ID работы: 12396172

Говори свою ложь

Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 107 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Он ведет себя непрофессионально. Всего лишь очередное утро, которое Ральф встречает в постели Рекса — и вдруг ловит себя на том, что добирается до ванной с закрытыми глазами и свет включает, не задумываясь, настолько привычной уже кажется обстановка в квартире Рекса, на ощупь и на вид. Ремонт в стиле хай-тек, гроб в спальне, барная стойка вместо стола на кухне, подобие оранжереи в большой комнате — про экзотические растения он не соврал, и вместо люстр — настенные светильники с рассеянным матовым светом по всей квартире, Рекс терпеть не может яркое освещение, и Ральф однажды вздрагивает от неожиданной мысли, что у него дома Рексу по этой причине будет не очень комфортно. Какого черта, Рекса и не должно быть в его доме, а он сам не должен задерживаться в его постели, но Ральф продолжает приходить, не имея представления, как надолго он собирается все это продлить. Рано или поздно в такой цепи появится звено с дефектом, не может не, и лучше бы в этот момент контролировать ситуацию. Ральф отгоняет прочь мысли о том, что он мало что контролирует с момента, как увидел его фотографии в заказе; получается плохо. Он непозволительно много проводит времени с Рексом, непозволительно много думает о нем совсем не в нужном ракурсе — и непозволительно много чувствует. Сначала получалось мысленно отговариваться необходимостью собрать побольше информации о своем объекте, в итоге, чем больше он узнает, тем дальше оказывается от принятия решения. Они даже на пару дней снимают загородный коттедж, где выбираются из постели только в туалет, в душ и поесть. [Заманчивое] обманчивое ощущение, что ничего необычного не происходит, и они просто любовники, которые проводят вместе уикенд. Он смотрит, как Рекс спит, обнимая подушку и зарывшись лицом в собственные волосы. Такая легкая мишень, но Ральф не делает ничего, просто разглядывает спящего, ведь не обязательно вершить это здесь и сейчас, да Рекс мог и рассказать кому-нибудь из своих знакомых, куда и с кем он направляется. Скорее всего так и есть. Но потом они возвращаются, и Ральф оставляет его в живых, продолжая тянуть время. Он так и не решил, как именно сделает это, медкарта Рекса пестрит медицинскими назначениями разной степени давности, но ничего из перечисленного не приближает Ральфа к выбору, так сказать, вида воздействия. Крыса сказала, главное — обойтись без огнестрела, остальное на его, Ральфа, усмотрение. Что ж, огнестрел здесь без надобности, даже если бы на него было дано добро. А что выбрать вместо — Ральф, кажется, готов думать о чем угодно, кроме этого. Если он откажется, привлекут кого-то другого, а ему скорее всего попытаются устроить проблемы. Вряд ли получится, у Ральфа давно предусмотрена возможность скрыться; он может воспользоваться ею раньше, чем намеревался — жизнь иногда заставляет корректировать планы на будущее — мог бы, если бы речь шла только о его сохранности. Но… Рекс. Можно рассказать ему все, и пусть сам думает, как спасать свою жизнь. Он не беспомощный котенок, должен справиться. А если нет, самому сделать для него то же самое, что некогда некто сделал для одной его знакомой особы: инсценировать смерть и спрятать. А можно не инсценировать, а просто выполнить то, для чего его наняли — и потом пустить себе пулю в лоб. На тот свет, взявшись за руки, и похороны в одном гробу. Это не входит в его планы, Рекса скорее всего тоже, но можно поинтересоваться при случае, а вдруг его поддержат, если подобное окажется единственным выходом. Мысль несерьезная, но она то и дело возникает, и Ральф прокручивает ее в голове, как наиболее эпичное завершение их истории. Он явно не в форме, и нужно на время отстраниться от происходящего, проветрить мозги и попытаться сочинить приемлемую комбинацию. Поэтому снова за город, на этот раз в компании «люгера» — обычно стрельба хорошо прочищает ему мысли и настраивает на рабочий лад. Рексу он ничего не сообщает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.