ID работы: 12396172

Говори свою ложь

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Крыса всегда приезжает раньше и ждет его в машине на стоянке возле очередного бара. Сквозь тонированные стекла невозможно разглядеть, что внутри в салоне, сквозь моросящую мглу трудно разглядеть, что происходит снаружи. Наманикюренный ноготь нервно скребет оплетку на руле. Она терпеть не может водить, но иногда без этого не обойтись. Машины она всегда берёт напрокат по фальшивым документам. Ральф верен себе, и черный «лексус» его неизменный спутник; вероятно, для дела он находит что-то более подходящее случаю, за этим она не следит, только за другими аспектами. Крыса умеет быть незаметной, одновременно заставляя верить, что это невозможно, выставляя фальшивый глянец напоказ. Обертка, которую лучше не разворачивать. Иногда ей жаль, что Слепой не может это увидеть. Слепой. Крыса никогда не спрашивала, как он выкручивался во время ее отсутствия, и не пыталась разузнать по своим каналам за его спиной. Дождь смывает все следы, водоемы и земля скрывают многое. Она, насколько получалось, продолжала работать на него из-за рубежа, это была капля в море и круглосуточный риск привлечь к себе ненужное внимание. А потом ей пришлось вернуться. Теперь привлечение к своей персоне повышенного интереса было ее визитной карточкой. Слепой платил ей за информацию и поиск нужных людей. В какой-то момент ему понадобился киллер взамен приконченного им же самим Помпея, деньги значения не имели, и так уж совпало, что из наиболее подходящих на горизонте маячил именно Р Первый. А тому для работы необходим был посредник, ведь своего он как раз лишился и, как оказалось, даже был еще не в курсе. Вероятно, на тот момент у Ральфа не было необходимости выходить с ним на контакт, а сообщить было попросту некому, из людей Черепа выживших в той поножовщине не осталось. Такого, как Р Первый, невозможно было заинтересовать банальщиной, из-за внешнего вида Крысу трудно воспринимать всерьез. Сообщение о гибели Черепа было гарантией того, что Ральф хотя бы согласится поговорить с ней о делах. Крыса еще раньше потратила достаточно ресурсов, чтобы разузнать о Ральфе все, что получится; и потом ей понадобилось просто освежить в памяти некоторые сведения, чтобы позже усесться в баре на соседний с Ральфом стул. Итого пара фраз, подкрепленных открытой в интернете сводкой криминальных новостей, и выражение лица «девушка, я не танцую» сменилось холодной сосредоточенностью. Договориться получилось не сразу, но Ральф, выслушав ее, пообещал подумать. И позже ответил согласием. Он, несомненно, наводил о ней справки, Р Первый не согласился бы на сотрудничество с непроверенным человеком; и даже при не очень внимательном поиске не могла не показаться подозрительным поверхностность сведений, которые можно было собрать о ее нынешней личине. Крыса старалась быть осторожной, но невозможно предусмотреть абсолютно все. Лезть в дела Р Первого — явно или тайно — занятие с неопределённой степенью риска, для этого надо быть полностью уверенным в его абсолютном равнодушии к подобному поведению. Крыса не была уверена. Владение информацией — опасное преимущество, и в некоторые дебри она без острой необходимости старалась не соваться. Однажды ей уже довелось откусить больше, чем она могла проглотить, и изначальное денежно и азартно обернулось необходимостью поспешного исчезновения со стиранием себя с лица земли. Идея была не ее, но облажалась в итоге она. Слепой помог все устроить, хотя он в этой истории был и вовсе ни при чем. Сувенир для Сфинкса, даже не сказать чтобы халтура на стороне, однако без введения в курс дела и тем более без одобрения высшего начальства, а последствия этой авантюры пришлось разгребать именно ему. Похоже, Слепому на нее все же не совсем наплевать, закрадывалась мысль во время бегства по горящей земле. Позже, вытравливая добела родной цвет волос, Крыса поняла, что мысль была слишком смелой, поспешной и оттого ошибочной. Если бы не он, она сейчас не сидела бы здесь. Если бы он не организовал ей укрытие, если бы он потом не вызвал ее обратно, если бы ему не понадобилось убирать Стервятника. Если. Бы. У Сфинкса всегда хорошо получалось применять полученные сведения, а еще выбивать из кого-нибудь дерьмо. До этого, правда, доходило крайне редко, обычно что-то не поделившие с ним особи расставались с содержимым пищеварительного тракта еще на этапе задушевных разговоров и без физического вмешательства. Он не единожды при ее участии устраивал холеру некоторым индивидуумам, обычно ее это задевало разве что положительно-финансовым образом, но именно тогда в выигрыше не оказался даже Сфинкс. Возможно, то была месть за что-то, ей неведомое, и его целью было получить исключительно моральное удовлетворение. Однако в результате проиграли все. Слепому как будто все равно. В глазах же Сфинкса неприязнь, будто это ему из-за ее конфликта с кем-то приходится жить в облике куклы Барби. Не стоило ей возвращаться, но если Слепому что-то нужно, с ним трудно спорить. Даже сейчас, прежде чем убраться на все четыре стороны, нужно закончить работу. Задержка может стоить ей жизни, но — «Я в тебя верю». Черт бы его драл. Хренов наркобарон не терпит конкурентов, за редким исключением, кое давно исчезло с радаров; и во главе его команды желтоглазый фрик со зловещим прозвищем. Стервятник давно уже находился под прицелом, но за последний год развернулся уж слишком масштабно, и Слепому это надоело. А Ральф, похоже, так глубоко погрузился в изучение вкусов и привычек своего задания, что забыл, ради чего все затевалось. Ссориться с ним ей не с руки, но на пару неприятных тем придется все же пообщаться.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.