ID работы: 12396655

Одиночка

Джен
R
Завершён
32
Размер:
47 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение

Настройки текста
             Когда я наконец выбрался из катакомб, был уже вечер и лил дождь. В Хогвартсе ужин.       Все повернули головы в мою сторону, когда я появился на пороге Большого зала. Нечему удивляться — мантия внизу порвана, ботинки наполовину расклеились и больше напоминали комки грязи, джемпер отсутствовал, рубашка была тоже рваная и расстёгнута на несколько пуговиц сверху, распущенный галстук болтался, как марионетка на одной верёвочке, волосы были встрёпаны, лицо расцарапано в кровь, а от носа к подбородку тянулась застывшая полоска крови. И этот портрет дополняли слои глины по всему телу. Все отвлеклись от Генри и уставились на меня. Даже брат перестал что-то рассказывать и повернул голову в мою сторону. Немая сцена.       Профессор Дамблдор что-то сказал Северусу Снейпу, декану Слизерина, и он встал, чтобы отвести меня в больничное крыло. По пути он попытался разговорить меня:       — И кто же Вас так, мистер Поттер?       — Оборотень.       — Разве на территории Хогвартса водятся оборотни?       — Один — да. В катакомбах под замком, лесом и озером.       — И Вы там были, я полагаю? — в его голосе появилось беспокойство.       — Да.       — И что Вам там понадобилось? Решили стать охотником на нечисть?       — Нет. Меня туда столкнули.       Снейп удивлённо на меня посмотрел.       В больничном крыле подтвердили, что меня изодрал агрессивный и к тому же голодный оборотень. И приказали госпитализацию на несколько недель.       Есть время обдумать, что это за оборотень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.