ID работы: 12396172

Говори свою ложь

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Вечер. Что-то случилось. Ральф чувствует это сразу, как только Крыса оказывается в поле его зрения. Как знакомая мелодия, в которой изменили часть нот, всё ещё узнаваема, но с непривычки эти изменения будто против шерсти. Выглядит она как в любую их встречу, но сейчас этот антураж кажется отслаивающейся штукатуркой. Крыса барабанит пальцами по барной стойке, блики цветомузыки, мелькая не в такт, придают ее облику нервно-истерическую окраску. Ральф здоровается, удерживая рвущееся с языка замечание насчёт недоброго вечера. Бармен ставит перед Крысой коктейль. Ральф ждёт. Крыса делает глоток своего пойла, морщится, но пьёт ещё и ещё, от неё фонит напряжением и, кажется, злостью, Ральф удивлённо переваривает новые ощущения; она оставляет в покое бокал и, наверно, впервые за всё время их знакомства смотрит ему прямо в глаза. — Ты передумал его убивать? Ральф внутренние вздрагивает и подбирается — его делами в процессе выполнения заказа Крыса тоже интересуется впервые. — Нет, с чего ты взяла? — Курить не хочется, только чем-то занять руки, и он выуживает из кармана пачку сигарет. — Обычно ты действуешь быстрее. — Взгляд у неё немигающий, неприятный. — Ты говорила, что срочности нет. Улыбка-лезвие. — И ты решил развлечься. — А ты решила меня поторопить. — Играть в гляделки можно и вдвоём, и Ральф отдирает взглядом штукатурку, вытаскивая на поверхность заживо похороненную сущность. Атмосфера ощутимо холодеет, Крыса морщится, но глаз не отводит. — Ты собираешься подложить мне свинью? О ней как раз-таки Ральф думает в последнюю очередь. А свинью Крыса подложила себе сама, три года назад, связавшись с ним. Когда Ральфу её заказали, всё должно было выглядеть, как несчастный случай. Он уже успел продумать, что и как сделает, и был готов приступить к осуществлению своего плана, но она его опередила. Утечка газа, взрыв и пожар в квартире, найденные обгоревшие останки принадлежат хозяйке. Как и договаривались, несчастный случай. И — чуть позже — упавшая на его банковский счёт более чем внушительная сумма денег. Собственную непричастность Ральф скрыл даже от Черепа; никто не стал выяснять детали происшествия и подробно копаться в этом деле. Объект уничтожен, работа выполнена, стоп, снято, всем спасибо, все свободны. Более трех лет всё шло своим чередом, Ральф почти выкинул из головы эту историю, успел, пережив несколько историй разной степени длительности, выполнить несколько заказов разной степени денежности. А потом объявилась она, Крыса, с другим именем и внешностью, с сообщением о гибели Черепа в поножовщине и предложением Ральфу [руки и сердца] выгодного заказа. У нее оказалось достаточно связей — хороших и разных; неудивительно — такой финт со своей «кончиной» невозможно было провернуть без помощи нерядовых граждан. Однажды Ральф раздобыл её отпечатки пальцев и — нужные связи были не только у неё — выяснил, с кем именно имеет дело. С тех пор их сотрудничество напоминало ему танцы на проволоке над пропастью. — Мне нужно уехать. Не знаю, как надолго. Ральфа выкидывает из воспоминаний обратно в компанию её колючих глаз. Чертополох в глазури, сочетание на любителя. А ее сообщение ожидаемо, хоть и слегка преждевременно. Ральф уточняет: — Ты намекаешь, что тебя можно не ждать? — Именно. Я не знаю, когда у меня получится вернуться. — Что ж, думаю, я смогу это пережить. — Проблема, конечно, но не вселенского масштаба. Интересно, почему она вообще сообщает ему все это. — И ещё. Тебя тоже заказали, Ральф. И не просто сообщает, а даже припасла для него эксклюзив. Бесплатно. — Похоже на несмешную шутку. Продолжай. Вряд ли тебе не известны подробности. Крыса едва заметно кривится. — Подробности… Думаю, ты сам сможешь вспомнить, что и когда не поделил с Лордом. Такое, пока жив, не забывается. Минута молчания — в память о безвременно ушедших. Или тех, кто на подходе, вкусы у всех разные. — Лорд, значит. Он вернулся? — Да, недавно. — Ясно. Похоже, она вправду не знает степени его вовлеченности. Иначе можно было бы решить, что она совсем чокнутая. На сцене настраивают аппаратуру, приближается время развлекательной программы. Их же личная развлекательная программа подходит к завершению. — И кому поручили миссию по избавлению мира от моего присутствия в нём? Крыса странно улыбается, если бы Ральф знал её хуже, мог бы решить, что это выражение на её лице — сочувствие. — Твоё желтоглазое увлечение — не только наркодилер. Он по совместительству ещё и киллер, время от времени, нечасто, только для тех, у кого очень много денег. Стервятник, слышал о таком? Слышал, Ральф согласно кивает. Конечно, слышал. Интересно, а она всегда это знала, или только недавно выяснила? Крыса внимательно изучает его лицо, ища что-то, видимо, не находит и продолжает: — Ты спрашивал, сколько у тебя времени. Думаю, ровно столько, насколько он решит оставить тебя в живых. Так что тебе лучше спросить об этом у него, он знает точнее, чем могу предполагать я. Не вечер, аттракцион пикантных подробностей, было бы настроение — Ральф восхитился бы. — Спасибо за идею. Похоже, для него время уже вышло, и дело вовсе не в Рексе. Ральф не собирался торопить события, события сделали это сами. Попрощавшись, он оставляет Крысу возле барной стойки и, уходя, чувствует, как сверлит спину между лопаток её взгляд. Ральф не оборачивается. Крыса допивает свой коктейль и тоже направляется к выходу. Ее провожают взглядами, но она не смотрит по сторонам. Снаружи паника, кто-то брызнул из перцовки. Крыса шарахается в сторону, спотыкается, чья-то рука подхватывает ее и тащит прочь. — Я тебя провожу, — говорит над ухом Ральф. Среагировать она не успевает. — Не умеешь пить — не пей, — высокий мужчина в чёрном плаще усаживает на пассажирское сиденье «лексуса» бесчувственную нарядно одетую блондинку. Проходящая мимо парочка окидывает их насмешливыми взглядами и, не проявляя больше интереса, бодро шагает своей дорогой. Ральф заводит мотор, не спеша выруливает со стоянки и отправляется по давно известному адресу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.