ID работы: 12396172

Говори свою ложь

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мертвец смотрит на него более внимательно, чем как правило. Не в первый раз, такой взгляд появляется у него при определенном стечении обстоятельств. Это напрягает, но запретить так смотреть на себя Рекс, разумеется, не может. Не комментирует — и на том спасибо. Естественно, он в курсе случившегося, было бы странно, если бы не; скорее всего, Табаки подогнал информацию, больше попросту некому. Откуда это знание взялось у Шакала, Рекс предпочитает не задумываться. Ему все еще нехорошо, от слабости поташнивает, а окружающая реальность подплывает и покачивается. Мертвец, однако, видится на удивление четко, зацепиться за него взглядом — вариант опоры, народу в будний день немного, освещение Рекс настроил под свое состояние, и если бы не необходимость поддерживать разговор, было бы вполне сносно. Или нет. — Хотелось бы узнать, почему ты тянешь. Точно нет. — Кому? — Что «кому»? — Кому хотелось бы это узнать? Гневных сообщений с предложением поторопиться мне не приходило. Может, они приходили тебе? Или это все же твой собственный интерес? — Жаль, нельзя сказать ему, чтобы убирался к чертям и не лез не в своё дело, к делу он имеет непосредственное отношение, а черти его совсем не впечатляют. Мертвец глядит, не мигая, кажется, пытается прочитать его мысли. Видимо, небезнадежно, так как, словно что-то для себя уяснив, он неприятно усмехается. — Ясно. Что ж, поступай, как знаешь. Но затягивать все же не советую. Рекс и не планирует. Наблюдает, как все катится в тартарары, и не пытается даже пальцем пошевелить, чтобы что-то исправить. — А ты в курсе, чем Р Первый не угодил его сиятельству? — не то чтобы ему на самом деле интересно, иначе спросил бы раньше. Но почему не добавить штрихов к оформлению похоронной процессии. Оформление не разочаровывает: — Он не выполнил заказ, а деньги взял. Рекс думает, что ослышался. — В смысле? — Лет шесть назад Р Первый принял заказ на одну мадам. Как и договаривались, с ней произошел несчастный случай. Все были счастливы, вот только потом она объявилась, живая и здоровая. Все же не ослышался. — Точно она? Может, кто-то похожий? — Совсем непохожий. Но это она. И Р Первый периодически зависает в ее компании. Без понятия, что у них за дела, но я сомневаюсь, что он не в курсе, кто она. Потрясающая наглость, мне такое даже и не снилось. А вот Рексу уже кажется, что он видит сон. Или бред. Запоздалые последствия отравления, не иначе. — На свидания их встречи не похожи, — продолжает Мертвец. — И они оба умеют прятаться, раз мелькают в общественных местах — значит, это на определённом уровне санкционировано, иначе… У Слепого ведь агентура не сидит сложа руки. Так. — А Слепой тут причем? — При том же, причем и Крыса. — Крыса? Она же… Стоп. То есть, ты хочешь сказать… — Не хочу, но говорю. Лечь, свернуться клубком, и чтоб никто не трогал. Встать, суд идет. — Но как это возможно? — Кто-то ей помог все это провернуть. Не особо удивлюсь, если сам Р Первый. Но это только предположение. Пока. — У меня как-то не очень это в голове укладывается. С чего ему ей помогать? — Может, он по каким-то причинам дорожит ее тушкой. — Так дорожит, что беспардонно появляется с ней в людных местах? чтобы их гарантированно засекли? По-моему, такое больше в духе Слепого — заставлять прыгать, не спрашивая, как высоко. — Ты настолько хорошо знаешь Слепого? — Не я. Надо было одеваться теплее, руки настолько заледенели, что Рекс их почти не чувствует. У Мертвеца звонит телефон. Сняв трубку, некоторое время он молча слушает, затем произносит: «Понял» и нажимает отбой. — Рыжий. Сказал, дождаться, пока тебя сменят, и подгребать на мойку. — А меня сменят? — Да, Шакал уже на пути сюда. — Даже так… И что же случилось? — Кажется, к тебе есть разговор. В подробности он не вдавался. — Мертвец отлично владеет лицом, но Рекс достаточно с ним знаком, чтобы понять — врет. Рыжий сообщил ему, в чем дело, но велел не говорить об этом Рексу. Или не Рыжий велел. — Вот так всегда, только настроишься провести вечер с пользой для психического здоровья, готовишься, планируешь, предвкушаешь, и тут — раз! Табаки, без тебя все рухнет, бегом, спасай планету! — Шакал умудряется быть сразу в нескольких местах, одновременно переодеваться из одной жилетки в другую, что-то печатать в телефоне и расставлять бокалы в нужном ему порядке. От его мельтешения сразу начинает укачивать, Рекс с трудом удерживает на нем взгляд, стараясь не морщиться. — Все настолько масштабно? — Можно и не спрашивать, Шакал не срывается с места ни из-за чьих мелких прихотей, кроме своих собственных. Ему и дозвониться-то не всегда возможно, круглосуточно он доступен лишь по одному из своих хрен знает скольких номеров. У Рекса этого номера нет. Зато есть не у Рекса. Происходящее ему уже почти понятно, остается убедиться. Скоро. Облегчения он не чувствует. Шакал смотрит на него с усмешкой в глазах. — Веди себя хорошо, — на прощание напутствует его Мертвец. Табаки мелко смеется. — А если нет? — Я расскажу твоей маме. — Рискуешь попасть под горячую руку, она сегодня не в духе. — Было бы странно, если бы наоборот, — негромко произносит Мертвец. — Наоборот бывает? — Рекс вклинивается в обмен репликами, два взгляда накалывают его, как на вилку, затем Табаки загадочно улыбается: — Тебе лучше знать. Конечно. Мертвец за рулем — камикадзе, но сейчас он ведет машину на удивление аккуратно. Рекс очень сомневается, что причиной тому — забота о его самочувствии. Не то чтобы он в ней нуждается, но болезненная муть все так же обвивает его липкими щупальцами, и без лихачеств со стороны водителя это ощущается не настолько остро. Рекс некоторое время прислушивается к себе, потом закрывает глаза. Мертвец за весь путь не произносит ни слова. Музыка на автомойке сегодня играет тише, огоньки кажутся более тусклыми. Как и Рыжий, что привычно демонстрирует широкоформатную улыбочку, прячась за зелеными блюдцами очков, и молча, непривычно скупым жестом указывает на дальнюю дверь. Демон и дворецкий, встречает, привечает и посылает в ад. Остается лишь надеяться, что черти там будут посимпатичнее и посговорчивее. Что ж, насчет посговорчивее мимо, но с остальным Рекс однозначно угадывает — в кресле с видом, будто он на троне, восседает Лорд. Лорд собственной венценосной персоной в этой богадельне, неожиданно, но не сказать, чтобы совсем невероятно; доказательство тому — его присутствие. — Кушать подано, — негромко произносит Мертвец, и неясно, кому из них адресовано это глумливое сообщение. — Выйди, закрой дверь и отойди от нее с той стороны. Мертвец наигранно-поспешно выполняет требование, Лорд задумчиво смотрит на захлопнувшуюся дверь, наконец, переводит внимание на Рекса. Вид у него расслабленный, можно сказать, довольный — если не смотреть в глаза. Рекс выдерживает ледяной взгляд почти спокойно, сказывается многолетняя практика. Стоять без опоры тяжело, можно опереться спиной на закрытую дверь, но не хочется демонстрировать слабость. Пол приглашающе бликует. Чтобы не поддаться его заманчивому предложению прилечь, Рекс скидывает барахло со второго кресла и почти падает в него сам; едва заметно переведя дыхание, садится прямо и закидывает ногу на ногу. Лорд некоторое время сверлит его тяжелым взглядом, затем не спеша отзеркаливает его позу и холодно улыбается. — Рад тебя видеть, Стервятник. Буду ли рад слышать — зависит только от тебя. Давай, расскажи мне что-нибудь интересное.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.