё это было катастрофически не вовремя. Последнее, чего он сейчас хотел — возвращаться к пройденным историям.       Задержав взгляд в зеркальном отражении, Драко заметил след от губной помады на вороте своей рубашки, тень ухмылки коснулась его лица. Он насквозь пропах духами Грейнджер, а рубашка была буквально пропитана запахом ее кожи. Уголки губ невольно поползли вверх, несмотря на то, что девушка в соседней комнате без зазрения совести лишала его одного из лучших моментов жизни.       Спокойно переодеваясь, Драко услышал из кухни грохот, сопровождающийся звоном разбитого стекла. Устало выдохнув, блондин аккуратно сложил вчерашнюю рубашку, пряча её в дальний ящик шкафа, как семейную реликвию.       Выйдя из спальни, он наткнулся на Асторию, молча скорбящую над разбитым кофейником.       Лицо Малфоя перекосило, словно по нему проехал бетонный пресс. Взгляд прикован к полу. Это подарок Ясмин. — Репаро, — небрежный взмах палочки устранил досадное недоразумение. — Я просто хотела… — виноватый взгляд скользнул по лицу Малфоя.       Мерлина ради, просто исчезни. — В Мэноре для тебя закрыта каминная сеть? — простой вопрос заставил девушку напрячься ещё больше. — Нет, но… — Кто дал тебе этот адрес? — сердитый взгляд блондина прожигал дыру в её черепной коробке.       Даже мать не знала где он жил последние годы. Было только двое людей, которые могли его выдать. Блейз и… — Твой помощник любезно согласился мне помочь. Сука, Весс.       Брюнетка сделала осторожный шаг в сторону Драко, но тут же остановилась, заметив перемену в его настроении.       Малфой решительно зашагал в сторону камина, жестом приглашая её проследовать за ним.       Гость брошенного пороха поднялась облаком густого дыма, оттеняя огни зелёного пламени, забравшего с собой пару аристократов.       Испуганные глаза Винки округлились как два чайных блюдца. Она явно не ожидала прибытия столь ранних гостей. — Молодой лорд… — тонюсенький голос эльфийки приветствовал прибывшего хозяина.       Лицо Драко тут же смягчилось. Он присел на одно колено перед домовиком. — Проводи мисс Гринграсс в покои моей матери.       Эльфийка кивнула. Продолжала смотреть на блондина не отрываясь и внимая каждому его слову. Тот, в свою очередь, отвернулся к Астории. — Она ошиблась адресом, — процедил, сверля её осуждающим взглядом.       Подмигнув ей напоследок, Малфой поднялся на ноги и направился к выходу. Жестом вытянутой руки дал понять, что провожать его не стоит.       Если быть честным, цветочный сад был единственным местом в Мэноре, по которому Драко действительно скучал. Массивный фонтан напротив тихонько журчал в окружении белых роз и нежно розовых магнолий. — Хозяин! — голос маленькой эльфийки отвлёк блондина от нахлынувших воспоминаний детства. — Я давно здесь не хозяин, — пробубнил парень. — Но мисс плачет… И отказывается оставаться в поместье без вас.       Узловатые пальчики домовика нервно теребили подол неприметного платья. Радовало одно — после смерти Люциуса к эльфам в доме стали относиться лучше.       Спустя мгновение в сад вошла Астория. Её глаза припухли от слёз, но тем не менее не пронимали душу аристократа ни на йоту. Раздражение наполнило нутро блондина до зуда в дёснах.       Не успел Драко опомниться, как послышались хлопки вспышек колдоаппаратов — прихвостни Скиттер нагло щёлкали затворами камер.       Медлить было нельзя. Но и прятаться бесполезно, все равно что истекать кровью среди стаи акул. Малфой притянул Асторию за талию, отвернув от назойливых репортеров, но та упорно оборачивалась, не торопясь вернуться в поместье. — Хитрая сука, — Драко еле сдерживался, чтобы не придушить её прямо у парадного входа, что сделало бы статью Скиттер действительно сенсационной.       Пару стремительных шагов, и он буквально затолкал Асторию в поместье, содрогаясь от гнева, застилавшего глаза.

***

      Напольные часы глухо отыгрывали мелодию какой-то старинной, зловещей симфонии. Семь утра. Малфой в замешательстве, что же выбрать первым? Убийство Весса определённо выигрывало мысленный поединок между сном и жаждой крови. Не обращая ни на кого внимания, Малфой вошел в фамильный камин, бегло произнеся название рабочей многоэтажки.       По просьбе Забини, в Ривербилдинг было два камина. Один находился в офисе Малфоя, второй на цокольном этаже.       Приземлившись в собственном офисе, Драко отряхнулся, отборно выругавшись себе под нос. Приоткрыв дверь кабинета, блондин заметил не спеша идущего по коридору помощника. Спустя считаные секунды крепкие руки аристократа яростно сминали кашемировый жилет, украшенный мелкими ромбами. — Ещё раз! — Малфой тряс его, как бесформенную игрушку. — Ещё хоть раз, мать твою, ты дашь кому-то мой адрес, без моего ведома! — неподдельный ужас в глазах не до конца проснувшегося Весса говорил сам за себя. Его голова болталась, как головешки на входе в Дырявый Котёл. — И я заставлю тебя отмыть все офисные туалеты, этой же жилеткой. Ты меня понял?! — челюсти блондина напряглись, а взгляд становился ещё более диким. Весс закивал, отлично понимая, что босс не шутит.       Драко нужно было на воздух, грудь жгло от неконтролируемого гнева, мозг прикидывал разные варианты, как успеть поговорить с Грейнджер до того, как ей придётся написать о нем эту чёртову статью. — Отправь Грейнджер синие ирисы. Сейчас, — выпалил Драко, прижав ладонь со лбу. — Но сейчас не сезон… — мямлил ошарашенный помощник. — У тебя полчаса, — добавил блондин, с силой захлопнув дверь у него перед носом.       Несколько неудачных попыток подкараулить Гермиону в лифте, и оставшееся время до обеда Драко провёл барабаня длинными пальцами по мраморной столешнице. — Какого хрена, приятель?! — раздражённый крик Забини разразился на весь кабинет. Мулат маячил перед лицом Драко снимками из предстоящего выпуска Ежедневного Пророка. Блондин, поджав губы, сканировал движущиеся картинки. — Она их уже видела? — раздраженно интересовался Драко, предугадывая реакцию гриффиндорки.       Мулат отрицательно покачал головой, усаживаясь в кресло напротив. — Не видел тебя всего пару часов, а ты умудрился все испортить, — посмеивался Блейз, упираясь локтями о мягкие подлокотники. — На твоём месте я бы поговорил с Гермионой до того, как она возьмёт интервью у Астории.       Ошарашенные глаза блондина уставились на Блейза, а брови подлетели вверх до глубоких заломов на лбу. Выждав ровно тридцать секунд, Драко подскочил с кресла и налетел на друга. — Мать твою, Блейз! Она что, единственный журналист?! Как ты мог послать именно её? — орал парень, тайно надеясь, что Блейз разыгрывает.       Плечи Забини практически приросли к ушам, пока Драко, не стесняясь в выражениях, высказывал своё недовольство. — Откуда я знал, что ты потащишься в Мэнор в обнимку с Гринграсс? — оправдывался мулат, все еще вжимаясь в спинку дивана. — Она полночи караулила меня у дверей! — вопил Малфой, разъяренно размахивая руками. — По твоему, куда я должен был её отправить? — В ад, — посмеивался Блейз, отодвинувшись подальше от бешеного друга. — Учитывая её выходки, я бы так и сделал.       Вместо того, чтобы ответить, Драко отчаянно зарычал и вылетел из кабинета.       Весс сочувствующе покосился на Забини, когда тот выходил вслед за Малфоем.       Двери лифта съезжались перед лицом мулата, унося с собой два адресованных ему средних пальца. — Вали пешком, — гневно выругался Драко, за секунду до закрытия кабины.       Вылетев из лифта, Драко наткнулся на непроницаемый взгляд ледяных серых глаз. — Черт.       Помощница Блейза, на которую он сорвался в прошлый раз, не двигаясь с места ни на сантиметр, принялась оценивающе рассматривать его. — Грейнджер у себя? — деловым тоном начал блондин, нахально накрывая своей ладонью дверную ручку. — Нет. — Отлично. Я дождусь её внутри, — выпалил Малфой, не давая девушке ни минуты на возражения.       Вздох облегчения вырвался из его груди, в такт щеколде на закрывающейся двери.       Осматривая кабинет Грейнджер, его взгляд пробегал по бесчисленному количеству книг и статей, как попало разложенных на стеллаже, не далеко от рабочего стола. — Как можно что-то найти в этом бардаке? — причитал парень, усаживаясь за стол гриффиндорки.       Довольная физиономия Поттера отвлекала внимание блондина, мелькая в деревянной рамке. Пододвинув к себе колдографию, Драко аккуратно провёл подушечками пальцев по хохочущему лицу Гермионы рядом с ним. Как вдруг неожиданно щёлкнула ручка входной двери. Обалдевшего слизеринца чуть не хватил инсульт, пока тот возвращал на место снимок с самым невозмутимым лицом на свете.       Грейнджер не удивлена его присутствию. Она недовольна. И, судя по всему, сегодня Весс будет сожжен на ритуальном костре за то, что у него не хватило ума доставить цветы в офис. — Ты имеешь полное право обижаться, — блондин начал говорить первым. — Но послушай. —Драко, не усложняй, хорошо? — остальные слова Гермионы пронеслись, как белый шум. — Не усложняй?! — завопил внутренний голос Малфоя.       Кровь в венах парня закипала. Казалось, что глазные капилляры вот-вот лопнут, но отголоски здравого смысла все ещё кричали о том, что стоит объясниться. Это наверняка обычная защитная реакция.       Вопреки его стараниям, Грейнджер не сдаётся. — Ты не обязан это делать.       Короткая фраза выбешивает его окончательно, заставляет сорваться с кресла. Терпение Малфоя — минное поле, а Грейнджер сапёр, который подорвался бы на первом же снаряде. — И какого хрена нужно было влюбляться в такую зануду?! — внутренний голос низвергал ругательства, подталкивая Драко переходить к своей излюбленной тактике — стёбу и провокациям.       Раз уж он выяснил, что довести Грейнджер до оргазма у него получается почти так же легко, как и ей доводить его до истерики, ничего другого не оставалось.       Цоканье каблуков, нарушает все планы. В кабинет влетает ураган интриг и сплетен.       Если вы все ещё верите в легенду о яблоке раздора, знайте, это Скиттер навела шороху в раю. Старая стерва страшнее самого дьявола.       Малфой на секунду закрывает глаза, закатывая их до такой степени, что видит собственный мозг. Маленький светловолосый парнишка в его голове сигнализирует нарисованным плакатом:       «Осторожно, злоебучая дрянь». — Пришёл разузнать об Астории? — не унимается любопытная ведьма. — Нет, я пришёл к Грейнджер, — отвечает слизеринец, уставившись на Золотую девочку.       Распознать, ликующие ли это огоньки в глазах Гермионы Грейнджер, или это пожар отчаяния, от того, что все идёт наперекосяк, невозможно. Поэтому парень, не долго думая, захлопывает дверь прямо перед носом пытливой журналистки, в надежде продолжить разговор.       В кабинете становится невыносимо душно. Целовать Гермиону с каждой минутой хочется сильнее, чем выяснять отношения. Драко засматривается на мягкие линии губ, которые беспощадно оповещают о том, что вчерашний секс не более, чем приятная ошибка. — Ошибка, — подчёркивает внутренний голос аристократа. — Приятная — тут же одёргивает себя парень. — Послушай, тебя так переклинило… Что мне было думать? — помрачневшие лицо Грейнджер возвращает в реальность.       Если честно, Малфой почти не помнит как повёл себя сразу после близости. Навязчивые мысли не отпускали, пересиливая сладостную эйфорию. — Просто трахаться — не в моём стиле. Да и вроде как ты снова почти помолвлен.       Спокойный тон Грейнджер не оставлял сомнений. Он явно повёл себя, как кретин.       Решила отдалится как только окончательно снесла мне крышу? Черта с два, Грейнджер.       Малфой, не отрываясь таращится на упрямую Гриффиндорку, и в какой-то момент ему начинает казаться, что он бы влюблялся в неё в каждой из своих жизней. Реинкарнация замыкает круг только после того, как он находит эту несносную ведьму.       От этого становится не по себе, будто он наконец принял неизбежное. Самое ужасное: хочется оправдаться, буквально отмыться от клейма Астории в её глазах. Блондина одолевает тягучее чувство неудовлетворённости Оно гложет, жаждет понимания, практически требует взаимности, но не получает. Надежда в серых глазах сменяется примитивной, мальчишеской обидой. Задетое самолюбие начинает душить изнутри.

***

Мармарис.       Заход солнца выглядит так, будто в зеркале решил утопиться красный апельсин. Посмеявшись над спонтанно пришедшими ассоциациями, Пенси продолжала наблюдать за морской пеной, шипящей на мокром песке.       Ясмин когда-то сказала ей, что у моря нет памяти. Но сегодня ей хотелось бы, чтобы оно запомнило её именно такой — свободной, решительной, сильной.       Скомканное письмо Блейза грело задний карман джинс.       Ужасно хочется закурить, но табак перебивает все запахи, а сегодня она не в силах отнять у себя аромат ночи и солёных брызг моря.       Кто бы мог подумать, что спустя несколько лет она будет читать знакомую фразу без сожаления, принимая её как данность. Забини всегда говорил, что каждый из них заслуживает целого мира.       Знаю, что ты не хочешь со мной разговаривать, но с тех пор как ты перестала отвечать на мои письма, всё идёт наперекосяк.       Я скучаю.       Знаю что нелепо извиняться, но, я люблю тебя, я дорожу тобой. Не так, как ты этого заслуживаешь, но всё же…       Блять, все это не то. Я нервничаю, потому что Драко переспал с Грейнджер, а через пару часов мне придётся заставить её взять интервью у Астории.       Чувствую себя паршиво.       О чем это я, Пенс, ты заслуживаешь всего мира. Просто не в моем исполнении.       Приезжай, или ответь уже мне наконец! Имей совесть, ты поклялась.       Перечитав письмо, Паркинсон вглядывалась в знакомые завитки заглавных букв. Можно ли разлюбить человека в одночасье?       Кажется нельзя, особенно если среди тысячи прописных М, узнаёшь ту, которую написал именно он.

***

      Каблуки строгих туфель Малфоя звонко случали по мраморному полу вестибюля Ривербилдинг. Подходя к турникету, блондин слабо улыбнулся, интересуясь у охранников, проходила ли идентификацию мисс Грейнджер. — Её палочки ещё нет в базе, сэр, — деловым тоном выдал один из охранников. — Дьявол, — бурчал про себя раздосадованный блондин.       Третье утро подряд он едет в лифте в гордом одиночестве. Вопиющая несправедливость доводит его до исступления, безнадёжно сбивая рабочий лад.       Весса всё ещё хочется испепелить, поэтому стопка неподписанных бумаг на его рабочем столе продолжает увеличиваться.       Когда он перебирает отчёты, взгляд вдруг натыкается на чёрный конверт. Бархатная бумага приятно щекочет пальцы блондина. Он не перепутает этот стиль — это Паркинсон.       Золотые буквы игриво переливаются на солнце.       Готовь парадный смокинг, Драко. Мы открываемся в эту пятницу.       Короткое послание подруги как глоток свежего воздуха. — Пора навестить Блейза, — ликовал Малфой, потирая ладони. Кажется он нашёл дополнительный повод появиться в поле зрения Грейнджер.       Хотя кого он обманывает? С трудом ведь продержался до полудня, бесцельно слоняясь по офису.       Гриффиндорка не хуже маячка привлекла внимание блондина, выскочив из кабинета в ярко-красном одеянии. Улавливая краем уха разговор Грейнджер и помощницы Забини, Малфой отчётливо услышал слово «свидание», но мулат тут же отвлёк его внимание. — У тебя что, работы нет? Прекрати сюда ходить, — издевался Забини, подмигивая Малфою, во время того как открывал дверь в кабинет. — Какой ты неприятный человек, Забини. Я пришёл предложить тебе дело, — язвил блондин, сдерживая улыбку.       Физиономия мулата стала подозрительно довольной, как только он растянулся в своём кожаном кресле. — Хорошая новость или плохая? — спросил заинтересованный слизеринец, обнажая ряд идеально ровных зубов. — Плохая, — тут же среагировал блондин. — Твоя мать ищет гоблина, который согласится изготовить родовой перстень, — губы мулата вытянулись в прямую линию. — Мама прислала сову пару часов назад. — А хорошая? — обречённо добавил блондин, сжимая руки в кулаки. — Видимо, девчонки в школе не врали про размер твоего члена, — смеясь, начал Забини, игнорируя убийственные взгляды друга, — Ладно, ладно! — не унимался мулат, выводя Малфоя из себя. — Грейнджер тебя ревнует, — победно заявил Блейз, следя за тем, как сменяются эмоции на лице друга.       Драко нахмурился, гипнотизируя расстояние между побелевшими костяшками на руке. — С чего ты взял? — тот обращался к другу, всё ещё не веря в серьёзность его слов. — Просто знаю. — Это не ответ!       Своеобразное перетягивание каната осталось без логического завершения по вине появившейся на пороге Мелиссы. — Мисс Скиттер просила передать вам. Статная блондинка быстро пересекла кабинет, полностью игнорируя присутствие Драко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.