ID работы: 12396506

Записки о чувствах

Смешанная
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 124 Отзывы 41 В сборник Скачать

Тайджу - Собственность.

Настройки текста
Примечания:
В полутемном церковном нефе пахло воском и ладаном. Тускло блестели иконы, затертые от прикосновения рук верующих. Несколько горящих свечей придавали торжественность вечерней предпраздничном службе, с трудом освещая лики святых. За стенами храма свистел морозный ветер, гнул голые ветви деревьев и жалобно всхлипывал на крыше, точно пытаясь перекричать хор, монотонно выводящий псалом. Прихожан почти не было - всего двое. Ближе к алтарю восседала громадная мужская фигура с зачёсанными назад волосами, а чуть дальше и левее виднелся изящный женский силуэт, напоминающий тонкий светлый лучик. Время от времени они оказывались в этих стенах чтобы помолиться, обменяться поздравительными речами, если был повод для таковых, или несколькими фразами на общие темы. Они толком и не знали друг друга, но эти редкие встречи почему-то положительно влияли на такого угрюмого и мрачного человека, как Тайджу. На его плечах всегда лежала тяжёлая, давящая на душу ответственность, словно шлейф прошлых времён, и это придавало его личности особую, тёмную, жутковатую привлекательность. Своим видом Шиба частенько отталкивал от себя окружающих, и в то же время его дисциплинированность и умение вести людей за собой снискали ему уважение и почтение среди рискнувших присоединиться. Тайджу не привык щадить и терпеть. Даже его семья чувствовала это на своей шкуре, но была бессильна как-то повлиять на него. — Счастливого рождества вам и вашим близким. - голос девушки вытянул мужчину из размышлений, и он повернулся к ней. Мелкие снежинки украшали ее лицо и одежду тонким серебряным плетением, искрившимся в свете фонарей. — Благодарю. - сказал Тайджу. — Вам того же. - по своему обычаю он выглядел отстранённым и неприветливым, но девушка не обиделась. Было в ней всё-таки что-то такое… располагающее. Шиба не чувствовал ее слабости, или, может, просто не видел за обаянием её характера. У него никогда не хватало времени на светские беседы или, тем более, на ухаживания, да и не было в Тайджу таких глубин, которые позволяли бы затронуть в себе какие-то душевные струны. Лишь изредка его прожигающий взгляд останавливался на ней, словно в поисках чего-то, незамеченного до этого момента. С каждой новой недолгой встречей эти взгляды становились всё острее. Несмотря на то, что утекло уже порядочное количество времени, натура Тайджу все ещё сохраняла в себе знакомые многим черты, такие как злость, излишнюю одержимость, стремление держать все под своим контролем и даже проблески садизма. Порой это вырывалось наружу, не давая Шибе совладать со своим собственным гневом. Он мог и вовсе проигнорировать все попытки хоть как-то заговорить с ним, ведя себя до невозможности некрасиво. — Снова здравствуйте! - женский голос вновь коснулся ушей. — Приятно вас видеть! Отчего в душе рождается такой конфликт? Тайджу привык видеть беспрекословное подчинение и покорность во всём со стороны других, а тут красивая молодая девушка обращается к нему совершенно по-другому, открыто и даже дружелюбно. Неужто он перестал быть прежним? Шиба едва заметно кивнул в ответ на приветствие, однако девушка не отвела взгляда и по-прежнему смотрела на него. Видимо, она и вправду считала, что ей нечего бояться. Или же просто не замечала всей жестокости, которую Тайджу вынашивал в своем сердце. "Надоедливая какая, ну что с нее взять", - подумал Тайджу, досадуя на неспособность совладать с собой. Он был несколько разочарован своим положением. Неуместной показалась эта случайная знакомая. Неуместная до странного ощущения где-то в груди и во всем теле, хоть сама девушка не давала никаких поводов для подобных чувств. Она просто случайно оказывалась рядом, но к чему? Такая совершенно бессмысленная случайность. Тайджу сжимал ладони в кулаки и тяжело вздыхал, стараясь отогнать ненужные мысли. — А почему вы такой неразговорчивый? - спросила она как-то, прерывая его немые мучения. — О чем тут говорить? Не в словах сила. — ответил он ей. — А в чем тогда? - девушка глядела на него расширенными от любопытства глазами. Шиба выглядел недовольным и раздраженным, а с другой стороны желал побеседовать. Правда, ничего, кроме презрительной усмешки, Тайджу не мог из себя выдавить. — Подумай сама. Девушка наигранно закатывала глаза и смеялась, вновь уходя, а мужчина ещё долгое время хмурил брови и стискивал зубы в попытках успокоиться. Он сердился, потому что девушка казалась такой важной и неожиданной частью всего происходящего, что остальное теряло смысл. Все его мысли крутились вокруг одного: как бы она не сбежала от него. В прошлой версии себя Тайджу бы просто прибег к насилию и непростительной грубости, ровно так же, как и по отношению к своей сестре, попытался бы «перевоспитать» т/И и убрать эту ее наивность, которую ему так и не удалось искоренить. Но только не теперь. В этой новой жизни ему требовалось научиться прощать, заботиться, видеть, что творится в душе собеседника, и, самое главное, не превращаться в «бездушную оболочку». — Ты так раздражаешь. Но тебе это идёт. Продолжай. Что ещё? — продолжал свой внезапный допрос Тайджу, заставив взволнованную девушку прижаться к стене. Его прямолинейность не знала границ. — Мне не нравится, что ты постоянно смотришь на меня, — резко заявил он, — А потом отворачиваешься, когда я смотрю в ответ. Я ведь не слепой, чтобы не заметить. У тебя есть ко мне интерес? - задумчиво спросил он, как бы проговаривая про себя те слова, которые только что сказал. Взгляд мужчины был испытующим и одновременно донельзя заинтересованным. — Ну… я не уверена, но, вообще, может и есть… Извините. - смущенная и растерянная девушка заправила прядь волос за ухо, пряча глаза. Шиба выпрямился, протянув ей руку. — Терпеть не могу неопределенности. Есть время? Идём в мой ресторан. Есть о чем поговорить. - лицо Тайджу оставалось невозмутимым и строгим, но в уголках рта мелькнула полуулыбка. Девушка секунду колебалась, но всё же подала ему руку в ответ, нерешительно подходя ближе. Только теперь Шиба чувствовал хоть какое-то удовлетворение от происходящего. Появился призрачный шанс обладать чем-то таким хрупким и нежным, способным в любой момент ускользнуть или разбиться. И возможность держать подобную девушку при себе была, как минимум, довольно будоражащей. Оставалось только удержать её при себе по возможности как можно дольше, всё остальное - потом. Несомненно, это бессовестно и неприлично, но путь Тайджу - поистине тернист. Цель, в конце концов, должна оправдывать средства, а ради своих целей Шибу не жалел никого и ничего. Как-нибудь позже мужчина замолит свои грехи, а пока что… Пока что ему нужна была та, что вызывала бурлящий поток эмоций, словно магма, что бьет из кратера вулкана, и если эта девушка сумеет сдержать его пыл, он обратит свои молитвы к ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.