ID работы: 12396506

Записки о чувствах

Смешанная
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 124 Отзывы 41 В сборник Скачать

Майки - Потерянность.

Настройки текста
Примечания:
«Плачут только слабые. Подобные эмоции - для жалких трусов. Сильный человек никогда не плачет, даже когда происходит что-то очень-очень серьезное» - так порой размышлял Майки, сияя самоуверенной улыбкой. В его манерах проглядывала насмешливая снисходительность человека, успевшего многое в своей жизни испытать. Все невзгоды, тяжёлые испытания и горькие утраты он ощущал как неизбежность, тщательно закапывая их в себе, надеясь таким образом стать крепче. Манджиро думал, что стал. Мама как-то сказала ему, что сила заключается не только в отсутствии слез и эмоций, но и в умении их контролировать, существовать в гармонии с каждым своим чувством и принимать его. Однако позиция Майки была радикальной - если хочешь стать могущественнее, нужно перестать плакать. Если хочешь стать лучше, нужно избавиться от слабостей, мешающих идти вперёд. «Плакать - значит показывать всем свое отчаяние, быть малодушным и немощным. А я не такой. Я смогу защитить близких людей от любых опасностей» Манджиро стремительно шёл по головам, не давая никому спуску, зарабатывая себе непоколебимый авторитет. Его сдержанность вызывала уважение у многих - все как один давно знали, что Манджиро не из тех, кто опускает руки перед трудностями. Манджиро из тех, кто сражается до конца, даже если это война с самим собой. Сано ценили за искренность, за прямоту и смелость, за то, что он не боялся переступить через любую черту, любой предел. Он всегда делал только то, что нужно было сделать, безоглядно, безо всяких условий. Майки окружил себя такими же, по его мнению, сильными людьми, чья позиция совпадала с его собственной. Присутствие этих людей рядом заставляло Манджиро ещё старательнее придерживаться собственных заветов. Не заплачь, не покажи страха и боли, не предавайся отчаянию - и вот тебе гарантированный успех. Он вёл людей за собой, вызывал доверие и преданность, желание полагаться на себя, тем самым улучшая свое самочувствие. Только вот как бы Майки не старался, родные и близкие все равно почему-то страдали. Погибли родители, Шиничиро, Эмма. Расплатился своей жизнью Баджи, едва не умер Дракен. И если на какие-то события Майки в силу своего возраста и обстоятельств не мог повлиять, то уход его близкого друга и сестренки ощущался физической болью. Беспорядочные и ужасающие мысли непрерывно наполняли голову, оставляя на душе царапины, чувство вины и беспомощности. Хотелось кричать, но никто не услышит немые стенания. Увы, человек не вечен и не способен столь долго хранить в себе горький опыт ошибок и заблуждений. Иногда жизнь подводит, и приходится брать на себя обязательство измениться, хоть для этого не хватает ни времени, ни сил. Но слово не воробей, даже не перо. Только тот, кто достоин, сможет его сдержать, и Майки старается изо всех сил. Снова шагает вперёд с поднятой головой, пускай и не видно конца пути. Он даже улыбается, как раньше. — Майки, не кори себя за слёзы…- шёпотом приговаривает девушка, нежно поглаживая по голове рыдающего парня. Он не справился с натиском эмоций. Все, что скопилось в Манджиро за эти годы, вырывалось наружу - многочисленные переживания и отравляющие сердце муки. Сано не успел спрятаться за дверью и закрыться, как в детстве, после смерти мамы, чтобы никто не увидел его уязвимым. Он нашёлся на полу, прячущим лицо и вытирающим руками неукротимые слёзы, градом катившиеся из глаз. Его трясло, в голове - бардак и тьма, внутри - точно вакуум. Парень опустошён и беззащитен, не способен свободно думать, но и забыться не может - так и сидел, глядя перед собой безжизненным взором. Манджиро грубо откинул руку т/И, когда та попыталась прикоснуться, но утешающий и мягкий голос все же достиг его. Он рассеянно слушал, не поворачиваясь в ее сторону. Глаза Сано - бездонный океан с дрейфующими айсбергами из прошлого, хранившими в себе загадки, проблемы, гнев, ненависть. В этом океане можно было увидеть всё и одновременно ничего, в него хотелось всматриваться бесконечно, каждый раз находя новые неведомые островки. Девушка осторожно подбирала слова, чтобы расшевелить его и отвлечь от невеселых мыслей. Самое главное - не молчать. Она говорила о всяких пустяках, перемежая глупые истории со словами поддержки, постоянно называла Майки замечательным и самым лучшим, пыталась показать, что его слёзы никого не напугают и не вызовут смех. Никто не отвернётся от Майки, если тот покажет свою слабую сторону. А если кто и бросит на него косой взгляд, то лишь из-за собственных обид на жизнь. Это нормально. Так бывает. — Даже боги умеют плакать, - утешала она, подвигаясь к нему поближе. — И ничего с ними не делается. Разреши себе чувствовать, ты ведь это заслужил. Манджиро сдался и уронил свою голову на женское плечо, позволяя ласковым рукам обвить его ссутулившееся тело. Парень закрыл глаза, продолжая прислушиваться к т/И. В глубине души он все ещё сопротивлялся ее советам, не хотел никого подводить и что-то в себе менять, да и не вышло бы так просто. В конце концов, стал бы он плакаться кому попало? Такими темпами и недобрым словом можно прослыть. Но почему-то сейчас стало немного легче, словно с плеч сняли несколько тяготящих оков. Может, потому что он впервые дал волю эмоциям, может, из-за общества т/И, кто знает. Все ещё было больно, со многим до сих пор не получалось смириться, однако впервые кто-то стал опорой для непобедимого Майки, и тот принял это. Манджиро немного успокоился, проведя время в согревающих объятиях, порой слабо всхлипывая, а слёзы давно оставили после себя только высохшие дорожки. — Спасибо…- хрипло и еле уловимо произнес он, но т/И все равно услышала, поцеловав парня в лоб. — Пожалуйста. Я всегда с тобой, Майки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.