ID работы: 12396172

Говори свою ложь

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Справиться с кошмарами уже не помогает даже гроб. Раньше Рекс в такие моменты с отчаянием думал, что вот бы можно было вообще не спать. Похоже, его желание осуществляется, только, кажется, не совсем так, как ему хотелось бы. Надо было конкретизировать, но тогда он и сам не знал, как это должно работать, а сейчас, похоже, уже поздно что-то исправлять. А всего-то Ральф куда-то исчез без предупреждения. Он и не обязан был предупреждать, они друг другу ничего не обещали, но это не мешает Рексу регулярно набирать его номер — только чтобы убедиться, что в этом направлении по-прежнему глухо. Сначала Ральф просто не отвечает, потом телефон оказывается выключен, это продолжается и продолжается, в конце концов Рексу начинает казаться, что он звонит на тот свет. Прошла всего неделя, а по ощущениям не меньше месяца. Яркое солнце за окном режет глаза и словно заставляет плавиться измученный бессоницей мозг. Очередной звонок в никуда, уже без особой надежды, просто по инерции. Запах кофе вызывает тошноту, вкус — желание повеситься, пропуская стадию страстных объятий с сантехникой. Стены давят, вызывая ощущение нехватки воздуха. Рекс с трудом дожидается, когда нужно будет отправляться на работу. Нельзя было связываться с ним, Рекс не ошибся в своих прогнозах, даже с одной дозы можно стать наркоманом, а он позволил себе гораздо большее, и теперь остатки спокойствия рассыпаются в пыль, а неизвестность окончательно срывает и без того хлипкий внутренний тормоз. — Эй, земля в иллюминаторе! Рекс вздрагивает, с трудом фокусирует взгляд на почти насквозь протертом бокале, затем медленно оборачивается на знакомый голос и старательно изображает улыбку. Рыжий на одном из стульев — более чем привычное зрелище; вопрос только, как долго он тут сидит. Нельзя расслабляться за пределами своей квартиры, этот постулат, кажется, давно въелся в кровь, но самообладание давно уже трещит по швам, а сегодня и подавно все идет по пизде. Только Рыжего и не хватало для полного комплекта. — Сигнал получен, идет настройка связи. — Собраться, насколько возможно — хоть и невозможно: Рыжий — привычное явление, непривычно отсутствие очков. Подозрительно. — Давно пришел? — Да уже прилично. Смотрю, ты какой-то зачарованный. Закинулся, что ли, чем-то? Вроде не похоже. — Плохо спал сегодня. — Если вообще это можно назвать «спал». — Убитые приходили к тебе во сне? Лучше бы так. — Живые, более чем. А где твои очки? — интересуется Рекс сим небезопасным аспектом их задушевной встречи. — Да херня, — отмахивается Рыжий. — Случайно сел, а запасные дома. Рекс раздумывает, что должно было происходить, чтобы тот не отследил свою оптику до того, как приземлиться на нее пятой точкой — если вообще это все правда. Зная Рыжего, одинаково возможно и да, и нет, и еще невесть какое количество вариантов. Зато есть безопасная тема для размышлений, как раз кстати в присутствии его приятеля, способного задницей чуять грядущие неприятности. — Ты просто в гости, или…? Настроение как полет с воздушными ямами, с ним такое периодически происходит, иногда и без веской причины, Рекс умеет скрывать это — даже от тех, кто хорошо его знает. Но сейчас причина имеется, его потряхивает сильнее обычного, а компанию ему составляет Рыжий, которому не нужно что-то видеть перед собой, чтобы понять. Рекса от его взгляда знобит сильнее, чем от недосыпа. — И просто, и в гости, и может еще что вспомню по ходу диалога. Есть новости? Рыжий не участвует в их с Мертвецом междоусобойчиках, хотя Рексу порой кажется, что он знает гораздо больше, чем они вместе взятые. Никогда не знаешь, чего от него ожидать, и очки его, словно две печные заслонки, это нервирует, но все же предпочтительнее вот такого эксгибиционизма. Рекс прекрасно знает, что скрывается за этим ангельским фасадом, Рыжий прекрасно знает, как действует на окружающих отсутствие у него очков. Сел он на них, как же. — Для тебя пока нет. — Следующая партия товара прибудет не раньше, чем через пару недель, детали обычно сообщают дня за три, и Рыжему это известно не хуже, чем ему самому. — Будешь что-нибудь? — Как обычно, — Рыжий выдает ухмылку, которая в сочетании с его взглядом образует жутковатый контраст. Рекс старается не ежиться, ему вообще давно уже следовало привыкнуть. Он и привык, и Рыжему вовсе не обязательно знать, что привычка отправилась погулять. Особенно если он именно за этим и явился. — Хорошо, сейчас сделаю, — «как обычно» означает авторскую животворящую смесь, безалкогольную, естественно, Рыжий пьяным водит лучше, чем трезвым, но без необходимости старается не нарываться. Все они без необходимости не выходят из образа добропорядочных граждан, иногда так подолгу, что в это даже начинает вериться, и вот тогда обычно и происходит коллапс. Сейчас, похоже, его, Рекса, очередь, все спокойно было не очень долго, но ему хватило, чтобы разучиться переходить в гиперрежим. — Держи, — он протягивает Рыжему готовый коктейль. — Vielen dank, — тот отпивает, довольно причмокивает, не переставая просвечивать его своими зенками. Это начинает утомлять, хочется надеть ему повязку, сделать из его собственного галстука; или лучше придушить, им же. А можно взять напрокат — и удавиться самому, тут же в подсобном помещении. Почему-то это кажется наиболее привлекательным. Рядом с Ральфом не получалось и на секунду выкинуть из головы мысль о необходимости выполнять порученную ему работу. Ральф исчезает, и теперь нужно приложить усилия, чтобы вспомнить о том, что он должен. Рекс не прилагает. Мир съёживается до звука длинных гудков в телефоне и позже механического голоса, повторяющего «аппарат абонента выключен». Исчезновение объекта не отменяет необходимости его уничтожения, просто временно отодвигает возможность оного — и почти полностью лишает его самого способности нормально функционировать. Что такое нормально жить, Рекс не помнит уже давно. А может, и вовсе не знает. Рыжий допивает, отставляет пустой стакан и лыбится жутковатой клоунской улыбочкой. — Пожалуй, мне пора. Заскакивай в гости, давно тебя не видно. — Без проблем. Рекс провожает взглядом уходящего Рыжего, выставляет на барную стойку табличку с надписью «технический перерыв» и уходит в комнату охраны. Сидящий за компьютером Черный страдает какой-то херней в телефоне, кивает ему и возвращается к своему занятию. Рекс выводит на монитор изображение с наружной камеры как раз вовремя, чтобы разглядеть, как вышедший из бара Рыжий достает из-за отворота пиджака свои очки и, бегло оглядев, цепляет на законное место. Сука.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.